--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Фильм ужасов, который вас по-настоящему испугал...

Фильмы
35
98
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
... в зрелом возрасте...

Лично меня не знаю почему, это фильм нельзя назвать ужастиком, пугает фильм "Псы"... Я не знаю почему, но он вызывает у меня такой подсознательный ужас, который просто не передать ни словами ни буквами...
Лет 10-15 назад "Леденец"
Sa-Sha
29.12.2006
о да!
Да? :))
Sa-Sha
10.01.2007
ну я тогда маленький был, но помню, атмосфера там леденящая...
Leonid
29.12.2006
"Бразилия" Гиллиама
"Клетка"
"Один пропущенный звонок"..да и "Омен" старый я не мальчиком смотрел...
-=bLiNd=-
29.12.2006
давным-давно "Арахнофобия" не столько испугала, сколько реально спровоцировала боязнь пауков на долгое время
еще 2я часть Хеллрейзера произвела сильное впечатление
Демоны вторые тоже
"Омен" да, тоже в детстве попугал
только не фильм - а книга
кино смотреть скучно было

а в зрелом возрасте.. хз
толстокожий стал - хрен пробьешь
"Audition" только могу вспомнить - испуга не было, но порцию адреналина получил
BRH
29.12.2006
Помнится, мне было жутковато при просмотре японского фильма "Проклятие". А так, ужасти - это моя страсть :)
Dom@
29.12.2006
+1 и еще американский "Звонок"... А в детстве напугал первый видеофильм, который я посмотрел: "Серебрянная пуля" назвался... Потом неделю спать не мог Б-р-р... Недавно повторяли по ТВ - посмеялся немножко...
Это про оборотня? Да забавный.:)
Nikson
16.01.2007
+1 во время просмотра все время вспоминал детские страхи :-)
в зрелом возрасте - до слез доводили, отвращение вызывали( кровавые ужастики), но не пугали...
а вот в детстве после просмотра фильма про невидимку не могла дома одна оставаЦа....
DP
29.12.2006
Меня хрен испугаешь. Вот такой вот я.. зрелый! :)
gramps
29.12.2006
Мне чаще всего смешно - я представляю как этот трюк сделан и организован.
G93
29.12.2006
меня че-то не пугает, хотя какой-нибудь ужастик посмотрел бы с удовольствием!
ovechkin
29.12.2006
в детстве "ВИЙ" посмотрел в ДК им. Ленина, пока до дома шел, полные портки наклал.....
tink
29.12.2006
ага... помню меня жутко испугала тетенька, летающая в гробу и смотрящая куда-то сквозь мир... а когда Вия вызывали, я глаза закрыла, так и не знаю, как он выглядел :)
Ил-76
09.01.2007
ДО сих пор считаю ВИЙ страшной картиной, хотя уже зрелый. Остальное как-то не трогает:)))
+1 за Вия!!!!
Galla
10.01.2007
фильм хорш. Тока сам Вий не страшный, скорее смешной, зато полеты Варлей в гробу я на всю жизнь запомнила еще с детства. Теперь этот фильм один из любимыж. А боюс я фильмов про зомбаков - их не убьешь ничем, тварей таких.
tink
29.12.2006
В студенческие годы смотрела "Ведьма из Блэйер" (извиняюсь, если чуток название переврала). Это художественный фильм, который в форме документального снят (типа студентка на камеру снимает свой поход в лес к ведьме). В темноте смотрела ночью, жууууууутко было :)
А в возрасте лет 10-ти посмотрела первый ужастик в своей жизни - Кошмар на улице вязов. Реально боялась спать после этого, всё ждала, что рука обожженная из простыни вылезет или из-под кровати :)
+1 за "Ведьму из Блэр"
Вроде и не показано там трупов, призраков, маньяков, вообще особо ничего, но фильм жуткий до страсти!!У меня было ощущение, что я вместе с ними по лесу брожу...
возможно,Ведьма и страшна,но до 20лет:))))))
пока не могу согласится, потомучто мне как-раз до 20 лет )))
я тоже смотрела до 20,ну,может,до 21:)))) он только появился....
сейчс-ничего особенного:))))
(.)
29.12.2006
года в 24 торкнуло меня от "Звонка". сильно торкнуло)) ждала смерти 7 дней)))) с тех пор ничего не боюсь. ужасы смотрю лехко
Baba Yaga
29.12.2006
"Другие"...Не совсем ужастик, скорее что то психологическое
и еще пару лет назад Проклятие, первое еще, в кинотеатре смотрела, реально страшно было....
Реально страшные фильмы для меня
ХОСТЕЛ- страшна сама идея фильма
ПРОКЛЯТИЕ- просто пугался пока смотрел
Мой первый фильм ужасов-ЗЛОВЕЩИЕ МЕРТВЕЦЫ- до сих пор его боюсь- хоть и смотрел его не один десяток раз
Chikatos
03.01.2007
Я ужасы смотрю с детства.Меня почти ничем не пронять, но есть один фильм: "Книга мертвых"(он старый), там рассказывается несколько историй.Меня очень сильно испугала третья серия, про инопланетян!Сейчас не знаю, давно не смотрел этот фильм.
После первого просмотра, я не мог заснуть всю ночь и после снились кошмары.
Еще проклятье 2(японское или китайское, я не разобрался),
но фильмец тоже стоит того, чтобы посмотреть.Если хотите испугаться посильнее, смотрите в темноте!Можно даже с друзьями, проймет все равно!
мда.... я в кино на проклятье два ржал сильно, ничего с собой поделать не мог. народу много было, наверное сработал некый психологический фактор.:)
Ну навскикдку могу вспомнить пару фильмов. Как ни странно, довольно сильно напугал House on Haunted Hill ("Призрак дома на холме" вроде, чёрт их этих переводчиков разберёт:)), хотя фильм сам по себе весьма смешной, юморок такой чорненкый, милый.:)
А вот до усрачки напугался на просмотре "Рассвета Мертвецов", когда все финальные титры свет не врубали. Натурально решил что съели киномеханика и вообще всех. Когда вышел оттуда аж трясло.:)
зачем нужно так себя мучить? )
последнее время все больше исключаю из своего просмотра все фильмы содержащие насилие и кровь....:-(
Отчего же мучать? Очень интересный экспириенс. Верх удовольствия от фильма - это пережить какие-либо сильные чувства, я так считаю.:)
Значит до недавнего времени не исключала и не ограничивала для себя кровь и насилие- и на это тоже видимо была мотивация!
боюсь Фредди Крюгера! до сих пор, все фильмы про него смотрю уткнувшись в подушку!
а все "звонки" смотрю только со светом!
Мысь
04.01.2007
считая зрелый возраст с 12 лет

