--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Супердиск

Фильмы
30
93
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
-=bLiNd=-
14.12.2006
Поскольку часто хожу туда и много покупаю - могу периодически выкладывать техническое описание некоторых продаваемых там дисков. Если, конечно, это кому-то интересно.
+ Могу озвучить рекомендации по покупке дисков в этом магазине - чтобы народ не наступал на одни и те же грабли.
ЮС
14.12.2006
где находится Супердиск?
-=bLiNd=-
14.12.2006
несколько отделений есть
я сейчас в основном покупаю в том, что на Московском вокзале в Универмаге
ЮС
14.12.2006
цены, я так поняла по форумским рассказам рублей 100 и ниже, качество на уровне региональных изданий, а ассортимент?
ассортимент всякий
обычно нужно устраивать поиски если вопрос цены принципиален
если 300р и больше не деньги - то есть стеллаж с подарочными изданиями
-=bLiNd=-
14.12.2006
издания в продаже разные, качество изданий может кардинально отличаться
качество региональных изданий - это что за новая мера качества такая?

один фильм может продаваться одновременно в нескольких изданиях

потому и завел тему, чтобы знать в случае чего - что покупать

вобщем так, в первом посте топега я свое намерение сформулировал
если моя консультация в данном вопросе интересна - начну публиковать обзоры и рекомендации
а рекомендации по покупке дисков были бы весьма кстати
а они Супердиски эти - все одно и то же, или ассортимент может и отличаться?
спрашиваю потомучто бываю более-менее часто только в одном - на crossroad белинка-полтавка,,,
-=bLiNd=-
14.12.2006
отличается
по моим наблюдениям на МВ ассортимент больше и он чаще обновляется
спасиба за наводку
чьорт побьери придётса туда смотатса как-нибудь
-=bLiNd=-
14.12.2006
лучше заранее подготовиться и поискать информацию по фильмам, а точнее изданиям, которые интересуют, в интернете
например, в базе http://r7.org.ru
это типа первая рекомендация
Crocodile
21.12.2006
Убедительная просьба всем: купили диск - занесите его в базу описаний сайта http://r7.org.ru Нужно будет всего лишь заполнить несложную форму.
-=bLiNd=-
21.12.2006
не, всем не надо
только тем кто ориентируется в вопросе
а то такого понапишут..
-=bLiNd=-
14.12.2006
Рекомендации по покупке (в Супердиске) - 1я часть

Для начала общие, абстрагируясь от качества записанного на диск материала.

Диски в магазин, как я понимаю, приходят отдельно от коробок. Поэтому они кладутся в коробки уже после распаковки и на них клеются намагниченные супердисковые бирки. Могу ошибаться, что их пакуют непосредственно в магазине, а не на каком-нибудь ихнем фирменном складе. Это не суть важно. А важно то, что в процессе паковки с диском может произойти все что угодно. В частности криворукие паковщики могут по какой-то причине запороть целую партию дисков. Пример: перебрал 4-5 дисков "Эдвард Руки-Ножницы" (издание TYCOON) в магазине. Все имели множество царапин на поверхности. Так и не купил.
Отсюда вывод: если диск покупается в коллекцию и нет никакого желания возвращаться с ним обратно в магазин всвязи с каким-нибудь дефектом - проверяйте диски на кассе ДО ОПЛАТЫ. Спокойно встаете рядом с кассой и вскрываете упаковку, тщательно осматривая поверхность каждого диска.

Какие диски не стоит покупать:
1. Имеющие трещины. Часто эти трещины возникают в области центрального отверстия, по его краям. Иногда возникают и на внешнем крае диска - это не сильно критично, если трещинка совсем мленькая (около 1 мм)
2. Имеющие множество мелких (неглубоких) царапин, а также одну или более глубоких царапин на поверхности диска (естественно не на той где картинка, а на той, где запись). Малое количество легких потертостей и царапин, которые заметны только под углом к источнику света не в счет.
3. С дефектами лакового покрытия - пузырьки, неровности лака (поверхность диска "волнистая"), пятна и т.п.
Такие диски с достаточно большой вероятностью могут иметь проблемы при проигрывании и тем более при копировании.
Диски с грязной или запыленной поверхностью можно покупать (дома протрете). Но нужно быть уверенным, что это не дефект лакового покрытия.

При малейших сомнениях в качестве покрытия - откладывайте такие диски в сторону (если проверяете сразу несколько дисков). Потом все эти диски показываете продавцу (не на кассе, а в видео-отделе), просите его проверить диски на наличие поверхностных дефектов и уточняете, какие из этих дисков потом можно будет вернуть, если возникнут проблемы с проигрыванием, а какие нет. Главное помнить, диски с поверхностными дефектами, которые вы купили и хотите вернуть обратно как дефектные, с высокой вероятностью не возьмут обратно. Так что тщательнее все проверяйте и не стесняйтесь обращаться по этому поводу к продавцу за уточнением.

Да, можно кое что понять о вероятном качестве носителя не вскрывая коробку. Часто в "Супердиске" попадаются плохо упакованные диски. Если потрясти коробку и при этом она начинает греметь - это означает, что диск в ней не закреплен и болтается. От этой болтанки, естественно, появляются царапины и даже возможны трещины. Так что такие "погремушки" не берем даже не вскрывая.

Также насчет поэлитиленовой упаковки один момент. Лучше брать диски, упакованные в запаяную поэлитиленовую пленку. Если коробка упакована в специальный целофановый закрывающийся пакетик - то вероятнее всего этот диск покупали раньше, а потом вернули по какой-то причине. Не факт, что причина в дефекте поверхности, но береженого Бог бережет.
вот вся эта царапистость и болтанка произвели на меня жутчайшее впечатление после первого и последнего прихода в "Супердиск"...естественно, я знал про всю эту царапистость заранее, -=bLiNd=-· хорошо написал, очень подробно...но даже вооруженный всеми этими знаниями, не беря болтанку, не платя, пока не просмотрю поверхность, я проторчал час на кассе...когда я стал вскрывать диски до оплаты...то продавец с криками, "террорист", побежал к главному менеджеру...тот заставил меня оплатить диски и при нем проверить...из 10-ти я забраковал 6...два мне принесли других, а еще 4 были в единственном экземпляре...другие вместо них выбрать не дали...сказали что пробитуже в кассе именно этот фильм... (старая шутка, чтоб я не ждал выплаты денег и забрал диски, понадеявшись, что царапины не смертельны)...я написал заявление, мне вернули деньги, я купил еще два диска...вообщем больше я в "Супердиск" не хочу...нет, там есть что купить, там можно найти уникальные вещи...там спокойно можно брать определенные издания, которые приходят со складов запакованными, но то, что они запаковывают сами...это - трындец...
...консультации по качеству - трудное и неблагодарное дело...критерии качества для всех разные...кому хорошо и 4 в 1, кому-то и 5 гигов мало...но если это кому поможет, то начинание хорошее...
...со своей стороны я могу провести экскурсию по Супердиску, собираемся несколько человек и...нападаем на "Супердиск"...пройдемся по полкам... может что смогу посоветовать...
...
Sadid
15.12.2006
Блохин писал(а)
когда я стал вскрывать диски до оплаты...то продавец с криками, "террорист", побежал к главному менеджеру...тот заставил меня оплатить диски и при нем проверить...

