--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Хоть и старый фильм...

Фильмы
2
29
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
DP
04.12.2006
Г-н Grams любезно поделился со мной своей немерянной коллекцией, в результате чего на винт лег образ "Silent Hill". А что в нем такого-то? В свое время чуть не весь форум говорил - страшно до жути, ужас полный. Не нашел ужаса. Сюжет есть, операторская работа в наличии, спецэффекты неплохие... ужаса - нет...
Кто его еще смотрел в свое время? Ваши мнения?
Ужас есть, но немножко
DP
04.12.2006
Настольно немножко, что я не рассмотрел.
+1... Еще сразу "пилы" вспомнились...
DP
05.12.2006
На "Пиле" меня конкретно колбасило, хотя сравнивать эти два фильма, думаю, нельзя.
Я хотел сказать что равно как сайлент хилл не понимаю почему пилу называют фильмом ужасов... и сравнивать ни в коем случае не хотел...

ПС если честно, то пилу терпеть не могу...
DP
07.12.2006
А что в вашем понимании фильм ужасов. По мне - так если смотреть страшно, во вполнее соответствует названию.
-=bLiNd=-
07.12.2006
Re:
08.12.2006
интересный сайт, спасибо:)
1May
04.12.2006
тык на большом экране надо.. и когда вокруг впечатлительные девушки вздрагивают...
-=bLiNd=-
04.12.2006
мне сегодня по почте приехало "киноманское" издание "Хилла"
наконец-то посмотрю его с нормальным звуком, в отличие от лицухи.. обождался уже весь
жаль телек не позволяет в полной мере насладиться зрелищем.. ну да ладно

фильм однозначно ярчайшее кинособытие этого года

а ужасы.. ну это все относительно
я как специалист по жанру могу сказать, что ужасняцкого там ровно столько - сколько необходимо
не это главное

сравнивать этот фильм с "Пилой"..
лучше идите смотреть "Пилу", а "Хилл" в покое оставьте
просто это кино - не для вас
А никто и не сравнивает... Только ужастиком тоже нельзя назвать... Фильм качественный, согласен насчет события года, но не ужастик...
-=bLiNd=-
04.12.2006
согласен
DP
05.12.2006
Я и не говорил, что фильм чем-то плох. Просто ожидал увидеть нечто другое... после разговоров на форуме...
Re:
08.12.2006
спрашиваю как специалиста:
что еще посоветуете посмотреть в том же духе что и сайлент хилл ?
-=bLiNd=-
08.12.2006
хм
озадачили
это по-моему уникальный в своем роде фильм
подумаю..

В голову почему-то приходят пока только "They" и "The Others". Уж не знаю почему...
Re:
08.12.2006
смотрел и то и то, и не по одному разу:)
"они" - да, пожалуй максимально близко к сайлент хилу по-духу... больше тоже ничего такого пока не припомню
FNG
08.12.2006
Особенно интересно, что у зрителей и критиков наметились диаметрально разные мнения относительно проекта. http://Kotaku.com отмечает, что на известном ресурсе Rotten Tomatoes рейтинг Silent Hill «по рецензиям» составляет всего 29%, в то время как «по зрительским симпатиям» фильм тянет на 79%! Похожая ситуация наблюдается и на просторах Metacritic. ( http://www.rottentomatoes.com/m/silent_hill/ и http://www.metacritic.com/film/titles/silenthill - достаточно солидные критико-аналитические ресурсы, чтобы им доверять) - кому верить-то???

ЗЫ: фильм не понравился совершенно...видение режиссером первоисточника (игры) удручает - от сюжета он уходит оч. далеко...
-=bLiNd=-
08.12.2006
это называется "авторское видение" и "творческий подход" :)))
Re:
08.12.2006
имхо фильм очень сильный, возможно лучший в своем жанре, который я бы определил наверно как мистический триллер: т.е страшная сказка для взрослых:)
для меня к этому жанру также относятся японские ужастики типа звонков, проклятий и т.п. и фильмы типа готики, тьмы, они, ...
вообщем кино где ужас носит чисто вымышленный характер...

