--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Легенда №17 -Харламов. В кинотеатрах с 18 апреля!

Фильмы
20
102
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
man-nn
19.04.2013
Трейлер
www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=1lsJkcimiQU

фильм, шикарен!!! честные 9,5 из 10, для сравнения например фильм Высоцкий, спасибо, что живой, - на 7/10 слабоват, имхо.

А этот, аж слёзы чуть не навернулись раза 3-4 по фильму реально (за обиду, за отношение, ну и за гордость Советского Союза, а дамы точно пустили и не раз), и снят без пафоса, просто, документально, но красиво и очень реалистично по тому времени, порадовали в общем, а под конец кульминация -игра супер кубка 1972 года в деталях...
Под конец фильма аплодировал весь зал

СХОДИТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО - НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!!
d-denver
19.04.2013
а что там такое, что надо в кино на него идти? спец эффекты и 3д есть?
Monster23
19.04.2013
трейлер пробирает, актерский состав по нраву, за исключением главного героя :( , стойкое отвращение к этому мальчику. не пойду в кино, дома можно...
+1
тоже Козловский не вставляет.. вроде он пытается быть этаким драматичным и надрывным.. но что-то пафосное и надменное всё равно проскальзывает. особенно после Духлесса.

вчера смотрела матч Раша-США по хоккею, прямой эфир из Сочи.. там многократно упоминали "Легенду-17", его игрокам перед матчем показывали вроде..
Фин
28.04.2013
Monster23 писал(а)
актерский состав по нраву, за исключением главного героя :( , стойкое отвращение к этому мальчику. .

это Борман из Мы из будущего?
если я правильно разглядел в трейлере?
сразу не понравился
чем-то похож на Оливье Грюнера
а, именно манерой играть крутых парней с каменным лицом
конечно, не такой мудак как Грюнер, но явно к этому стремится
сходить схожу, но предварительно скепсис у меня по поводу этого фильма.
если я правильно понимаю, Меньшиков играет Анатолия Тарасова. Так вот не был Тарасов таким гламурышем в хорошо сидящем костюмчике и выглаженной рубашечке с галстучком ) Тарасов - был простой совейский мужик, без всех этих понтов ) Не то чтоб я цепляюсь к одежде, просто типаж не тот в принципе.
Валерий Харламов - тоже .. ну не голливудский герой он, хотя по жизни - это был человек с большой буквы. сужу по воспоминаниям современников.. тренера, отца, друзей.
Если коротко (повторюсь, фильм пока не видел, но боюсь, что не ошибаюсь) не нравится мне концепция этого фильма, способ описания тех событий и людей.
кстати да.. того гляди у Тарасова на запястье Лонжинес покажутся ))
Bonus777
21.04.2013
А Лонжинес, это мотоцикл или куртка? :)))....
"Вспоминая Харламова" 1982 г.
tomsk.fm/watch/236686
Bonus777
22.04.2013
Меньшиков больше для куража там добавлен. На Тарасова совсем не похож, больше похож на самого себя. :)))....
А я-то думала, он Тихонова будет изображать :)
Bonus777
22.04.2013
А Тихонов спокойный чувак, на его роль хорошо подошел бы Штирлец. :)))....
alnik
22.04.2013
тихонов позже был это во первых.......а про спокойствие вы это макарову-крутову-ларионову скажите..........)))))))))тот еще демон был)
Bonus777
23.04.2013
По крайней мере внешне. :)....
edgar84
24.04.2013
Крутова, к сожалению, уже нет в живых.
man-nn
24.04.2013
чейта похож образ к этой фотке
совсем не похож, дело не в одежде по большому счету, хотя и это тоже. На скамейке во время официальных матчей, понятно что и в костюме он появлялся .. но герой Меньшикова то постоянно был "в образе" ) и образ этот. повторюсь, не тот. Я разные интервью его видел - другой он человек, совсем, и Харламов тоже.
Да и трудно себе представить Тарасова, который дает распоряжение игрокам щелкать по Харламову. Тарасов его любил как сына, не больше не меньше. Так что сие действо, представленное нам, есть полный бред, который резанул очень сильно. Если во время матча в игрока попадает шайба случайно после щелчка - это уже опасно, потому что скорость, с какой она летит, жуткая. Не дай бог в лицо попадет, там все зубы вместе с челюстями повылетают сразу. А тут стоит полевой игрок без маски и "давайте, херачте по нему ребята" .. что за идиотизм? ) а те такие "ну извини Валера.." ) мы мол тебя покалечим сейчас маленько, а ты не обижайся.
А разве на левом снимке не тренер чебаркульской ,,Звезды" , а на правом - А. Тарасов?
Думаю, что на обоих снимках таки Тарасов )
man-nn
28.06.2013
именно! ток в разные годы, посему высказывание некоторых про то, что он фильме не похож, не канает, тк он разный был, что и видно на фотках
Ну што Вы! Народ тута всё знает. И лезвия какие на коньках и всё-всё-всё. А Вы фото!
ну уж Меньшов то полюбасу никак не Тарасов .. мужика в нем не хватает, понимаете .. ) На эту роль надо было интеллигентного, но мужичка, такого .. нашего, хитрого ) с прищуром .. Лев Борисов бы наверное хорошо подошел, был бы жив.
man-nn
03.07.2013
снимите своё кино, в чем проблеммато?
запустите свои три спутника Глонасс, в чем проблема то?
man-nn
04.07.2013
ну яже не пишу тут, чтобы да кабы, да кого вместо поставить, да кому яйца мешают плохо играть...