А в каком это магазине было? Я на Московском в ЦУМе покупаю, всегда на кассе до оплаты диски проверяю, хотя кассиры и косятся и ворчат чего-то, но криков и прямого возмущения не было...
А по сути согласен - покупаешь диски на свой страх и риск... Но все же удобно, дешево и неплохой выбор фильмов...
-=bLiNd=-
15.12.2006
страхи и риски можно свести к минимуму
потому и завел топег
Это было на московском вокзале, но давно...может сейчас уже пошли на встречу с покупателями...
...со своей стороны я могу провести экскурсию по Супердиску, собираемся несколько человек и...нападаем на "Супердиск"...пройдемся по полкам... может что смогу посоветовать

imho если идти в "мещеру" то экскурсия должна проходить таким образом: "вот это вход в магазин, идём прямо до конца, поворачиваем налево и упираемся в "Киноманию" с "Супербитом", можете покопаться здесь, обратите внимание, справа от вас крутая LCD-панель фирмы "самсунг"... Если у вас с собой есть куча лишнего бобла - можете посмотреть полочку напротив, там стоит "лицензия", иногда попадаются более-менее нормальные издания... Спасибо, экскурсия закончена" :-)))

З.Ы. опа! а я посинел :-))
в изданиях "правильных" пиратов выходит довольно мало фильмов...я говорю, о той прорве фильмов которые выходят в подозрительных изданиях...многие проходили через меня и я могу что-то из них посоветовать, да даже не только я . а когда толпой пойдем, то подстрахуем друг друга своими знаниями...
Folk
15.12.2006
я пару раз брал диски в Муравьевом Супербите (на Заречной) - просил продавца вскрыть, он без слов вскрывал, показывал поверхность, потом пробивал чек, царапин ни разу не обнаружил
G93
14.12.2006
ну вот, а я думал это будет что-то вроде обзора новинок или просто хороших дисков!
-=bLiNd=-
15.12.2006
это вводная часть
читай дальше
я считаю, что покупать нужно тоже правильно, а не только покупать "правильные" фильмы и издания
в любом случае, если вам эта информация не нужна - не факт что она не нужна никому (думаю, как раз наоборот)

да, проясню еще один момент - я не специалист по "новинкам"
как правило покупаю фильмы в личную коллекцию
редко покупаю фильмы на один просмотр
G93
15.12.2006
не, тема интересная, просто мне оч известная!))
-=bLiNd=-
15.12.2006
По оценке "внешнего" качества я написал. Теперь немного об оценке содержимого диска (без особой конкретики) и по поводу возвратов.

Типа часть 2я.

Тема обширная, так что могу что-то упустить. Буду дополнять по возможности позже.

Ни для кого не секрет, что большинство продукции в "Супердиске" так называемая "пиратская" продукция. Это ни хорошо ни плохо (лично для меня, по крайней мере) - это факт. В "Супердиске" есть отдел с лицензионными дисками. О них я писать не буду. Меня это мало интересует, в силу определенных причин. В принципе позже можно будет коснуться и лицензии. Но пока не буду.

Так вот. Идя в "Супердиск" и ему подобные заведения лучше вооружиться вполне определенными знаниями о том, что же вы все-таки планируете купить. Не просто - хочу "такой-то фильм" или фильм "с таким-то актером" - тогда вы скорее всего купите кота в мешке. И тут уж вам надеяться только на свой luck. Иначе вы должны четко представлять - не только какой вы хотите купить фильм но и в каком "качестве", а точнее каким условиям должно удовлетворять конкретное издание фильма.

Теперь по изданиям.

Как я уже раньше написал - один и тот же фильм может быть выпущен в нескольких изданиях. И все эти издания будут отличаться по качеству. Поясняю, чтобы не было лишних вопросов, под качеством издания я не имею в виду художественные достоинства фильма. Я имею в виду вполне конкретные техничиские характеристики аудио-видео материала, записанных на DVD: битрейт видео, от которого зависит детальность, точность цветопередачи, шумность "картинки"; наличие различных звуковых дорожек и субтитров; оформление диска. То есть те характеристики, которые вполне объективно можно "пощупать" и оценить.

Нужно помнить , что "Супердиск" торгует изданиями как "известных пиратских производителей" (буду называть их "правильные пираты") так и дисками неопределенного происхождения (большей частью). Если по первым можно найти информацию, описание - то второй сорт изданий это как правило "кот в мешке", его содержимое может быть каким угодно. Причем, отличительная характеристика "известных производителей" в том, что на коробке дисков как правило содержится правдивая информация о содержимом коробки. Тогда как для второго вида изданий все, что написано на коробке кроме названия и аннотации (и там могут быть ошибки) можно в принципе не принимать во внимание. То есть техническое описание на обложке таких дисков как правило не соответствует содержимому.
Отсюда вывод - если покупаете "пиратские" диски, то лучше покупать издания "правильных пиратов" (когда ориентируетесь только на обложку).
Вот несколько из них: Киномания, Tycoon, Карусель, Позитив-Мультимедиа, Фортика (серия "Extrabit") и частично разносол под маркой "Superbit".
Точные характеристики этих издателей можно найти на сайте http://r7.org.ru и его форумах.

Получить нужную информацию о конкретном издании можно по выложенным в интернет обзорам. С помощью поиска практически всегда можно выбрать наиболее удовлетворяющее по своим характеристикам издание.
В частности, достаточно подробную информацию по дискам предоставляет магазин http://www.dvdmart.ru
Но лучше всего просто пробить название фильма в базе упоминавшегося неоднократно http://r7.org.ru и получить список описаний различных изданий интересующего фильма.

Теперь конкретно по "Супердиску". В основном я преобретаю в нем диски от Киномании (серия "Коллекционное издание") и издания "Superbit" - как я написал ранее, это издания WYSIWYG. То есть что написано на коробке - то и получите. Иногда бывают проколы (то нужных сабов не обнаружится, то нужной дорожки), но в целом все ОК. Сейчас туда стали завозить неплохие издания от Tycoon.Очень порадовался, когда приобрел в этом издании "Man On Fire". А сегодня докупил в коллекцию "Олдбоя" и "Госпожу месть" - чтобы было. Думаю тема с Тайкуном продлится не очень долго, поскольку он RIP.
Также замечены в "Супердиске" издания "Карусели" под грифом "КГ" без "АМ" (Классика Голливуда). К сожалению, лично для меня эти издания большей частью не приемлимы, поскольку как правило на них отсутствуют русские сабы. Но зато там есть так любимые многоми "авторские переводы".
Есть небольшое количество изданий "Домашнее видео" - что тоже из ряда неплохих "правильных" изданий. В частности, в этой серии очень хорошо на мой взгляд изданы "Чужие" и "Чужой 3". Эти диски кажется даже есть сейчас в наличии.
Кому еще можно верить. Можно верить дискам производителя MB (Мега Видео). В основном они тиражируют дешевые ужасы и азиатскую всячину на DVD-5. На обложке написано, что качество ужасное и это правда. как правило в издании только 2 дорожки и пожатое видео. Не выдержал и купил в таком издании "Сладкую жизнь" (знал на что шел).

Уф.. запарился писать.

Закругляюсь.

По поводу возврата.

Про дефекты поверхности отписал ранее.
Теперь про "скрытые дефекты".

