--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Тим Бартон

Фильмы
3
28
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
или Бёртон, хз, как правильно.
Выходные прошли под его звездой))) Раньше я поражалась япошкам, как они умудряются снимать такие глюки в своих анимэшках, теперь вижу и европеидному челу это тож под силу))) Хосподи, что же он курит или глотает, чтоб такое выдумать)))) Я в восторге))))

как обычно прошу у знающих списочек его фильмов.
DP
25.12.2006
Какие все ленивые...

http://timburton.narod.ru/
Может у человека инет внешний закрыт

Винсент
Франкенвини
Большое приключение Пи-Ви
Битлджус
Бэтмэн
Эдвард Руки-Ножницы
Бэтмэн возвращается
Эд Вуд
Марс атакует!
Сонная Лощина
Планета обезьян
Большая рыба
Чарли и Шоколадная Фабрика
Кошмары на Рождество
Труп невесты

То что вспомнил...
записала)))
Krasotka
25.12.2006
Люси Лю писал(а)
как обычно прошу у знающих списочек его фильмов.

хи, видела ты его фильмы.. уж некоторые точно.. :)

навскидку:
- Битлджюс
- Эдвард руки-ножницы
- Планета обезьян
- Сонная лощина
- Эд Вуд
- Большая рыба
- Чарли и шоколадная фабрика
:)
я ставлю галочки, что смотрела, а потом ищу следующие)))
из твоего списка тока ЭдВуд не смотрела.

Вообще до недавноего времени Тим для меня ассоциировался с Невестой и Рождеством, которые я кстати никак не посмотрю))), а потом сестра привезла 8 его фильмов и каково же было моё удивление, что некоторые фильмы (Руки-Ножницы, БигФиш, а тем более моя любимая Сонную Лощину) я уже смотрела, вот что значит не обращать внимание на режисёров))) ну с тех пор как я почитываю кинофорум я продвинулась в освоении правильного кино)))
Krasotka
25.12.2006
давай.. продвигайся :)
потом и подчерк его узнавать будешь.. не глядя в титры :)

да и труппа.. (у многих режиссеров) у каждого своя.. :)
вот, кстати, по поводу труппы, вернее конкретно по Депу.
Так получилось, что я по началу смотрела фильмы, где у него роли обычных людей, и когда я попала на Пиратов Карибского моря, я была дико поражена его героем, было безумно интересно смотреть на Депа в новой для меня ипостаси, так я не смеялась давно. А если учесть, что мне интересны актёры, которые играют разноплановые роли, то моё мнение о Депе поднялось ещё выше. Но вот после Страх и ненависть в ЛасВегасе и Бартона, всё-таки оказалось, что роль такого плана для Депа обычное дело. Это не плохо не хорошо, просто факт)))
Krasotka
26.12.2006
я в другом порядке смотрела..
сначала Страх.. а уж потом Джек :))

очень люблю в Пиратах (1ый фильм..) пересматривать самое начало.. где появляется Джек.. вот включаю фильм.. и неск. раз прокручиваю этот момент :)))

а уж когда первый раз в кинотеатре этот фильм смотрела.. так, как завороженная.. от восторга.. :)

вообще.. на нашем форуме.. Депп это отдельная статья :))
один из самых почитаемых и любимых актеров :)
существует даже определенная цензура :)))) - как-то раз.. попробовал некто.. плохо высказаться в адрес Деппа.. - его сразу черными метками закидали :))))) - еще бы чуть-чуть.. и вообще.. он мог бы бан заработать.. пожизненный :))))))))))

P.S. С Деппом.. еще Волшебную страну посмотри :)
Sa-Sha
25.12.2006
А-атличный режиссер!
Че он хорошо делает - так это создает большие красивые мощные сказки.
gramps
25.12.2006
Э-э-э-х, Люся, Люся, значит Миядзаки не смотрела. Там Тим Бартон отдыхает.
эттто другое:))
но тоже очень интересное:)))
-=bLiNd=-
25.12.2006
Миядзаки большей частью своих работ навевает скуку...
gramps
25.12.2006
Кому арбуз - кому свиной хрящик.
грешна))) пока очередь не дошла)))
Из списочка забыли Кошмар перед Рождеством...
Хм... я вроде не забыл...
gramps
25.12.2006
Отпускаю грехи...(напирая на О)
ну слава яйцам)))
gramps писал(а)
Э-э-э-х, Люся, Люся, значит Миядзаки не смотрела. Там Тим Бартон отдыхает.

Давайте уж сразу с "Технолайзом" и "Песнь эльфов" сравнивать-что уж мелочиться! ;) Можно ещё и второй "Призрак в доспехах. Невинность." на закуску(пересматривал вчера-опять удалось на трезвую голову "поглючить"). :)))
Leonid
27.12.2006
D-The Hunter писал(а)
Давайте уж сразу с"Технолайзом" и "Песнь эльфов" сравнивать-что уж мелочиться! ;) Можно ещё и второй "Призрак в доспехах. Невинность." на закуску(пересматривал вчера-опять удалось на трезвую голову "поглючить"). :)))

А вот ради интереса --- как найти бы такие аниме-мультики, которые могли бы сравниться с фильмами Тима Бартона по сказочности-глюковинности?
Видел только два фильма в этом жанре. А хотелось бы больше, но чтоб не промахнуться.

Видел:
"Шагающий замок" --- хороший фильм... но ИМХО все ж не настолько. До Бартона точно не дотягивает.
А вот "Унесенные призраками" --- действительно ИМХО сравнимо с лучшими Бартоновскими фильмами. Но вроде бы самую капельку проще, чем могло бы быть...
catbayan
25.12.2006
Leonid
26.12.2006
Тим Бартон --- гений... :-)
Так снимать сказки, как умеет он, --- ИМХО, не умеет никто.

Причем иногда у него получаются не просто сказки...
"Эдвард руки-ножницы", например, я вроде четыре раза пересматривал, и последние пересмотры для меня было чистое смакование каждой мелкой детали, как тонко все выстроено...
Начиная с того, например, что мать семейства впервые видит развалины старого поместья в зеркальце заднего вида... :-)

В общем, "Эдвард руки ножницы", "Крупная рыба" и "Сонная лощина" занимают в моем индивидуальном рейтинге отдельную полку. Не похожую ни на что.
Krasotka
26.12.2006
+1 :)
за исключением того.. что Эдварда.. я не 4 раза смотрела.. а раз 20.. не меньше :))))
для меня Крупная рыба на первом месте...такая задумчивая "сказка"...с мелочами и деталями...рада,что посмотрела её впервый раз в кинотеатре...с удовольствием ещё раз бы увидела на большом экране....
Для оживления темы и просто так выкладываю ссылку на мультфильм Бертона Vincent, 1982 года, кажется...
http://greylodge.org/gpc/?p=54
Большая рыба- для меня это не сказка, а фильм про то как человек всю жизнь прожил не выходя из мира своих фантазий и с ними же и умер! Фильм прекрасный, честное слово! А вот фильм Эд Вуд- мне вообще не понравился! Ладно хоть спасибо Красотке- объяснила она мне, как любитель разной тягомотины, о чем фильм и чем он прекрасен! В чем то я ней ва этом согласен! "Марс атакует"- так себе- даже и не знаю как к нему относится и серьезно и несерьезно относится к нему не получается!
Прикол у Бертона есть. В "Сонной Лощине" в конце Всадник утаскивает колдунью в дерево. У нее остается рука торчать из дерева... Чем "Труп невесты" начинается надо напоминать? :-)
Новая тема