--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А вот про ЖАРУ кто что думает?

Фильмы
5
84
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
victor-z
29.11.2006
ЮС
29.11.2006
под новый год всегда снимается много легкого кино)
И странных книжек:

Жара
Андрей Лазарчук
http://community.livejournal.com/lazarchuk_ru/15337.html
Стыдиться оказалось нечего – хотя казалось бы.
История уже излагалась, но вкратце напомню: в январе в России стартует очередной первый фильм года, молодежная мелодрама «Жаrа», снятая командой, совпадающей до степени смешения с бригадой «9 роты». Бог знает почему, но эта команда решила фальстартануть с новеллизацией: издательство «Амфора» получило срочный заказ, редактор Бережной упросил Лазарчука, тот за три дня отформовал режиссерский сценарий, и неделю назад одноименная книжка поступила в магазины.
Для Лазарчука это не первый опыт новеллизации: он как начал с идиотских «Людей в черном» (о насколько страстно я искал эту книжку… о насколько ядовита была моя слюна, когда нашел…), так и не останавливается. Например, на дальней полочке ждет своего часа выполненная им новеллизация другого потенциального блокбастера, "Параграф 78" (журнальный вариант выйдет в январе, полный – под весеннюю премьеру). Но «Параграф» - таки фантастический боевик с прописанной псих(пато)ологией – то есть если не родная, то соседняя Лазарчуку стихия. А «Жаra» - животное совсем другой породы. Если бы я смотрел «Питер FM», я бы предположил, что «Жаrа» – московский ответ этому славному продукту. Но я не смотрел, потому ограничусь констатацией следующих фактов: Лазарчук писал книгу в издевательские сроки на далекую от него тему, не по своей воле, не по своему сюжету, не в своей манере, не имея права на шаг в сторону и тем более вперед. Должна была получиться полная дрянь (на что прямо указывал сам Лазарчук). Получилась не дрянь – но и не Лазарчук, конечно.
По сути, он выполнил роль литредактора, а точнее, переводчика с киношного на литературный русский. Известно, что переводчик прозы раб автора, а переводчик стихов - соперник. Известно также, что это вранье, по поводу чего кучу примеров вывалит любой человек, знакомый с историей отечественной литературы, а хотя бы и фантастики («Конармия», Стругацкий и Гребнев, Галь и Воннегут, Гуляковский и Бугров).
Вышел не каменный цветок, а вполне удобоваримая книжка для чтения в метро (карманный формат, 200 с чем-то страниц, буквы с детский ноготь), приятная и легкая. Сюжет, очевидно, от первоисточника: компания друзей по случаю прихода одного из них со службы отправляется в кафешку, вскоре обнаруживает, что рублей с собой нет, а доллары и кредитки заведение не принимает. Парни один за другим удаляются к обменнику и не возвращаются, потому что их подхватывает мелкое приключение, для каждого свое (обманутый дембель встречает любовь, теряет и снова находит, негр-рэпер бежит от скинов, связывается с добродушными отморозками и попадает в КПЗ, неудачливый актер вваливается на съемочную площадку к Бондарчуку и выпрыгивает из-под машины). Потом все встречаются, и будет им всем счастье, не сразу, так потом - привет от «Магнолии» и мексиканского кинематографа в целом.
