--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Буду ныть про современное отечественное кино :(((

Фильмы
8
109
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Да, буду.
Присоединюсь к одному человеку и скажу, что и я УСТАЛА «ОТ БЕСКОНЕЧНОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ОТЕЧЕСВЕННОГО КИНО», о котором твердят практически все нынешние режиссеры (кроме, наверное, одного Сокурова) …
Что не новинка, так смотреть тошно…
Сколько можно.
Вот я все больше верю в зарубежное. И смотрю фильмы советских времен – до глубины души проникновенно!

Короче, поныла…
короче, через тернии к звёздам!
...да уж...промолчу...как всегда..("...либо хорошо, либо ничего")
-=bLiNd=-
10.01.2007
Какая страна - такие и фильмы. В музыке у нас ничуть не лучше. И это закономерно.
-=bLiNd=- писал(а)
. И это закономерно.

Что закономерно?
Ну как всегда - и суп нам жидок и жемчуг мелок. Есть хорошие фильмы снятые за последние 5-10 лет.
Мне например очень нравятся такие, как:
"Возвращение" Звягинцева, "Страна глухих" Тодоровского, "Сирота казанская" Машкова, "Питер ФМ" не знаю кого, "Прогулка" Учителя - абалдеть как гуд...
ФОТ!!!
Ты назвала всего 5 фильмов за промежуток в 10-15 лет...
Да и про "Питер фм" я лично не соглашусь.
А вот "Прогулка" не каждый день рождается (и даже далеко не каждый год!).

Я про общую тенденцию.
Режисеры все как один твердят, что мы на истинном пути, приводя в пример "Побег", "9 роту", "Дозоры"
(Михалков, Табаков - правда театральный реж. и десятки других).

Но общая картина УДРУЧАЕТ.
Особенно пошлая/подлая попытка убедть зрителя, что все хорошо.
Хрюкин.
10.01.2007
Пианистка писал(а)
Я про общую тенденцию.
Режисеры все как один твердят, что мы на истинном пути, приводя в пример "Побег", "9 роту", "Дозоры"
(

Жару и Волкодава забыла ;-))

ЗЫ. Мнение Михалкова-то уж можно было бы и не приводить ;-))
Хрюкин.
10.01.2007
"Питер ФМ" выкини.
Хрюкин. писал(а)
"Питер ФМ" выкини.

в первую очередь!
+1
А я согласна - путь правильный. Мы ушли от чернухи и героев типа Брата. Снимается нормальное массовое кино и немного альтернативы и кино для интеллектуалов.
Примеров я могу и больше привести из всех трех групп:
- "Остров"
- "Итальянец"
- "Точка"
- все практически фильмы Ивана Дыховичного
- "Связь"
- "Особенности национальной охоты"
- "Американская дочь"
- "Статский советник", "Турецкий гамбит"
Даже сериалы стали лучше. "Закон", "Мастер и Маргарита",
"Дети Арбата", "Идиот". Короче, пациент выздоравливает, ИМХО.
salus*rex
10.01.2007
все пять фильмов спорные

питер фм так и вовсе шляпа
salus*rex писал(а)
питер фм так и вовсе шляпа

+100 (обожаю слово "шляпа" в этом значении! :)

А "чернуха" вроде "Брата" - ИМХО единичное кино, которое вышло в нужное время в нужном месте - поэтому успешно и любимо хотябы как образчик. Все, что за ним - уже выгляжит действительно чернухой.

Многие фильмы, которые назвала Кайзер, невероятно спорны (может поднимем темки про "Мастера и Маргариту" или фильмы по тухлому Акунину?) - ты найдешь миллион плохих или ироничных отзывов на них!
Кто-то съел, а кто-то нет.

