--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Волкодав

Фильмы
2
70
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
victor-z
29.11.2006
Смотрел 24 ноября "Волкодав"
Нормально так. Актеры играют достойно (мне так показалось) вспомнились прямо советские времена.
Спецэффекты присуттсвуют весьма но без пересоления. и вообще Харашо
не понял
он вроде 1го января выходит в прокат:)
или это другой волкодав:)?
victor-z
29.11.2006
Да нет :) тот самый.
Только он выходит уже 28 декабря ( по многочисленным просьбам трудящихся) а это был показ для одаренных. перед показом даже мобильные телефоны отняли. так что пираток скорее не будет ;)
А вообще снято масштабно. Правда читатели книги говорят что есть расхождения . но не принципиальные и картину не портящие. Задел для продолжения оставлен :)
Кровушки умеренно (полведра всего) можно показать и детям лет с 8. Дядькам батальные сцены, тетенькам лубофф, детишкам колдуны.. Семейное кино одним словом.
И сам Волкодав такой весь добрый: и девушку выручит и старичка через дорогу переведет, гада замочит но гуманно, и мир спасет. Смотрел и слезу смахивал от умиления
DP
29.11.2006
Тогда пойду. Спасибо!
выходит уже 28 декабря ( по многочисленным просьбам трудящихся)

Вах, радость-то какой!
А то я уж думал, не дождемся...
28го занчит? гуд
спасибо за отзыв:)
посмотримс насколько ж хорошо сняли:)
Stan
29.11.2006
судя даже по коротким рекламным роликам расхождения с книгой - ОЧЕНЬ присутствуют.

друг сказал что читал интервью Семеновой где она тоже по этому пового несколько негативно высказывалась.

посмотрим, сумеют забороть книги совсем (как в Дозоре) или нет.
victor-z
29.11.2006
Конечно присутствуют. куда ж без них. не всегда можно снять то что написано . Некоторые моменты вообще поменяны местами. кусок жизни на каторге вообще уместился в пять минут сна Волкодава так сказать кошмар. момент заточения минута трудовых будней каторжанина, обретение друга (мыша) и освобождение после героического замочения негодяя охранника. кратенько так но достоверно. не понял откуда главный герой обрел навыки головореза и разжился оружьецем и скотиной в ввиде коня да оно наверное и неважно ( мож он родился с навыками и скрытой инсталяцией оружия ) картину это не портит.
BRH
30.11.2006
Мда... Довольно интересно.
Конечно можне быть и зря делают с 28числа - у большинства людей покупочная суета.
Схожу обязательно, не смотря на то, что и читал книгу.
victor-z
30.11.2006
Вы не переживайте, с 28 он продлится до15 января минимум
А на 28 он переехал ввиду "бодания" с другой картиной - "Жара" . Жотя на мой взгляд вещи не равноценные 4 декабря посмотрю "Жару" - раскажу
Stan писал(а)
расхождения с книгой - ОЧЕНЬ присутствуют.

Конечно присутствуют. Разве можно все подробности, написанные в толстенной книге, уместить в двухчасовой фильм? Никогда.
Stan
30.11.2006
напомните мне убогому где в книге кнесинка сознаётся Волкодаву что она "единственная хранительница древней тайны"? и видимо с этим какая то интрига в фильме связана.

или я чего то не понимаю?

я не требую скурпулезного пересказа сюжета, просто хотелось бы обойтись без аддонов от режисера, я не за ради них на фильм собирался идти.
algenz
15.12.2006
А интересно, кто сценарий писал?
SteelRAT
30.11.2006
Книжку читал давно, но основные моменты помню... он вроде колбасил там всех не по детски, ни о какой гуманности и речи кажется не было.
На фильм схожу обязательно.
угу:) на доброго героя мало тянет:)
Конечно он добрый, но по своему:)

Блин а вот воспоминания которые в книжке есть или как он девчонку что бусинку ему подарила спасал в качестве пса - можно было бы снять вообще очень красиво...
там есть это?