При чем тут латинское «р» в названии, остается непонятным – от Мексики досталось, не иначе (где Бондарчук прошел, там с названием беда – формально и «9 рота» читается в каком-то сербском стиле: «Девять рота»).
Лазарчук попытался малость вспенить этот компот ремарками, авторскими отвлечениями и легкими телегами на подшипниковом ходу. Имплантаты прижились, хотя их чрезмерность очевидна – не того публике надо. Зато всякий желающий поймет, что начало «Космополитов» писал все-таки Лазарчук, а не Андронати: в «Жаrе» выламывающиеся из повествования куски написаны именно таким стилем.
Главная загадка осталась нерешенной: для чего издательство настояло на том, чтобы книжку украшала фамилия Лазарчука, а не псевдоним (да еще запустило на своем сайте тифозную легенду про роман писателя, ставший основой фильма). Таргет-группа фильма прочитает книжку, кем бы она ни была подписана. Таргет-группа Лазарчука на фильм не пойдет. В любом случае, Лазарчук, поставивший свое имя на книжке, выдал «Амфоре» довольно крупный товарный кредит – и не его проблема, что кредит вышел нецелевым. Будем надеяться, издательство его как-нибудь, да отработает.
Зато теперь я погладываю на повсеместные плакаты фильма с некоторой даже симпатией, как на старых знакомых. И жду развития обозначившейся тенденции: например, написания Егором Летовым песен для мультсериала «Смешарики».
посмотрю наверняка, и хоть не хочется критики заранее, думаю не понравится, так как не хочется после 9 роты переосмысливать тех же актеров в новых образах.
KrotX
22.12.2006
т.к. Тимати - даже рекламу смотреть противно.
b!o!s
24.12.2006
Зависть много нервных клеток убивает, поэтому действительно вам лучше туда не ходить, чтобы не сойти с ума, когда ТИМАТИ будет во весь экран, со всеми его татуировками и бриллиантами
Он противный.
Честное слово.
Я специально его клип посмотрела - "у тимати в клубе".
потом долго тошнило.
Enua
25.12.2006
+1)
Valerevna
11.01.2007
добрый чел..никого не обижаешь...молодец
-=BOXER=-
27.12.2006
+1 Тимати-отстой
А что такое Тимати? Уже который раз это слово вижу )) это типа ПРЕВЕДа что-то?? ) новая интернет-дурь? )))
-=bLiNd=-
04.01.2007
вы глубоко заблуждаетесь, считая "Превед" - дурью
но что такое Тимо(а)ти и сам до сих пор не понял
Annw
04.01.2007
Превед - дурь!:)
G93
22.12.2006
так фильм стс пойду посмотрю! от них ниче отвратного вроде не было!
Хрюкин.
22.12.2006
А че тут думать-то. Очередная подтирка.
Даже думать не хочу...
Видела мельком рекламу. Ни за что не пойду.
Дом2
28.12.2006
А если бы 100 рублей дали, пошла бы?
Хрюкин.
23.12.2006
Мне реклама нравится: "они вернулись. их ждали". Кто вернулся? Куда вернулся? Зачем вернулся? Так и хочется продолжить: "они проснулись. их не звали". Или "они побрились. их искромсали".
ЗЫ. Как думаете, фильм много в прокате соберет?
b!o!s
24.12.2006
Абсолютно уверен , что ЖАРА на порядок больше всяких поделок, типа Волкодава, соберет может даже до "Дозоров" дотянет. То что кто-то из безнадежных моральных стариков на кинофоруме туда не пойдет - это общую картину не изменит
Хрюкин.
24.12.2006
b!o!s писал(а)
Абсолютно уверен , что ЖАРА на порядок больше всяких поделок, типа Волкодава, соберет