там не дураки сидят, когда выбирали, да и бюджет позволял выбрать любого...
а я таки утверждаю что Протон уронили потому, что "там" сидят местами козлы, а местами дураки. И с бюджетом там тоже все хорошо, я уверен.
И кино у нас так же снимается.
man-nn
04.07.2013
дураки на ответственных местах долго не засиживаются, нигде
у нас засиживаются. Бич современной России - это именно тотальная безответственность и безнаказанность, никто ничего не боится.
man-nn
04.07.2013
...
сходил .. если не знать ничего о Советском Союзе и советском хоккее, не вдаваться в детали, то нонешнему поколению наверное понравится.
по мне так ... не знаю, то-ли старый стал, но у меня одного возникает чувство, что сейчас кино снимают как-то понарошку? т.е. как будто делают не кино, а пародию на кино.. ментов каких-то с ключами вставляют, тетку с помадой в пол лица .. какие-то гэги непонятные, типа камеди клаба.. этож кино все-таки, я должен поверить, меня должны убедить .. а тут какая-то.., не пойми то-ли в шутку, то-ли всерьез.
По сути конечно наврали, т.е. если кто думает. что это фильм про Валерия Харламова - нет, это фантазии на тему, с использованием реальных имен и некоторых событий, надёрганных из разных мест и искусственно встроенных в канву.
В общем получилось что-то такое простенькое, местами трогательное, местами ироничное, местами откровенно глупое