Диски можно вернуть или обменять на такой же в магазине в течение 2х недель по чеку в случае:
1. Содержимое диска не соответсвтует его описанию на обложке.
Этот момент меня часто выручал, когда я покупал издания без русских сабов или без нужных звуковых дорожек, когда они значились в описании на обложке.
2. Диск виснет или тормозит в определенных местах при просмотре (а иногда и в меню).
Фиксируете время, где обнаружен "глюк" (для экономии и своего времени и времени продавца) и идете в магазин возвращать некачественный товар.
3. Иногда, если у продавца "хорошее настроение" можно вернуть диски, где изображение явно "квадратит", то есть распадается на отдельные квадраты - это следствие низкого битрейта при сильном ужатии видеоинформации. В таких случаях я спокойно объяснял продавцу, что такое качество для меня не приемлимо и я считаю такое плохое изображение серьезным дефектом. Спокойно, без лишних нервов. Никогда не было проблем с возвратом таких дисков.

И вообще, "качать права" в момент возврата неэффективно и неконструктивно - это только вредит делу, а не помогает ему (как возможно считают некоторые). Берегите нервы - здоровее будете.

На этом пока все. Извиняюсь за некоторый сумбур в изложении. Четче и яснее написать не получилось.

Далее буду писать конструктив в виде кратких обзоров замеченных в "Супердиске" изданий.
salus*rex
15.12.2006
супертема, оч. познавательно

отправляем прямиком в http://del.icio.us google bookmarks или аналоги
Crocodile
15.12.2006
Хорошо бы вкратце описать оформление дисков фирм Tycoon, Extrabit и т.д., чтобы их можно было потом опознать в магазине.
-=bLiNd=-
15.12.2006
ок
чуть позже сделаю
Crocodile писал(а)
Хорошо бы вкратце описать оформление дисков фирм Tycoon, Extrabit и т.д., чтобы их можно было потом опознать в магазине.

Да вообще-то сзади на обложке обычно пишут :-)
А если серьёзно: "Tycoon" стоит брать только серии "Избранное" - на обложке внизу написано жёлтыми буквами, на торце буква "Т" вверху, сзади есть логотип Tycoon.
"Extrabit" - серые обложки типа Superbit, только вверху собственно надпись "Extrabit" - сзади обычно пишут производитель "Фортика"
"Киномания" - тонкие картонные коробки, внутри digipack (прозрачный пластик), спереди золотыми буквами "Коллекционное издание", сзади логотип - статуэтка "Оскара" в круге и подпись производителя.
"Специальное Российское Издание" - последние партии дисков в белом картоне "книжечкой", внутри обычный амарей, на торце логотип "СРИ", сзади среди кучи надписей есть ещё "Best sound series". В последнее время говорят встречаются подделки происхождением вроде как из Казани, в чём разница толком не в курсе, т.к. беру диски у "правильного" поставщика, "левых СРИ не видел".
"Карусель - Классика Голливуда" - всё проосто - в левом верхнем углу обложки большими буквами "КГ", справа вверху логотип "Карусель" в кружочке.
"Superbit" - сейчас развелось туева куча, в т.ч. гонят иногда и экранки с рулонами на DVD5, так что тут советовать трудно, всё зависит от конкретного диска, как повезёт... Более-менее "SB" от DDV, но и они последнее время бывает лажаются...
Кстати, ходят слухи что "Киномания" скупила на корню DDV (ВидеоБиз) и теперь будут гнать абсолютно идентичные издания в этих сериях, но Superbit от DDV будет идти как "бюджетная региональнае пиратка", т.к. за красивую коробочку "Киномании" не все готовы переплачивать... Вот и дожили до регионалок от пиратов :-)))
-=bLiNd=-
15.12.2006
Я писал большей частью про тот "Супербит", что в "Супердиске. Пластиковые коробочки в серой картонной упаковке. "Экстрабит" сейчас больше в желтых обложках продается, а не серых. Тайкуновские издания имею не только из серии "Избранное".

Перечислю:
1. Трилогия о мести Чэн-вук Парка
2. Храброе сердце
3. Клерки
4. Армагеддон
5. Блэйдраннер
6. Оборотни
7. Дюна
8. В гневе

Качество везде устраивает.
Купил бы еще и "Эдварда" - но диски, как я писал ранее, в "Супердиске" были убитые.
Leonid
15.12.2006
Сэр blind, Вы --- монстр!
Такую тему накатать...
Теперь я понимаю, что Вы имели в виду под "сделать FAQ на кинофоруме".
Вот теперь это действительно можно делать, с чистым сердцем...
огромный респект ... очень познавательно
Crocodile
15.12.2006
Молодец, полезное дело затеял! Дополнение: есть в "Супердиске" много дисков производства "Аура Интернэншнл Филм" - тонкие удобные книжечки (зеленые или оранжевые) с золотым тиснением, с магнитными застежками, внутри приклеена пластиковая коробочка на которой и закреплен диск. Правый верхний угол коробочки фигурно обрезан. Надписи на коробочках, что все диски DVD-9, еще отпечатаны буквы "HQ". Цена 99 р. Качество релизов разное, подробности тут: http://r7.org.ru/forum/viewtopic.php?t=3169.
-=bLiNd=-
15.12.2006
Я про них не успел написать.
Только лишь потому, что не причисляю их к "правильным" производителям.
Прежде всего потому что это не оригинальные издания, а перепечатки в пестрой упаковке с добавлением "дутого" DTS
ладно бы просто перепечатки, но на некоторых фильмах замечены пожатый звук или пожатое видео, в отличие от исходника.
Это конечно не "кот в мешке". Потому как удовлетворяют базовому признаку - на обложке написана правдивая информация о содержимом. Но беда в том, что это всего-лишь часть информации. Поскольку не указывается ни битрейт видео, ни битрейт звука. А в данном конкретном издании это может привести к покупке фильма с плохим звуком и изображением.
Поэтому рекомендация одна: прежде чем покупать диски от "Аура Фильм Интернэшнл" в серии "HiQ" пробивайте название фильма в базе http://r7.org.ru - там скорее всего найдете полную характеристику издания.
Сам от АУРЫ купил и в принципе не жалею следующие фильмы:
"Солдат" - качество видео среднее, картинка мутная, замазанная. Но смотреть можно. Звук хороший. Покупка устраивает, потому как альтернативы пока нет.
"Интервью с вампиром" - копия R1 с русскими дорожками и сабами. неплохое издание. Единственный недостаток - картинка темная и сильно шумная. Я так понимаю это недостаток оригинала.
"Эдвард Руки-Ножницы" - почти полная копия тайкуновского издания (только без допов кажется, ну и с убогим ауровским меню). За исключением того, что оригинальная дорожка пожата. Для меня это критично, поэтому буду менть на другое издание.
Crocodile
15.12.2006
Ну я и написал, что качество бывает разное, в приведенной мной ссылке есть информация о качественных и некачественных релизах. Сам брал только "Пароль "Рыба-меч"", качество отличное, полная копия R5 за исключением "ненастоящего" DTS, но не в ущерб качеству, DVD9.
-=bLiNd=-
15.12.2006
Я просто прокомментировал, что это не оригинальный производитель в отличие от вышеназваных мной.
Ну да фиг с ним.
Рассказать про них раньше я просто забыл.
Viktr
23.12.2006
Зато только у этого издателя можно найти старые фильмы в приличном качестве
-=bLiNd=-
23.12.2006
пиши обзоры сюда этих дисков - буду очень признателен
пока ничего такого у них не встречал, что могло бы заинтересовать
-=bLiNd=-
23.12.2006
в смысле из старых и редких фильмов в приличном качестве
Crocodile
25.12.2006
На форуме r7 встречал мнение, что у "Ауры" лучшее на данный момент издание "Космической одиссеи" С.Кубрика и "Фирмы" (с Томом Крузом).
-=bLiNd=-
25.12.2006
насчет "Одиссеи"
пилять
вот все бы было хорошо, если бы не Англ.5.1 (224)
уже не первый раз у них такое говно - жмут оригинальную дорожку
вот накуя спрашивается?! чтобы свой бестолковый ДТС впихнуть? уроды.. лучше бы русскую пожали
если бы не это - было бы действительно неплохое издание