А общая картина все равно невероятно безликая, не помогает даже пропаганда.
Хотя чеито не помогает? муж на каникулах уговорил меня сходить с ним на волкодава (как-то давно зачитывался семеновой). Я уже миллион лет не ходила в коммерческие кинотеатры и сдуру согласилась... Но как только открыла дверь к кассам, а оттуда вывалилась огромная очередь, свалила оттудова со скоростью света.
Илья Хржановский еще, со своим "4" - забыла товарища.
А какие фильмы бы ты хотела?
Типа Альмадовара с Феллини?
Leonid
11.01.2007
Итак, начинаю аргументированный ответ. С примерами. :-)

Все-таки абсолютно напрасно забыли фильмы Тодоровского-младшего (как режиссера).
"Любовник", "Мой сводный брат Франкенштейн" -- настоящее и качественное кино.
Да и более ранние "Страна глухих", и, особенно, "Подмосковные вечера" замечательны...
Еще можно вспомнить Германа-младшего с "Гарпастумом" -- очень стильный фильм.
И "Первые на луне".
И "Старухи".
И Мурадов.
И, извиняюсь, еще "Кукушка" Рогожкина.
И, извиняюсь, Учитель.

Все они снимают кино на международном уровне.

При этом я здесь перечислил далеко не всех, кого "мог бы".

Во-первых, я специально тут говорю только о тех режиссерах, которые по-настоящему "выплыли" в новые, после-после-перестроечные времена --- то есть, не "старая гвардия", а "молодые-да-ранние".

К старой гвардии я причисляю Сокурова, Германа, Миндадзе, Месхиева -- список можно продолжить --- и о них я здесь не говорю именно потому, чтоб меня не обвинили, что, мол, я вспоминаю "режиссеров еще советской закалки", которые, конечно, "другое дело".

(Вот, Рогожкина и Учителя тоже можно попытаться причислить к "старой гвардии", но тут можно поспорить --- ИМХО, они все же более "новые", чем "старые")

Во-вторых, я совсем не говорю о режиссерах, снимающих качественное, но развлекательное кино (навроде "Статского советника", "Турецкого гамбита" итп) --- в первую очередь, чтоб не развязывать бессмысленный и беспощадный спор что такое "качественное развлекательное кино" и может ли вообще развлекательное кино быть качественным. :-)
(К развлекательным фильмам, кстати, можно отнести и многое из того, что снял Рогожкин, ну да "Кукушка" к развлекательным все же не относится? вот и ладно.)

И -- в-третьих --- я совсем не говорю о тех, кого не смотрел.

Итак. Получилось 7 режиссеров.
Я взял только тех режиссеров, которые "молодые-да-ранние", и снимают настоящее, качественное кино.
Да еще ограничился фильмами, которые смотрел -- то есть, "за базар отвечаю" :-)

Это, конечно, не Феллини. И, возможно, даже не Альмодовар (хотя тут уже можно начинать спор)
ИМХО это хороший европейский уровень.

(ИМХО, например, последние фильмы Тодоровского-младшего не хуже, а в многом даже лучше того же Озона...)

Этого что, мало??????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

P.S. Хотя бесконечные попытки БЕСКОНЕЧНОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ОТЕЧЕСТВЕННОГО КИНО» --- это, конечно, ужасная пошлость. Согласен.
Но такую пошлость критики говорят и о хороших фильмах, и о плохих, а иногда и просто от небольшого ума.
А фильмы, которые снимали именно с прицелом "Показать возрождение отечественного кино" все равно не вошли в мой список. :-)
А мне, Серег, "Итальянец" понравился. Наверное, я слишком сентиментален :)
gramps
11.01.2007
Пыль и Сирота Казанская - может быть. Остальное как-то не трогает.
Фраза из обожаемого нынешней мОлодежью камедИ-клаба - ... в "Жмурках" должен был сниматься Шон Коннери, но не снялся - насрал он на Михалкова...
PS. Почитал Когтея. Эйфория - тоже ничего.
ЮС
11.01.2007
Кайзерслаутерн писал(а) "Питер ФМ" не знаю кого

Питер FM режиссерский дебют Оксаны Бычковой, выпускницы мастерской Тодоровского.
Пыль
Переношу самоцитату с Городского:

В минувшем году, на мой взгляд, заслуживают внимания:
"Эйфория" Вырыпаева
"Пыль" Сергея Лобана
"Изображая жертву" Серебряникова
"Остров" Лунгина

