--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Новогодний абсент?

Мероприятия и тусовки
8
107
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Сычъ
05.12.2006
Будет?
MaryAnne
05.12.2006
хы)
насчет абсента не уверен, но встречу пора организовать...прошу скинуть предложения...
Предлагаю на пляже в какой-нибудь теплой стране!
Больше оттуда не предлагай!
Я пока еще рядом с вами, в заснеженной России :-(
CepDu
06.12.2006
про заснеженную ты пошутил или мы в разных Россиях находися? :)
MaryAnne
06.12.2006
он в морозильнике сидит, как обычно)
Мне не нравятся морозильники, я там сидеть отказываюсь!
Сычъ
07.12.2006
ЗАто ближе к абсенту.
Сычъ
06.12.2006
Какова средняя сумма предложения?
сначала с местом определимся...что касается суммы, если на пляже в теплых краях, попивая Пиноколаду , - то одна, если в каком-нибудь подъезде с "боярышником", то другая...
предлагаю ещё 2 варианта:
на пляже с боярышником
в подъезде с пинойколадой
На пляже даже с боярышником хорошо! :-)
Сычъ
07.12.2006
Кто в роли Боярышника?
конечно я...
*виновато*
-=bLiNd=-
06.12.2006
давайте уже конструктивнее
а то так до самого Нового Года прообсуждаем

на мой взгляд место должно удовлетворять следующим критериям:
1. Малолюдно
2. Уютно
3. Относительно просторно (для встреч большого количества человек)
4. По возможности бюжетно

Для меня лушим кандидатом, удовлетворявшим всем этим условиям раньше был "Джем-престиж", но теперь он к моему глубокому сожалению RIP.
Лично для меня по пункту 2, да и 3 отпадают бахаревское кафе (тут еще и пункт 4) и "Буфет".
Как вариант можно встретиться в "Паутине"...
Krasotka
06.12.2006
в Бахареве душевно.. :)

а на счет просторно.. дело в том, что можно столик и на 15-20 человек заказать.. но бывает так, что приходят только 5..
-=bLiNd=-
06.12.2006
мне у Бахарева категорически не понравилось
Leonid
06.12.2006
-=bLiNd=- писал(а)
мне у Бахарева категорически не понравилось

И я даже знаю почему!!! :-) ))
Потому что какой-то хрюндель сидел рядом и объяснял квантовую сучность времени. :-))))

(Сам виноват... мой любимый "Эффект бабочки" фигней обозвал... незабудунепрощунивжисть!)
:-]]]
-=bLiNd=-
06.12.2006
при чем тут это
я же про помещение писал, а не про компанию
а я вообще теперь только на "домашние" встречи форума буду ходить! вот так вота...хихи )))
Сычъ
07.12.2006
Намёк?!
MaryAnne
07.12.2006
идём к тебе?;)
идём к тебе? :-)
MaryAnne
07.12.2006
он видишь отмалчивается))) надо ему без вопросительного знака это говорить:)
не,он ждет когда все спросят (без вопросительного знака) ;)
Сычъ
07.12.2006
*отнекивается*
Хрюкин.
07.12.2006
"Театральная площадь" ?
Драмтеатр
Сычъ
07.12.2006
чОрный прут.
-=bLiNd=- писал(а)
1. Малолюдно
2. Уютно
3. Относительно просторно (для встреч большого количества человек)
4. По возможности бюжетно

предлагаю Бирку на Покре.

И хочу я таки встретиться с кино-форумом! :)
Ну я короче пришла уже, хватит намякивать :) Просто работой завалило как обычно :) В общем вечера субботы и воскресенья свободны пока, кроме 17-го.
Krasotka
07.12.2006
:))))))))

так может прямо в эти выхи? ;)
Действительно, что ждать, вдруг абсент выветрится? :-)
diamant
07.12.2006
/* смотрит на Красотку */ щас это так называется? гламурненько :)
ооой...я точно не смугу в эти выхи(((
а в следующие выхи(16) или в выхи через выхи(23) можно?
Krasotka
08.12.2006
16-го.. может еще и можно.. :) а 23-го точно без меня ;))))
ну как большинство решит :)
Сычъ
08.12.2006
ну вот, начинается ... *ворчит* ... а когда я те диски наконец отдам?
Leonid
13.12.2006
Я не понял, так собираемся или нет?
Время-то идет!!! Засыхает плавленый сырок!!!!!!!!
Leonid писал(а)
Засыхает плавленый сырок!!!!!!!!

спрячь его пока что куда-нибудь в прохладное влажное место!!!!!!! ф фольгу заверни...
Leonid
14.12.2006
двоечница писал(а)
Leonid писал(а)

спрячь его пока что куда-нибудь в прохладное влажное место!!!!!!! ф фольгу заверни...

