--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

что посмотрели: делимся отзывами о фильмах

Фильмы
415
54
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
давно не было этой традиционной темки. пожалуй, начну.
1. Дожди в океане. старенький наш фильм (1994) знаменитого режа. виктора аристова. фильм был доснят его другом, маминым. т.к. аристов умер во время съемок. что-то вроде вольной экранизации повести советского фантаста беляева "остров проклятых кораблей". захватывающая атмосфера заокеанского лайнера в стиле ар-деко. очень интересные актеры.
2. генри и джун. экранизация романа анаис нин о непростых нимфоманских буднях американской писательницы. о своем знакомстве с писателем генри миллером, о его романе "тропик рака", о его жене джун. как и все фильмы кауфмана, фильм пронизывает остро-эротическая тема)))
в роли джун - молоденькая турман.
Джакарта писал(а)
Дожди в океане. старенький наш фильм (1994)

Ну, Аристов если знаменит, то только "в определенных кругах". Он был сравнительно мало замечен широкой публикой, его фильмы крайне редко кажут по ТВ, да и то только по "Культуре". Режиссер своеобразный, необычный очень. Интересен главным образом "киноманам", то бишь любителям. Ну, мне так кажется. Очень запомнился его фильм "Тростинка на ветру" с Ольгой Мелиховой в гл. роли.
да, я не так выразилась. наверно, лучше сказать не знаменитый, а знатный, в плане арт-хауса)
Я егойного Сотону считаю предтечей Груза 200
Когтей писал(а)
Очень запомнился его фильм "Тростинка на ветру" с Ольгой Мелиховой в гл. роли.

Несколько эпизодов снимали в больнице номер 30 московского района, я там как раз лежал в это время. Больным сказали, чтобы не отсвечивали, тк приедут кино снимать. Мелихову видел, стройная молодая девчушка была, в джинсиках пробежала. Это был, емнип, 1980 год. Помню, спросил, а как кино называться будет? Так и ответили - Тростинка на ветру. Фильм из любопытства смотрел тыщу лет назад, ничего не помню, кроме того, что нудятина ужасная.
Спасибо за ценные подробности. Не знал.

На счет занудности согласен. Я ж говорю, что для любителей.
gramps
17.06.2013
Смотрю "долларовую" трилогию Сержио Леоне с молодым Клинтом Иствудом.
Никогда раньше не смотрел.
Любопытно.
Первый фильм "долларовой трилогии" это фактически ремейк фильма "Яджимбо" Акиры Курасавы. Леоне сплагиатил сценарий, заменив самураев на ковбоев. Есть еще один ремейк этой же истории с Брюсом Уиллисом - там действие происходит во времена Сухохо Закона, а самураев заменили американскими мафиозниками.

Лучший фильм трилогии последний. "Хороший, плохой и злой" это вообще лучший вестерн всех времен. Оказал огромное влияние на мировое кино, в том числе и на советское приключенческое. Вещь!
gramps
17.06.2013
Бли-и-и-ин! А я его уже посмотрел, а второй не видел.
Неужто сначала начинать?
Второй это который? Который "На несколько долларов больше?" Фуфло, имхо. Хорошие "За пригоршню долларов", который по куросавовскому сценарию и "Хороший, плохой и злой" - это вообще шедевр.

Еще можно сам куросавовский Яджимбо (Телохранитель) посмотреть. Но может не понравится, тк не коррелирует с ковбойской тематикой.

Вестерн "Великолепная семерка" - это тоже ремейк по куросавовским "Семь самураев".
gramps
18.06.2013
Когтей писал(а)
Фуфло, имхо. ...