"Фирма" тоже скорее всего перепечатка - но, по ходу, альтернативы действительно нет
-=bLiNd=-
15.12.2006
Насчет "качественной и удобной" упаковки. Я ее таковой не считаю. Упаковка слишком мягкая на мой взгляд и часто плохо закрывается либо из-за слабости приклеенных магнитов, либо из-за кривой их установки.
Все правильно написал, сам такой же "маньяк" - все вскрываю и проверяю до покупки. Продавцы никогда не сопротивляются. Покупаю на МВ и в Муравье. Ассортимент причем может быть разный. Некоторые диски от Тайкун и Карусель (КГ) из одного магазина никогда не встречались в другом и наоборот. Жалко, что не возят Супербит СРИ, а перешли на это дерьмо HQ. Вот еще бы Позитив-Мультимедию возили, а то похоже у нас в городе ее не найти... :(
Найти можно всё ;-)
Но по цене пока не очень интересной...
-=bLiNd=-
15.12.2006
Итак, немного из того, что куплено за последнее время в "Супердиске" с краткими ТТХ из базы http://r7.org . ru с небольшими пояснениями.

1. X-Men: The Last Stand (X-Men 3)
KI-DV 251 DVD-9 (7.51GB) 104 мин. [NTSC ан 2.40:1] Кач.видео норм, ср.битрейт 7.85 mpbs. Меню ориг аним озвуч. Англ.DTS (768), 2х комм.2.0 (192). Рус.5.1 (448), дубляж; DTS (768), войсовер 1 голос, Рябов. Титры: англ, рус, испан. Допы: комменты, удаленные сцены, трейлеры, The World Of Marvel.

Качественная анаморфная картинка. Хороший звук (оригинальный DTS). Русские субтитры. Издание на 5 баллов. Наверняка, как это водится в "Киномании", немного поджали видео в пользу "дутого" и совершенно бесполезного на мой взгляд русского DTS. Но лично для меня это пока не очень критично. Оригинальный DTS компенсирует такую неприятность с лихвой.

2. Тайкуновское издание "трилогии о мести" Пак Чхан Вука: Sympathy for Mr. Vengeance, Oldboy, Sympathy for Lady Vengeance.

T-805f LO R1 DVD-9 (7,62 Gb) 121 мин. [NTSC 16:9] Кач.видео отл. Ср. битрейт 7,59 Мбит/сек. Меню рус аним озв. Корейск.5.1 (448), DTS 5.1 (768). Рус.5.1 (448), многоголосый войсовер, перевод Тайкун, качественный. Титры: рус, англ. Допы: комментарии режиссера, рассказ о создании фильма, первая встреча с госпожой Месть, кинотеатральный ролик, фотогалерея, Новые релизы кинокомпании Tartan Asia. Прим: коллекционное издание Tycoon.

T-842 F R1 DVD-9 (7,16 Gb) 120 мин. [NTSC 16:9] Кач.видео отл. Меню рус аним озв. Корейск.DTS (768). Англ. 5.1 (448). Рус.5.1 (448), многоголосый войсовер. Титры: рус, англ. Допы: комментарии режиссера и автора сценария, интервью с режиссером, удаленные сцены, ролики, новые релизы кинокомпании Tartan Asia. Прим: коллекционное издание Tycoon.

T-828 L1 R3 DVD-9 (6,19 Gb) 105 мин. [NTSC 16:9] Кач.видео отл. Меню рус неан неозв. Корейск.5.1 (384), Корейск.DTS (768). Рус.5.1 (384), многоголосый войсовер, перевод Tycoon-studio, качественный. Титры: рус, англ. Допы: фильм о съемках, 2 ролика.

Издание из серии "Must Have", на 5+. Берем пока не кончилось. Все просто великолепно. Придраться не к чему. Отличное издание отличных фильмов. Очень доволен приобретением.

3. New Rose Hotel

4612457546271 ...Отель New rose DVD-5 Кач.видео норм. Меню неан. Англ.5.1. Рус.5.1, многоголосый войсовер. Титры: англ.

Еще не посмотрел.Фильм явно не однозначный, готовлю себя к нему. Издание среднее, с посредственной картинкой и без русских сабов.

4. Silent Hill

KI-DV-221 R3 DVD-9 (7,93Gb - диск, 4,89 Gb - видео) [NTSC ан 2.35:1] Кач.видео отл. Меню англ аним озв. Англ.DTS-ES Matrix (1536). Рус.DTS (768), войсовер 1 голос (Немахов), DD5.1 (448), дубляж. Титры: рус, англ, китай. Допы (сильно пожаты): 2 части из Path Of Darkness: Making "Silent Hill" Documentary (Англ.2.0(192)) - Origins (8:34), Stars and Stunts (7:31); фотогалерея. Глюки: рассинхрон английских субтитров. Прим: субтитры идентичны дубляжу, производство ООО "КиноМания".

Покупаем пока не кончилось. Качественное издание отличного фильма. Картинка похуже, чем в лицензии (видео ужато как и всегда в пользу русского DTS), но это не беда. Зато есть оригинальный DTS-ES Matrix (1536).
А еще "Город Греха" от Тайкун я недавно купил на МВ.

T-611 R1 DVD-9 (7,81 Gb) 124 мин [NTSC ан 1.85:1] Кач. видео отл. Ср. битрейт 7,41 Мбит/сек. Меню рус аним озв. Англ. 5.1 (448), DTS (768). Рус. 5.1 (448), многоголосый войсовер. Титры: рус, англ. Допы (переведены субтитрами): кастинг-интервью; о съемках # 1; о съемках # 2; за кадром. Прим: производство Tycoon
-=bLiNd=-
16.12.2006
5. Killing Zoe / Убить Зои
KI DV 210 KILLING ZOE R2 DVD-9 (6,76Gb, видео 4,269Gb) 98 мин. [PAL ан 1,85:1] Кач.видео норм. битрейт видео 7,64 МБ/сек, Меню ориг. франц. озв. Англ.5.1(448). Рус.5.1(448), многоголосый рус. войсовер, Рус.DTS (768), войсовер 1 голос (Гаврилов), наложение нормальное.режиссерский комментарий DD2.0 (224). Титры: рус, франц. Дополнительные материалы: 1)о создании фильма (9 мин 45 сек, DD 2.0 192 КБ/сек), 2) удаленные сцены (3 шт.).Прим: микс из 3-х дискового Ultimate edition.

