--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

"Апокалипсис" Мэла Гибсона

Фильмы
7
58
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Хрюкин.
11.12.2006
Критики весьма прохладно встретили новый фильм Мэла Гибсона "Апокалипсис", который вышел в прокат 8 декабря. Фильм называют и "пустым" и "безсодержательным" и "невнятным" и оценивают как явный провал Гибсона как продюсера и режиссера после суперуспешных "Страстей Христовых". Кто-нибудь уже успел посмотреть?
я щас буду....
v obshem posmotret' mozno, no mnogo krovishi i govoryat na neponyatnom yazuke) buli sybtitru...

mne ne ponravilos', ochen' zhestoko i mnogo nasiliay.
-=bLiNd=-
12.12.2006
субтитры - это хорошо
много кровищи и насилия - это по мне
пойду
Petrov
12.12.2006
не пойму - а где смотрели? он же с 14 декабря??
v kinoteatre)
Это он в России с 14, а судя по латинице Наталаа не совсем в Росии))
DP
12.12.2006
Так и придется самому смотреть...
kaper
12.12.2006
а про что фильмо то хоть...
Petrov
12.12.2006
гибель цивилизации майя... если не ошибаюсь... думаю сходить...
algenz
20.12.2006
Ну че, сходил?
Aleks77
08.01.2007
Фильм абсолютно не о чем, не о какой там цивилизации.... хня полная, я пожалел потерянного времени и денег. а Гибсону надо к доктору...
Фильм, на мой взгляд, крайне жестокий, такое нельзя показывать в кинотеатрах. А вообще, Гибсон молодец, лишний раз напомнил, что все мы произошли от дикой обезьяны
Хрюкин.
15.12.2006
"Эти твари не убивают друг друга из-за денег" (с)
Так что не вижу аналогии ;-)
Эти твари убивали друг друга за то, что сейчас дают возможность получить деньги (кусок мяса, власть, свободу и т.д.), поэтому аналогия почти прямая
Хрюкин.
16.12.2006
Ты, видно, не понял. Цитата из второй части чужих, где Рипли говорит про инопланетных монстров, что в отличие от людей эти твари не убивают друг друга из-за денег.
Сам ты не понял, я имел ввиду, что деньги в разные времена просто выглядят по-разному. Монстры с обезьянами убивали друг друга за кусок мяса так же, как и люди сейчас за деньги. Не за бумажки, естественно, а за то же самое мясо, в которое эти бумажки потом можно превратить
Хрюкин.
17.12.2006
Абырвалг писал(а)
Монстры с обезьянами убивали друг друга за кусок мяса

А разве обезьяны едят мясо? *ушел курить Акимушкина*
-=bLiNd=-
17.12.2006
Кинг Конг не брезговал :)
Не исключено, что они и коньяк пьют
вот сразу видно,что не смотрел ты фильм "Другие ипостаси" :-))) там обезьян схавал козла.
есть даже такая теория,что одной из причин трансформации обезьяны в человека стал каннибализъм. Гы! )))
Абырвалг писал(а) Фильм, на мой взгляд, крайне жестокий.......лишний раз напомнил, что все мы произошли от дикой обезьяны

Ничего,оно пользительно..
Para belum(-Готовься к войне),-предупреждённый вооружен, - не в заповеднике живём...
Я вот наоборот наткнулась в ФК на 2 дурацких пресладких комедии- (..было неожиданное время,и давнее желание в кино хоть на что-нибудь..), перед показом обеих был контрастный анонс этого фильма - почему ассоциативно и хочу теперь его посмотреть :)
Правда М.Гибсона необъяснимо нелюблю,-занудноватый он какой-то...
Словом,если до завтрашнего вечера кто разубедит- не пойду:) , а так- на последний сеанс планирую...
не ходи..фильм не стоит того...
Блохин писал(а) не ходи.

Приват гляньте?
Сходи, ежели излишний натурализм не смущает, фильм красивый сам по себе, хотя долгий, да, 135 мин.
Да терь уж видн придётся,вне желаний..:)))
-Половине сама сдуру давеча предложила как вариант времяпрепровождения, а он настроился,правд на воскресенье..
Посему, куда ж денусь:)),
а не понравится- я в "предлагаемых обстоятельствах" неплохо переключаться умею, и прост как на зарисовку от "Брит.географическое общества",фоном покошусь ;))) -да тем временем рабочие делишки всякие на неделю обдумаю..
А натурализм.. да нет,не смущает, он,видимо, в абсолютном контексте - больше б смутили реверансы в подобном антураже ..
реверансы говоришь....
КроличьяНаздря писал(а)
реверансы говоришь....