Почему нельзя было сделать серьезный фильм? может хватит уже развлечений, блин, почему не сделать нормальную драму без этих шуток прибауток бесконечных.. а то у нас уже плюнуть некуда, везде КВН сплошной.
Snowshka
20.04.2013
Присоединюсь, спасибо.
По причине несерьезности и поверхностности нашего современного кино смотрю фильмы ооочень выборочно, чаще не смотрю.
Arion
24.04.2013
очень точная рецензия. я таки посмотрел т.к. правильно тут написали ниже, что хошь-не хошь ,а смотреть надо.
могу лишь добавить что весь фильм росло, под конец полностью оформилось мнение что он снят на киностудии детских и юношеских фильмов.
а что переврали из истории?
да все подряд.
почитайте статью про Харламова в Википедии, к примеру. Почитайте как сценарий писался. Там о достоверности то и не заботился никто изначально, понимаете. цели такой не было ) я могу детально разобрать. но это долго получится. совсем коротенько навскидку: в Чебаркуль Харламова отправили не абы поиздеваться, а с конкретной целью - набить руку. шайбами его никто не "убивал", этого не было точно ), в первую аварию он попал, возвращаясь из гостей с женой ..
вобщем когнитивный диссонанс у меня ) я абсолютно не воспринял это кено, с самого начала и до самого конца (ну если только пару мест .. где он с матерью помирился, скажем )) .. вот и все.
man-nn
21.05.2013
выдвину предположение, что инфа у пресмасс оффициальная, для народа, а фильм снимался из первых уст его приближенных,близких, и по словам из семьи
посему многие факты которые вскрылись, как закидывание шайбами (может и было-то всего раз) всплыло только сейчас
Про шайбы это даж сами ветераны высказывались уже, было в статье какой-то что поерничали они на эту тему, никто не припомнил таких экспериментов, во-первых, во-вторых такого просто не могло быть, ибо это очень глупо
В какой именно?
Не спорю, у самого этот эпизод вызвал вопросы. Тем не менее, меня лично на борцовской тренировке расстреливали мячами взрослые по команде тренера (и всю группу поодиночке - тоже). Уворачиваться было нельзя. Мяч не шайба, но и без доспехов в скворечник хорошо прилетает. Особенно, если прицельно пинает в тебя кмс по вольной борьбе. Так что, допускаю такое было.
Это несравнимые вещи. Знаю пример, не лично, но через друзей, не буду называть фамилий - парню юниору- вратарю шайба неудачно попала в маску! Как то сбоку что- ли пришлась, по голове - несколько операций за границей, куча денег на лечение. Шайбой убить можно, это как камень, выпущенный из пращи. Рукой так не бросишь.
Я знаю, как попадает шайба. Мне надбровную дугу в юности шайбой разбили. Обошлось без операций, бровь зашили и всё.
Так что - есть некий люфт на возможность сцены с расстрелом шайбами.
ООООО, Википедия!!!! Да, Википедии надо доверять, фигли!
Как раз о достоверности заботились. Пытались максимально приблизить. Другое дело, что это КИНО, а не музей восковых фигур.
То, что пишут про коньки и шлемы... Ять, переять! В Чапаеве каппелевцы идут в атаку в опереточных черных каких-то полуфраках с фалдами и белых штанах. И каждый раз - дрожь по спине, от того, КАК идут. И всех спецэффектов - сухая барабанная дробь.
Александр Невский - полное говно с точки зрения вооружения, построения войск и особенно - органа играющего, да много чего.
В Войне и мире Бондарчука - косяк на косяке.