Качественное издание от "Киномании" достаточно известного в узких кругах фильма. Когда-то давно смотрел его в очень паршивом качестве и он оставил весьма сумбурные и смутные впечатления. Решил пересмотреть.
Издание очень неплохое. Неплохая анаморфная картинка (с несильно мешающим шумом пленки), непожатым оригинальным звуком и русскими сабами. Твердая четверка.

6. Training Day / Тренировочный день
R1 DVD-9 (7,64 Gb - диск, 4,73 Gb - видео) 122 мин. [NTSC ан 2.35:1] Кач.видео норм, ср. битрейт 7,30 Мбит/сек. Меню англ неан озв. Англ.5.1 (384). Рус.DTS (768), войсовер 1 голос, Гаврилов. Рус.5.1(384), дубляж. Титры: рус, англ(также CC), франц, испан. Допы: Cast And Crew: Denzel Washington(Filmography, 2pages), Ethan Hawke(Filmography, 2pages), Tom Berenger(Filmography, 2pages), "HBO First Look:The Making Of Training Day"(15:07, 1.33:1, англ. 2.0(192)), 5 Additional Scenes (12:38, лб 2.35:1, англ. 2.0(192)), 2 Music Videos: Nelly "#1" (4:12), Pharoahe Monch "Got You" (4:23), Audio Commentary by Director Antoine Fuqua(англ. 2.0(192)). Прим: диск от КиноМании.

Издание на четверочку. Из-за пожатой оригинальной дорожки хочется добавить минус. Ну да фиг с ним. Альтернативы все равно нет (кроме копии этого же диска от "Superbit")

7. Equilibrium / Эквилибриум

KI-DV 133 R3 DVD-9 (6,76 Gb) 107 мин [NTSC ан 2.35:1] Кач. видео хор. Меню ориг аним озвуч. Англ. DTS (768), 2.0 (192), комм. Рус. DTS (768), войсовер 1 голос, Живов; 5.1 (384), дубляж. Титры: рус, англ. Допы: "Finding Equilibrium" featurette, Theatrical trailer. Прим: пр-во "Киномания"

Отличное издание одного из любимейших фильмов. Очень радует оригинальный DTS. Немного шумит видео. Но это не страшно. Издание на 5 баллов.
-=bLiNd=-
17.12.2006
8. Ultraviolet / Ультрафиолет
http://www.imdb.com/title/tt0370032/
KI-DV-199 R1 DVD-9 (6.55GB - диск, 4.04GB - видео) 94 мин. [NTSC ан 1.85:1] Кач.видео отл, ср.битрейт 7.37 Mбит/сек. Меню ориг аним озв. Англ.5.1 (384). Рус.DTS (768), одноголосый войсовер (Немахов). Рус.5.1 (384), многоголосый войсовер. Титры: рус, англ. Допы: UV PROTECTION: THE MAKING OF ULTRAVIOLET. Part I: The Beginning (12:19), Part II: Turn Of The Wheel (7:19), Part III: Trough The Lens (5:17), Part IV: Fighting Stance (6:06). Прим: расширенная версия. Производство ООО "КиноМания".

Неплохое кино. После первого просмотра фильм оставил сумбурные и неоднозначные ощущения - я так и не понял понравилось или нет. Во многом повлияло, что в первый раз смотрел фильм с русской озвучкой в региональной лицензии, что по определению сакс.

И вот наконец-то решил пересмотреть данное творение Курта Виммера. Для чего купил "Киноманское" издание фильма - расширенная версия с издания R1 Unrated Extended Cut. И убедился в очередной раз, что "доверяй, но проверяй". На IMDB фильм получил подозрительные 3.7 баллов. Ф топку IMDB. Уже какой раз моя внутренняя оценка кардинально отличается от оценки пользователей этого ресурса. Фильм, в принципе, не шедевр кинематографии. Каких-то особых философских глубин и гениальных откровений тоже не наблюдается. Но это неплохой адреналиновый фантастический боевик с некоторой "философской подкладкой". Под соответсвующее настроение посмотреть очень даже можно. Лично я пересмотрел его с большим интересом. (В отличие от оценки IMDB поставил бы ему твердую шестерку)

Теперь от лирики к сухим фактам. А факты вещь упрямая.
Данное издание НЕ РЕКОМЕНДОВАНО к покупке. Это особенно прискорбно, что расширенная версия выпущена на текущий момент только "Киноманией". А проблема в том, что оригинальная английская Dolby Digital дорожка замучена фашистами - звук задавлен и пожат до битрейта 384 кбит. Качество посредственное. Но это не самое страшное. А самое страшное, что звук и видео НЕ СИНХРОНИЗИРОВАНЫ. Особенно ярко этот момент можно наблюдать в сцене в конце фильма, когда "главный злодей" читает лекцию Вайолет. Там темп речи очень высокий. И возникает полная каша из движения губ и звучащих слов. Проверил на русской дорожке - озвучка наложена на рассинхронизированную оригинальну. Very bad! :( Очень мешает адекватно воспринимать происходящее на экране.
Если бы не этот весьма прискорбный для меня момент - данное издание из-за своей эксклюзивности вполне можно было бы приобрести в коллекцию. В принципе, кого данная проблема не сильно трогает (сильно заметна она только в отдельных местах, где звучит динамичная речь и слабже, где речь в среднем и малом темпе) - могут его приобрести. Но возможно стоит подождать очередного издания от какого-нибудь другого производителя.
Annw
18.12.2006
хоть бы немного сюжет описывал.. А то покупать то, не знаю что, только из-за того что Блайнд сказал что это круто...))
-=bLiNd=-
18.12.2006
>> хоть бы немного сюжет описывал

у меня нет привычки спойлерить

вдобавок, здесь я не пишу рецензии на фильмы
я пишу обзоры конкретных DVD-изданий (их ТТХ), купленных или увиденных в "Супердиске"

рецензии на фильмы можешь найти в другом месте
(например, по тем ссылкам на IMDB, что я привожу, точнее начал приводить)

краткие комментарии непосредственно по фильмам в этой теме я оставляю только по настроению, в качестве дополнительной "нагрузки" (на самом деле, это как бы мысли вслух)
те, кому они не интересны, могут вообще не принимать эти комментарии во внимание

>> только из-за того что Блайнд сказал

ну, это твое личное дело, как использовать полученную информацию

я же в данном случае ответственен только за ее достоверность - если встретишь фактические ошибки, пожалуйста, выкладывай в своих комментариях поправки, скажу тебе только спасибо
Хотите описаний фильмов? Их есть тут: http://kinopoisk.ru/ а тему нечего засорять...
Leonid
18.12.2006
Сэр blind, вы --- редиска!!!
Зашел вчера перед встречей форумов в "Супердиск" на Белинке (тот, который недалеко от "Этажей")
НИ ФИГА ТАМ НЕТ!!!!!
Ни "Эквилибриума", ни Пак Чхан Вука!!!!
А я губишшу-та раскатал..... :-(
-=bLiNd=-
18.12.2006
там вообще редко что есть
я же писал про ассортимент какого магазина пишу
а "трилогия" в "Супердиске" на МВ лежит на стенде "азиатских фильмов" в самом конце зала
Leonid
18.12.2006
"Гады немцы, убили Павлика Морозова и Надежду Константинну Крупскую!!!!"(с)
-=bLiNd=-
18.12.2006
9. Страшилы / The Frighteners (Director's cut)
http://imdb.com/title/tt0116365
KI-DV 134 R2 DVD-9 (7.49 Gb - диск, 5,48 Gb - видео) 118 мин [PAL ан 2.35:1] Кач.видео отл. 8.48 Mb/sec. Меню ориг неан неозв. Англ. DTS(768). Рус.DTS (Гаврилов),Рус.5.1 (384), многоголосый войсовер. Титры: рус, англ, франц, итал. Допы: Комм. режиссера, вступление режиссера (не переведено).Прим: Режиссерская версия, производство ООО "Киномания".