В предыдущие годы:
"Гарпастум" Германа младшего
"Итальянец" Кравчука
"Первые на Луне" Алексея Федорченко
"Копейка" Дыховичного
"Космос как предчуствие" Алексея Учителя
"Настройщик" Киры Муратовой
"Возвращение" Звягинцева
"Мама" Дениса Евстигнеева
"Окраина" Петра Луцика
"Богиня, как я полюбили" Литвиновой
"Водитель для Веры" Чухрая
"Мой сводный брат Франкенштейн" Тодоровского
"Кукушка" Рогожкина
"Солнце" Сокурова
"4" Хржановского

Скоро должны выйти "Гадкие лебеди" Лопушанского и "Трудно быть богом" Германа старшего

Это я просто к тому, что российского кино как таковое имеет место быть: и жанровое, и фестивальное, и авангард, и андеграунд - все на месте, все как у людей. "Возвращение" Звягинцева - шедевр мирового уровня, остальные - хорошие и не очень, но все, как минимум, любопытны. Тут и молодые дебютанты и проверенные временем вполне культовые кинохудожники. Еще раз: я не знаю, как там на счет "возрождения", но КИНО В РОССИИ ЕСТЬ, причем не только "Турецкий дозор" и "Ночной гамбит" или как их там :)))
Sa-Sha
11.01.2007
4????? Заслуживает внимания????
Это не кино вообще. Я не знаю, каким надо быть псевдоинтеллектуалом, чтобы узреть в нем хоть толику смысла. То, что показали ужасы деревни что ли? Даже репортажи по ящику лучше делают. Художественной составляющей - ноль.
Да бог с ней, с художественной составляющей, а про смысл я вообще молчу. Я сказал: "С МОЕЙ точки зрения, это может быть любопытно". Было б хоть, что ругать хотя бы. В случае с "4" любопытен как раз скандал вокруг фильма в сочетании с восторгами зарубежной критики в Ротердаме и получением фильмом наград. Что касается "ужасов деревни", то, на мой взглад, это вообще ниже любого плинтуса там получилось, и я терпеть не могу подобной ботвы. Какая уж там "интеллектуальность" с этими ужасами. Короче, он любопытен в первую очередь, как событие, а худ ценности это вообще другой разговор.
Sa-Sha
12.01.2007
зарубежная критика просто по старой привычке любит Сорокина, по которому, кстати, можно было че-нить поинтереснее снять...
Плохой санта
12.01.2007
все понятно, чем говеннее и непонятнее фильм, тем им больше восторгаются критики.
Вот, блин, всегда подозревал, что Санта гораздо вреднее нашего добродушного Деда Мороза. За что так сурово то? Критик он же вроде тоже человек, и ниченго человеческое ему не чуждо. Он ведь кинокритик даже кинозрителем иногда бывает :) Ну, а если он тоже зритель, то какие к нему претензии? На вкус и цвет все фломастеры разные.
Sadid
11.01.2007
Пианистка писал(а)
Присоединюсь к одному человеку и скажу, что и я УСТАЛА «ОТ БЕСКОНЕЧНОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ОТЕЧЕСВЕННОГО КИНО», о котором твердят практически все нынешние режиссеры (кроме, наверное, одного Сокурова)

Да твердят просто в основном при выходе коммерческих, развлекательных фильмов, не там возрождение высматривают.
Sadid писал(а)
Пианистка писал(а)
Присоединюсь к одному человеку и скажу, что и я УСТАЛА «ОТ БЕСКОНЕЧНОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ОТЕЧЕСВЕННОГО КИНО», о котором твердят практически все нынешние режиссеры (кроме, наверное, одного Сокурова)

Да твердят просто в основном при выходе коммерческих, развлекательных фильмов, не там возрождение высматривают.

Наверное так.
Ведь самое интересное, что эти, которые твердят, что «возрождается», имеют ввиду в первую очередь наши блокбастеры типа дозора и гамбита. Хотя, конечно, многие и «Возвращение» называют.

Это я все нахваталась их интервью с режиссерами – в журналах, на Культуре и вживую…

А еще возрождением называют наладку коммерческой составляющей – что вот типа круто, что кинотеатры забиты!

Сори, но разве в них показывают «Пыль» или «Солнце»?