Но это - выдающиеся фильмы. И Легенда №17 - отличный фильм. Доказательством тому - аплодисменты в конце сеанса, почти каждый раз.
Википедия- нормальный источник, сами туда лазите регулярно, я уверен) под креплен кстати многочисленными ссылками обычно на те издания, которые вы считаете "серьезными". Как отправная точка для тех кто вообще не в теме - в самый раз.
То, что хлопали- да об чем то говорит, но только не о том, что это фильм о Харламове. Правильно где-то написали, фильм мог быть про Васю булкина с тем же успехом. А я хотел посмотреть фильм про Харламова, ибо было заявлено, вот ить в чем проблемка то ) вторая проблемка - фильм заштампованный, да он пробивает, да трогательно. Но примитивное, ничего выдающегося в этом кино нет. Я легко посмотрел, ибо вижу как оно сделано и где мне назначено заплакать, а где засмеяться ) а я не люблю когда так
man-nn
28.06.2013
посмотрите тогда новый "шедевр" с Бредом Питом "Война миров Z" и сравните потом с Номером 17, вот тогда и поймете может, что как бы он вам не нравился, фильм-то шикарен!
Про Википедию. Не надо! Говно, а не источник.
Всё остальное - да как будет угодно.
Жена смотрела, в большом восторге от фильма, даже всплакнула в конце.
Я пока не смотрел фильм, только трейлер. Из недочетов: портретная схожесть сейчас конечно не в моде, но очень много людей, кто помнит Тарасова и Харламова - могли бы постараться с гримом или подбором актеров. Меньшиков в роли Тарасова - имхо перебор. Вот Меньшов всегда играет шикарно, особенно таких типажей.
Слава богу, стали появляться нормальные фильмы. Буду ждать выхода лицензии, кинотеатр пока не приемлю.
mopoto
22.04.2013
По-моему, внешнее сходство героев не критично)
Фильм понравился, да же лучше чем про Высоцкого-однозначно) местами, конечно, хотелось бы посерьезнее съемки...реалистичнее ко времени 72 года.
Вообще, сходить оч рекомендую))) особенно подросткам
alnik
22.04.2013
как не странно,но этот фильм будет интересно смотреть тем,кто не болельщик..........жена кулачки сжимала а я как то концовку расслабленно смотрел.......я же знал что будет 7-3 и харламов дубль сделает)а так нормально сняли..........
На фильм пока не ходил. Приятель из Беларуссии, из Минска выдал такую рецензию: "Весь зал аплодировал и бабы плакали. Если не посмотришь, то сам дурак". Такие вот страсти хоккейные. Знакомый по соц сети из Алма-Аты рассказал, что в воскресенье пошли всей семьей на дневной сеанс и пролетели - билеты были раскуплены до конца дня. Такой вот аншлаг твориться.

В общем, хошь, не хошь, а смотреть надо. Исключительно любопытно, от чего они там так с ума все сходят. :)
Dr.Re
25.04.2013
Ну, кого еще очередная бездарность воскресить попытается и заставить в гробу вертеться? Какая страна, такое и кино...
ALF
25.04.2013
dvdrip не выложили еще?
man-nn
25.04.2013
понял бы еслиб про американский спросил, не жалко, ну а тут-то, ну хоть не позорься, тебе вот прям стремно как жалко 200руб на ОТЛИЧНЫЙ отечественный фильм??? Вот потом из-за таких и не снимают нормальных...
ALF
26.04.2013
я не позорюсь
у меня ситуация в другом. у нас есть в райцентре детская хокк.команда, с родителями человек 60 будет. и хотели междусобойчик устроить никуда не ездив
я не буду покупать диски за 200р.
зачем они мне?
man-nn
26.04.2013
речь не о дисках, а о билете
билет тож не нужен..
дома люблю фильмы смотреть ))
swetawl
28.04.2013
я тоже придерживаюсь этого мнения, на такие фильмы надо ходить и голосовать рублем, чтоб перестали снимать всякие яйца судьбы и самые лучшие фильмы...
вот вы наивный!! )) в сказки верите. кому что надо будет - то и снимут, нас с вами не спросят.
swetawl
29.04.2013
почему же? если есть спрос будет и предложение. если б фильмы не окупались, не плодились бы вся эта хрень, за которую на месте режиссера мне было бы стыдно.
на каждый фильм, даже на самый тупой, найдется свой зритель.
swetawl
29.04.2013
дык я не против, но у нас все фильмы - отстой
ALF
29.04.2013
*Петра* писал(а)
кому что надо будет - то и снимут, нас с вами не спросят. ...

поддержу! пропаганду никто не отменял. хотя пропаганда спорта вещь нужная
Лично мне фильм понравился. Он по сути даже не о хоккее, а об отношении людей, отношении учеников и учителя, о предательстве и верности, о том, что нельзя сдаваться, когда жизнь тебя ломает, нужно держаться и пробовать пробиваться к мечте вновь и вновь... Поэтому не особо важно внешнее сходство персонажей с реальными людьми.

Очень здорово, что в фильм не взяли Урганта, при всем уважении. Когда я увидел Урганта в анонсе фильма про Высоцкого - не пошел. Ургант всегда придает фильму комичности. Нельзя его в серьезные фильмы ставить. Тут авторы не ошиблись!