Пример того, каким должно быть коллекционное однодисковое издание. "Киномания" постаралась и выпустило издание на 5 с плюсом. Очень доволен его приобретением. Придраться не к чему. Да и сам фильм очень хорош. К тому же режиссерская версия.
-=bLiNd=-
18.12.2006
10. Сквозь горизонт (Горизонт событий) / Event Horizon
http://imdb.com/title/tt0119081
T-DVD936L0 R1 DVD-9 (6,23 Gb) [NTSC ан 2.35:1] Кач.видео норм. Ср.битрейт 6,2 Мбит/с. Меню рус аним озв. Англ.DTS (768), 5.1 (448), комм.реж.2.0 (192). Рус.5.1 (448), многоголосый войсовер; 5.1 (448), войсовер 1 голос. Титры: рус, англ. Допы: аудиокомменты. Прим: произв. Тайкун

В "Супердиске" продается издание от Tycoon. У меня же от "Киномании". Но по описанию - эти издания весьма похожи. Если бы у меня не было возможности купить "киноманское" издание - купил бы "тайкуновское". Издание от "Тайкун" даже получше некоторые характеристики (для меня не критичные) имеет. Самое главное: оригинальный DTS, русские сабы, качественная анаморфная картинка.
-=bLiNd=-
18.12.2006
11. Трилогия "Зловещие мертвецы

11.1. Зловещие мертвецы (I) / The Evil Dead
http://imdb.com/title/tt0083907
KI-DV 138 R1 Anchor Bay DVD-9 [NTSC ан 1.85:1] Кач.видео отл. Меню ориг аним озв. Англ.DTS-ES. Рус.DTS, Гаврилов; 5.1, многоголосый войсовер. Титры: рус. Допы: Trailer (1:53); TV Spots (4 штуки по 30 сек); Commentaries: Commentary with Writter/Director Sam Raimi and Produser Robert Tapert, Commentary with Star Bruce Campbell; Poster And Still Gallery; Talent Bios: Bruce Campbell, Sam Raimi (Writter/Director), Robert Tapert (Produser); Fanalysis (26 mins.); Discovering Evil Dead (13 mins.); Behind the Scenes Footage & Outtakes (18 mins.); THX Optimizer.

Что называется: при всем богатстве выбора - другой альтернативы нет. Издание must have для фанатов "сериала". Как вариант - двухдисковое издание от "Видеобиз" в диджипаке (SBT DVD 234567923 А L0), но там трансфер в PAL со всеми вытекающими.. Так что лично я выбираю "киноманское издание".

11.2. Зловещие мертвецы II / Evil Dead II
http://imdb.com/title/tt0092991
KI-DV 139 R1 DVD-9 (5,73Gb) 85 мин. [NTSC ан 1.85:1] Видео местами зернит. Ср. битрейт 3,6 Мбит/с. Меню англ аним озв. Англ.5.1 (384). Рус.5.1 (384), многоголосый войсовер; DTS (768), Михалев. Титры: рус. Допы: Audio commentary 2.0 (192)with director/co-writer Sam Raimi, actor/co-producer Bruce Campbell, co-writer Scott Spiegel, and special make-up effects artist Greg Nicotero.Extras:"The Gore The Merrier" -documentary (32 min) "Evil Dead II: Behind The Screams" -featurette (production photos narrated by animator Tom Sullivan - 17 min) ,Theatrical trailer ,Photo & poster gallery,Talent bios.,Also on DVD.

Уже не такое однозначное издание. При отсутствии других - можно купить в коллекцию. На этом чуть пожатая оригинальная дорожка, не идеальное видео (можно сделать скидку на жанр и год выпуска фильма). При желании можно поискать варианты от "Супербит", если не критичны сабы (лучше 2й вариант):

SUPERBIT 129 THE EVIL DEAD R1 DVD-9 (5,69 Gb) 84 мин [NTSC ан 1.85:1] Кач. видео норм. Ср. битрейт 5,89 Мбит/сек. Меню ориг аним озв. Англ. 5.1 (448). Рус. DTS (768), многоголосый войсовер. Рус. 5.1 (448), войсовер 1 голос, Михалев. Титров нет. Допы: Evil Dead 2: Behind The-Screams (17:06); The Gore The Merrier - The Making Of ...(31:50); Trailer (01:26); Poster & Still Gallery; Talent Bios; Also On DVD. Прим: серия "Superbit - специальное российское издание".

SBT DVD 234567924 A L0 DVD-9 (5.68 Gb) 84 мин [NTSC ан 1.85:1] Кач.видео норм, ср.битрейт 7.53 Mbps. Меню ориг аним озв. Англ.5.1 (448). Рус.5,1 (448), двухголосый войсовер. Рус.DTS (768), войсовер 1 голос (Михалёв). Титры: рус. Глюки: субтитры рассинхронизированы. Допы (без перевода): Evil Dead II Behind the Screams, The Gore The Merrier (The Making of Evil Dead II), Trailer, Talent Bios (текст), Also on DVD. Прим: двухдисковое издание "Зловещие мертвецы 1,2" ООО "Видеобиз" в диджипаке.

11.3. Зловещие мертвецы III - Армия тьмы / Army of Darkness (Evil Dead 3)
http://imdb.com/title/tt0106308
KI-DV 140 DVD-9 [NTSC ан 1.85:1] хорошее, встречаются дефекты пленки. Меню англ аним озв. Рус.5.1 (384), многоголосый,DTS(768) 1 голос. Англ.5.1 (384). Титры: рус, англ. Допы: Deleted Scenes, Alternate Ending, Photo Gallery, Trailer. Прим:Производитель ООО "Киномания"

Среднее издание с русскими сабами. Если сабы не важны - лучше поискать издание от "СРИ":

SUPERBIT 159 ARMY OF DARKNESS L1 R3(Hong Kong) DVD-9 (7,24Gb) 96 мин. [NTSC ан 1.85:1] Кач.видео отл. Ср.битрейт 8,43 Мбит/с. Меню ориг аним озв. Англ.5.1 (448). Рус.5.1 (448), войсовер 2 голоса, Гланц и женщина. Титры: англ.и др. Допы: Deleted Scenes (рус. и англ. DD2.0), Alternate Ending (рус. и англ. DD2.0), Photo Gallery, Theatrical Trailer. Прим: Серия "Специальное Российское Издание".

Бледная альтернативная концовка, когда Эш просыпается в далеком будущем, мне совсем не понравилась. В отличие от оригинальной концовки, когда он возвращается в свое время и начинает работать продавцом в супермаркете, где его настигает ведьма из прошлого. Естественно, Эш лихо расправляется с ней в свойственной ему манере.
julika
19.12.2006
нада нада!! пиши, часто пользуюсь.. только на белинке
Leonid
19.12.2006
Сказали ж --- на Белинке другой ассортимент, блин. :-(((
-=bLiNd=-
21.12.2006
Нынче в "Супердиске" большой привоз дисков от "Киномании". Постараюсь потихоньку озвучить основные позиции. Также прошелся по лоткам и заприметил несколько любопытных дисков других изданий. Постараюсь дать комментарии и по ним.