А вообще хватит тут все рассказывать а то смотреть неинтересно будет:)
В любом случае фильм и книга - вещи разные и сравнивать не стоит:) Пусть расходятся, ничего страшного:)
FuriYa
08.01.2007
никаких бусинок там нет, а все переврали:(
а кто автор книги ?
Мория писал(а)
а кто автор книги ?

Мария Семёнова. Классику (а я считаю, что "Волкодав" это уже классика в своём жанре) нужно знать ;-)
1020
29.11.2006
это не по одноименной книжке снято?
Именно по ней, родимой
Подождём посмотрим
Dom@
13.12.2006
Вот такие вот впечатлеения у людей от просмотра: http://www.lenta.ru/articles/2006/12/12/volkodav/_Printed.htm
так поглумиться можно почти над каждыйм фильмом...
Dom@
14.12.2006
Спорить не буду - книгу не читал и не собираюсь, но на фильм схожу... Посмотрим на "первого славянское фэнтези" :)
Stan
15.12.2006
а почему так категорично насчет книги?
Dom@
15.12.2006
Сорри за литературный оффтоп, но как-то жалко время на фэнтези тратить :/
Stan
15.12.2006
Да это глупый ярлык навешанный на книгу.
Еще из разновидностей тех же глупостей - мол Волкодав - это русский Конан. чушь и бред.

Волкодав по вложенной мысли и таланту в книгу - лучше любого образчика фэнтези. Да и атрибутика скорее исторического романа нежели классического фентезийного опуса. В книге в отличии от фильма нет прямого указания на магию вообще, нет фэнтезийных нелюдей (гномы, эльфу прочию орки). Много реальных исторических аналогий (автор профессиональный историк), можно подчерпнуть сведения о РЕАЛЬНЫХ быте и нравах земных народов.

Это просто душевная книга написанная удивительно красивым языком. Вот уже чему точно стоило бы уделить всем время - так это прочтению книги, фильм то наверняка сомнительных художественных достоинств будет.
+100!!! Рыдаю
Stan писал(а)
Да это глупый ярлык навешанный на книгу.
Еще из разновидностей тех же глупостей - мол Волкодав - это русский Конан. чушь и бред.

Вы Конана не трогайте! ;) Отличный герой-харизматичный. :-) Единственное удобоваримое фэнтзи на мой вкус. (от Говарда "со-товарищи"-современный совсем другая тема) И пара фильмов про него(кстати ОЧЕНЬ мало общего имеющих с романами и рассказами) мне нарвятся-классика. :)) А в остальном согласен-литература с исторической привязкой к фэнтези отношения не имеет.
а я спецом читаю перед фильмом книгу ибо после фильма уж точно хуже читать - воображение не пашет, ограничен образами фильма.
Первай экшен - читается быстро
остальные (сеня взял последнюю - самоцветные горы) экшена мало больше размышлений:) Волкодав становится мудрым айкидошником в смысле канкирошником:))
Читается интересно в целом. Не жалею потраченного времени.
-=bLiNd=-
14.12.2006
хорошая рецензия
с удовольствием прочитал
спасибо
Специально преред просмотром перечитал ещё раз (не помню в какой)
Stan
14.12.2006
Действительно на глумёх похоже.
У меня конечно не столь завышеные оидания в отношении этого фильма, но уж то что спецэффекты и грим у нас умеют делать - я почти уверен.
victor-z
15.12.2006
Автору рецензии надо смотреть другие фильмы-"пилу 3" ттд.
Зачем ему реалистичность в сценах насилия. посмаковать вид дымящихся внутренностей ? Фильм -СЕМЕЙНЫЙ.
по поводу спецэффектов - ну не заметил я! незаметил подсвеченных париковможет потому что смотрел один роз бес стоп кажров и прочего.
От кнесинки -да гордо ушел-но я думаю Гоблин переведет момент подобающе. А надо было ввести постельную сцену минут на 10 с немецкой озвучкой? фильм то семейный.
Да местами причесанный правильный но мне кажнтся фильм от этого не страдает
Logos-pm
07.01.2007
Браво!!!
Смеялся)))
И в целом, абсолютно согласен!)))
Classic
13.12.2006
Ребенка 10 лет стоит брать на этот фильм, нет?
стоит!очень хорошо усыпляет!
Сычъ
09.01.2007
Конечно! Только быстрее, через год будет поздно.
мне на этот фильм просто по определению необходимо сходить)))))))
+1 :)
расскажешь как с твоей точки зрения все - насколько близко к реальности:)
Stan
29.12.2006
Наверное самое правильное было бы ограничиться только двумя словами:
«Экая хренотень».
Явно не аргументировано, но суть верно отражает..