"Лефиафан", "Кладбище домашних животных", "Хранилище костей", еще что-то из жизни мертвецов.

А еще есть кино, которое до сих пор сложно смотреть - "Муха".
MaryAnne
04.01.2007
"Омен" первые три части..
Я не переношу никакого насилия....Последний раз в кинотеатре смотрела *Апокалипсис*. Смотрела с закрытыми глазами....и была в ужасе....
Dom@
04.01.2007
А почему не ушли после первых десяти минут? *просто интересуется*
C *Турецкого гамбита* помнится ушла после первых 5 минут....Вместе с МЧ...А теперь вот осталась...вместе с МЧ...Счет 1:1. Знаю, звучит жестоко, а что делать.....
Река
05.01.2007
смотрела "Прикосновение" нашенский...пересматривать нибуду!
И вообще ужастики не смотрю т.к. думаю, что если ты чего то не видел, то и не придумаешь, значит.....все ЭТО где-то существует.
КрокСи
05.01.2007
Помню, в детстве посмотрел японский "Легенда о динозавре". Прямо скажу, потряс меня фильм в то время. А потом ещё раз семь его подряд посмотрел.
Интересно, сейчас его где-нибудь на DVD можно прикупить?
выходил он на лицензионном видео, пересматривал ...ржал, чтож меня в детстве то так напугал...появится скоро у меня..я заказывал....
alnik
06.01.2007
Да соглашусь с вами.Фильм прикосновение меня бы и сейчас напугал бы наверное.хотя он года 93 не позже наверное
тро_
06.01.2007
самым страшным считаю "письма мертвого человека"
если ужастик, то "крысы" 80-т какого-то затертого года
а так многи фильмы меня пугают, но только те, которые заставляют заглянуть внутрь себя
MASON
08.01.2007
Фредди Крюгер - 1. После просмотра боялся спать ложиться)
Galla
10.01.2007
+1Один раз в детстве приснился старина Фредди, мама говорила, что кричала я во сне громко...
звонок..... помоему японская версия
+1
не сравнить с америкосским!
Это который про сотовый пропущенный звонок?
я его в Орленке смотрела - так зал вообще трясло от страха!
неа, это который просто "Звонок". Их по моему 3 фильма, в одном из историю этой девочки-страшилки рассказывают
Японских звонков 4 штуки
-Звонок
-Звонок2
-Спираль
-Звонок 0
"Спираль" мне вообще не понравился, наверно поэтому я его забыла посчитать. Его я смотрела одна и в темноте, итог - я заснула...
julika
09.01.2007
лет в 15 - кошмар на улице Вязов.. с тех пор ужасы не смотрю.
"День гнева" по Северу Гансовскому. если 16 лет - это врослый возраст. В более пожилом - Омен и Экзорсист.
"Вой" забыл! Ужос так ужос. И ни разу не смеялсо ( я на фильмах ужасов много смеюсь и фыркаю)
Гуманитарный технолог писал(а)
я на фильмах ужасов много смеюсь и фыркаю