12 (что характерно). 12 обезьян / Twelve Monkeys
KI-DV 215 R1 DVD-9 (7,87 Gb) [NTSC ан 1.85:1] Кач.видео отл. Меню ориг. Англ.DTS (768). Рус.5.1 (384), дубляж, DTS (768), войсовер 1 голос, Гаврилов. Титры: рус, англ, испан. Допы: "The Hamster Factor And Other Tales Of 12 Monkeys": The making of "12 Monkeys" c аудиокоммент 2.0(192)Terry Gilliam и продюссром Charles Roven. Theatrical trailer, Production notes, "12 Monkeys" archives. Прим: производство "Киномания".

Легендарный фильм Терри Гиллиама. Один из любимейших фильмов вообще. Издание очень хорошее. Лучшее на российском видео-рынке. Греет душу оригинальный ДТС и русские сабы. Must have для фэнов.
-=bLiNd=-
21.12.2006
13. "Сериал" Смертельное оружие / Lethal Weapon (все части)

1я часть (режиссерская версия):
KI-DV 125 R2 DVD-9 (6,47Gb) [PAL ан 1.85:1] Кач.видео хор. Меню англ аним озв. Англ.5.1 (384), DTS (768). Франц.2.0 (192). Рус.DTS (768), войсовер 1 голос, Гаврилов. Рус.5.1 (384), многоголосый войсовер. Титры: рус, англ, испан, франц и др. Допы: Cast & Crew.

Оригинальный DTS. Русские сабы. Видео не идеальное, но для такого фильма это нормально. Да и вменяемой альтернативы этому изданию похоже, что и нет. Купил в коллекцию.

2я часть (режиссерская версия):
KI-DV 126 R2 DVD-9 (6,55Gb) [PAL ан 2.35:1] Кач.видео хор. Меню англ аним озв. Англ.5.1 (384), DTS (768). Рус.DTS (768), войсовер 1 голос, Гаврилов. Рус.5.1 (384), многоголосый войсовер. Титры: рус, англ, франц. Допы: Cast & Crew, Stunts and Action Featurette (c англ субтитрами).

В качестве альтернативы можно поискать более интересное по своим характеристикам издание от неких XYZ (да где его найдешь?):
DVD 001-024 LETHAL WEAPON 2 R1 DVD-9 (6,88 Gb) [NTSC ан 2.35:1] Меню ориг аним озв. Англ. 5.1 (448), DTS (1536). Рус. 5.1 (448), войсовер 1 голос, Гаврилов. Титры: англ. Допы: Cast & Crew; Stunts and Action Featurette. Прим: Director's Cut. Производство XYZ.

Вдобавок в данном издании отсутствуют русские сабы.

Или издание от "Карусели" в серии "Классика Голливуда":
L0: DVD 001 024 R1 DVD-9 (6,88 Gb) [NTSC ан 2.35:1] Меню ориг аним озв. Англ. 5.1 (448), DTS (1536). Рус. 5.1 (448), войсовер 1 голос, Гаврилов. Титры: англ. Глюки: титры спешат. Допы: Cast & Crew; Stunts and Action Featurette. Прим: копия диска DVD 001-024 LETHAL WEAPON 2, производство Карусель серия "Классика Голливуда.

Но тут непонятно - режиссерка или нет. И опять же нет русских сабов.

3я часть (режиссерская версия):
KI-DV 127 R2 DVD-9 (6,64Gb) [PAL ан 2.35:1] Кач.видео хор. Меню англ аним озв. Англ.5.1 (384), DTS (768). Рус.DTS (768), войсовер 1 голос, Гаврилов. Рус.5.1 (384), многоголосый войсовер. Титры: рус, англ, франц, итал и др. Допы: Cast & Crew, The Final Shoot-Out, Trailer.

Можно в качестве альтернативы (если не нужен оригинальный DTS и русские сабы) взять издание от "Superbit":
SBT DVD 234567912 A L0 R1 DVD-9 (6,89 Gb) 121 мин [NTSC ан 2.35:1] Кач. видео норм. Меню рус аним озв. Англ. 5.1 (448). Рус. DTS (1536), войсовер 1 голос, Гаврилов. Рус. 5.1 (448), войсовер 1 голос, Гаврилов. Титры: англ, франц, исп. Допы: создатели и исполнители. Прим: серия "Superbit" в картонном диджипаке.

Или поискать издание (непонятно - режиссерка или нет) от XYZ без русских сабов:
DVD 001-025 LW-3 R1 DVD-9 (6,95 Gb) [NTSC ан 2.35:1] Меню ориг аним озв. Англ. 5.1 (448), DTS (1536). Рус. 5.1 (448), войсовер 1 голос, Гаврилов. Титры: англ. Допы: trailer. Прим: Director's Cut. Производство XYZ.

4я часть:
KI-DV 128 R2 DVD-9 (6,81Gb) [PAL ан 2.35:1] Кач.видео хор. Меню англ неан неозв. Англ.5.1 (384). Рус.DTS (768), войсовер 1 голос, Гаврилов. Рус.5.1 (384), многоголосый войсовер. Титры: рус, англ. Допы без перевода(с англ.субтитрами): Допы: Cast & Crew, Pure Lethal (30:37), Interview Gallery (Mel Gibson (03:53), Danny Glover (03:06), Joe Pesci (02:50), Rene Russo (00:56), Chris Rock (01:18), Jet Li (01:49), Richard Donner (02:10), Joel Silver (02:03)), B-Roll Footage. Прим: пр-во "КиноМания".

Тут не режиссерка. И нет оригинального DTS. Взял "до комплекту". Лучше вариантов все равно нет.
-=bLiNd=-
21.12.2006
на форуме http://r7.org.ru пишут, что в данном издании есть проблемы с русскими сабами
и что издание сделано со слегка порезанного R2 UK издания
когда отсмотрю - прокомментирую эти моменты
-=bLiNd=-
21.12.2006
14. Мистер и миссис Смит / Mr. & Mrs. Smith (режиссерская версия)

KI-DV 136 R1 DVD-9 (7,51 Gb) 120 мин [NTSC ан 2.35:1] Кач. видео отл. Меню ориг аним озв. Англ. DTS (768), комм. 3 х 2.0 (192). Рус. DTS (768), войсовер 1 голос, Гаврилов. Рус. 5.1 (384), кинотеатральный дубляж. Титры: рус, англ. Допы: Audio commentary by director Doug Liman And screenwriter Simon Kinberg, by producers Lucas Foster And Akiva Goldsman, by editor Michael Tronick, production designer Jeff Mann and visual effects supervisor Kevin Elam; "Making A Scene" - featurette (08:03); Deleted Scenes (08:45); Trailers - Theatrical Teaser, Theatrical Trailer, Mr. & Mrs. Smith Soundtrack Spot, Family Guy Trailer; Inside Look: The Sentinel. Прим: производство "ООО "КиноМания".

Давно уже хотел посмотреть этот фильм, но не было возможности. Поэтому купил. В отличие от говнянского издания R5 в данном "киноманском" издании все в порядке. Качество видео и звука на высоте. К тому же режиссерская версия.

