--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вчера посмотрел Волкодава.

Фильмы
2
48
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Denzer
27.12.2006
26/12 в к/т "Россия" состоялся премьерный показ "Волкодава". Ходили вчетвером. Мнения у всех противоположные, сошлись в одном - долго (2 с лишним часа), немного скучновато и слишком сказачно...
Что значит "слишком сказочно"? Это и есть сказка, таковой она и должна быть, имхо
DP
27.12.2006
Провокация не пройдет! Схожу обязательно!
mitroff
27.12.2006
я вчера тоже была - ждала значительно большего. нам показалось ОЧЕНЬ скучновато. тем, кто не читал книгу, действия на экране периодически казались полной бессмыслицей.
DP
27.12.2006
Блин... И что теперь, не ходить?
Denzer
27.12.2006
Ходить, конечно, только расчитывать на слишком многое не надо. Вкусы у всех разные и это только мое мнение.
sergio52
27.12.2006
ответы почти один в один как после премьеры Властелина Колец :)
1May
27.12.2006
класный довод в пользу ИДТИ!
teka
28.12.2006
ага, я тоже об этом сразу подумала :)
Caspersky
27.12.2006
вчера тоже посмотрел фильм.
сценаристу нужно как минимум оторвать йайцы.

за подбор актеров - респект. Сам Серый Пес - просто супер!

только кунс Винитарий какой-то жалкий получился.
да и Жадоба уж слишком на Дарта Вейдера смахивает)))
DP
27.12.2006
Предлагаете организовать премию за лучший сценарий - Оторванные яйцы?
Сычъ
27.12.2006
Браво! Отличная идея.
Йайца в абсенте - это тема!
Хрюкин.
29.12.2006
Caspersky писал(а)
сценаристу нужно как минимум оторвать йайцы.

Так-так. Призывы к противоправным действиям экстремистского характера? А учитывая что автор книги вообще женщина - налицо сексизм и гендерная дискриминация? Ай-ай-ай! *пишет жалобу в комитет ООН по защите прав женщин*
Tribun
02.01.2007
автор книги - одно дело, а сценарист фильма совсем другое ;) так что никакой гендерной дискриминации нет ;)
b!o!s
28.12.2006
Я уже давно говорил, что фильм не стоит и копейки на него потраченной, а вы мне не верили. Решили пойти на Волкодав специально, чтобы навредить ТИМАТИ, чтобы не идти на ЖАРУ,а оказалось - выбросили деньги на ветер.
Громкое название оказалось пустышкой во всем
Denzer
28.12.2006
Премьерный показ был бесплатный, по приглашениям. Времени потраченного не жалею, хорошо с друзьями првели вечер.
Sadid
28.12.2006
Бось, а Вы сами лично смотрели Жару или Волкодва?
b!o!s
28.12.2006
Да ЖАРУ уже смотрел, на ВОЛКОДАВ меня тоже позвали, возможно тоже посмотрю.
И уже от просмотра первого понятно, что Первый канал полностью сделан СТС-ом, потому что ЖАРА - это шедевр, даже не хватает восторженных слов, чтобы его описать. А то что ВОЛКОДАВ - посредственный фильм - это уже из рекламы видно. Cерьезное поражение для Первого канала, надеявшегося, что этот фильм так же как Дневной Дозор будет воспринят
(amigo)
31.12.2006
b!o!s писал(а)
И уже от просмотра первого понятно, что Первый канал полностью сделан СТС-ом, потому что ЖАРА - это шедевр, даже не хватает восторженных слов, чтобы его описать. А то что ВОЛКОДАВ - посредственный фильм - это уже из рекламы видно.

