--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Отцы и дети.. или Место под соснами

Фильмы
6
48
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
*Петра*
24.05.2013
не могу не поделиться..
пока еще не отошла от нахлынувших эмоций.
долгожданный фильм (мною в частности) - "Место под соснами".
www.kinopoisk.ru/film/577673/
заявлен как драма. драма и есть. сильная и настоящая. не знаю как кого, но меня пробрала. задела.. заставила думать и переживать. что я сейчас и делаю.. хожу по квартире из угла в угол как пыльным мешком по голове получила.. от компа на балкон и обратно. грустно. странное послевкусие оставил этот фильм.. что мы оставляем после себя? всегда хотим для своих детей лучшего, ждем от них искры, мечтаем об их будущем.. оберегаем и даем всё что можем. но при всем этом старании непонятно что из всего этого выйдет..уже после нас. и что скажут о нас.
один свернул не туда. с благими целями. другой совершил непоправимое и мучается всю жизнь, носит в себе. и каков результат через 15 лет?? непредсказуемый. хотя может и вполне. яблоко от яблони.. или от осины не родятся апельсины ))
ой куда меня понесло на ночь глядя........а?? )) и главное зачем? неужели это всё фильм..
я снова с вами - вернемся в реальность. актеры (ах!): Райан Гослинг и Бредли Купер. Я бы если честно поменяла бы их в данном конкретном случае местами! Купер и Гослинг. Только так. Браво!! апплодирую стоя. Гослинга люблю давно и искренне.. он талантливый милашка. Он остался верен себе в "Дневниках Памяти" и "Драйве".... не удивил в отличие от Купера.. Купер начал вызывать мой интерес лишь недавно (после "Мои парень - псих" с его Оскароносной партнершей Лоуренс).. так держать, Бредли.! ты растешь в моих глазах! все эти Воландеморты, "Мальчишники" и прочие "Области тьмы" - какая-то нелепая шутка, несерьезность, баловство.. не более.. Купер - драматический актер. Пожалуйства, давайте ему сильные роли.. многогранные персонажи. И поменьше ухмылок и ужимок.
Уверена, "Место под соснами" займет достойное место среди драм.
Кино настроенческое. Не для поржать.. Это я как бээ предупреждаю )) не внезапное, не случайное. я к нему шла.
Райан Гослинг.
Ева Мендес.
для поправочки
Волдеморта Купер не играл
в точку! )) это был Рэйф Файнс.
они похожи с Купером. немного.
да и не знаток я "Гарри Поттера" ..уж извините. и спасибо что поправили.
но тем не менее, мысли, высказанной выше, это не меняет.
кстати, вспомнила еще один свежий фильм с Бредли Купером, который меня приятно удивил и заставил еще больше уважать этого актера - "Слова" (2012). Любопытная, и местами трогательная история жизни и творчества одного писателя.. тут можно конечно и в кавычки было взять последнее слово ;-)) но не буду пересказывать фильм, лучше посоветую посмотреть! В ролях: Б.Купер, Дж.Айронс, О.Уайлд, Зио Салдана - состав весьма неплох, внушает доверие.
www.kinopoisk.ru/film/580639/

а по существу есть что сказать?
ulla
25.05.2013
Слова оч понравились!
А вот Парня-психа, честно, 2 раза пыталась смотреть, не идет.. Неужели достойный фильм??
лишь посмотрев его до конца - в голове уложилось: фильм неплохо! Лоуренс просто лапушка, Купер - очень проникновенно сыграл, ДеНиро - супер как всегда )))))
мне показалось эта история довольно милой и трогательной.. или я люблю фильмы про тех кто слегка не в себе.. может и так )))
ulla
25.05.2013
ну может как-нито еще раз попробую осилить фильм)))
А Дженифер мне по Голодным играм понравилась, жду вторую часть с нетерпением )))
Голодные Игры пока не смотрела.. хочу сначала книгу прочитать.
ulla
25.05.2013
Ну если у вас есть время - прочтите))) Я просто в википедии прочла красткий пересказ)) и уже знаю чем все закончится =))

А фильм для меня оказался неожиданным, я думала фуфло типа Сумерек.
ulla
25.05.2013
Ооо, и я ждала этот фильм))) Вы где смотрели его?? на трекерах уже есть??