а пила это все-таки жанр реалистичных триллеров (про маньяков и все такое) куда я бы отнес хостел, 7, кинопробы и американские трэшмуви (техасская резня и т.п)

ну а на чем бояться - это как говорится личное дело каждого:)
меня вот сайлент хилл напугал здорово, смотрел ночью, один дома и в темноте:) а вот на жену не произвел никаого впечатления, правда она смотрела днем вместе с подругой и пивом:)

пила же на мой вгляд совершенно не страшное кино, скорее неприятное чтоли...хотя и достаточно интересное...
-=bLiNd=-
08.12.2006
>> вообщем кино где ужас носит чисто вымышленный характер...

не понял
о чем вы?

"Готика" по-моему вообще бредовый фильм. Смотреть там не на что и незачем.

"Пилу" ставить рядом с таким фильмом как "Семь" - просто смешно.
Давайте уже не будем про пилу, сколько можно..

"Кинопробы" - это вообще отдельная песня.
DP
08.12.2006
Из разряда мистики? Типа "Оно"?
-=bLiNd=-
08.12.2006
нет
"Кинопробы" очень специфичный фильм. Впрочем, как и все фильмы Такаси Миике. Если описывать сюжет - тогда половина удовольствия от просмотра потеряется. Я бы назвал жанр этого фильма "психо-триллер".
Re:
08.12.2006
деление на жанры всегда носит условный характер...
я исходил из природы страха
т.е в сайлент хиле и пр. мистике страх не из мира сего -
ирациональный, невсамоделишный скажем так, это как дети бояться темноты...

а в пиле, хостеле и т.п. страх от людей т.е как бы сказать реально ощутимый, то что может произойти на самом деле...недаром про тотже хостел были слухи что он основан на реальных событиях...
-=bLiNd=-
08.12.2006
в Хостеле даже некоторые актеры были взяты с улицы
этот же прием был использован ранее другим режиссером в фильме "Город Бога"
FNG
08.12.2006
-=bLiNd=- писал(а)
в Хостеле даже некоторые актеры были взяты с улицы

оч. показательно...без комментариев

а в фильме "Волчья бухта" к камере штатив забыли привернуть - снимали на весу - тоже находка кинематографа??? - картинка весь фильм плавает из стороны в сторону...через полчаса начинает тупо мутить...

я не навязываю точку зрения, что филь гадкий и смотреть его не стоит, просто как такое может попадать в прокат? - такие фильмы развращают и отвращают, моральные ценности и принципы отсутствуют, причем режиссер об этом даже не подозревает...есть аморальные фильмы - но там эту аморальность показывают, и ты сидя перед ТВ это понимаешь, сдесь же создается впечатление, что при достаточном кол-ве бабла, можно делать что угодно, оставаясь при этом в почете и безнаказанным (не спорю, что так оно и есть - но стоит ли это преподносить в таком свете?)...правильно вы отметили - шокотерапия...нужна ли она??? - и если да, то зачем?
-=bLiNd=-
08.12.2006
такое ощущение, что вы смотрели совсем другой фильм
актеры с улицы - это очень даже правильный и грамотный ход
так же, как и в фильме "Город Бога" - это пошло фильму только на пользу
и хватит уже про Хостел
я уже понял что фильм вам не понравился и вы его не поняли
не нужно это повторять по 10 раз
комментировать посты про Хостел больше не буду
устал
FNG
08.12.2006
-=bLiNd=- писал(а)
комментировать посты про Хостел больше не буду
устал

это ваше личное желание было...

ладно, и правдо достал он уже - как грицца - на вкус и цвет...эту поговорку за основное правило кинофорума взять надо)))
DP
09.12.2006
FNG писал(а)
на вкус и цвет...эту поговорку за основное правило кинофорума взять надо)))

Эту поговорку вообще за основное правило взять можно. И не только на форумах...
Новая тема