Бондарчук, бездарем был, им и остался... ничего хорошего он не снимет. "Волкодав" позрелищнее, но спать едино хотелось. И то и то г...но! "Остров" П.Лунгина намного лучше и интереснее...
блин, вот и я тоже. вчера с мужем пришли в Шоколад и встали перед выбором: на что идти? оба сошлись во мнении, что тока не на Жару. пошли на Волкодава, тем более, что я читала некоторые произведения Марии Семеновой (но не Волкодава), очень нравились.
в фильме, если честно, я не поняла
1. нафига пацана в живых оставили, если всю деревню вырезали, даже младенцев? была там реплика - типа с голоду помрет, что ли. а че ему помирать? ходи да ягодки-грибки собирай
2. зачем эта светящаяся тетка вылезала не к месту? когда она в пятый раз появлялась и провозглашала, что миром правит любовь, зал уже откровенно хихикал. и кто она Волкодаву? бабушка? тетенька, которая от голодной смерти его спасла?
3. почему город Галиград или как там его выглядел словно наскоро состряпанные сараи для свиней? неужели в старину действительно ТАК строили???
4. а почему Лучезара Морана превратила в памятник? ну, блин, и благодарность. ведь это он дощечку-то приложил, с которой все носились весь фильм, как с торбой писаной
а как потом Волкодав с кучей камней сражался...
вначале прям наслаждалась природой. думала: классно же компьютер над пейзажами поработал. все такое красивое - деревья, луга, реки... в жизни такого и не осталось наверняка. если только в тайге где-нибудь
а потом, блин, горы начались. ну, Властелин колец прям отдыхает. я уже пятую точку всю отсидела, желая только, чтобы все эти горы, птица морана и все герои провалились куданить к чертям собачьим поскорей
и провалились. жалко, что не все только
короче, пойду, книжку Семеновой куплю. хоть пойму, что сам автор имел в виду
Сегодня посмотрел Волкодава.
Фильм АПУПИТЕЛЬНЫЙ! Кто не ходил - обязательно сходите!
Недостатки:
- Отступлений от книги много. Нужно было написать не "по роману М.Семёновой", а "по мотивам...".
- Раздражают белоснежные зубы Волкодава. Ему бы ещё тюбик Бленд-а-меда вместо меча - классная реклама бы получилась.
- Тилорну не хватает белых линз в глаза. Не похоже на слепца
- Фильм сделан по голливудским меркам - местами всё слишком быстро, галоппом. Как будто ограниченные временные рамки были.
- Ну и конечно Акиньшина - актриса просто никакая! Испортила роль на 100%.
- Эврих по-моему был арабом (в книге). Хотя про отступления я уже говорил
А в целом фильм получился отличным! Кто книгу не читал - прекрасно всё поняли. Затянутым и скучным он не показался. Очень эмоциональный. Пару раз даже слезу вышибает. Непрошенную :) Короче всё прекрасно до такой степени, что на недостатки не обращаешь внимание.
Рекомендую всем! А после фильма - в библиотеку :)
sergio52
29.12.2006
не, не арабом, если проводить аналогии - то скорее всего греком или римлянином
Да какая разница :)
Stan
29.12.2006
если б вы задержались на 10 секунд после последнего кадра то перед титрами увидели бы надпись "По мотивам книги Семеновой".
Хотя это и не оправдывает того отстоя чем зрителя подчевали в течении долгих и муторных 2 часов просмотра.

мой пост из первой темы про волкодава:
Наверное самое правильное было бы ограничиться только двумя словами:
«Экая хренотень».
Явно не аргументировано, но суть верно отражает..

Кажется это очень плохо в России – читать книги, потому что смотреть то, что потом снимают по этим книгам – противно и неинтересно. Так было с Лукьяненко, так получилось и с Семеновой. Ну да бог с ней с книгой. Многие не её не читали и наверняка пойдут посмотреть на русское фэнтези. Однако – все равно не стоит.
Объясню почему:

С трудом преодолел тошноту от происходящего на экране уже на 10 минуте фильма. Стоит поздравить режиссера – на Дневном Дозоре это чувство меня посетило только через час после начала.

Фильма как такого нет. Нет рассказанной истории, не т идеи. Есть хронометраж наполненный рубиловом на мечах, кровищей, огнем и разрушением. Короткие промежутки между этими основными действиями заполненными какими то невнятными действиями героев. Для человека начитавшего книгу, наверное вообще трудно понять причины тех или иных поступков и действий героев. Для человека читавшего книгу – она тоже не окажется подспорьем в толковании, сюжет переврали на 100 процентов.
Причем трудно обвинить актеров в том, что они плохо играли, совсем нет – подбор актеров великолепен, Кнесинка и сам Волкодав заслуживают исключительно высших оценок. Просто как бы хорошо не играл актер Волкодава, тот рычащий варвар который заложен режиссером и сценаристом в фильм, ничего привлекательного себе как в персонаже не несет. И не отражает и 10 части того образа, что был создан Семеновой.
Спутников Волкодава которые в совокупности и есть Второй главный герой в романе – просто практически выкинуты за ненадобностью. Сюжетные линии не раскрыты. Картинка преимущественно темная мрачная. Вообще впечатление глобального надвигающегося пиздеца не покидает ни на минуту во время просмотра. Вот вот полчища орков Саурона вторгнуться в Средиземье. Пардон это из другого фильма. Да и не из Волкодава это. Это было доброе светлое произведение. А видеоряд – это «Экая хренотень».