Кажется это очень плохо в России – читать книги, потому что смотреть то, что потом снимают по этим книгам – противно и неинтересно. Так было с Лукьяненко, так получилось и с Семеновой. Ну да бог с ней с книгой. Многие не её не читали и наверняка пойдут посмотреть на русское фэнтези. Однако – все равно не стоит.
Объясню почему:

С трудом преодолел тошноту от происходящего на экране уже на 10 минуте фильма. Стоит поздравить режиссера – на Дневном Дозоре это чувство меня посетило только через час после начала.

Фильма как такого нет. Нет рассказанной истории, не т идеи. Есть хронометраж наполненный рубиловом на мечах, кровищей, огнем и разрушением. Короткие промежутки между этими основными действиями заполненными какими то невнятными действиями героев. Для человека начитавшего книгу, наверное вообще трудно понять причины тех или иных поступков и действий героев. Для человека читавшего книгу – она тоже не окажется подспорьем в толковании, сюжет переврали на 100 процентов.
Причем трудно обвинить актеров в том, что они плохо играли, совсем нет – подбор актеров великолепен, Кнесинка и сам Волкодав заслуживают исключительно высших оценок. Просто как бы хорошо не играл актер Волкодава, тот рычащий варвар который заложен режиссером и сценаристом в фильм, ничего привлекательного себе как в персонаже не несет. И не отражает и 10 части того образа, что был создан Семеновой.
Спутников Волкодава которые в совокупности и есть Второй главный герой в романе – просто практически выкинуты за ненадобностью. Сюжетные линии не раскрыты. Картинка преимущественно темная мрачная. Вообще впечатление глобального надвигающегося пиздеца не покидает ни на минуту во время просмотра. Вот вот полчища орков Саурона вторгнуться в Средиземье. Пардон это из другого фильма. Да и не из Волкодава это. Это было доброе светлое произведение. А видеоряд – это «Экая хренотень».

Хорошие спецэффекты, но мне есть с чем сравнить. По сравнению с Властелином колец – они смешны.

Хороши костюмы, созданные явно под впечатлением от того же Властелина, плюсуем сюда же Звездные Войны. Становиться смешно. (Особенно если держать в уме что по идее все описываемые племена имеют реальные исторические земные аналоги).

После просмотра кажется, что русский кинематограф умирает в жутких конвульсиях. Догнать и перегнать Голливуд в их собственной вотчине развлекательных пустышек – бесполезно, зачем нужно было пытаться это сделать на столь интересном материале как Волкодав – не понятно.

PS: книгу я впервые прочитал в 98 году. Был явно под впечатлением. Потом в течении нескольких лет ждал завершения истории. Очень даль что завершилась она столь плохой экранизацией «по мотивам романа».