Может быть фильм не обладает исторической точностью, да и хоккей показан несколько нежно, шайбу передают хоккеисты друг другу играючи и не по правде, канадцы какие-то звери, хотя как ни крути - они тоже люди и вряд ли были такими быками, хоть и грубо играли, но при всем этом фильм трогательный и увлекательный. Чуть ли не первый раз я с удоврольствием посмотрел современный российский фильм. Хотя, голливудские шедевры все равно лучше :)
Посмотрели сегодня этот фильм. Эмоций много, но могу сказать, что уже и не помню, когда просмотр фильма доставил такое огромное удовольствие. Мне понравилось все. После вселенской американской жвачки типа "бла-бла-бла розовые слюни", появился фильм который вызывает живые эмоции.
NB2012
01.05.2013
Согласна полностью. А что использовали создатели некие штампы , так куда ж без них. Молодежь без штампов не поймет. Кто в теме Тарасов-Харламов , тем конечно фильм, передернутым и несколько фальшивым покажется. А для молодежи все достаточно четко и понятно, доступно про друзей и цель, про блага и предательство. Главное, они с правильной реакцией выходят, восторгаются, переживают. Пусть нашим героям сопереживают.
S E A
29.04.2013
Сегодня сходим, посмотрим...
gramps
30.04.2013
Однозначно - не пойду.
Терпеть ненавижу, когда что-то силком навязывают. А здесь очень назойливая реклама.
Высоцкого, кстати, не смотрел и не собираюсь.
gramps писал(а)
Высоцкого, кстати, не смотрел и не собираюсь. ...

+1
нормальный фильм. не понятно только, почему "ограничение" - 6+
и нахер посылают, и обнаженка женская в кадре мелькают. если по принципу "дети и не то знают в дет.саду", то зачем вообще вводить возрастные ограничения)))
Dr. Uk
18.05.2013
хорошее кино
минус-у бабы Харламова попа отвислая
Фильм совершенно не понравился.
Меньшиков сыграл Тарасова очень хорошо, но...это не Тарасов. Сцена, когда Тарасов заставляет хоккеистов ЦСКА расстреливать шайбами стоящего в воротах без защитной амуниции Харламова - бред и оскорбляет память великого тренера. Может, он и был жестким, а иногда жестоким, но, не настолько садистом. Один хороший щелчок любого хоккеиста высшей лиги способен навсегда или надолго сделать инвалидом того, в кого попадет резиновый диск, летящий с огромной скоростью.
И Харламов был совсем другим человеком, это был очень скромный парень, лишенный всякого налета гламура и понтов. Никогда Харламов не был конфликтным, как это показано в фильме.
Сама атмосфера 70-х тоже не показалось мне особо достоверной. В ,, Покровских воротох" или,, Москва слезам не верит" дух тех лет был передан гораздо более достоверно.
Видно, что фильм снимали старательно,но, увы, не получилось. Вышла какая-то весьма средняя поделка.
Если мне не изменяет память, то в Покровских воротах и в первой части "Москвы слезам.." действие происходит в 50-е.
Да. Но, я говорил о том, что в этих фильмах дух соответствующего времени (50-70-е)передать удалось, а в ,, Харламове" ( 70-е) , на мой взгляд, это было сделано весьма посредственно.
Ваш отзыв очень напоминает фразу из анекдота: "Не знаю - как, но не так!".
Фильм нормальный. Не шедевр, но вполне смотрибельный. Я не скучала, хотя смотрела прежде публицистический кин "Коррида на льду" (НТВ). Не надо предъявлять к художественному фильму претензии по документальности! Есть необходимость в драматургии.