Заворачивать в фольгу не буду!
И опускаться вниз этой теме не дам!!!

(Что это за газнобой и шатание, товагищи? так ведь кто-то может и сказать, что народу не нужен абсент? это мы должны гешительно пресечь, как идею полностью не соответствующую нагодной пользе. И особенно архиважно -- пресечь это вовгемя и своевременно!)
Leonid
15.12.2006
Leonid писал(а)
двоечница писал(а)
Leonid писал(а)

Заворачивать в фольгу не буду!
И опускаться вниз этой теме не дам!!!

Эх... чует мое сердце --- напрасны были наши труды. Ну да ладно. :-)))
Krasotka
14.12.2006
Leonid писал(а)
Я не понял, так собираемся или нет?

а на День Инета кто-нибудь собирается? :)

вот помню.. что Леонида.. ровно год назад увидела.. на ДИ :)
помню.. что он тааакой молчаливый был ;))) щас вспомнить.. это удивительно :))))))))))))
Leonid
14.12.2006
Krasotka писал(а)
вот помню.. что Леонида.. ровно год назад увидела.. на ДИ :)

Ага, а меня вот клинило вчера --- это было год, или два года назад?
Блин, как летят годы... :-)
Krasotka писал(а)
помню.. что он тааакой молчаливый был ;))) щас вспомнить.. это удивительно :))))))))))))

Я до сих пор молчаливый. Я ваще молчаливый!
Только меня иногда прорывает. :-)
Leonid
14.12.2006
P.S. Если все будет ок, на день инета буду...
Сычъ
13.12.2006
Абсент выдохся ещё на 3 градуса(
MaryAnne
13.12.2006
да никада никто не соберется) неорганизованные все до ужаса
Сычъ
21.12.2006
*допиваит*
MaryAnne
22.12.2006
**отбирает стакан:)
Сычъ
22.12.2006
*зажал ложку, не отдаёт*
MaryAnne
28.12.2006
а где именно ты ее зажал?%) **присматриваецца)
В конце концов абсент может быть и посленовогодним. У меня в январе работа кончится (надеется).
Посленовогодний абсент? Бееее...
***морщиццо
Сычъ
22.12.2006
Не, я так круто не напьюсь, чтоб абсентом похмеляться ... *крестиццо в ужосенах*
Да с вами вообще невозможно договориться! То одну не устраивает, то другого! Посленовогодний - я имела в виду сильно после, у меня гости только после рождества разъедутся (еще раз надеется)
После рождества? Бееее...
***морщиццо
Я правильно поняла, что ты собираешься прийти? :)
Да не, я просто интерес подогреваю
MaryAnne
28.12.2006
каким ты гадким был, таким ты и остался :) а в год свиньи ты, наверное, станешь еще более гадким? *** представляит%)
ХРЮ-ХРЮ!!!
сейчас решаю вопрос об открытии кинокафе...вернее перепрофилировании обычного кафе в место, где будет вся моя коллекция...в виде клуба..вариантов несколько...народ , когда обосновываю идею...загорается...вообщем...может что и получится...ищем кафешку, которую не жалко...
И чтоб обязательно со стриптизом!
...мужским...я предложу сценку из английског фильма "Мужской стриптиз"...исполняет - кто предложил...(Марианна....я помню...столи тебе у шеста...)
MaryAnne
28.12.2006
дада %) **выпячиваецца вперед
diamant
22.12.2006
около Рекорда надо... вон Пивнушку (или как там), например, или Летучую мышь :)
В Рекорде и надо :)
(подумав) Нет, лучше в Спутнике
Хрюкин.
22.12.2006
Блохин писал(а)
сейчас решаю вопрос об открытии кинокафе...

Прогоришь.
diamant
22.12.2006
в комнате для абсента надо просто пару огнетушителей установить
Krasotka
22.12.2006
...
Хрюкин.
23.12.2006
...
Krasotka
23.12.2006
...
Хрюкин.
23.12.2006
Бизнес-план, идеология, философия - все это часто оказывается полной ерундой. Я знаю (вернее, знал) людей с грамотными, реальными, продуманными безнес-планами, которые нигде не могли найти под их реализацию денег. Я знал людей, которые нашли деньги под грамотные бизнес-планы, и у которых ничего не получилось. И я знаю успешных людей, которые на вопрос о бизнес-плане сделают круглые глаза и спросят: "чего?"