Говорю.. А что именно озадачило-т?
Ууфф..:)),- откосила- к 18 пойду на Мацуева- а последний сеанс в 23 поздно:))
Так и пройдёт воскресение без натурализЬму:((( ;))))
да нее, ничо так фильм..тока уж очень много крови...и животной жестокости...жутко.
да,субтитры-очень хорошо, понимаешь по-своему глубоко и пгружаешься во время действия....
крайне разозлило то,что какие-т нерадивые родители своих лет 8-ми от роду отпрысков на него притащили....(((
опщм, фильм понравился, подруге правд больше...хотя сначала ворчала, что на чухню пришли.
тоже с удовольствием назову его пустым! впрочем "страсти христовы"- тоже вроде бы пустей некуда фильмец- во всех красках показали пребывание христа в период ареста до распяти- и более нет в нем ничего- просто успех "страстей христовых"- в том что он угоден миру христианства (в частности миру католицизма)!
Страсти Христовы..жутко не понравился..потому что.этот чуть получше..а сюет, так он не везде нужен. имхо
Хрюкин.
17.12.2006
Красавчик Джо писал(а)
крайне разозлило то,что какие-т нерадивые родители своих лет 8-ми от роду отпрысков на него притащили....(((

Тема уже была - "дети и жестокое кино".
хм. ну я не буду делить впечатлние от фильма на две темы;)) посему-родители эти уррроды(((
Мне понравилось. :) Вот эта та самая "кровь",которую я люблю. Жизненно так,честно,я бы сказал. :) Сюжет? Да нету его почти-так "два дня из жизни дикарей". Название немного не в тему. Но разок посмотреть для разнообразия и под кровожадное настроение-просто супер! :)))
не знала, что ты такой кровожадный;))) мне вот противно было..но не весело)) ес ток не брать в расчет пару моментов;))
пересмотру отказать!
salus*rex
17.12.2006
фильм дурацкий

national geographic + легкая атлетика в боевом раскрасе

все задумано и реализовано ради пресловутого натурализма

замысел шит белыми нитками
сюжет компонуется из условных блоков
позволяющих во всей красе показать пробитую тушку животного
обгладываемый череп и тд
зверства нанизываются одно к другому собственно ради зверств

момент когда гибсон организует дождь
яму заливает и индианка откладывает личинку в воду
как то странно напомнил ким ки дука
- думаю кореец одобрительно улыбнулся бы в этом месте

странной красотой отмечен только кусок
в меловом городе и "торжественная секция голов"
как у меня один знакомый сказал
А мне понравилось. После страстей христовых ожидал более занудного действа. Приятно удивил. Хотя, чесно говоря, Гибсон садист)))
timich
18.12.2006
Мне очень понравилось, только пришлось в мясных местах подруге глаза закрывать- она впечатлительная и такие фильмы не любит:-)) Очень понравилась работа оператора и монтаж - очень интересно, так же субтитры- язык у них прикольный - очень нежно разговаривают, сидишь расслабляешся, потом на тебе такое мясо!!! Единственный момент где Гибсон жалеет зрителя - в самом начале, во время нападения, не стали показывать что с грудным ребенком сотворили....Еще можно заметить что кровавые сцены все были точно рассчитаны, т.е. не везде их использут, хотя могли бы, например, старуху на рынке не кто не купил, думал, зарэжут ан нет отпустили:-)))
Сюжеты у Гибсона всегда хромали, но он берет не этим, так что тем кто особо не впечатлительный советую сходить.
jullala
18.12.2006
А мне понравилось - и то что титры, и говорят они на своем индейском языке (сначала идти не хотела, думала тяжело смотреть с титрами будет), а потом поняла в чем прикол- как раз эффект полного погружения в их мир, даже не ощущала что они на другом языке говорят.
А то что крови было много -бывают и более кровавые фильмы.
я бы еще раз его посмотрела.
-=bLiNd=-
18.12.2006
>> Сюжеты у Гибсона всегда хромали