Я Бредли я познакомилась в Китчен конфиденшнл, ну и другие фильмы не плохи.
я с Шаремана всё беру.
там и нашла неделю назад.
ulla
25.05.2013
Шареман - это от домру??
кажется .. да.
ulla
25.05.2013
у меня тоже домру, но я не пользовалась никогда их сервисами на сайте...
это не с их сайта..
у нас на компе он стоит отдельной установленной программкой, запускаю ее - там обновляются каталоги, рейтинги и прочее.. и вуаля! ))
внутри очень легко ориентироваться и по жанрам, и по новинкам, комментарии опять же бывают полезны..
к сожалению, кроме Шаремана никакими торрентами и подобным пользоваться не умею.. всё оттуда у меня.
ulla
25.05.2013
Надо будет разобраться) Спасибо за наводку)
ulla
25.05.2013
Нашла в вк в хорошем качестве =))
ulla
26.05.2013
Посмотрела... Меня вот вопрос мучает - а что уж так подобрали чахлого парня на роль сына Райана и Евы???
ну это в 17 лет он чахлик.. дальше - подрастет, подкачается, возмужает.. ))
А в "Голубом Валентине" Гослинга видели? как вам?
а то он "Под соснами" с ребенком на руках чем-то напомнил себя в "ГВ".
ulla
28.05.2013
Фильм Голубой Валентин у меня один из наимене любимых с РГ ;)
интересно а какой наиболее? ))
ulla
29.05.2013
Фанатик, Драйв, Дневник памяти, Ларс и реальная девушка, Эта дурацкая любовь, Мартовские иды... вобщем самый любимый очень трудно выбрать ^_^
ой да.. про Ларса - чудный фильм )))))) милый такой.. не так давно его смотрела.
а в "Идах" на мой вкус он просто лучший!

"Останься" - довольно скучный фильм с ним. Ни МакГрегор, ни Наоми Уоттс его не спасают тоже.
Мне этот мальчишка в сериале "Лечение" очень понравился. Правда там он играл как раз чахлого наркомана)
посмотрел
понравилось
музыкой можно было бы как то подкрасить
актеры все на высоте

сильно впечатлило то, что фильм можно сказать снят с подачи Гослинга
на сколько я знаю, его спросили как то в интервью, о чем он мечтает, и он сказал - ограбаить банк, на вопрос а как - он сказал я бы сделал это на моцике и в шлеме - быстро и никто меня не узнает
отсюда авторы и развили все остальное и ессно на гл роль РГ и позвали
bon_ny
10.06.2013
отличный фильм. оставляла здесь рецензию - www.devochkivgorode.ru/kino/390.html
"валентинка" тоже очень нравится. все-таки видно, что у этих двух фильмов - один режиссер. даже романтические истории обречены на драмы. и купер наконец по-новому заиграл. поначалу думала он так и останется комедийным актером со слащавой внешностью. а нет, растет, и в "silvers lining playbook", и здесь - довольно глубокие роли
согласна с вами на все сто ))
Никак у меня не пошел этот фильм. Со скрипом досмотрела до середины, хотела выключить, убедила себя завершить эксперимент и досмотреть до конца. В итоге ощущение, что я пол жизни потратила на просмотр. Аж жалко себя стало.
Может настроение у меня было не подходящее, но фильм показался абсолютно шаблонным и бессмысленным.
Зато в очередной раз убедилась, что мне слушать нужно только себя)
надо же как люди по-разному воспринимают одни и те же вещи....
может вы исключительно экшены и хорроры смотрите? ) или комедии.. вот драма вам и показалась вялой..
А этот фильм могут воспринимать только люди, смотрящие исключительно драмы?))
На самом деле, думаю, дело в другом. Просто я очень чувствительный человек ко всякого рода наигронностям и притянутостям за уши. Для меня ситуации в фильме абсолютно неестественны. Герои - картонные, превращаются из плохих в хороших и наоборот по мановению волшебной палочки. Характеров - нет, развития - нет. Идеи - тоже не нашла. Тема высосана из пальца.
Я так на первом курсе курсовые писала) когда сказать нечего, а очень надо. Приходилось вспоминать всех, начиная с Аристотеля и методично под любым возможным предлогом вплетать их цитаты в "повествование".
Для меня этот фильм, про то, как кому-то очень сильно захотелось снять крутую сцену езды на мотоцикле и пришлось под эту сцену быстренько придумать проблему, героев и сценарий накропать.
Но я не исключаю возможности, что кто-то может смотреть на фильм совершенно с другой стороны. Что ему могут быть симпатичны герои, близка тема, созвучны переживания. Да мало ли что ещё, может главный герой бывшего напоминает, всякое бывает) И это не зависит от жанра)
вСтранеЧудес писал(а)
Герои - картонные, превращаются из плохих в хороших и наоборот по мановению волшебной палочки. Характеров - нет, развития - нет. Идеи - тоже не нашла. Тема высосана из пальца.