Ну вот зачем ты так ? Я вчера в начале заснул, а теперь, после твоих слов, охота смотреть пропадёт. Именно этот фильм - "На несколько долларов больше". На дуэт Ли Ван Клиф+Клинт Иствуд всё равно стОит глянуть.
PS. Про "Великолепную семёрку" знаю. Недавно пересмотрел все 5 фильмов. Но настоящий только первый, который "по мотивам" Куросавы. Второй даже присутствие Юлия Бриннермана не спасает, а остальные, по современно подростковой терминологии, "полный отстой".
Нет, нет, только первая "Семерка", конечно. Продолжения там совершенно проходные.
gramps
18.06.2013
Ты приват прочитал?
Ответил. Там ссылочка лежит для вас.
gramps
19.06.2013
Спасибо. И ссылочку почитал, и программульку скачал и опробовал - всё шоколадно. По второму разу запустил - поглубже копаю. Интересная программулька.
я сегодня впервые посмотрела Про уродов и людей Балабанова
впечатлило, эдак философски и глубоко
gramps
18.06.2013
А "Я тоже хочу" не посмотрели? У Балабанова сплошь одни притчи.
неа...только начала его фильмы штудировать
етественно, видела Брат и 2, жмурки
теперь буду остальное смотреть,... интересно!
gramps
18.06.2013
Жмурки - культовый фильм! Я его только из-за съёмок в городе смотрю. Даже Михалковская рожа лица не портит фильм.
ну тихо))))) "Мамка заругает!!" )))))
а я вот усмотрела в "Про людей и уродов" питерский Юсуповский дворец... внутри съемки были, даже жаль стало, что не цветное. Театр дворца, где близняшки пели, шикарнобогатый!
считается самым сильным фильмом у балабанова. хорошая стилистика. но черноватенько.
последний его фильм, имхо, слабоват.
нравится брат, брат 2. но в целом, не могу сказать, что "мой режиссер"
Джакарта писал(а)
нравится брат, брат 2

+1
и на этом всё ))
Libra*
20.06.2013
А как же "Морфий"? Этот фильм даже не из категории "нравится/не нравится". Тяжелый фильм, но цепляет конкретно.
охх.. у меня каким-то чудом обошлось без арт-хауса и прочего культа )))
скромно. "Не покидай меня", "Драйв", "Охотники за разумом", "Неназванный".
что из этого можете посоветовать к обязательному засмотру?)))
упс ... написала не верно название. извините!
конечно же - "Не отпускай меня".
www.kinopoisk.ru/film/450204/
экранизация известного романа Кадзуо Исигуро.
трагическая история жизни детей из английского интерната чья судьба предопределена. они доноры. на фоне этой ужасающей фатальности разворачивается классический любовный треугольник: отличница-умница тихоня, отвязная стерва и мальчик-изгой. как всегда всё сложно и непредсказуемо.

"Охотники за разумом" это нечто в стиле 10 негрятят.. минус 1, минус 1, минус 1.. довольно любопытно по ходу фильма, но конец на мой вкус слегка смазан..
www.kinopoisk.ru/film/8091/

"Неназванный" - канадская картина 2011 года. Триллер про казалось бы неудавшееся, но удачное похищение.
www.kinopoisk.ru/film/518121/
Смотрите )) буду рада обсудить.
ну "Драйв" понравится любителям крутых тачек и добротных боевичков с криминальной завязкой. и еще конечно же любительницам Райана Гослинга )))))
--------->>
кстати неожиданное открытие - у фильма крайне высок рейтинг кинокритиков.. честно, не думала )
спасибо ulla, именно она мне его рекомендовала.
В выходные наткнулась на обсуждение фильмов Медема, а точнее моей любимой "Беспокойной Анны". И был там список фильмов, которые рекомендовали посмотреть, как близкие по духу. В очередной раз, поддавшись искушению, я таки закачала себе эти фильмы.
Из этого списка:
"Двойная жизнь Вероники" - решила не пересматривать.
"Тишина становится тобой" - не досмотрела, ибо всякому трешу должен быть предел.
"Последняя любовь на Земле" - досмотрела. Почему - не знаю) наверное, из любопытства. Но выводы, к которым авторы фильма приходят в конце, меня поставили в тупик. Какое-то странное интуитское кино))
Остальные фильмы из списка смотреть передумала)
Вчера, дабы реабилитировать свою порушенную "Тишиной" психику, закачала фильм про чудесную Гавану, где один из авторов Медем.
а мне очень понравился "Последняя любовь на Земле".. нежный трогательный фильм, герои очень искренние и настоящие такие..
один из лучших фильмов с МакГрегором на мой взгляд.
Ну я не фанат МакГрегора и вообще фамилии и имена плохо запоминаю) где-то я его раньше видела, а где забыла.
Я не говорю, что мне уж совсем фильм не понравился. В какие-то моменты было даже интересно. Просто в конце возник вопрос: "А что это такое было-то вообще?" Как эти куски лоскутные в одно целое сложить.
Если я не понимаю головой, то я сердцем должна что-то прочувствовать. С этим фильмом я в лёгком замешательстве.
Да, я чересчур логична, меня и от всеми любимого "Фонтана" вывернуло наизнанку. Со мной бывает.
вСтранеЧудес писал(а)
от всеми любимого "Фонтана" вывернуло наизнанку.