люди наверно пугаются тебя больше чем фильма
Не фига не ужасы, но было страшно и жутко
-Таинственный лес
-Плетеный человек
Кстати никто не вспомнил фильм "Лица смерти"- вот где по человечески обосраться можно со страху!
Sadid
11.01.2007
Ни тот, ни другой - совсем не жутко и не страшно :)
?????????
Таинственный лес.....вообще не понравился...даже не досмотрели в России, ушли...такая муть....и не страшная муть....
но это, имхо:)))
Я смотрю их на ДВД, в основном. А в далекие восьмидесятые, в видеозалах как раз казали Вой, Омен, Кошмар на Улице Вязов, Реаниматора (как я забыл Реаниматора!). Так что страшно было.
а меня даже не пустили на Вязов....родители вроде ходили в Лазаревском как раз в видеозал....а я была маленькой совсем,даже до 16:))))))) лет 9 мне было....потом Кошмар на Улице Вязов я посмотрела лет в 14 дома,на кассетах, под Рождество,в зимние каникулы,очень и оченьпрониклась:))))жутко не было,но страшновато....до сих пор остается моим любимым фильмом....
Особливо первые три серии. И Джонни Депп в эпизодической роли.
Northman
11.01.2007
Реально вставило от "Проклятия". (американского). Сам не ожидал, что фильм может произвести такое впечатление. В надежде на подобные ощущения ждал сиквела, но разочаровалсо, уже не страшно.
Меня испугал "Звонок", новый "Омен", особенно сцена на кладбище с собаками (правда, это срабатывает инстинкт боязни собак вообще) и "Кладбище домашних животных".
Grayman
12.01.2007
Найт Шьямалан умеет в своих фильмах нагнать страху, хотя подобных моментов за фильм 1-2. За то в целом интересные.
а мне вот "Знаки" с Гибсоном оченно нравятся.Ужозь когда нога в кукурузу прячется.
1May
15.01.2007
Звонок, ОНО, кладбище домашних животных
Вот тебе как пугающемуся оно- вопросик-"Чего там пугаться"?
Вот в книге- ОНО убило хуеву тучу населения города Дерри ничиная с времен завоевания дикого запада и так с разницей в 20 лет до 1985 года! в книге очень хорошо дается понять что ребятам угрожает реальная опасность- а в фильме показаны только три смерти
-Джоржа Денбро
-Девочки на велосипеде
-и взрослого Стена Уриса покончившего с собой в ванной
(ну плюс мельком показали гибель 2 хулиганов Виктора Криса и Белча хАГГИНСА)
и ВСЕ! Все оставшееся время клоун только всех пугал дешевыми трюками тппа воздушных шариков с кровью, видениями скелетов и погибшего родителя в клоунском костюме с оранжевыми помпонами и весь этот пугач сопровождался дикими просьбапми тиа "уезжайте из Дерри или погибните", я уж не говорю о том что в экранизации не отразилось и десятой доли книги!!!!! Ну хоть теперь мне кто нибудь объяснит что страшного в фильме оно????
DP
16.01.2007
Атмосфера, наверное...
-=bLiNd=-
16.01.2007
нет там никакой атмосферы
бюджетная телепостановка
хоть и не плохая..
ovechkin
16.01.2007
Ад ганибаллов - 2, году в 89 посмотрел, папуасы людей живых крамсают и едят. Жуть нах!
-=bLiNd=-
17.01.2007
"Ад ганибаллов" - жесть!
а пушкины там были хотя бы эпизодами? :)
Да нет там атмосферы
Это я про фильм "ОНО"!
Теперь про ад каннибалов- не существует "ад каннибаллов 2"! Просто есть серия картин про людоедов-дикарей- которые поганые переводчики перевели как "ад каннибалов" часть какая там нибудь! а на самом деле это разные не связанные друг с другом фильмы
-Каннибалы
-Ад каннибаллов
-Съеденные заживо
-Зеленыей ад
ну и так далее!
Rita$
17.01.2007
"техасская резня бензопилой" и "звонок"
классные кина! причем мне понравился новая "техасская резня мотопилой"! из этого же ряда понравился "Поворот не туда" и "Дом 1000 трупов"!
вот не поверите, вообще ужасы не смотрю ,но вот недавно торкнуло - сходила в кинотеатр на "Ведьму" - неделю не спала!!! потом пересмотрела ВИй - вообще сказкой показался :)))
Dzenka
18.01.2007
+1 к резне бензопилой ..
самый страшный фильм....
Duddits
17.01.2007
Реально чуть ли не пол жизни потерял)))) после Готики
и еще хороший фильмец Что скрывает ложь ...
Duddits
17.01.2007
еще Ведьма из Блэр и Проклятие....
RiKa
17.01.2007
Самый страшный фильм из последних-"Бугимэн". Смотрели в кинотеатре на последнем сеансе...Ничего кровавого там нет, но музыка и постоянное ожидание чего-то ужасного действительно пугают...Кто-нибудь еще смотрел??
-=bLiNd=-
17.01.2007
концовка там смазана
нагнетали, нагнетали атмосферу
а потом вдруг начали пугать какой-то чебурашкой