А так много назвали, молодцы! Согласна (правда, Эйфорию вычеркиваю сразу)
Пианистка писал(а)
А еще возрождением называют наладку коммерческой составляющей – что вот типа круто, что кинотеатры забиты!

Ну, правильно называют. Без денег ведь ни один Тарковский не снимет. Утром деньги - вечером стулья.

Сори, но разве в них показывают «Пыль» или «Солнце»?

Солнце показывали в кинотеатрах , кстати. А на счет "Пыли" это уж вы больно размечтались. "Пыль" - это 100% андеграунд, а это значит, что сам факт, что вы хоть что-то хотя бы слышали об этой картине уже необычно. То, что этот самодел показали в Каннах и продавали с одного лотка вместе с "9 ротой" (в одну раскрутку которой вложен океан денег) - это вообще нонсенс, какая-то случайность. И я подозреваю, что эта случайность связана исключительно с участием Мамонова, который в этом году "в моде", что называется, и в театре и в кино.
Когтей писал(а)
[Солнце показывали в кинотеатрах , кстати.

да показывали, вспомнила.
ну много че другого не показывали.
Когтей писал(а) . А на счет "Пыли" это уж вы больно размечтались. "Пыль" - это 100% андеграунд, а это значит, что сам факт, что вы хоть что-то хотя бы слышали об этой картине уже необычно.

:)) Показывали. В Орлёнке...
-Разово,правда, но предварительный анонс был вполне широк чтобы те ,кто хочет-посмотрели...
Замечу,эстетствующих нижегородцев;)) информация не больн зацепило-народу было мало.....
Незнакомая девушка писал(а)
:)) Показывали. В Орлёнке...

Ух! Виноват, не знал. Был уверен, что не покажут вообще.

ЗЫ Ты это... того... "эстетствующими" то не ругайся, а. А то ведь могут неправильно понять :)))
да. в орленке показывали. тогда еще и один из создателей приехал на киновстречу!
Ых... Абыдна, да... Последние пару месяцев совсем перестал за Орленком следить. Тут на кинофоруме был один старый уговор: ежели кто-нибудь что-нибудь интересное приметит в плане кинособытий в нашем городе, то стараемся известить народ. Но "старожилы" подзабыли и им лень, а "новоприбывшие" просто не в курсе. Надо бы тему новую создать...
Пианистка писал(а)
да. в орленке показывали. тогда еще и один из создателей приехал на киновстречу!

Я б фамилию назвала,да боюсь Когтей опять заругает за двусмысленность:)), ааа,была-не была: главный оператор фильма,Дмитрий Мо(а?)дель!,о как!! :)
Они, наверное, имеют в виду, что стало выходить больше фиьмов и у ряда из них, по разным причинам имеется, и коммерческий успех.
Я вот вчера была в кино на Жаре. По мне -так фильм кошмарный, но зал был полон, значит он окупится несмотря на ужасную режиссуру, игру и сценарий. Значит фильм окупится и получит прибыль и инвесторы дадут денег на новый фильм...
А то, что наше возрождение пока в кол-ве, а не в качестве, но надо же с чего-то начинать?
Может. на этой волне станет пусть чуть-чуть, но больше хорошего кино. Тогда все это не зря.
Sa-Sha
11.01.2007
Радует только "Прогулка".
Арт - слишком занудный.
Мейнстрим вообще не поддается оценке - в каждом фильме попытки сделать копии и без этого посредственного голливудского кино.
Ну, на вас прям не угодишь. То - занудство, а се - посредственность. А чего душа то просит? Старого доброго совейского кино? Так его уже больше никогда не будет, полагаю. И что остается? "Не родись красивой" что ли?
Sa-Sha
11.01.2007
фильмы, которые мне было ПРИЯТНО смотреть после 1991 года:
Ширли-мырли (Карты-деньги-2-ствола по русски)
Сибирский цирюльник (кррррасиво, мощно)
Прогулка (про молодежь, но не Русский пирог - своеобразно)
Турецкий Гамбит (качественно)
Питер ФМ (без капли смысла, но просто приятно)

я не киноинтеллектуал, я люблю мэйнстрим, но чтобы он был качественный
у нас его делать не умеют
Sa-Sha писал(а)
я не киноинтеллектуал, я люблю мэйнстрим, но чтобы он был качественный