ЗЫ. Скажите мне: что является главной статьей дохода для средней руки бара, кафе, ресторана или просто хорошей столовой?
Блохин
-=bLiNd=-
23.12.2006
водка и закусь
Хрюкин.
23.12.2006
-=bLiNd=- писал(а)
водка и закусь

Ну, почти. Частные либо корпоративные заказы. Юбилеи/свадьбы/похороны, НГ, восьмое марта, корпоративная вечеринка и т.п. Соответственно этому и делается акцент в ассортименте услуг: либо качественно и доступно (в той или иной мере) готовим/жарим/варим а все остальные "фичи" (интернет, вай-фай, интерьер в стиле позднего Пикассо) сугубо имиджевые, либо торгуем дисками, а кофемашина рядом просто так, что бы не бегать лишний раз.
никаких вложений не надо, кинокафе - громко сказано...при бизнес плане - я округляю глаза...идея в чистом виде - взять кафе, которое терпит , скажем так...недостаток в клиентах...обычное, средней паршивости...и предлагается выделение мне небольшого подсобного помещения без аренды...главное мое богатство - это не диски...а клиенты...которым я сообщаю, где я нахожусь...и моя точка переезжает в это кафе...они приходят...а уж кафе пусть их окучивает...кафе ни в меня денег не вкладывает, ни я в кафе...поставить экран для просмотра, как антураж..., чтоб они что-то посмотрели , накормить желающих и напоить, или просто перекусить, может сесть - что-то обсудить......это голая идея...практически не требующая затрат...все остальное - по ходу пьесы...сможет кафе создать уголок для моих клиентов, значит будет классное кафе, где будет собираться определенный круг людей с общими интересами...не сможет, значит найду такое кафе, которое захочет приходящих ко мне клиентов заинтересовать и кухней и антуражем...
...груб ты, Хрюкин...но скептик - дело не только полезное, но и необходимое...
Можно пожелание? Пусть это кафе будет в верхней части города! Еще лучше в центральной, пусть даже где-то во дворах, это не имеет большого значения.
Krasotka
23.12.2006
... а еще лучше.. где-нибудь в районе Шоколада.. ;) чтобы Энди мог туда попасть.. просто перейти через дорогу? ;))
:)
Да-да-да! Еще согласен на Полтавскую! :-)
Leonid
26.12.2006
Блохин писал(а)
никаких вложений не надо, кинокафе - громко сказано...

Вообще-то ИМХО название "кинокафе" для описанного выше --- совсем неподходящее.
Потому как получается скорее симбиоз двух различных независимых сущностей, чем одна новая.

Кстати, цитата из классика:
"Забегаловки на Мосту частенько меняли название. А также размеры и форму. Так получались странные гибриды: например, салон причесок и устричный бар решали объединиться в более крупное заведение, где подстригали волосы и подавали устриц. Иногда этот метод срабатывал: одним из «долгожителей» на Мосту со стороны Сан‑Франциско был салон татуировок, наносимых вручную, кормивший завтраками. Там можно было сидеть над тарелкой яичницы с беконом и наблюдать, как кого‑то колют иголкой по нарисованному от руки трафарету."
(с)Гибсон, "Все вечеринки завтрашнего дня"
Правильно ты говоришь, только давай возьмем любой успешный современный кинотеатр. Чо та я не слышал, чтобы, например, в барах "России" или "Октября" проводились корпоративные вечеринки или свадьбы. Более того, доля баров и кафе в общей выручке часто может превышать долю доходов от кинопоказа. И кинотеатры при этом нормально живут, потому что у них есть мощный завлекающий фактор - кино и прочие развлечения.
Странно, что такие специалисты, как ты и Хрю, редко появляются на Бизнес-форуме.....
Хрюкин.
23.12.2006
Абырвалг писал(а)
Правильно ты говоришь, только давай возьмем любой успешный современный кинотеатр. Чо та я не слышал, чтобы, например, в барах "России" или "Октября" проводились корпоративные вечеринки или свадьбы. Более того, доля баров и кафе в общей выручке часто может превышать долю доходов от кинопоказа.

А вот это, извини меня, бред полный. Достаточно хотя бы взять с потолка среднюю заполненность зала, среднюю заполненность кафе, прикинуть, что народ заказывает с сравнить со среднесуточной стоимостью билета на сеанс.
Странно, я думал это общеизвестные факты, значит ты просто не в курсе волшебной силы попкорна и колы

Вот, почитай первую попавшуюся ссылку на Рамблере
http://www.test.bmcom.ru/publ/articles/2006/10/31/articles_1816.html
Хрюкин.
23.12.2006
И?
Цитирую:
""Инвесткинопроекту" и "Синема-парку" общепит дает до 25% выручки. "Киномаксу" жующие и хрустящие посетители приносят 35% дохода." Доля кассовых сборов в выручке кинотеатра - от половины до двух третей.
Ты пишешь, что

доля баров и кафе в общей выручке часто может превышать долю доходов от кинопоказа.

Наверное, это все-таки доход от кинопоказов в два-три раза превышает доходы от общепита, а не наоборот?
"...в США продажа посетителям еды и сувениров подчас является даже более важным источником дохода, чем кино."

