--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Джонни Депп и фильмы с ним

Фильмы
4
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Back Savage
13.07.2013
Во множестве фильмов Депп играет немного сумасшедших, однако разноплановых персонажей (иногда кажется, что он играет самого себя). В последнее время, к сожалению, разноплановости меньше (то есть, например, Тонто слишком похож на Джека Воробья), а шаблонности больше. Как считаете это так или мои личные наблюдения?
Back Savage писал(а)
Тонто слишком похож на Джека ...

похож, режиссер же один и тот же - вот и эксплуатируют Джека Воробья, думая, что все будут тащиться от очередной роли Деппа в этом образе.
Вообще, последний фильм с ним, который мне понравился - это Ромовый дневник, хотя он там тоже весь фильм выпивши ходит, но сюжет оригинальный. Еще везло ему с режиссерами всегда, начиная с Тима Бёртона.
Да, у них отличная троица: Тим Бёртон + Хелена Бонем-Картер (его жена) + Джонни Депп. Видел у Бёртона только «Демон-парикмахер с Флит-стрит», очень понравился этот мюзикл да и роль Деппа.
Просто мне кажется, что этот актёр может быть очень и очень разноплановым (ну не Гэри Олдмен но близко), но его в одну и ту же шкурку «приодевают». Деньги?
нашел свое амплуа типа Брюса Уиллиса, Арнольда Ш.
Согласен, хоть и частично.
dachnik8
15.07.2013
Не соглашусь с вами....
Депп -талантливый и многоплановый актер...А все его сумасшедшие роли имеют одно происхождение: он любимый актер Бёртона, да и гонорары весьма внушительные...)

Как знаете, допустим, Аль Пачино в кино и Аль Пачино в драм.театре - абсолютно разные типажи....
но он же так играет не только у Бёртона
режиссеры видят, что у него это получается (так играть) да и публике это пока нравится, вот и эксплуатируют этот образ.
если бы актер хотел, он играл бы разнопланово и находил бы под это дело проекты. имхо. )))
По-моему, это не всегда от актёра зависит :) Хотя в том же рейнджере ему вроде дали роль не слишком похожую на Джека. Хотя внешне сходство есть, безусловно :)
Дэпп нашел некие работающие на 100% приемы и шарашит их в каждой роли. Начинает утомлять, если честно. Ибо как бы роли разные и непредсказуемые персонажи, а аактер выдает те же гримасы. Вилли Вонка дико похож на детектива из Сонной лощины, на персонажа Из ада, на цыгана из Шоколада, на Джека Воробья, на Эдварда Сизорхендза....
Я понимаю, что есть амплуа. Но. сравните Брэда Питта в Мистер и миссис Смит, в 13 обезьянах, в Бойцовском клубе, в Знакомьтесь, Джо Блэк, в Друзьях Оушена, в Семь лет в Тибете. Он - разный.
ulla
14.07.2013
Гуманитарный технолог писал(а)
сравните Брэда Питта в Мистер и миссис Смит, в 13 обезьянах, в Бойцовском клубе, в Знакомьтесь, Джо Блэк, в Друзьях Оушена, в Семь лет в Тибете. Он - разный

+1
Я бы за сравнение пошёл глядеть на Гэри Олдмена: взять его роли в Трассе 60, Дракуле Брэма Стокера, 5-ом элементе и Бэтмене. Ну вообще же разные типажи, разные приёмы. И ничего, всё вытягивает :)
nikom
20.07.2013
+2
согласна, что не всегда. но к 50 годам вроде бы уже могло все случиться, ан нет)))
но я нормально отношусь к актерам "одного амплуа", особенно если они в нем органичны и красивы
"По-моему, это не всегда от актёра зависит :)"
Это точно, еще и от режиссера)) А если учесть, что Пиратов и Рейнджера Вербински снимал, то понятно, почему герои Деппа оказались друг на друга похожи.
Ну а так Депп может и серьезных мужчин играть, взять того же "Туриста".
По-моему, сходство всё же проглядывается ну слишком. Хотя что можно говорить, ведь режиссёр тот же самый :) Хотя и некоторые фишки были свои (как-то «Обме-е-ен!»).
Я полюбил Деппа после "Мертвеца". Бессмертное кино:

www.youtube.com/watch?v=rpihX1UdId8

Что касается шаблонности и повторов. Очень многое зависит от режиссуры.
Ровно к нему дышу..
Почему-то запомнился его горе-писатель в фильме "Тайное окно" и "Турист". Джек-Воробей само собой.. хотя толком и до конца ни один фильм "Пиратов Карибского моря" не смотрела, в пол-глаза раз что )
POM@H
15.07.2013
чем дальше, тем хуже к сожалению, мне так нра он до 3 части пиратов
dachnik8
15.07.2013
Донни Браско.
Депп там совсем другой, как, например, Джим Керри в Сиянии...
Отличный фильм. Старенький, но очень хороший.
Дык кино ж не скоропорт, оно от времени не портится и с годами вкусовых свойств не теряет. :)
Иногда даже наоборот, со временем открываешь что-то новое в просмотре фильмов :)
Сначала не врубился, что такое скоропорт. ...
Но фильмов, которые охота смотреть по пятому разу не так уж и много. Но есть конечно шедевры. Это как картины или книги)).
Новая тема