--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нижегородские креативы на тему "Ледникового периода"

Фильмы
2
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Поскольку мультфильм "Ледниковый период" относится к кино- все таки после мучительных раздумий решил поделиться наболевшем на кинофоруме, а именно- был возмущен узнав что на новогоднюю елку в театре комедии ставится спектакль "приключения Сида" - ленивца из вышеупомянутого мультика! Я конечно понимаю что Сид любим детьми и узнаваем поклонниками мультфильма- но зачем же так спекулировать на имени и персанаже- который к тому же придуман совсем другими людьми? или уже фантазии не хватает на придумывание сценария с оригинальными персонажами?
дети - вне политики, вне государств, вне патриотизма...если Сид у множества детей - любимый персонаж, то почему бы и нет...
для того чтобы порадовать детей на елке- совсем не обязательно воровать персонажа из мультфильма- тем более что это персонаж именно оригиналный, мультипликкационный, а не книжный.
странно, а какая разница, книжный он или мультипликационный...не пойму...
Это субъективно- просто то что используют книжных персонажей повсюду- чебырашек да буратин разных- это я как то привык за свою недолгую жизнь- а вот к эксплуатации персонажей из буржуйских мультиков - я чего то не привыкну никак! вот! оттого и возмущаюсь!
Logos-pm
17.12.2006
Причем тут дети? Дети в данной ситуации выступают в роли покупателей.
Если я правильно понял мысль первого поста, то возмущение направлено не на детей, а именно на организаторов представления, которые в свою очередь пользуются доверием детей и раскрученным брендом «Ледникового периода».

Кстати, это скорее называется не спекуляция, а пиратство…

P.S. Хотя, согласен с тем, что о защите авторских прав в нашем городе говорить бесполезно.
Спасибо! Хоть один человек меня понял!
-=bLiNd=-
16.12.2006
кому от этого будет хуже?
и чем Сид лучше других мульт-героев, образы которых эксплуатируют на новогодние праздники все кому не лень?
любимый персонаж- дело конечно хорошее, но спекуляция на любимом персонаже- дело недостойное!
-=bLiNd=-
17.12.2006
мне лично это глубоко фиолетово
как, думаю, и многим на этом форуме
пусть об авторских правах беспокояться правообладатели
1. а в чем спекуляция-то? они использовали чужое - это да. Так они всегда этим занимались, театры-то. Не самим же им придумывать, не содержать же штат драматургов. Если бы им пришлось платить авторские отчисления, то у нас бы вообще не было представлений для детей. А доморощенные персонажи никому не интересны.
2. Но юридически они, конечно, не правы. Если на Буратино авторские права давно утратили силу (срок годности истек), то на современных персонажей они очень даже распространяются.
Успенский, например, как умный человек, понимает и первый и второй тезис. Поэтому он не реагирует, когда Чебурашку ставят для детей. А вот когда этого персонажа используют в рекламе для нижегородских олигархов он начинает качать права. И правильно делает.
Logos-pm
19.12.2006
нигердяй писал(а)
1. а в чем спекуляция-то? они использовали чужое - это да. Так они всегда этим занимались, театры-то. Не самим же им придумывать, не содержать же штат драматургов. Если бы им пришлось платить авторские отчисления, то у нас бы вообще не было представлений для детей. А доморощенные персонажи никому не интересны.

Вы, конечно, извините... но никак не могу с Вами согласиться...
Я не представитель какого-либо театра, и хочу заявить заранее, что никоем образом не пытаюсь себя (свою фирму) рекламировать.
Я руководитель арт-студии, которая занимается организацией праздничных мероприятий... Для детских праздников в нашей организации выделено отдельное направление и штат сотрудников.
Не буду лукавить, без плагиата в условиях данного сегмента рынка никак не обойтись. И время от времени, за нами тоже числиться этот грешок)))
Уже не первый год мы организуем детские новогодние представления на театральных площадках нашего города. И в данном случае хочу опровергнуть Ваше утверждение...
В силу, уже сложившейся политики компании, здесь мы отошли от плагиата в целом.
В прошлом году мы ставили спектакль по мотивам сказки "12 месяцев"... и не поверите)))) мы действительно отчисляли авторские взносы драматургу, написавшему пьесу.
В этом году мы решили написать пьесу "собственными силами". Был приглашен драматург (который, кстати, получил за это достойную заработную плату), рассматривались различные варианты сюжета и т.д. (в общем как полагается)
А что касается "Доморощенных персонажей" - это Вы зря...
Как показали маркетинговые исследования и собственный опыт, узнаваемость и бренд главного персонажа играют далеко не первую роль в выборе спектакля потенциальным клиентом (в данном случае "родителем").
и правда: не верю ))
А драматург в свою очередь ничего не отчилил С. Я. Маршаку? ))
Если все так - то можете гордиться собой. Однако, боюсь, что ваш пример не носит характер массовости, и большинство коллективов живет и работает именно так, как я и написал

А я думал, что это дети выбирают персонажей и представления, а не родители.
algenz
20.12.2006
+1
-=bLiNd=-
19.12.2006
как у нас тут все весело и задорно на форуме...
проблему с КК всестороне обсосали
алкогольные напитки к Новому Году выбрали и заготовили
теперь пришла пора поговорить про детские утренники
ай да "кинофорум", ай да сукин сын!
algenz
20.12.2006
:-)
Новая тема