предупреждать надо заранее,особенно в теме про роуд-муви
Sa-Sha
11.01.2007
не, нормально все воспринимаю, тем более, грань здесь очень условная (ну куда вы отнесте, например, Догвиль, На Игле, Помни, необратимость, Шоссе в никуда и др.? :) )
я переболел арт-хаусом, но вопринимаю его нормально)
Sa-Sha писал(а)
я переболел арт-хаусом

зачёт! :))))))) звучит примерно так же,как "я переболел шизофренией "
хотя,может шизофрению щас научились лечить,и я просто не в курсе ))
-=bLiNd=-
11.01.2007
гы :)))))))))
а как же пыль по моему шикарно
Позвольте присоединиться. Кино не возраждать надо, а снимать и показывать. А то, блин, Волкодав....
Гуманитарный технолог писал(а)
. Кино не возраждать надо, а снимать и показывать.

Тем более, еще раз повторюсь: я сделала вывод, что под возрождением многими понимаются как раз шаги в строну того ж Голливуда, наполненность кинотеатров (но ведь чем? "волкодавами"!) и всякое такое.
да уш...
11.01.2007
лучше бы они наполнялись пылью
Ты меня чесслово поражаешь. Это все равно что проснуться однажды утром и сказать: КаК???? Миром правят деньги?????
А так непонятно было что быдлу не нужен даже Учитель с его "Прогулкой"?
Ему 9 роты хватит за глаза с Дозорами вместе.
-=bLiNd=-
11.01.2007
ути-пути
как мы любим слово "быдло"
мне вот тоже ваш учитель с прогулкой вместе даром не нужны
(впрочем, как и роты с дозорами)
вы меня тоже в быдло с ходу запишете?
не много ли на себя берете?
и вообще, кто тут у вас в цари крайний?
-=bLiNd=- писал(а)
ути-пути
как мы любим слово "быдло"
мне вот тоже ваш учитель с прогулкой вместе даром не нужны
(впрочем, как и роты с дозорами)
вы меня тоже в быдло с ходу запишете?
не много ли на себя берете?
и вообще, кто тут у вас в цари крайний?

Соглашусь с этой издевкой :))).
Я это слово теперь тихонечно и в самых редких случаях произношу - оскомину набило.
А что такое? Если интеллигентов можно хаять, то почему быдло и упоминать нельзя? :))
Цари здесь ни при чем, это уже ВАша интертрепация.
Кайзерслаутерн писал(а)
Ты меня чесслово поражаешь. Это все равно что проснуться однажды утром и сказать: КаК???? Миром правят деньги?????
А так непонятно было что быдлу не нужен даже Учитель с его "Прогулкой"?
Ему 9 роты хватит за глаза с Дозорами вместе.

Да это все понятно (давай тока не будем про быдло - надоело).
дык режиссеры-то настоящие твердят про возрождение (и все как один роту восхваляют)!!!
Я вот и не понимаю...
Слово возрождение означает что раньше оно было в состоянии при смерти. Крови не было (денег то есть).
Сейчас деньго-крово-снабжение наладилось вот оно и возродилось.
Денег было моер. В девяностые. Вы просто не в курсе.
"Понимаешь, старик, люди бывают двух видов. Одни сидят на трубе и у них есть деньги, другие - просто копают. Ты копаешь"(с) :)))
Копирайт - Ваш? потому что в "Игле" текст другой.
Насчет копать. да, я копаю. Не люблю, когда люди с апломбом выдают на-гора пездеж и наглую провокацию. Возможно, кому-то это не нравится. Мне по фиг.
А мне говорили кстати недавно что в жизни Вы белый и пушистый :)))))
Зато здеся отрываемси? :)))
Я и в форумах белый и пушистый. До тех пор, пока меня не выведут из себя. Да и в жизни - тоже.
Кайзерслаутерн писал(а)
А мне говорили кстати недавно что в жизни Вы белый и пушистый :)))))
Зато здеся отрываемси? :)))