Для меня фильм с перегибами, смешной в утрированности, понятнее выросшим при СССР, но он добрый, правильный.
man-nn
08.06.2013
+100
***Видно, что фильм снимали старательно,но, увы, не получилось. Вышла какая-то весьма средняя поделка.***

это один из лучших фильмов снятых "под старину", скажите спасибо, многие вернулись в теплые ностальгические воспоминания совет союза!
А вы унылы в роли критика -хочу то, не знаю сам чего...
Я уже жил тогда на белом свете, видел вживую ЦСКА, многое в фильме показано не так. Тому, кто родился в 80-х и позже, и такого ненастоящего Харламова можно впарить.. За эпизод, когда Тарасов приказывает уродовать Харламова, вообще сценариста выпороть розгами надо за бред и клевету. Вам было бы приятно, если бы вас изобразили садистом и ославили на всю страну?
Я бы на месте родственников Тарасова в суд подал.
man-nn
11.06.2013
Сын Харламова: в «Легенде №17» все на 90% правда, я заверял каждый вариант сценария

tvrain.ru/articles/syn_harla...senarija-342132
Особенно то, что его папа( ну, в смысле Харламов) залупался на высокопоставленного госчиновника во время суперсерии, позволяя себе на него повышать голос. Его бы в лагерную пыль стерли, хоть и времена уже потеплее были, нежели в 50-х. Вы, наверное, слишком молоды, если не понимаете, чем заканчивалась подобная борзость. Да и ,,садизм" Тарасова, конечно, же, 146% правда. ))
И то, что Тарасов якобы пригласил Харламова и Гусева на турне в Японию, а в аэропорту, перед самой посадкой издевательски им отказал, сказав, чтобы ехали в Чебаркуль, тоже ,,правда", разумеется. Я в те времена был достаточно взрослым, и подобные ляпы, которых вы просто не замечаете и не понимаете, в силу возраста, моим ровесникам режут глаз.
man-nn
12.06.2013
вы смотрю прямо все знаете про чужую жизнь, никак свечку держали по жизни...