Хорошие спецэффекты, но мне есть с чем сравнить. По сравнению с Властелином колец – они смешны.

Хороши костюмы, созданные явно под впечатлением от того же Властелина, плюсуем сюда же Звездные Войны. Становиться смешно. (Особенно если держать в уме что по идее все описываемые племена имеют реальные исторические земные аналоги).

После просмотра кажется, что русский кинематограф умирает в жутких конвульсиях. Догнать и перегнать Голливуд в их собственной вотчине развлекательных пустышек – бесполезно, зачем нужно было пытаться это сделать на столь интересном материале как Волкодав – не понятно.

PS: книгу я впервые прочитал в 98 году. Был явно под впечатлением. Потом в течении нескольких лет ждал завершения истории. Очень даль что завершилась она столь плохой экранизацией «по мотивам романа».

PPS: диалог в конце фильма: «А с кем он опять дерется?» «Судя по тому что у него в руках лазерный меч – с Дарт Вейдером».
Прошу прощения :) но когда идут титры я обычно собираю вещи и не очень смотрю на титры. Спасибо, что сказали. Теперь мне этот фильм нравится ещё больше.
А за Ваш пост я уже апплодировал Вам в другой теме :)
Ваши претензии основаны только на том, что фильм не похож на книгу. ДА И ХРЕН С НИМ! Уверяю Вас :))
Рассматривайте его как самостоятельную сказку :) И не требуйте от русских кинематографистов бОльшего :)) Иначе так можно докатиться до требований автомобильстам выпускать отличные отечественные автомобили, строителям строить хорошие дороги, врачам хорошо лечить людей... и.т.д.
(amigo)
31.12.2006
Кстати, я оную книгу не читал... О фильме могу сказать, что постановка - хреновата, спецэффекты - средненькие, схватки - сплошное мельтишение... Я разочарован... Раньше схватки на мечах в наших фильмах были достаточно достоверны и смотреть их было приятно и интересно... здесь же, сплошная беготня с бестолковым размахиванием меча от которого почему то разлетаются противники, вкупе с приближением/увеличением этих самых схваток, становится вообще ничего не видно... Честно говоря - скушно... Хоть я и ожидал нечто подобного, но не до такой степени... Я разочарован...

ЗЫ: Завтра посмотрю "Гардемарины, вперед!" там хоть есть на что и кого посмотреть! Адью!
Полностью с Вами согласен :)) К сожалению актёры и режиссёры умирают естесственной смертью, а новых, увы, не учат... Как собственно и в других отраслях...
Да, самого главного не сказал:
Задолбало на экране смотреть на бандитские разборки. Хочется чести и верности, любви и страсти, бескорыстности и доброты... Вобщем Айвенго хочется. Кто понимает...
Stan
29.12.2006
так был бы этот айвенго в этом фильме.
нчиего кроме рубки на мечах и врзрывов - больше нету.
Dom@
30.12.2006
Каждый сам выбирает, что смотерьт на экране... У меня на ТВ -пульте есть кнопки "TV Mode" и "Video Mode" - с удовольствием пользуюсь последним... Благо выбор огромен...
И в к/т можно найти много интересного...
(amigo)
31.12.2006
Дон Хулио Тебенадо писал(а)
Хочется чести и верности, любви и страсти, бескорыстности и доброты...