Кайзер, ты еще не видела гт НЕбелым и НЕпушистым!!!:))) (чет не пойму - в данном случае "не" слитно или раздельно :)?
Видимо это ОЧЕНЬ СТРАШНОЕ КИНО :))))
тихонечко на ушко тебе скажу))) а то мы с ним вроде теперь дружим)))
Карочи, он иногда даже может твоим любимым словом обозваться)))
УАУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да можно и не на ушко. В гневе я страшен. Ниц падают даже подполковники в отставке.
Гуманитарный технолог писал(а)
Копирайт - Ваш? потому что в "Игле" текст другой.
Насчет копать. да, я копаю. Не люблю, когда люди с апломбом выдают на-гора пездеж и наглую провокацию. Возможно, кому-то это не нравится. Мне по фиг.

Да, погодите вы дуться то. Вы сказали что денег в 90-е было море, а я дополнил про денег было море у тех, кто сидел на трубе (нефтяной), а остальные, включая нас с вами, копают, т.е. работают. Слющай, гэнацвали, зачэм киньжалом рэжишь, зачэм убиваещь, дарагой?

В "Игле", само собой, не так, это было вольное передергивание, чтоб было в тему. В "Игле", кстати, копирайт был уже нарушен, потому что эта коронная фраза Цоя это стеб на тему "Есть два типа людей..." из известного вестерна "Хороший, плохой и злой".
Нэ резал, генацвале! Мир дружба жувачка!
Волкодав беспомощное кино именно как кино. Хотите Голливуда - делайте Голливуд, а не бред.
меня давно мучает вопрос: а кто такой копирайтер?
Честно не знаю... отстала от жизни, скажете?
Копирайтер - это писун, от аглицкого copy - доКумент, текст. Поэтому по модному копирайтер - по русски просто текстовик/сценарист
ЮС
15.01.2007
человек который пишет тексты для рекламы: слоганы, статьи в прессу, сценарии радио и видео роликов.
S©ReW
11.01.2007
почему-то никто не вспомнил гениальный фильм "Флешка".
:)
Просто Флешку, как и Остров не все еще успели посмотреть. Лично я достал новую сборку и сегодня собираюсь ее посмотреть... А пока у меня сложилось впечатление, что НАШЕ НОВОЕ КИНО сидит в большой-большой ж... с ручками и, несмотря на попытки Учителя, Лунгина и еще пары-тройки людей его оттуда вытащить, уходит все глуюже. У нас сеячас два пути - либо мы снимаем кино для толпы - это всякие Дозоры, Гамбиты, Волкодавы - ярко выраженное дерьмо с кучей спецэффектов и нулевым смыслом, сюда же я отнес бы море боевиков (глядеть на которые уже обрыдло), либо кино, полное "философского" смысла, которое либо никто не смотрит, либо его ткак пиарят, что все равно выходит быдловский вариант...
S©ReW
11.01.2007
а я щас "Ночной продавец" фтыкал.Чуть пацтол не упал.
Пойду в режиссеры,наверное,тоже...
От Краско(земля ему пухом) такого говна не ожидал...Обидно очень,что у нас такое "кино" снимается.
Danny Elfman писал(а)
У нас сеячас два пути - либо мы снимаем кино для толпы - это всякие Дозоры, Гамбиты, Волкодавы - ярко выраженное дерьмо с кучей спецэффектов и нулевым смыслом, сюда же я отнес бы море боевиков (глядеть на которые уже обрыдло), либо кино, полное "философского" смысла, которое либо никто не смотрит, либо его ткак пиарят, что все равно выходит быдловский вариант...

не думаю, что ЭТО ДВА РАЗНЫХ ПУТИ. Это два параллельных пути скорей всего.
Потому что всегда считалось, что авторское кино не для всех, не все его будут смотреть. Так и есть. Видимо, так и должно быть (эх... забыла я уже свой юношеский максимализм, когда считала, что к хорошему вкусу можно приучить... оказалось, приучить можно только к поп-корну).

Есть, есть что-то единичное на фоне общего г...на.
но чет все равно удручающая обстановка. И ведь это г...но многие хвалят - вот,ч то самое удивительное! Вот зачем им это надо? Ведь не тупее же они нас, тут сидящих!