На порядок - значит, как минимум, в 10 раз. Пари?
b!o!s
24.12.2006
При том что реклама первого канала в десятки раз массированее раскручивает ВОЛКОДАВ, чем раскручивается ЖАРА - то в 1,5 раза больший кассовый сбор ЖАРЫ перед ВОЛКОДАВОМ уже будет - НА ПОРЯДОК!
b!o!s писал(а)
в 1,5 раза больший кассовый сбор ЖАРЫ перед ВОЛКОДАВОМ уже будет - НА ПОРЯДОК!
Как-то это непорядочно.
b!o!s писал(а)
При том что реклама первого канала в десятки раз массированее раскручивает ВОЛКОДАВ, чем раскручивается ЖАРА - то в 1,5 раза больший кассовый сбор ЖАРЫ перед ВОЛКОДАВОМ уже будет - НА ПОРЯДОК!

О ваших наипопсятнейших взглядах мы наслышаны!
Вы еще тут свою любимую байду про Дом2.
Дом 2
25.12.2006
Можно и про Дом 2, или в этом чудо-форуме только высоколобое кено имеет право на жизнь?
-=bLiNd=-
25.12.2006
вам очень везет, что тов. Блохин такой либиральный и подобные посты (не имеющие к кино вообще никакого отношения) не вырезает с ходу под корень
Дом 2
25.12.2006
Тогда и пост ипанистки, не имеющий отношения к кино, тоже нужно вырезать.
Дом 2
25.12.2006
Ой, опечатался, простите, честное слово, не хотел.
b!o!s
26.12.2006
Дом 2 писал(а)
Тогда и пост ипанистки, не имеющий отношения к кино, тоже нужно вырезать.

РЕСПЕКТ! Особенно мне понравилось слово ИПАНИСТКА.
А если честно правда уже достали наезды на такую священную передачу как ДОМ 2. Если она вам не нравится как и ТИМАТИ - это чисто ваши проблемы и ваше мнение, не надо выдавать свое мнение как само собой разумеющиеся
Дом 2 писал(а)
Можно и про Дом 2, или в этом чудо-форуме только высоколобое кено имеет право на жизнь?

да о любом кино здесь. Но лично я органически не переношу "жвачку" в больших количествах. В эти темы я вообще не вхожу.
Пиши, ради бога, что хочешь. Только одна просьба - чтоб подобное тимати не сквозило во всех темах.
b!o!s
28.12.2006
высоколобное кино - это такая же жвачка, только для другой категории людей. Неужели не видно , что все эти фильмы, показывающиеся в Орленке, побеждающие на всяких фестивалях, претендующие на звания умных - построены по одним и тем же принципам, с абсолютно идентичными приемами воздействия на психику, с похожими сюжетами - только эта жвачка под очень стремной оберткой, поэтому и кажется, что эти фильмы не коммерческие и с глубоким смыслом
Dom@
28.12.2006
Инетерсная мылсь про жвачку... Осенью смотрел в Орленке замечательную жвачку под названием "Хроники обыкновенного безумия"( http://www.miff.ru/27/moscow/films/426/ ) . Несмотря на жуткое название, этот фильм можно рассматривать как милую и добрую комедию о любви и людях.. Неужели, если бы его показвали во всех крупных кинотеатрах, вместо шедеврального ОСК4, люди не пошли бы? Позитива в голове после сеанса было гораздо больше...
Если уж все "жвачка", то может лучше не питаться фастфудом (или того хуже - на помойке), а пробовать чего-нить вкусное и интересное?
З.Ы. Вроде оригинальное название "Wrong Side Up" (вроде как "Не с той ноги встал") более адекватное... Чего-то перебрали наши прокатчики...
не пошли бы...народ хочет зрелищ, либо животного смеха...затрачивается куча денег на фильм - либо на спецэффекты, либо на горорары раскрученных актеров...либо на то и другое...тратятся не меньшие деньги на рекламу...и когда в головах у народа уже начинаются павловские рефлексы...и появляется неудержимое желание бегом бежать (вспомните 1 января и "Дневной дозор") фильм пускается в прокат...
...сам Бося, конечно придуряет, это заметно... но мнение многих и многих он выражает...
...вообще - крайности - они всегда плохи...смотри , что тебе по вкусу, уважай вкусы других...а такие наезды на авторское кино у Боси - либо от недалекости ума, либо для эпатажа...
...я тут кусочек "Ультрафиалета" по ТВ посмотрел...мама дорогая...лучше промолчу...
а Зеленка - режиссер "Хроник" хорош...редкий только ...у меня еще один его фильм есть...
ГОД ДЬЯВОЛА (Rok d'abla/The Year Of Devil) Чехия
режиссер Петр Зеленка
в ролях Яромир Нохавица, Карел Плихал, группа "Чехомор"
88 мин. 2002
Дом 2 писал(а)
в этом чудо-форуме только высоколобое кено имеет право на жизнь?