PS про ту жизнь знаю, время идет а некоторые как были правдорубы так и остались, не смотря ни на что, а другие хата скраю ничего не знаю до сих пор по жизни...
По изложенным выше фактам возражений нет?
Хе-хе, только что обратил внимание на посты ОлегаК. У нас с ним мнение о фильме , оказываается, практически слово в слово сходится.))
man-nn
12.06.2013
это только ваши домыслы, повторюсь -Сын Харламова: в «Легенде №17» все на 90% правда, остальное да, нафантазировано, для колорита по сюжету
а последовательность событий нарушена. Супер серия с Канадой была в 1974 году. а вот автомобильная авария после которой Харламова собирали в 1976. в фильме авария случилась в 1974 году.
и попал он в аварию вместе с женой, Ириной. и они уже были женаты и у них уже был сын.
и что может помнить ребенок в 6 лет. Харламов погиб в 1981 году.
man-nn
14.06.2013
немного приукрасили согласен, для усиления духа, но фильм от этого буквоедства не стал хуже ;))
если поставить все события на свои места, то у фильма не будет такого грандиозного эффекта.
немного приукрасили? на этом завязаны все события. фильм не соответствует действительности. это красивый фантик, уж если восстанавливать события, одежду и прочее. а так ну что фильм стиляги, что это.. одного пошиба))) хотя "стиляги" по саунд-треку лучше)
я не отрицаю факта, что Харламов был талантливый хоккеист.
Не согласен, эффект был бы. История его жизни довольно плотно набита драматичными моментами была. Моя претензия к создателям фильма как раз в том, что они на придумывали там, где это совсем не требовалось. Хоккеист был уникальный. Я уж не знаю как насчет гений не гений, но это было явление. Достаточно сказать, что он не отыграв за НХЛ ни матча включен в зал хоккейной славы в Торонто. Помойму только Третьяк еще удостоился такого. Это о многом говорит. Против Харламова в Канаде персонально играли и ломали естественно. Это был уникум, с ярко выраженным индивидуальным стилем, примерно как Пеле в футболе
Я не сорила об уникальности этого хоккеиста, да и интервью канадцев читала, что играли против него жестко, специально травмировали. Ну матч супер серии шел в записи. Ну как так. В целом, мне фильм не понравился. Впечатление плохое. Не люблю такое Русское кино.
А это не Русское кино, это закос под голливуд. Русское кино было бы о человеке как раз.
но преподносится эта шняшка как новое русское кино. вот такое кино мне лично не нужно. либо у меня возраст уже не тот. не люблю такие фильмы, хотя советские фильмы об армейских учениях до сих пор смотрю с удовольствием. там тоже патриотизм- но не дешевый, не пахнет какой гнилью..
man-nn
28.06.2013
поймите одно это художественное кино, немного местами поменян от реальности и приукрашен для зрелищности и усиления чувств, но этоже не документальное скучное кино, поймите разницу!!!
Не совсем так. Суперсерий с Канадой было несколько. Та, что показали, относится к самой первой серии 1972 года. Согласен, младший Харламов мягко говоря ) неправ. Очень противоречивая позиция ... То "я был маленький, ничего не помню", то: "да, да - так оно все и было, я все прочитал" .. Несерьезно это все, можт я и неправ, но его все- таки ведь и замотивировали наверняка, это тоже надо учитывать, к фильму он отнесся легко, "этож кино" грит. Так что на его мнение я бы не стал ссылаться все-таки
Вторая супер серия была цска Канада, вроде бы. Это уже немного другое. Об уникальности этого хоккеиста я даже не говорю. Не спорю. Но фильм мягко говоря плохой. Он не о человеке, это идеологическая фигня. Это противно. Хотелось увидеть не картонного,гламурного. Да и странно как играли жизнью человека.
Мне тоже хотелось увидеть человека ) как Диогену )да, это главное, чего не хватило. Вы точно подметили.
Создатели фильма об этом сказали сами во всех интервью, что щиколотку он ломал ПОСЛЕ. ИЧО.
А вот у него был порок сердца, не сказали. ИЧО.
Это всё-таки художественное произведение.
да там все вперемешку и фразу "ИЧО" можно говорить через каждые пять минут просмотра ... кстати и на этот мой пост можно написать "ИЧО" )
мне не понравилась такая вольность с фактами, а так - ничо.
Kisik@
11.06.2013
Посмотрела.
Меньшиков играет хорошо. Козловский сексуален.
Патриотизм сочится из всех щелей... Все огламурено, прилизано, украшено и притянуто за уши.
Недавно смотрел американский фильм, забыл, к сожалению, название. Сюжет о работниках посольства США в Тегеране, пытающихся срочно покинуть Иран в связи со сменой там режима.
В каментах к фильму многие писали, что это тупая поделка, рассчитанная на поднятие уровня американского патриотизма. американского патриотизма. Обычно такое пишут злопыхатели, ненавидящие США в силу своей ущербности, критикующие все подряд, если это американское.
В общем, посмотрел фильм. К моему удивлению, злопыхатели оказались правы - ,,патриотизм", как вы удачно написали, ,,сочится из всех щелей" этого творения.
Когда смотрел ,,Харламова", сразу же вспомнил этот фильм. Название, наконец всплыло - ,,Арго". Фильмы совершенно о разном, но, в чем-то братья -близнецы. И наш , и американский режиссер перегибают палку, на всю выкручивая ручку ,, регулятора патриотизма".
Вроде и такие фильмы, как ,, Спасти рядового Райена" или ,,Падение ,, Черного ястреба" вызывают прилив патриотических чувств у американцев, но, сделаны они как-то по-другому, более талантливо, и отторжения не вызывают.
Наверняка, и у нас можно найти такие талантливо снятые фильмы, ну, хотя б ,,А зори здесь тихие", пусть и не про спорт. Для сравнения - сериал ,, Туман" , тоже пытающийся играть на патриотических струнах, но, никак не дотягивающийся до уровня ,, Зорь"
Удачный год писал(а)
Недавно смотрел американский фильм, забыл, к сожалению, название. Сюжет о работниках посольства США в Тегеране, пытающихся срочно покинуть Иран в связи со сменой там режима.

