--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Зодиак

Фильмы
3
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Melnikov
21.12.2006
Жeстокое, изощреннoе убийство двух подрoсткoв 20 декабря 1968 гoда вызвaло волну ужaсa и нeгoдoвaния в малeньком гoродкe Валехо на севере Калифорнии. Сержант Мэт Пэриш берется расследовать это кровавое дело. Из-за отсутствия улик, оно так и остается нераскрытым. Журналисты поднимают шумиху в прессе вокруг двойного убийства, обвиняя полицию в бездействии. А через шесть месяцев, 4 июля 1969 года в самый разгар праздника на автомобильной стоянке были найдены два трупа, убитые похожим образом. На следующий день газеты получили письмо, в котором человек, называющий себя Зодиаком, сообщал, что убийства будут продолжаться. К письму убийца приложил криптограмму, расшифровка которой могла пролить свет на его личность. Желая покончить с этим безумием, Мэт все время проводит в библиотеке, разбирая коды и способы шифрования, читает книги по психологии, астрологии и оккультизму, надеясь в них найти ответы. Навязчивая идея поймать убийцу и постоянное давление прессы отнимают все силы и время, что приводит к постоянным скандалам в семье. После очередного жестокого двойного убийства, Пэриш, наконец, понимает кто убийца. От верности его догадки зависит, сможет ли он остановить череду кровавых преступлений и посадить обезумевшего маньяка за решетку…

Длительность: 92 мин.
Актеры: Роберт Дауни мл., Джейк Джилленхал, Марк Руффало, Энтони Эдвардс, Брайан Кокс
Оригинальное название: Zodiac
Жанр: драма/триллер
Страна: США
Год выпуска: 2005

Если кто-нибудь смотрел, поделитесь мнениями.
Я слышал, что изначально этот фильм планировался сниматься Дэвидом Финчером...
Похоже ли это на творчество Финчера или нет?
-=bLiNd=-
21.12.2006
абсолютно дурацкое и бессмысленное кино
очень порадовался, что взял его в прокате, а не купил
salus**rex
21.12.2006
есть два зодиака, с дауни младшим и джилленхолом еще не вышел
-=bLiNd=-
21.12.2006
я вот про эту чухню писал
http://www.imdb.com/title/tt0371739/

ошибся, значит
salus**rex
21.12.2006
да, финчер и снял, год выпуска - 2007
Melnikov
21.12.2006
Это правда фильм Финчера?
Потому что я сейчас посмотрел информацию по этому человеку... оказывается он работает над фильмом "Туловище" и в замыслах у него экранизация рассказа "Любопытный случай Бенджамина Баттона" (точное название не помню).
Просто мне кажется, этот режиссёр всегда хорошие фильмы снимает.
Мне даже Чужие-3 понравились (намного лучше 1-ая или 2-ая часть)
Melnikov
21.12.2006
Я окончательно запутался.
Два Зодиака - я написал про один (где Дауни мл. играет)
Ссылка http://www.imdb.com/title/tt0371739/ как раз на этот фильм... тот же сюжет. только Дауни нет среди актёров...
salus**rex
21.12.2006
кривой неинтересный зодиак http://www.imdb.com/title/tt0371739/
(уже вышел)

тот самый финчеровский зодиак
http://www.imdb.com/title/tt0443706/
ожидается весной 2007

я не прочитал вашего описания к сожалению
Melnikov
21.12.2006
Благодарю за ответ.
А то везде противоречивая информация.
Не поймёшь, какой фильм ждать от режиссёра (то ли "Туловище" то ли Бенджамина Баттона).

Вы сами как думаете, стоящий фильм будет?
По духу такой же как и "Se7en" ?
-=bLiNd=-
21.12.2006
Бум надеяться.
Финчер - мощный режиссер.
salus*rex
21.12.2006
не знаю, надеюсь

при всем при том что финчер до сих пор снимал
только безупречные фильмы а маньяки - его конек
трейлер мне не понравился
-=bLiNd=-
21.12.2006
если он будет держаться в русле сюжета виденного мной "Зодиака", то дело - труба
Melnikov
22.12.2006
Да ладно... у него ведь только один фильм про маньяка)
-=bLiNd=-
22.12.2006
зато какой
tch
22.12.2006
То что сейчас продается на лицензии это не финчер, это другой фильм
Melnikov
04.06.2007
Господа, кто-нибудь уже смотрел?
В прокате в США он уже вышел... а у нас в Нижнем увы...
Вместо этого блин показывают "У холмов есть глаза-2" и проч.хрень
salus*rex
04.06.2007
в кинотеатрах с августа если не перенесут
ждем-ждем
я бы еще фильмы про наших маньячин заказала на отечественной,так сказать жутчайшей специфике - "МОсгаз", Фишер и Чикатило....
ужас....
Spolding
04.06.2007
И вот ишо какой интересный момент есть - интересно как его Финчер обернул (если обернул): настоящего Зодиака так и не поймали, насколько я знаю по нескольким убедительным источникам...)))
sergio52
05.06.2007
Класс! Огромное спаксибо за ссылку, любопытнейший сайт
ZombX
10.06.2007
Дико понравилась фраза на 12-ой странице "Внутри оказался чистый лист бумаги, с многочисленными отверстиями от дырокола со всех четырех сторон."
ZombX
10.06.2007
Тфу, дошел смысл фразы :)
Сайт тематичный...
я помню трэш-фильм 70-х годов, примерно с тем же сюжетом. Финчер римейк снял?
Новая тема