Еще раз предупреждаю - проверяйте диски ДО ОПЛАТЫ. Даже на "киноманских" изданиях встречаются царапины и другие дефекты поверхности.
режиссерская версия и кинотеатральный дубляж - нестыкуется както ....
-=bLiNd=-
22.12.2006
За что купил - за то и продаю.
На коробке написано "Полная версия фильма". Видимо, все-такие это != режиссерка, а просто unrated версия. Полного дубляжа нет - только закадровый. Да, издание с не отключенными UOP'ами.
дык так бы и писал ... -)
а что такое неотключенные UOPы ?
Crocodile
22.12.2006
UOPы - это запреты на выполнение плейером каких-либо команд. Например, встречаются запреты на перемотку начальных рекламных роликов, предупреждений о недопустимости копирования, трансляции и т.п., на переключение аудиодорожек во время просмотра фильма (только из меню), бывают также неотключаемые русские субтитры при воспроизведении оригинальной звуковой дорожки.
-=bLiNd=-
22.12.2006
например, защита на смену звуковой дорожки во время просмотра и перемотку заставок
сорри за оффтоп, но imho если наличие оригинального DTS не принципиально, то "Mr. & Mrs. Smith" лучше поискать от СРИ... Русский звук мне там больше понравился...
-=bLiNd=-
22.12.2006
в "Пупердиске" СРИ не продается
а на издании СРИ есть русские сабы? и там полная версия?
Crocodile
22.12.2006
По информации r7 русских субтитров нет, длина фильма - 120 мин.
-=bLiNd=-
22.12.2006
для меня отсутствие русских сабов (как и оригинальной дорожки) - это минус много баллов изданию :))
а об русский "перевод" (озвучку) я последнее время предпочитаю не ломать ни уши ни моск
ну да про это я уже не раз говорил на форуме..
Сабов у СРИ практически нигде нет, если это принципиально - то да, лучше "Киноманское".
Хотя ведь не все такие продвинутые, чтобы с оригинальным звуком смотреть (меня например несколько напрягает...)
Насчёт полноты изданий - да, у СРИ только полные и оригинальные версии...
-=bLiNd=-
21.12.2006
15. Помни / Memento
KI-DV 130 R2 DVD-9 (7.99 Gb) 109 мин. [PAL ан 2.35:1] Кач.видео отл. Меню англ аним озв. Англ.5.1 (384). Рус.5.1 (384), кинотеатральный дубляж. Рус. DTS (768), войсовер 1 голос, Карповский. Титры: рус, англ. Допы: Audio commentary by director Christopher Nolan. Прим: 1-й диск 3-х дискового издания R2 SE UK. Производство ООО "КиноМания".

Чуть-чуть не дотянула "Киномания" с этим диском до отметки отлично. Огорчает пожатая до 384 кбит оригинальная звуковая дорожка и паловский трансфер. Поэтому твердая четверка. Тем более внятной альтернативы нет.

Если у кого-то есть какие-то конкретные вопросы по изданиям - спрашивайте (только не насчет рецензий на фильмы). Если на ваш взгляд я описываю диски не очень удачно - напишите свои пожелания как это лучше делать. Постараюсь учесть.
-=bLiNd=-
21.12.2006
16. Игра / The Game
http://imdb.com/title/tt0119174
Один из известнейших фильмов, упоминавшегося в соседней ветке Дэвида Финчера.

Смотрел этот фильм несколько лет назад 2-3 раза. Естественно, оба раза с переводом (дубляж, не дубляж - не помню). И все эти разы фильм вызывал противоречивые чувства. С одной стороны - занимательный сюжет и качественная режиссура. С другой - Шон Пенн и Майкл Дуглас. Я понимаю, что это известнейшие голливудские актеры и яркие профессионалы в своем деле... Но не нравятся они мне - и все тут. "Такую личную неприязнь испытываю к потерпевшему"... в смысле к этим актерам. Все понимаю, а пересилить это впечатление не могу.
Вот потому и купил этот диск. Чтобы с нормальным звуком и изображением, безо всяких там кривых переводов, на свежую голову - еще раз пересмотреть эту работу любимого режиссера. Авось что-то поменяется во мне по отношению к этому фильму. Очень надеюсь.

Описание диска в базе http://r7.org.ru отсутствует. Придется вносить его самому - заодно и сюда описание кину.

Сигнатура: KI-DV 142
Описание релиза:
DVD-9 (7.84 Gb) чистое видео 3.78 ГБ; 122 мин [PAL ан 2.35:1] Кач.видео норм. Изображение несколько мутное и блеклое (возможно, издержки PAL трансфера), заметен небольшой шум пленки (редко заметны небольшие дефекты пленки). Меню англ аним озв. Англ.5.1 (448), Рус. DTS (768), войсовер 1 голос, Живов. Рус.5.1 (384), дубляж. Титры: рус, англ. Допы: Трейлер, альтернативная концовка без перевода с английскими сабами, видео о съемках с аудиокомментариями и английскими сабами. Прим: Производство "ООО "КиноМания".
раньше покупала, надеясь, что все будет хорошо. И в очередной раз, теплым осенним вечером, настроившись на просмотр фильма и открыв банку со вкусностями, оказалось что диск не читается! обидно до слез! настроение испортилось, вкусности растаяли а диск так и не обменяли...
-=bLiNd=-
23.12.2006
только не надо во всем винить "Супердиск"
они не печатают диски! только продают..

и еще раз, пожалуйста, не засоряйте тему
для этого есть "Жалобный"

хорошо есть модератор, который может сделать всем большое одолжение и почистить эту тему (кстати, большое спасибо)
но сколько это может продолжаться?
извините... не удержалась.
супердиск не виню, сама виновата!
-=bLiNd=-
24.12.2006
ваша вина в чем? в данном конкретном случае виноват производитель
например, у "Киномании" одно время был очень мощный поток брака - диски печатались с нарушением технологии, что впоследствии проявлялось как пузыри на поверхности, помутнения
диски приходили в негодность
данные партии дисков "Киномания" через своих распространителей или напрямую обменивала на диски из нормального тиража
в том же "Супердиске" я поменял несколько таких дисков на нормальные
без чека, через несколько месяцев после покупки
несколько менял в отделении около "Этажей", несколько в отделении на МВ
в чем вина... Ну как сказать, знала где покупаю, да и коробочка доверия не внушала; в силу природной лени проверять диск не стала. ( не было у меня вышеперечисленных знаний)
-=bLiNd=-
24.12.2006
хм
как мотивировали отказ в обмене диска? отсутствием чека? две недели после покупки прошли?
очень сложно делать выводы из такого небольшого количества информации, что вы предоставили..
на следующий день с чеком поехала, даже упаковка сохранилась! царапин не было только разводы! просто отказались менять и всё, а времени настойчиво требовать обмена не было ( ездила в обеденный перерыв).
-=bLiNd=-
27.12.2006
очень странно
я обмениваю дефектные диски у них регулярно (при покупке порядка 10 дисков как правило 1-2 диска по ками-то причинам не устраивают)
еще ни разу не было, чтобы отказали
условия обмена я уже описывал выше
В "Супердиске" в "Муравье" наконец-то завоз "Киномании" !
В частности появилась "Миссия невыполнима 3", "Пираты 2", "Люди Икс 3" и много всего другого.
Новая тема