Фильм называется "Операция Арго".

В общем, посмотрел фильм. К моему удивлению, злопыхатели оказались правы

И это неудивительно. Ведь шумная история о спасении нескольких вышедших из здания посольства сотрудников призвана заглушить историю КРУПНЕЙШЕГО провала за всю историю американских спецслужб, стоившую Джиму Картеру президентского кресла:
en.wikipedia.org/wiki/Operation_Eagle_Claw

Но благодаря умелому пиару и кинематографистам история национального позора волшебным образом была превращена в патриотический подвиг с чудесным спасением заложников.
В чем "патриотизм" Легенды №17? В том, как гнобят тренера и команду?
Это ккак 9 рота - позорное кино, возведенное в ранг патриотического.
Кстати согласен, кино индивидаулистическое ) патриотизм - понятие коллективное, социальное. Это когда человек чувствует неразрывную связь со своей страной и культурой. А персонаж в фильме, он сам по себе. Посмотрите финальную сцену, где он один среди канадцев как этакой матадор ) с улыбкой на лице. В одном из своих немногочисленных интервью Харламов произносит фразу: "сила советского хоккея в коллективной игре" и самое интересное, что это не лозунг, это самая что ни на есть правда. В советском союзе нападающие играли тройками, всю жисть, из команды игроков забирали тройками в сборную - не разбивали. Поэтому и фамилию Харламов мы в 99% видим в группе Михайлов-Петров-Харламов, а не отдельно. За счет этого мы и драли канадцев, люди спиной друг друга чувствовали.
Второй момент кстати, когда он с тоской смотрит в окно отеля на ночной Монреаль, огни большого города фактически ) сколько упущенных возможностей в этом взгляде )
Фильм реально супер !! Аж не ожидал такого от нашего кинематографа, думал очередная не удавшаяся пародия на голливуд, но как оказалось даже более чем удавшаяся ))
не могу не написать.
в субботу посмотрели с мужем "Легенду..".
я изначально была настроена скептически.. поэтому с лета никак не решалась начать смотреть. всё откладывала на неопределенное потом.. а тут муж скачал и решил что наш субботний кино-вечер пройдет под знаком советского хоккея.. (тема хоккея в принципе сейчас нам очень близка - сына экипировали, стал серьезно заниматься хоккеем с мячом).

фильм очень понравился. отдельное браво Меньшикову!.. приятно удивил. неожиданное для него амплуа самодура, но вместе с тем - упрямого сильного и волевого человека.
Козловский - умничка. думаю передал характер и харизму Харламова на все 100.
Харизму не передал, Харламов посложней и посильней был, уверен. Все его друзья говорят, что он был мужчиной с большой буквы, Фетисов помоему в частности говорил. Особенно проявились эти качества после аварии. А персонаж - пацан, малчик. В фильме показано, что Тарасов его подстегивал постоянно, бутылку отнял ) в том то идело (за что Тарасов его и любил), что его не надо было подгонять и напутствовать. Он сам по себе был сильная личность, и тема с бутылкой и девкой этой с апельсинами - выдумка, не было этих истерик, а если и были, то никто их не видел.
отличный док. фильм "Хоккей Анатолия Тарасова". Правда, довольно продолжительный - 3 части по ~50 мин, но по личности Тарасова помойму исчерпывающий, все вопросы снимутся:
www.youtube.com/watch?v=t747U-QEL3g
www.youtube.com/watch?v=EdgQSpFz6gc
www.youtube.com/watch?v=3aza5AxlAiY

И о В.Харламове еще неплохой коротенький на ~20 мин.
www.youtube.com/watch?v=Nly5DtnYtOg
Crovvley
16.11.2013
я смотрел, интересно!
Новая тема