PPS: диалог в конце фильма: «А с кем он опять дерется?» «Судя по тому что у него в руках лазерный меч – с Дарт Вейдером».
Апплодирую стоя :))
Кроме, разве что фразы "Кнесинка и сам Волкодав заслуживают исключительно высших оценок."
Только не кнесинка. Впечатление от Акиньшиной такое, что её оторвали от трахания со Шнуром и попросили попозировать перед камерой. Абсолютно безэмоциональная кинозвезда (актрисой её язык не поворачивается назвать). А когда Волкодав в воду нырнул :)))))))))))))) она пыталась на лице изобразить ужас и страдание :))))))))и ещё что-то там...:)))))))))) я ржал :))))))))))
Nastasja
05.01.2007
Плохой фильм. Ничего другого не скажешь.
Сценарий, актеры- все убого. Хоть книгу и прочла когда-то, смысла не уловила в фильме. Самое лучшее- операторская работа.
А вообще полный бред какой-то. На эти деньги можно было такой крутой исторический фильм снять!
По моему -это полный провал.Если не сказать больше.Полный бред.Без права на продолжение.Так ещё не изгалялись.Настолько всё убого.
Согласен
Logos-pm
07.01.2007
+100000000000
Браво!!!
После такой рецензии сказать даже больше нечего.
самая классная оценка скучности фильма это когда народ начинает ржать над сценой где кого-то убивают
P.S. приколола сцена где кнесенка пристаёт к волкодаву и говорит что хочет от него ребёнка. Вот ржач то был!
эта пять... давай зачётку:-))) примерно то же самое я сказал выйдя из зала... хотел свалить из зала уже через 30 минут но не хотелось людей будить мирно спящих на соседних местах... пляяя.... такая лажа...
ЗЫ пришло опять это проклятое животное зовущееся жабой... если б знал что потрачу 12 баксов на это редкостное гонево... лучше бы купил хотя бы одну часть "властелина"... единственное утешение что таких лохов как я был целый зал... хотя о вкусах не спорят...
ЗЗЫ вчерась смотрел "властелина" по обычному телику... "волкодав" жалкое подобие левой руки...
Злостный Нарушитель писал(а)
ЗЗЫ вчерась смотрел "властелина" по обычному телику... "волкодав" жалкое подобие левой руки...

лучше подойдёт подобие отрубленного пальца ;)
Brom-nn
07.01.2007
Уникальный кусок фикалий. После третий сигареты подряд чуство лишить режисёра чегой нить детородного не прошло, а лишь усилилось. Но согласитесь, чтоб ТАК зарезать произведение нужен ТаланТ.
vanilka!
08.01.2007
а я проснулась только када Волкодав боролся с огромной центрифугой .... чё это такое-то??
блин а я и это пропустила....
Сычъ
09.01.2007
Похмелье?
Видимо, это была та самая Морена или Морана, которую все так весь фильм боялись. А тут джедай мечом плазменнным - херась! И нет Мораны. И Дарту Ведеру досталось, хоть он Жадобой и прикинулся.
жадоба двуликий....он и Дарт Вейдер и назгул (или как его там...)
Ага.
FuriYa
08.01.2007
Книгу прочла очень давно, затем еще продолжение, находилась под впечатлением долго.... Очень ждала выхода фильма...вчера посмотрела...писец...полный...грустно
пендосский фильм-сказка.....злодей-герой-лубофь..хеппи енд
возмусчена!
Итак, посмотрел:)
Специально перед просмотром прочитал все 5 книжек:)
Что хочу сказать... люди, читайте книжки:) Это гораздо ярче, красифше и есть где разгуляться вооброжению:)
Фильм понравился... соглашусь с мнением - сказка:) Про богатыря крутячего:) Давно у нас ничего подобного не снимали, а старые фильмы про всяких там Добрыней и прочих весьма хороши...

В общем хороший, добрый фильм, можно и посмеяться, и может всплакнуть немного, ну и попереживать чуток.

Сумбурно немного конечно, все таки в два часа уложить столько всего сложно...

Читайте книжки - снимайте свое кино в голове и будет вам счастье:)

(придираться всегда есть к чему... там к линзам или зубам белым или игре актеров...имхо - надо стараться целостнее воспринимать...)
Фиа
09.01.2007
Это ужасно скучный, бездарно снятый затянутый фильм! Предупреждать же надо;-))!Оператора, который все это снимал, трясло, как припадошного, видимо! К 15 минуте мы свалили пить пиво с горя!
%) жизнь безумно скучная надоевшая штука - утром на работу, вечером домой иногда с друзьями пиво попить...