Интересуетесь низколобым кено?
Дом 2
28.12.2006
Да, мозг должен отдыхать при просмотре фильмов.
А чем тогда их смотреть?
Дом 2
29.12.2006
Глазами.
Kermit
25.12.2006
ерунда это. может и соберет, но это ничего не покажет, выходит же на каникулы...
Litta
25.12.2006
Хрюкин. писал(а)
Мне реклама нравится: "они вернулись. их ждали". Кто вернулся? Куда вернулся? Зачем вернулся? Так и хочется продолжить: "они проснулись. их не звали". Или "они побрились. их искромсали".

Если я ничего не путаю, это отсыл к рекламной компании "9 роты" (актеры-то те же) - там были слова вроде "они так хотели вернуться" или "я вернусь, мама". Наверное, предполагается, что зрителям настолько врезались в память эти бессмертные строчки, что вот они сразу вспомнят...
Этот фильм необходимо запретить за пропаганду рассовой и национальной розни.
Банда скинхедов, в нем, выведенна так, что бы вызвать безусловную симпатию у зрителей. Только от этих босоголовых людей с безупречным музыкальным вкусом можно ждать очищения отечественной популярной музыки от мусора.
b!o!s
26.12.2006
Cомневаюсь что популярность скинхэдов после этого фильма вырастит, а вот тиражи альбома ТИМАТИ, и без того не малые, взлетят до астрономических размеров
Они его не догнали? Тогда конечно - освистают.
З.Ы. Зная особенности настройки вашего телескопа, уточните какие именно величины он считает астрономическими.
b!o!s
28.12.2006
Альбом ТИМАТИ - самый продаваемый альбом в РОССИИ в декабре. Че еще надо доказывать?
Enua
25.12.2006
да гон это...смотреть не стоит...ИМХО....очередная попытка прокатить на прошлой теме:-(....сёдня посмотрел передачу Литвиновой по МузТв с их участием ещё раз в этом убедился....теперь у Бондурчика Росгосстрах рекламировать получается, с фильмами почему-то ни как:(
b!o!s
26.12.2006
Вообще, ни кто из критиков ЖАРЫ не высказал ни одной конструктивной и обоснованной мысли, почему этот фильм плох. Все сводится к ненависти к ТИМАТИ и к ФАБРИКИ ЗВЕЗД, продиктованной завистью к ним и ко всей молодежи
Enua
27.12.2006
гы-гы-гы....жги исчо!!!:)
Dom@
27.12.2006
А я вот когда вижу в фильме Бондарчука, то сразу вспоминаю его роль в Даун Хаусе. И весь остаток фильма начинаю тихо посмеиватся. Просмотр испорчен.. Надеюсь, что хоть в Жаре его покажут в самом конце :/
Лучшая роль Бондарчука.:)))
Затесавшийся тут домушник.

Отвали со своими обвинениями, прям коробит от такого всезнания.

Мы и сами вполне успешная молодежь - у меня, например, в этом году три профессиональные победы на всероссийских конкурсах (одна, правда, не на России, а на ПФО). Так что прекрати "выдавать свое мнение как само собой разумеющееся".
твои обвинения тут на хер никому не нужны.
если какое-то направление в кино или музыке вызывает отвращение или хотя бы просто не нарвится, очень странно обвинять в этом зависть как единственную возможную причину.