Кстати, я была на встрече с Сокуровым, который приезжал в Нижний всего на несколько часов в конце прошлого года.
На вопрос, какое кино впечатлило, он назвал совершенно никому неизвестного режиссера из Питера. Как не выспрашивали у него что-то, что наслуху, корректно молчал.

И самое интересное, что одной своей фразой он мне объяснил смысл фильмов его трилогии "Телец", Молох" и "Солнце" - картины явно "не для средних умов" :))) и не для тех, кто обладает плохой усидчивостью :)))

Рассказать?
Или сами догадаетесь? смысл в том, КЕМ является каждый их главных героев всех трех фильмов, КЕМ являются эти три человека.
вот, вот...я уже из последних сил тоже..."корректно молчу"....
че, совсем ниче не торкает? :)))
Пианистка писала
Кстати, я была на встрече с Сокуровым, который приезжал в Нижний всего на несколько часов в конце прошлого года.
На вопрос, какое кино впечатлило, он назвал совершенно никому неизвестного режиссера из Питера.

очень интересно кого же назвал Сокуров? Не Евгения Юфита случайно? а то меня его "Прямохождение" сильно впечатлило... может,и Сокурова тоже? ;)

http://www.arthouse.ru/movie.asp?code=BIPDLSM
меня его "Прямохождение" сильно впечатлило... может,и Сокурова тоже? ;)
подскажите где это достать в смысле прямохождение (куплю за сколько скажите)
к сожалению,у меня нет этого фильма; еслиб был - поделилась бы без проблем,конечно! :)
я смотрела па культуре глубокой ночью
двоечница писал(а)
[очень интересно кого же назвал Сокуров? Не Евгения Юфита случайно? а то меня его "Прямохождение" сильно впечатлило... может,и Сокурова тоже? ;)

http://www.arthouse.ru/movie.asp?code=BIPDLSM

вспомню и скажу, ладно? но вроде не его.
Сокуров назвал Карандашова с фильмом "Странник"!
Как показывает опыт, хорошие фильмы редко показывают в кинотеатрах....
Мне очень нравится *Слушатель*. Не знаю, кто режиссер - но фильм российский по сути!! С удовольствием пересматриваю его снова и снова!!
ЮС
12.01.2007
ага, ага, Дозоры и рота это финтифлюшки, а Слушатель фильмище))

пы сы Радость, с уважением к твоему вкусу, ничего личного
-=bLiNd=-
12.01.2007
меня "Слушатель" мала-мала тоже чем-то цепанул..
думаю, он мог бы стать совсем неплохим фильмом, если бы в нем заменили актеров... и сняли бы в другой стране
ну и заодно уж там сценариста с режиссером других, конечно
ЮС
12.01.2007
актеры... так хорошие актеры - там Мишечка Ефремов, Димочка Дюжев, Евгений Стеблов, Никита Высоцкий - професииональный актер, сейчас режиссер МХАТа

им бы, действительно, что другое играть

может, я чего не понимаю?
:) а почему Дюжев и Ефремов - Димочка и Мишечка,а Стеблов с Высоцким - Евгений и Никита? может,всё-таки, Женечка и Котя ? :))
ЮС
15.01.2007
личные симпатии)))
-=bLiNd=- писал(а)
если бы в нем заменили актеров... и сняли бы в другой стране

тогда бы не российский фильм был. А мы говорим:
а) об отечественном кино
б) об актуальности для России же.
А в нашей стране битье по рожам актуальней противостояния темных и светлых сил (и.в. Дозоры) Хотя против Дневного ничего против не имею.