)) надо будет посмотреть
gramps
19.06.2013
А "Последний романтик планеты Земля" не смотрели?
нет... а следует?
полезла в Кинопоиск.
спасибо, должно быть милый фильм. посмотрю.
наверное он похож на "Ищу друга на конец света" с Кирой Найтли и Стивом Кареллом.
www.kinopoisk.ru/film/464573/
грядущий апокалипсис под иным углом зрения )) с долей самоиронии и безысходного юмора.

кста.. на Кинопоиске во весь экран висит реклама очередной видимо подростковой недалёкой комедии "С кем переспать?".. фу!.. тупо и пошло. ниже плинтуса вообще.. кому это интересно.. сколько можно "Пирогов"! их лавры не дают покоя..
gramps
19.06.2013
Наверное следует. Хотя бы из-за того, что не голливудщина. Фильм французский.
я б повоздержалась обобщать все голливудские фильмы под одну гребёнку )) ибо и так понятно почему, не вижу смысла ударяться в разъяснения сейчас.. а именно марка "мэйд ин франс", соответственно, меня не подкупает..
как уже упоминала тут, французские нотки в фильме на мой взгляд не гарантируют качества и меня лично не сильно приманивают.. так что я его ПРОСТО посмотрю )) не потому ЧТО.. и не вопреки ЧЕМУ-ТО. а просто )
gramps
19.06.2013
Не обобщаю. Просто голливудской стряпни так много, что приличные фильмы теряются в основной массе, а что-то неголливудское уже как глоток свежего воздуха.
Где-то так.
мэй би..
gramps
20.06.2013
Натюрлихь!
Подросткам) сами же написали. Им это очень интересно, что вполне естественно)
Аня, нет ничего удивительного: если смотришь фигню, то на выходе в сухом остатке получаешь фигню) элементарно))))
смотри хорошее кино!
Согласна, вполне закономерно.
Ты мне что насоветуешь?
не знаю, если честно. у меня пока времени нет кино смотреть)))
а чего бы тебе хотелось, опиши примерно)
ЛеЛо
18.06.2013
"Всё просто" - наш фильм о неделе из жизни девушки, как она сломала и построила заново судьбу. Можно посмотреть. Местами розовые сопли, но забавные стечения обстоятельств, преследующие девушку, а также happy end позитивят)
dinet
20.06.2013
Живая мертвечина Питера Джексона - ржачно до коликов. Буду пересматривать.
Фашисты-серфингисты должны умереть от Тромы - драма с элементами треша.
Попали - смешно. Кино для мужиков :)) Женщины не все могут понять юмор над ними.
Клоуны-убийцы пришельцы из космоса. Только из-за музыки надо смотреть :) Я теперь на цирк с подозрением смотрю.
Зомби на диком западе - смешно. Любителям зомби муви.
Планета страха и доказательство смерти от Родригеза и Тарантино - классика.
Сломанные цветы - хорошая игра Билла Мюррея. Хороший фильм.
Имя - французская комедия. Смешно. Смотреть тем, кто выбирает имя своему ребенку.
Хижина в лесу - не впечатлил. Ценителям ужастиков, знающих что пытаются пародировать.
Душевная кухня - супер. Очень понравился. Любителям готовить и артхауса.
Таможня дает добро - смешно. Семейное кино.
Маленький Николя - смешно. Тем у кого есть дети садиковского возраста и начальной школы стоит посмотреть.
Типа крутые легавые - смешная пародия на боевик. Люблю европейское кино.
Дурная биология - прочитайте описание перед просмотром. Кино не для всех. ))))) секс-треш кино.
Синтел - короткометражка про дракона. Стоит смотреть. И фиг с ними, со спецэффектами.
swet@
20.06.2013
Посмотрела наделавший много шума в свое время Необратимость 2002 года с Моникой Белуччи. Интересно было бы услышать ваши отзывы.
Меня первую часть слегка тошнило из-за специфической манеры съемки, как бы подчеркивающей хаотичность ситуации и метания главного героя. Потом даже прочитала что режиссер это сделал в том числе чтобы зрители уходили с сеанса.
Ту самую сцену с изнасилованием смотреть не стала, ушла на кухню чай пить, застала только конец.
Советовать такой фильм наверное трудно, он безусловно, тяжелый. Но я не пожалела о просмотре. Очень впечатлила актерская игра и зацепила реалистичность.
Vardant
20.06.2013
Проходил рядом, тоже поделюсь.
Из последних, что смотрел, и что осталось в голове:
Луна 2112
www.kinopoisk.ru/film/406671/
Тяжелый психологически фильм с очень интересным сюжетом, смотрел уже давненько, но в голове очень все свежо, не боевик, не экшн, говорю сразу, с медленным погружением в атмосферу фильма.