все, больше в твои темки не зайду - надоело плеваться.
Dom@
28.12.2006
Создается впечатление, что Бося отрабатывает на нас какие-то методы НЛП? Может он потом станет зарабатывать на черном пиаре и какими-нибудь фразами будет легко вызывать отвращение к кому или чему либо? :/
Annw
04.01.2007
Кстати....:))))
все мы жертвы глобального эксперимента над психикой...))
Sadid
28.12.2006
Ой, как Вас пробрало... :))
b!o!s
28.12.2006
Если представителям молодежи не нравится фильм ЖАРА и ей чего-то противно - значит это закомплексованные люди - это факт, и их моральный возраст намного больше биологического. Но раз ты побеждала на каких то олимпиадах - все понятно с тобой. Но ботаники - далеко не вся молодежь, на них можно не ориентироваться
victor-z
28.12.2006
Мне кажется что если "представители молодежи" развешивают ярлыки на других "представителей" только на основании того что тем не нравится то что нравиться первым то их "моральный возраст" явно меньше биологического - ближе к детско подростковому.
Да пусть смотрят что хотят лишь бы других не заставляли.
Мне так кажется. моей теще нравиться Басков, мне Рамштайм и вроде паралельно всем. каждый слушает свое.
Enua
28.12.2006
+1) но как жж0т))) просто не надо так воспринимать всё серьёзно
Как хорошо написал! РЕСПЕКТ
Leonid
28.12.2006
Я уж тут где-то в соседней теме говорил...
Можно закидать "черными метками".
Но это довольно жестоко.
К тому же незачем. Человек лезет только в те темы, которые ему интересны.
А в те темы я, например, хожу редко.
Так что зачем ссориться, если можно просто не пересекаться. :-)
b!o!s
28.12.2006
Пианистка писал(а)
все, больше в твои темки не зайду - надоело плеваться.

Это не моя темка.
И ЖАРА - это не мой фильм, я не режиссер его
Дом 2
28.12.2006
Что значит Затесавшийся тут домушник. ?
Опять подтверждается, что этот форум - закрытое сообщество любителей высоколобого "умного" кино.
И все что не Кетано и не Джармуш для них - говно.
Все вкуссы и мнения имеют право на существование, и если человек смотрит Дом 2, это не значит что он дебил.
Dom@
28.12.2006
Дом 2 писал(а)
Все вкуссы и мнения имеют право на существование, и если человек смотрит Дом 2, это не значит что он дебил.

Корректнее говорить "альтернативно-одарённый"...
если человек смотрит Дом -2 - это совершенно не подразумевает, что он дебил - это все же медицинский термин......но навевает определенные мысли об его интеллектуальном развитии...особенно , если он хочет об этом порассуждать , да не с такими же любителями этого сериала, а именно с "высоколобыми" завсегдатаями этого форума...
Дом 2
29.12.2006
Предлагаю переименовать форум из кинофорума в высоколобокинофорум, чтобы любители другого типа фильмов сюда не ходили и не бесили завсегдатаев.
-=bLiNd=-
29.12.2006
не надо ничего переименовывать
и так все понятно
если вас что-то не устраивает в текущем положении вещей - значит вы просто не туда попали
вам надо организовать свой форум - только и всего
а этот форум такой - какой есть
либо вы принимаете правила игры
либо идете лесом
Дом 2
29.12.2006
Название должно отражать суть. И если это КИНОфорум, то ЛЮБОЕ КИНО должно здесь обсуждаться, а не личности и вкусы.
-=bLiNd=-
29.12.2006
согласен
только при чем тут ДОМ-2?
Дом 2
29.12.2006
Дом 2 ни при чем. Это Пианистка про него начала говорить.
_)критикан
06.01.2007
контруктивнй китики хотите вы?
нельзя развадить критику
там просто нечего критиковать.
это обычная фетишная пустышка без идеи и сценария
только лох гаимый, упояный брендами смог бы просптреть его дважды
-=bLiNd=-
27.12.2006
а я вот думаю
какого хера наши прокатчеги показывают кучу всякого шлака типа "жары", а нормальное, качественное кино - хрена с два
один фиг что рекламировать же
что "они вернулись", что "они возвращаются снова и снова", или что еще...
Dom@
28.12.2006
ДЫк что на Первом, что на СТС привыкли на попсе зарабатывать... Может им трудно ломать стериотипы, что на непопсовых фильмах нельзя заработать :/
victor-z
28.12.2006
Ну я в некотором роде "прокатчик" - присоветуйте как на "непопсовых" фильмах заработать. смотреть в подвале на скамейках никто не хочет. Платить штуку другую (зал то на "непопсе" устой ) за "элитность" зрелища то же что то никто желанием не горит.
Знаете, на открытии "Октября" на самом первом показе в аппаратной было заряжено два фильма "Миссия невыполнима" и переозвученная и "оцвеченная" "Война и мир" . Так вот прозвучал пафосный вопрос журналиста владельцу кинотеатра : "А какое кино Вы будете показывать нам в этом прекрасном кинотеатре "буржуазную заразу" или наше замечательное отечественное?" . на что владелец сказал: "Вот сейчас есть то и то что скажете то и покажем."
Зал ответил молчанием - сказать что хочу "Миссию" - значит признать свою бездуховность или что там, попросить "Войну и Мир" - ну все понятно.
Смотрели в итоге "Миссию"
Dom@
28.12.2006
Тут Вам трудно что-либо возразить :/ Никакого бизнес-плана предложить не могу... Видимо, так и придется в дальнейшем отдавать 150ру Болхину, а не в кассу Октября (о чем нисколько не жалею)... Ну и иногда посещать пафосный Орленок...
Дом 2
28.12.2006
Потому что на эти фильмы никто не пойдет, зачем прокатчикам терять деньги?
Какие именно фильмы хотелось бы увидеть на большом экране?
-=bLiNd=-
29.12.2006
ну, например, побольше современного корейского кино
ходил бы регулярно
Dom@
29.12.2006
А много ли еще? victor-z в чом-то прав - пытался поставить родственничкам "Пустой дом", но они предпочли Дом-2 :)
А были ли в прокате последние фильмы Иствуда? А то тут американцы заявили, что "Последние фильмы Клинта Иствуда "Флаги наших отцов" и "Письма с Иводзимы" "стали одним из крупнейших явлений в кинематографе нового века" - вот чего бы и их в прокате не пустить? Уж лучше познакомиться с этой частью WW2, чем смотреть на соломенные парики в Волкодаве...
Хрюкин.
04.01.2007
Dom@ писал(а)
А то тут американцы заявили, что "Последние фильмы Клинта Иствуда "Флаги наших отцов" и "Письма с Иводзимы" "стали одним из крупнейших явлений в кинематографе нового века"