В этом фильме подобного не заметил... разве только слова...
И то, как то они не трогали.... не верилось в искренность персонажей...
Dom@
30.12.2006
Сегодня удалось оценить этот кино-опус :/ Долгострой - он и в Африке долгострой... Если бы его выпустили в срок, то этот фильм бы еще внести лепту в историю Российских блокбастардов как "предвестник" Дозоров. Но сейчас этот фильм выглядел просто смешным и убогим...
Отдельно обидно за нашу природу :( Что-то уж ьолно убого получилось ее показать... У PJ-ея с Новой Зеландией явно лучше получилось... И вообще, весь фильм не покидало ощущение дежавю - на каждом шагу мерещились Назгулы-Сауроны, отрубленные пальцы-руки, Гендальфы серо-булые...
Уверен, что на ближайшее десятелетие надо завязать с кино-сказками (LOTR все одно не переплюнуть) и дождаться, когда спецэфекты выйдут на качественно новый уровень.. Тем более, что PJ-ея отлучили от съемок Хоббита :/
Arcmage
31.12.2006
Икскьюз ми!Нов фильме природа не наша,а Словакии
Dom@
31.12.2006
Все одно снято убого...
(amigo)
31.12.2006
+1
Волкодава читал немеренное количество раз.
Разачарован ....яйца надо оторвать не только сценаристу, режисёру-ему первому. Претендуя на рль эксперта по бою на мечах и т.д.,с глубоким разочарованием отмечу,что и оператор внес кандидатуру на отрывание оных,и постановшик боев. Тема канкиро не вскрыта,хотя у Сеёновой отзанимавшейся айкидо достаточно долгое время,она проходит рефреном через все книги.то .что происходит на экране скорее смешно.Разачарован....
Семенова - украла все, что могла.

Факты?

Пиши на мыло.

Хорошее кино.
Плохо в России то, что некая госпожа Семенова слепила римейк из всех книг, которые она прочитала.
Tribun
02.01.2007
ИМХО,
фильм слабый. зрелищный, местами чересчур реалистичный, но слабый. И дело даже не с том, что он не похож на книгу. Соглашусь со Stan'ом - герои получились поверхностные, слабые кальки с тех, о ком написано в романе. И не в актерах дело, сколько на мой взгляд в сценарии.
Не раскрыт основной спор Волкодава, заявлен, показан в сценах с Матерью Кендарат и в диалоге с кнесинкой Елень, но не раскрыт ни разу!!!!!!!!!!!!
загублен Эврих, совершенно не понятно зачем выведен Варох, странно показаны Ниилит и Тилорн, Иртан - великолепный персонаж, но совершенно не отраженный в фильме... Зачем тогда вообще было ее выводить? Дунгорм, Левый, Крут - что с ними стало... А ведь через них раскрывалась личность Волкодава в книге... Эх...
Стоит ли смотреть фильм? Тому, кто читал и любит книгу - имхо, нет, чтобы не портить впечатления... Тому, кто читал но не особо помнит исходный текст - почему бы и нет. Тому кто не читал - сначала прочитать - а потом смотреть...
Ну а тот кто читал и помнит наизусть - тот все равно пойдет ;)
Неужели "Трудно быть богом окажется тем же?"
RaFaeL
02.01.2007
Фильм - ничего так. Но смотреть необязательно. Обсобенно в кинотеатре. Если уж очень хочется - вполне можно дома, пиратку (или не пиратку - на любителя)
а мы сегодня идем,по крайней мере собираемся:))))
у всех знакомых мнения неоднозначные,но все равно идем,несмотря на то,что больше отриц.отзывов:(

:)
kvn
04.01.2007
Инфернальная х**ня.
КАКОЙ ВЛАСТЕЛИНЫ КОЛЕЦ один в один????

Сравнили попу с пальцем ;_)))

Волкодав - дешевенький примитивный фильм ИМХО.
Зачем таким гавном кормить?
sergio52
01.02.2007
Мдаааа, посмотрел я сегодня, принесли в сетку в хорошем качестве. Еще по трейлерам решил - не пойду в кинотеатр, деньги еще за это платить, как же...
Посмотрел, ощущение одно - бред (причем не сивой кобылы, гораздо хуже), ну это ж надо так книгу какашками заляпать,ни предыстории, ни объяснения , что же это за женщина появляется в ореоле (по книге причем это вроде как старушка была), замок Людоеда - жилище гоблинов из Властелина Колец, Жадоба - Саурон (как он ножиком в начале фильма махал - один в один брат близнец, или ученик, или клон), Галирад - забытое всеми богами село с загнивающими деревянными сараями, на , с позволения сказать, улицах - вот только свинью не бегают наверное, и все люди чистые - сменную одёжу с собой носят поди.
С таким заявленным бюджетом можно было бы и продолжение снять, там же спецэффектов не особо много должно быть - актеров найдите, Галирад как Москву в Иван Васильевич меняет профессию состряпайте, а не это гетто...
как сейчас говорят - КГ АМ !!! а второй версии Волкодава (человеческой) видимо не дождаться ...
НЕ говоря отом, что сценарий полное гуно..... А за него, елси верить одномухорошему журналу, сценарист получил 200.000$
Новая тема