Еще мне симпатичны несколько фильмов с Екатериной Гусевой. Смотрела одноразово так сказать - даж названий не помню, но не на дисках, ни в кинотеатрах естесственно не встречала:(
Битье по рожам актуально для киношников, которые кроме этого, ничего не знают про жизнь.
А вы смотрели этот фильм? Понимаете про какое *битье по рожам* я говорю?
Извините, а Ваши пункты и замечание после них относится исключительно к ОДНОМУ фильму?
Слушатель - это драма, как мне кажется. Заставляет задуматься о том, что каждодневно МЫ (российский люд) срываемся на окружающих, как в семье, так и на работе, на улице, в магазинах...везде...в этом и выражается *битье по рожам*
МЫ не существует. Извините.
Есенин или Бригада Вам симпатичны и Вас зацепили?!:))))))
в печь!!!пусть уж лучше пируэты на льду выписывает.....
не зацепили. бригада - так вобще сериал. Сериалы, как мне кажется не относятся к фильмам, которые в отечестве возраждать нужно. Сериалы у нас и так на нужном уровне...
-=bLiNd=-
12.01.2007
а нужный уровень - это какой?
чуть выше плинтуса? :)
да,но тот плинтус, который 4 сантиметра...8-сантиметровый плинтус уже не перепрыгнут:)))))))
ну наверно под подоконник...Сериалы рассчитываютс на массовость, и им эта массовость обеспечивается бабушками, дедушками, и вобще теми, у кого еще есть время на просмотр ТВ. *Нужный* уровень - в массовости - в количестве как бы, а не в качестве. Вот. Когда сериал достойный - начинается пиар....или как там это называется...типа Бригады...Помните? Редко кто этот сериал смотрел в первый заход....с первой серии...Потом киношку раскрутили и *по просьбе телезрителей* пустили во второй раз...а потом и в третий....
бабушек он не заинтересовал.......
без разницы-я не про фильмы или сериалы, я про Гусеву...
При чем тогда *Есенин или Бригада*? Вы же про Гусеву....

Гусева, да, мне нравится.От её роли в Бригаде я не в восторге.
Вот пируэты на льду её не видела - не смотрела такие программы....А она там выписывает, да? Надо будет глянуть!!)))
и я не смотрю:) просто в курсе....:)
это как новости....
от нее везде не в восторге!

кстати,есть обычный шрифт:)
Tatyana.Ko писал(а)
от нее везде не в восторге!

Катание не смотрю, может не её это дело...
А как актриса она мне нравится :)

А вообще, спасибо) за информативность!!
ЮС
15.01.2007
Tatyana.Ko писал(а)
пусть уж лучше пируэты на льду выписывает.....

имхо не надо)))
ariyka
12.01.2007
а мне собственно нравится современное российское кино
и Питер FM и Жара собственно тоже понравилась Остров хороший да и вобще много всяких фильмов показывают по телеку
я против вашего утверждения
Присоединяемся к позитивным людям! :)))
algenz
12.01.2007
Пианистка писал(а)
Да, буду.
Присоединюсь к одному человеку и скажу, что и я УСТАЛА «ОТ БЕСКОНЕЧНОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ОТЕЧЕСВЕННОГО КИНО», о котором твердят практически все нынешние режиссеры (кроме, наверное, одного Сокурова) …
Что не новинка, так смотреть тошно…
Сколько можно.
Вот я все больше верю в зарубежное. И смотрю фильмы советских времен – до глубины души проникновенно!

Короче, поныла…

Одна из основных проблем, вероятно, кроется в том, что в советские времена режиссеры занимались киноискусством, а в наши дни работают в киноиндустрии. А процесс зарабатывания денег совмещается с творчеством очень плохо.
Наверное, нужно дождаться времен, когда они достаточно заработают, чтобы позволить себе творить. Хотя бы иногда. :-) Либо появится достаточное число потребителей ( зрителей), готовых платить за произведение искусства, а не за индустриальную продукцию.
Что касается верного пути, я согласен. Кино в России возрождается. Яркие тому примеры "Остров", "Мне не больно"... Наверное это еще не Филлини, но уже не Бондарчук(мл.) :-)
Фильм *Мне не больно*....Объясните пожалуйста яркость этого примера.
Я его абсолютно не поняла....Возможно, просто смотрела не в то время не в том месте....
Буду рада узнать Ваш взгляд на этот фильм!
Хрюкин.
18.01.2007
Забавный штришок: на завершившейся позавчера церемонии "Золотого глобуса" не было номинировано ни одного отечественного кинА.
salus*rex
22.01.2007
церемония прошла не позавчера и даже не вчера,
а 15-ого, вчера была русская телеверсия

к слову о глобусах, нас там вообще жалуют
- за всю историю награды о русских вспоминали раз 10 не больше
- даже на оскар чаще номинируют
Новая тема