Хм. "Малышка на миллион" меня лично как-то не очень впечатлила. Лучше чем отстойный "Али", но до шедеврального "Бешенный буйвол" с Де Ниро все равно не дотягивает.
-=BOXER=-
04.01.2007
посмотрел вчера Жару,ну так разик можно глянуть,даже на отстойного Тимати
13-й
04.01.2007
Посмотрел . Второй раз смотреть не буду. Так, легкое кино, жвачка...Жаль потраченных денег в кинотеатре. Не впечатлило. И "продакт плайсмент" уже достал.
посмотрела...
ей богу, Питер-ФМ - приятнее в разы! (не знаю, почему-то напросилось сравнение)
Согласна. Питер ФМ суперее в пять раз минимум.
Хотя Жара и не самый отстой, бывает хуже.
Легкий фильм, как и Питер FM...
Лично мне понравился, разок глянуть можно и вызывает в целом положительные ощущения.
Питер FM все же другой немного, сложно их сравнивать имхо... Но Питер FM я обязательно посмотрю еще раз...
veselaya
08.01.2007
абсолютно никаких впечатлений не оставил... так, ни о чем...
смеяться мона:)
+1000, дрянцо
на днях посмотрел жару то что фильм г... я знал еще до того как вошел в к\т но что на столько..... с питером даже сравнивать грешно во первых оператор или забыл или не знал но снимать можно не только сменой кадров но и перемещением камеры а то в глазах сильно рябит во вторых не знаю как остальным но мне уже приелось смотреть на московский гламур кстати слово это тоже не люблю в третьих за весь фильм две эмоции №1скины тимоти не догнали (обидно) №2 финальные титры (на конец то) и вообще убей режисера очисть мир от зла!!!!! но на самом деле все выше сказанное это мое личное субективное мнение
Новая тема