так можно относиться ко всему:) Учитесь находить что-то хорошее доброе светлое, очень поможет:)
MihH
09.01.2007
+1
1May
09.01.2007
Порадовало только 2 вещи: декорации и заставки сбацаные на компьютере.
В остальном:
- не убедительный грим волкодава,
- скучные сюжет, истории нет в принципе...
- Жадоба совсем не страшный (нужен ведь не только костюм, но и движения и специальная работа оператора)
- Самое главное - когда трясение камерой перестанет в нашей стране считаться спецэффектом!. Что трудно было увеличить бюджет на 50 тыс у.е. и пригласить иностранного постановщика поединков!. Поединки на оценку 0.
Смотрю я его и думаю.. вот это как во Властелине Колец, это как в Трое, это как в Гладиаторе... и не помню ничего про что можно сказать "как в Волкодаве".
На dvd думаю не досмотрел бы...
1May писал(а)
Самое главное - когда трясение камерой перестанет в нашей стране считаться спецэффектом!.

Внатуре! Меня тошняк чесь фильм брал!
читала книгу..... книга понравилась..... а фильм нет....
все то что мне нравилось в книге в фильме не показали....
как я хотела нелетучего мыша увидеть что бы подробно о нем рассказали ....девочку с бусинкой.....
и вообще когда читаеь книгу совсем другоие эмоции ....а когда смотришь фильм их нет.... .
не умеют у нас снимать ..... весь фильм в пейзажах..... а вот нечитающий книгу да же и не понял не чего.....
Читала ваши рецензии. плакала от смеха.
Книжки про Волкодава читала. на фильм уже идти не хочу.
Всем спасибо :0)
Фильм отвратный!!! Уйти хотелось в первые 15 минут, только не хотелось народ тревожить. Жалко потеренного времени и денег.
Re:
09.01.2007
шняга редкостная...оно же дерьмо полное...

либо книжка фигня либо команда сделавшая фильм просто асы своего дела в смысле ченить изгадить...
в любом случае не читать, ни пересматривать ни ждать продолжения абсолютно не хочется...
тратьте ваши денежки на что-нибудь другое...
фильму искренне желаю мощного и оглушительного провала в прокате - ибо так снимать низзя...

зы: боюсь даже гоблину сие "творение" не спасти :)
Искусство по-прежнему в большом долгу, друзья мои!
Не хорошо, конечно, ругать фильм на чем свет стоит. Один какой-то режиссер сказал однажды примерно следующее: начитаются все книжек, а потом говорят это нетак, это не эдак. М..даки.
Я с ним не согласна. Властелин Колец тоже не совсем по книжке снят - там много расхождений, но ведь все толкиенисты были в полном восторге.
В свою очередь хочется сказать, что последнее время наши киношники, мультипликаторы и т.д. стремятся подражать "Великому кинематографу Запада", что, на мой взгляд, смешно. Не надо подражать. Надо создавать свое, а то можно уверовать, что в Росси, кроме хорошей литературы никакой культуры нет.
А Джинн со своими размышлениями о том, что нужно позитивнее ко всему относиться очень не актуален. Критика нужна. Жаль только, что скорей всего нужные люди ее не воспринимают. Не надо относиться позитивно к таким вот "произведениям". Но и пассивно-негативное отношение тоже не приемлемо. Дайте альтернативу!
Искусство по-прежнему в большом долгу, друзья мои!
Не хорошо, конечно, ругать фильм на чем свет стоит. Один какой-то режиссер сказал однажды примерно следующее: начитаются все книжек, а потом говорят это нетак, это не эдак. М..даки.
Я с ним не согласна. Властелин Колец тоже не совсем по книжке снят - там много расхождений, но ведь все толкиенисты были в полном восторге.
В свою очередь хочется сказать, что последнее время наши киношники, мультипликаторы и т.д. стремятся подражать "Великому кинематографу Запада", что, на мой взгляд, смешно. Не надо подражать. Надо создавать свое, а то можно уверовать, что в России, кроме хорошей литературы никакой культуры нет.
А Джинн со своими размышлениями о том, что нужно позитивнее ко всему относиться очень не актуален. Критика нужна. Жаль только, что скорей всего нужные люди ее не воспринимают. Не надо относиться позитивно к таким вот "произведениям". Но и пассивно-негативное отношение тоже не приемлемо. Дайте альтернативу!
Новая тема