Фонтан (2006)
www.kinopoisk.ru/film/81583/
Тут сложно описывать, есть некое идейное сходство с "Облачным атласом", фильм просто обалденный.

Большой солдат (2010) ("Маленький большой воин" более близкий перевод)
www.kinopoisk.ru/film/455218/
Довольно легкий фильм из серии "Троецарствия" Китая,
Интересная роля ДжекиЧана, соответствующая филисофия, немного боевых сцен, достойное кино.
Vardant писал(а)
есть некое идейное сходство с "Облачным атласом"

Скорее, наоборот: Облачный Атлас повторяется за Фонтаном. Оба фильма довольно мутноватые из-за постоянного перескока во времени и пространстве, но эффектные.

Луна 2112, по- моему, очень оригинальная и интересная картина, хотя и несколько затянутая в начале.
Vardant
21.06.2013
Луна затянута в начале минут на 20 пожалуй, да, но если сократить, есть риск не полного погружения в ситуацию, в атмосферу.
посмотрела из "старенького".
1) девушка с жемчужной сережкой. по-моему, средне((
как картинка-зарисовка, статичная...
но авт. идею нефтопила(
роль колина ферта не впечатлила. по-моему, он не очень хорошо понял, что же ему требуется сыграть. скарлетт я не переношу. но тут она вроде ничего так сыграла.
для создания фильма на тему "секреты мастерства" не хватило хорошей интриги, глубокого сюжета и интересных подробностей творения шедевров. получилось поверхностно. но антураж соблюден.
2) "любовь и другие обстоятельства". семейная драма. портман симпотная. ничего так, опять же не выдающееся кино. но психологию там изыскать можно. и это радует.
оба фильма понравились хронометражем - около полутора часов. считаю это оптимальным.
3) "рассекая волны". наконец-то руки дошли. сильно, держит напряжение до конца. мощная кинометафора на тему, что надо все же жить своим умом, а не стелланов там всяких скарсгардов слушать (шутка)))
мощная игра эмили уотсон. я плохо знакома с ее работами (ну, само собой, эквилибриум). мне она по мимике немного напомнила изабель юппер.
ларс хорош, молодец.
два хороших фильма:
завтрак на плутоне.
третья звезда. последний - про умирающего раком, играет камбербэтч) хорошее немейнстримное кино
Джакарта писал(а)
завтрак на плутоне.

ооо! один из моих любимых фильмов.
по атмосфере напоминает велвет голд майн))
У меня все примитвненько camin.livejournal.com/764860.html?mode=reply#add_comment
не поняла в итоге: понравилось хоть??
Новая тема