--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Эрагон

Фильмы
3
30
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Logos-pm
17.12.2006
Шел в "Россию" посмотреть хороший, многобюджетный фильм......... (по крайней мере, ожидал этого, исходя из добротной рекламы)
..... невышло.....
100 мил. $.... а на что?
Я конечно понимаю, что после "Властелина колец" снять более кассовое фентизи достаточно сложно, но не до такой же степени...
Очень много дешевого пафоса...
На массовке сильно сэкономили, а Джереми Айронс, при всем моем уважении к нему, был просто ужасен.
... Хотя допускаю, что свою роль в (мягко скажем) "не успехе" картины мог сыграть и дубляж... как-то очень не грамотно подобраны голоса (особенно драконихе), и возможно именно он производил впечатление абсолютно недоработанных образов...
(невольно вспоминается старый добрый савково-пиратский дубляж, когда чувак с прищепкой на носу, абсолютно без эмоций читал заранее переведенный текст))))))
-=bLiNd=-
17.12.2006
это же вроде фильм для детей младшего школьного возраста?
младшего или нет, а я вот в понедельник схожу! и пусть это будет "судьба одного неупомянутого дракона во властелине" я решительно собираюсь получть удовольствие! к тому ж заранее зная, что голос не то и дубляж не это - ничто не испортит мой поход! :)
Logos-pm
17.12.2006
От чистого сердца, желаю удачи))) (абсолютно без сарказма)
В полне возможно, что мое мнение чересчур уж предвзято...
В любом случае, в понедельник вечером будет возможность для дисскусии...
п.с. На самом деле, я тоже бы пошел вопреки всем мнениям.
благодарю!
Logos-pm
17.12.2006
а "Властелин колец", тогда для какой аудитории был спозиционирован?
-=bLiNd=-
17.12.2006
Джексон непростой режиссер
он замахнуля "на святое" и попытался укусить на мой взгляд чрезмерно большой (для себя) "кусок пирога"
"безумству храбрых поем мы песню"
надо признать, что с большей частью задачи он худо-бедно справился..

так что я не считаю, что его фильм для какой-то конкретной категории зрителя...
Logos-pm
17.12.2006
-=bLiNd=- писал(а)
Джексон непростой режиссер
он замахнуля "на святое" и попытался укусить на мой взгляд чрезмерно большой (для себя) "кусок пирога"
"безумству храбрых поем мы песню"
надо признать, что с большей частью задачи он худо-бедно справился..

Ну, уж ежели говорить, что "Джексон худо-бедно справился", то Фангмейер явно облажался...
Кстати говоря, мораль-то та же самая, про "безумство храбрых".
Хрюкин.
17.12.2006
Logos-pm писал(а)
а "Властелин колец", тогда для какой аудитории был спозиционирован?

Я прочитал книгу лет в 13, ничего особого не испытал. Так, хрень тягомотная, не более.
Logos-pm
17.12.2006
Не хочу показаться ярым толкиенистом, но сравнивать человека, который сотврил целый мир у себя в голове, а затем и на бумаге с 15-летним Паолини, как-то рука не поднимается.
Хрюкин.
17.12.2006
Насчет того, что сотворил целый мир - согласен. Масштаб замысла потрясает. Но в остальном.... пф.
+1. сотворить то сотворил а наполнить его интересным сюжетом уже недотянул-весь сюжет тяжел и затянут....
-=bLiNd=-
19.12.2006
вы так рассуждаете, как будто Толкин был обычный писатель
не забывайте, то он был прежде всего ученый
и произведение, которое он написал, далеко от художественной литературы для подростков пуберантного периода..
Хрюкин.
19.12.2006
-=bLiNd=- писал(а)
и произведение, которое он написал, далеко от художественной литературы для подростков пуберантного периода..

ПУ_БЕР_ТАТ_НО_ГО. От слова "пубертат". А далеко оно потому, что рассчитано на детей от 3 до 7 лет ;-)))
-=bLiNd=-
19.12.2006
сранно, почему-то всегда думал, что это слово пишется именно так, как я написал..
век живи - век учись..
(.)
17.12.2006
а чего Вы хотели? второго Властели колец уже не будет...
Sadid
19.12.2006
Как же... как же.. А Волкодав? :)))))
Necromant
19.12.2006
Странные вы все какие то :-'
Когда идут смотреть сказку, то обычно идут смотреть сказку, а не крутость акторов, мастерство переводчиков и глубоконикомунепередаваемый смысл. Мне понравилось :) Красиво. Дракоша просто красотищща!!
А пафос, он в нормальной детской сказке всегда есть :) Дети немного по другому смотрят на мир. Герой так сверх герой, гад так мега гад :)
Нравятся другие сказки, ждите экранизаций Перумова.
У меня к пафосу претензий нет, но на компьютерной анимации продешевили - некоторые сцены (пролёт сверху над лесом с ёлками, горящий дом дяди) выглядят откровенно рендерёнными с качеством, подходящим скорее для игрушки.
Necromant
19.12.2006
ну незнай, мож при 4м бы просмотре обратил внимание :))) я как большой любитель всяческих драконов , им и любовался.
Logos-pm
20.12.2006
Так, все дело-то в том, что я тоже большой любитель всяких там дракончиков и т.п.
Но уж ежели, ты взялся снимать фильм со 100 миллионным бюджетом, можно было бы подойти к этому вопросу покачественней...
К тому же, если уж рассуждать на тему качества экранизаций "сказок":
1. книга или устно переданная сказка - это одно. Успех будет зависеть от качества изложения мысли автора и собственной фантазии каждого читателя (все равно, каждый видит все по своему), а экранизация - это (извините, что выражусь грубо) "разжевывание" сюжета, образов и переживаний персонажей. И если это "разжевывание" будет не соответствовать идеи автора, или быть неправдоподобным (касаемо игры актеров), то , на мой взгляд экранизация не удается...
2. Если рассуждать, как рассуждаете Вы, то от качества игры актеров, режиссерских находок и т.д. не зависит суть передаваемой идеи и сюжета произведения.
"Сказка", а точнее фентези, как и любой другой литературный жанр, имеет равные права на качественную экранизацию, не зависимо от аудитории (будь то дети или зрелые луди с достатком выше среднего)
А если придерживаться политики, что в детской "сказке" не обязательно заморачиваться... главное красочность и пара дешевых пафосных моментов, созданных за счет саунд-трека, то "ТЕЛЕПУЗИКОВ" можно назвать действительно качественным и достойным внимания наших детей проектом...
julika
19.12.2006
кто смотрел - это правда, что фильм не закончен?
Necromant
19.12.2006
чесслово
Дык это экранизация первой части трилогии.
А у меня возник совершенно странный вопрос -раз типа пришел спаситель на драконе - все гуд!
Типа эра драконов возрадиться! Но другой вопрос - как они возраждаться будут? Почкованием?
Necromant
21.12.2006
*записывая недостатки которые нужно исправить в будущем* п. 32 - показать половой акт драконов :))
algenz
21.12.2006
+1 :-)))
посмотрела вчера фильм в Электроне, мне понравилось очень, я не критично отношусь к массовке и чему там еще , но понравилось, сказка, а так хочется хоть раз побывать в сказке.

)))))
Мне очень понравилось
Отличная сказка, буду ждать вторую часть
Enua
25.12.2006
да можно посмотреть:)
Новая тема