"Доли кинопоказа и общепита постепенно сближаются. Если вначале фаст-фуд приносил 35% оборота, то теперь - 40%",- говорит замгендиректора "Киномакса" Ирина Туманова. "Я знаю кинотеатры, где доход от баров достигает 80% от суммы проданных билетов",- добавляет Березин из "Невафильма".
http://pult.com.ua/news.php/about.php?id=3276&world=0

Но дело здесь не в выдергивании ссылок, а в условиях, при которых работа общепита может быть успешной. Например, при наличии качественных увеселительных мероприятий и даже без всяких там корпоративных заказов и изысканной еды
Хрюкин.
23.12.2006
Абырвалг писал(а)
в США продажа посетителям еды и сувениров подчас является даже более важным источником дохода, чем кино.

Штаты - странная страна, у них даже президент на маневрах в закрытый бинокль смотрит ;-)

Я знаю кинотеатры, где доход от баров достигает 80% от суммы проданных билетов",- добавляет Березин из "Невафильма".

Все равно кинопоказ приносит больше! На 20 процентов ;-) Иначе получалось бы что в среднем каждый посетитель купив билет за 100 рублей еще 120 оставлял в баре. Основным источником дохода и средством привлечения посетителей является кинозал, а не бильярдная и не диспенсер с пивом ;-)

Но дело здесь не в выдергивании ссылок, а в условиях, при которых работа общепита может быть успешной. Например, при наличии качественных увеселительных мероприятий и даже без всяких там корпоративных заказов и изысканной еды

Дык с этим никто и не спорит. Нужен МАССОВЫЙ клиент. А корпоративная вечеринка - суть, тоже самое качественное (или не очень) увеселительное мероприятие.
Хрюкин. писал(а)
Иначе получалось бы что в среднем каждый посетитель купив билет за 100 рублей еще 120 оставлял в баре.

да так почти и есть... если я иду с дочкой - на меньшую сумму в буфете не отовариться... и на большинстве сеансов - ЖУЮТ!!! я уж воды какую бутылку, а прихвачу...
у нас пока еще не америка, где поп-корн - один из самых прибыльных видов бизнеса, в отличие от киноиндустрии, но мы к этому приближаемся. И скоро так будет.
Интересно, в Макдональдсе часто проводятся банкеты/свадьбы/корпоративные мероприятия?
Хрюкин.
23.12.2006
Свадьбы - наверное, нет. Формат не тот. А вот детские дни рождения - вполне. Впрочем, некорректно сравнивать одиночное кафе/бар с СЕТЬЮ ресторанов.
-=bLiNd=-
23.12.2006
некотрые отделения МД - убыточны
Хрюкин.
23.12.2006
Там, где сортиры платные - да ;-)))
...добрый Хрюкин
Хрюкин.
23.12.2006
Что случилось с "Планетой Голливуд" ты, я полагаю, хорошо помнишь?
Дилетанты способны развалить любое дело, даже если они богаты и знамениты.
Хрюкин.
23.12.2006
Пардон, а о каких дилетантах в данном конкретном случае идет речь? Основателем и фактическим руководителем компании был некий Роберт Эрл - миллиардер, успешный нефтеразработчик.
Вполне возможно, я ошибаюсь. Я считал, что "Планету" создали Шварценеггер, Сталлоне и вроде бы был третий актер-основатель....
Хрюкин.
23.12.2006
Нет. Вот, кстати, история развития:
http://www.ko.ru/document.asp?d_no=2402&cp_no=2&cp_type=ct_no
ты мне польстил таким сравнением...нет...тут дело в постепенности...как и составление моей коллекции...от желания клиентов вырастает дальнейшая структура...
Krasotka
22.12.2006
Леш, кроме "коктейля за 5 долларов".. и еще "рояла с сыром" (оттуда же.. только это не подходит.. - макдаковская еда :)..
вспомнила еще "пирожки Маэстро" из Самой обаятельной и привлекательной..

а вообще.. мало таких названий наскрести можно.. имхо.

но можно просто.. даже стандартное блюдо, а обозвать с упоминанием персонажей.. и или актеров :)

типа "..... от красотки" ;)))))))
"... Титаник" и т.д..
в общем заруливай темку для креатива.. бум думать :)
Титаник не надо, плохая примета
Krasotka
23.12.2006
О! Какое-нибудь рыбное блюдо.. так и назовем "Абырвалг" ;)))
абырвалг под сливочным/винным и т.д.. соусом.. с икрой на гарнир ;)...
*слюнки текут* ;)))
Krasotka
23.12.2006
какой-нибудь десертный.. фруктовый напиток.. обязательно Битлджус :)

мясо с кровью.. Дракула ;))
Ну, а в джазе будут, естественно, только девушки
угу, и супчик: "некоторые любят погорячее"
Новая тема