но фильм понравился даже при таком раскладе
кино правда не для всех
скорее для поклонников тормознутых фильмов про призраков (я из таких)
Вот именно чебурашкой! А вообще не люблю кина где вот так создатели его по скотски поступают! Я полтора часа трясся от напряжения, а потом БАХ! и за пять минут во мне убили все впечатление от этого фильма!
мне тоже "Что скрывает ложь" понравился. хотя вначале затянуто, но все равно интересно, блин! и никак не ожидала, что такой положительный харрисон форд в результате плохим окажется
Да уж! знали кого на такую грязную проль пригласить- человека который всегда играет достаточно положительных персонажей!
M1Xan
18.01.2007
"Сияние" (The Shining) Кубрика - один из самых страшных фильмов для меня. Последний раз не так давно смотрел, даже прерваться пришлось, так боялся :)
Сияние +1
+100 Сияние произвело в свое время впечатление...
режиссерская версия Сияния идет 145 мин. к сожалению, она была на видео у меня...на DVd не мог найти...везде официальная версия 115 мин...( просто для инфо..)
Benz
18.01.2007
Рокки 6
Меня напугал старый Сталлоне
:-)))))))))
Вот ты как! Тут типа пугаются люди от ужасов, а ты тут вот взял и поделился моральной травмой от увиденного Сталлоне! И постебался заодно!
RED STAR
19.01.2007
Товарищи! А Карпентера?!?! Как же забыли Карпентера?!?
"Нечто" и любый "Чужой" Ридли Скота.
чУЖОЙ ЧЕГО ТО ВРОДЕ БОЛЬШЕ ЗА ФАНТАСТИКУ ТЯНЕТ, ЭТО УЖ В НАЧАЛЕ 90-Х В ВИДЕЗАЛАХ ПИСАТЬ ЧТО ЭТО УЖАСЫ-БЫЛО ПРИНЯТО! кАК СЧИТАЕТЕ?
DoctorL
20.01.2007
Давно не боюсь ужасных фильмов. Но вот может знает кто: "Спуск", где много девок в незнакомую пещеру полезли... Напугать конечно не напугало, но осадок оставило.
У "Звонка" по началу сюжет интересным казался. А вообще "Зловещие мертвецы", "Некрономикон", "Восставшие из ада", "Кошмар на ул.В" это вобщемто общепризнанная классика жанра. Ну и "Вий" конечно же.
А вообще современные картины ужасные обмельчали и не оставляют яркого эффекта после себя.
Вопрос: начали появляться отечественные картины из современных. Вообще, глубоко убежден что отечественный кинематограф (современный ессессно) - это миф (в отношеннии жутов прежде всего), но может вещи стоящие, знает кто чЁ?
Новая тема