тема?.. тема самая обычная и банальная, жизнь! пересечение жизненного пути двух семей, жизненная драма, непростые отношения отцов и детей.
и какую глобальную идею вы там искали... не понятно.
Да хоть какую-нибудь идею, хоть маленькую идеечку..
Тема - жизнь. Забавно. А есть какие-то фильм, где нет ничего про жизнь?)
Какая бы там тема не была, трактовка темы слабенькая. Моё такое видение)
Задача автора установить контакт между его идеей и эмоциями зрителя. Это диалог. Язык авторов этого фильма мне не интересен - скуден, бесцветен, скучен.
Ну так уж случилось и ничего с этим не поделать. Остальные могут наслаждаться, я ж не против.
И вообще я как-то писала, что мнения людей об одном и том же предмете могут быть слишком различны, поэтому не всегда и не ко всему стоит прислушиваться. Вы с моим мнением можете поступить именно так)
стараюсь.. просто мне странно что вы так отчаянно на нём настаиваете )) истина в данном споре не родиться, будьте уверены.
Единственное на чём я настаиваю, это на том, что каждый может иметь своё мнение)
А Вам хотелось бы, чтобы я сразу же после Вашего комментария поменяла своё видение фильма?
Я уверенна, что это даже не спор.

P.S. Я Вас услышала. Прекращаю вещать в этой теме)
руби правду!!!!!
вы о чем вообще?? ) какую правду? она у каждого своя.
так что ж вы не успокоитесь? человек сказал, что фильм скучный и нудный. почему не принять его точку зрения. так нет, вы пытаетесь, что то доказать. зачем? и с чего вы взяли, что ваш вкус идеален? и что фильмы, которые вы смотрите, они очень хорошие , а остальные смотрят плохие фильмы?
я с вами не спорю. не спорила. и не буду. )
не надо со мной спорить )) лучше по существу что-нибудь скажите если фильм смотрели конечно.. нет - до свидания.
смотрела. и что? по существу не будет, если вы не принимаете чужого мнения, о чем может быть разговор. о каком существе)
чушь! мне интересны любые мнения. на то это и форум. и для этого мы все здесь пишем и читаем.
не верю.
не мои проблемы! ))
а это что спор разве? а я думала, один склоняет другого к своему мнению)))) просто навязывает свою религию)
Trevour
18.06.2013
хороший фильм
Мне так не показалось. Но ломать копья не буду.
Trevour
19.06.2013
ну да) знаю человека, который ненавидит фильм властелин колец например))) но это не значит, что фильм плохой
И что? Что вы этим хотели сказать? Что ваше мнение абсолют? Почему я не могу иметь свое мнение о фильме, который всем нравится. Или массой возьмете?))) и не забывайте минусовать. А то ведь читать так просто )
Новая тема