Например?
timich
18.12.2006
Например "Храброе сердце".
-=bLiNd=-
18.12.2006
да что вы?
от вас от первого такое слышу..
timich
18.12.2006
Это мое личное мнение.
-=bLiNd=-
18.12.2006
принял к сведению
Gregarah
18.12.2006
Вот вчера тоже довелось заценить сие творение. Скажу сразу - мне очень понравилось. Имхо, чувствуется уже фирменный гибсоновский почерк. Перед просмотром уже знал, что многие его обхаяли, мол пустой, без сюжета, нет сопереживания героям и т.д. Тем не менее не соглашусь по всем пунктам.
Фильм натуралистический, реалистический и не очень исторический (как я понял и не должен был быть). Собственно идея была провозглашена в эпиграфе и затем четко раскрыта - более навороченный сюжет просто и не нужен - лишнее. Понравилась завязка (довольно длинная, но необходимая - после нее зритель уже как бы в курсе взаимотношений в племени и вообще уже "ощутил" их мир) затем все это рушится как можно жестче - чтобы трагизм был "доходчивее" ну и т.д. Слава богу совсем нет ощущения, что главный герой - типичный голливудский рэмбо, убивающий своих врагов направо и налево. Вообще в нем виден живой человек "эволюционирующий через страдания" и чудом спасшийся, а не замочивший всех вокруг.
-=bLiNd=-
19.12.2006
Хороший человек поделился полезными ссылками:
http://www.mesoamerica.ru/forum1/viewtopic.php?t=840
http://www.mesoamerica.ru/forum1/viewtopic.php?t=1104
Zarkon83
08.01.2007
молчал.....
фильм классный
не рекомендую людям со слабыми нервами
реализм и жестокость на 100
фильм-напоминание, фильм-предупреждение...
Dom@
08.01.2007
Zarkon83 писал(а)
фильм-напоминание, фильм-предупреждение...

Это Вы про что?
-=bLiNd=-
08.01.2007
надо полагать, про фильм, о котором говорится в заголовке темы
Dom@
08.01.2007
Понятно, что про фильм... Но что там "напоминают" и о чем "предупреждают"... Мне правда интересно!!! Просто, я там кроме "national geographic + легкая атлетика в боевом раскрасе " (с) salus*rex ничего не заметил :( Да и с national geographic как-то не очень все...
З.Ы. Пойду искать и читать эпиграфы к фильму :/
Zarkon83
08.01.2007
Это я про эпиграф к фильму...)
мне понравилось, постоку поскоку изначально не искал там никакого смысла .. это фильм - полотно об цивилизации Майя, и даже чуть чуть про Колумба, такой исторический миниочерк, мол вот посмотрите вот так вот и жили эти ребята примерно, вот вам быт пожалуйста, обряды жертвоприношений, сцены охоты, междуусобных конфликтов .. сюжетную линию кой какую для того чтобы не скушно было, получился Апокалипсис, нормально я считаю, познавательно и интересно ..
Dom@
08.01.2007
ОлегК писал(а)
полотно об цивилизации Майя, и даже чуть чуть про Колумба, такой исторический миниочерк .... познавательно и интересно ..

Да врде там не Колумб был, а Эрнандес де Кордоба, который в 1517 г первым добрался до Юкатана... А закат Майя начинается где-то за 500 лет до испнцев... Есть мнения, что Майи устраивали жертвоприношения немного подругому... Историчность там как-то...
З.Ы. Несомненный плюс фильма в том, что заставляет с большим интересом покапаться в этом историческом периоде...
про Колумба это я грубо конечно, не претендуя на точность, так что пусть будет Эрнандес - не суть .. насчет истрорической достверности, так в том-то и дело, что никто толком о Майя, насколько я знаю, и не в курсе ) точно известно, что был такой народ, оставили после себя кучу артефактов, пирамид, внезапно исчезли почему-то .. так что я и говорю - миниочерк, зарисовочка, фантазии на тему и тп. насколько точно передано никто не скажет, главное не оспорит на 100 процентов, слишком мало фактов
Dom@
08.01.2007
Небольшой оффтопик из свежих теорий: http://www.lenta.ru/news/2007/01/07/climate/
Хороший фильмец. Считаю посмотреть надо.
finn
08.01.2007
Фильм нормальный. Единственное, что разочаровало (не считая того, что наши прокатчики тупо переврали название и подменили смысл) - слишком мягкий, мало крови, мало натурализма. В наш-то век компьютерных технологий можно было бы хоть один раз показать крупным планом как вырывается сердце, но нет - вырезанных сердец в фильме полно, но все они "уже вырезанные", а не "вырезаемые". Начитался тут, что якобы жестокий и кровавый фильм - полная фигня! Страсти Христовы были на порядок кровавее и жесче, вот там действительно есть на что посмотреть :) А здесь напоминает какой-то позднесоветский фильм про каменный век, слишком мелкобюджетно...

зыж Ну и пантера вместо ягуара - это конечно полный атас :)
А в остальном фильм веселенький, минимум историчности, максимум экшна. Пол-фильма вертелась в голове мелодия "погоня погоня погоня погоня в горячей крови" :)
Zarkon83
08.01.2007
)
пантеры- это род, включающий четыре вида: лев, тигр, ягуар, леопард.

черная пантера или panthera niger- это леопард-меланист.

ягуары тоже бывают меланистами

http://www.bigcats.ru/forums/viewtopic.php?t=48&sid=93b851ac9e71dce6fa41ec6ef7895890
Новая тема