--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

миллионы я тоже возьму

Фильмы
2
9
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
-=bLiNd=-
11.02.2007
посмотрел "Кровавый алмаз" наконец-то
начитавшись хвалебных рецензий

в итоге пролетел как фанера над Парижем
за исключением пары стебных моментов - кино просто никакое
мне абсолютно по барабану страдания негров в Сьерра-Леоне и то, каким путем попадают алмазы в загребущие лапы английских буржуев (долго смеялся, когда журналистка задвинула телегу на тему, что открывшаяся правда заставит людей отказаться от ношения украшений из "кровавых алмазов")

натужные слезы героев совершенно не тронули
немерянный градус пафоса вызвал раздражение и желание переключить канал
во время финального пускания соплей Железным Ленни в трубку спутникового еле сдерживал смех
чуть не прорвало, когда пафос на экране достиг максимума во время финальных аплодисментов

как же я все-таки попал..

* слушает Angelspit "Dead letter" *
Хрюкин.
11.02.2007
За рецензию, в общем, плюс, но как рядовой представитель общественности должен заметить, что музыку можно не указывать - все равно это никому не интересно.
-=bLiNd=-
11.02.2007
спасибо за комментарий
принял к сведению

* слушает Combichrist "I'm Happy Anyway" *
Хрюкин. писал(а)
музыку можно не указывать - все равно это никому не интересно.
почему это? мне очень интересно...если бы ещё салус музыку в каждом посте указывал- вообще классно было бы!
не стоит отвечать за всех скопом...
мне тоже интересно
I__I
11.02.2007
Кино не смотрел, отзывы - г-но. Жалко, Дикаприо лажанулся, или его агент.
salus*rex
12.02.2007
думаю, огенту утроили з/п этой зимой - дикаприо увешали номинациями за эту роль - среди них номинация на оскар между прочим

ах да, сорри - *слушает оберманекен - "ночной портье" *
поддёрживаю.
фильм неправильно сделан, я ситаю, акценты неправильно расставлены. Дикаприо должен был быть падонком на 99 процентов и только на один процент человеком .. если можно так выразиться ) а не 50 на 50 как в фильме, в итоге персонаж получился каким-то невнятным .. уж падонок так падонок .. а то, только что плакался по убиенным мамке с папкой, через минуту натравляет штурмовые вертолеты на алмазные копи, которые гасят десятки ни в чем не повинных людей ... маразм .. (и мы зрители, я так понял, должны при всем при этом проникнуться сочувствием к дикаприо)
а так получилась агитка, отмаз америкосов (и прочих европейцев) перед эксплуатируемыми народами третьего мира, мол, вот посмотрите мы конечно виноваты .... но мы .... не виноваты .... потому что мы очень .. хорошие люди .. (и слезу так в конце)
Вообще странное кино ... весь фильм кажут как эксплуатируют несчастных африканцев, люди гибнут за алмазы .. во всем виновата система, проклятые буржуи навариваются на страданиях миллионов людей, на чью долю выпало родиться на этой проклятой земле, и тд и тп. В итоге все заканчивается тем. что главный герой африканец, символ обнищавшей измученной страны или даже целого континента, хватает двумя руками за бабло, облачается в дорогой костюм и под аплодисменты как спасенный зверек в зоопарке предстает перед растроганой публикой .. и у всех так слезы очищения по @блу, молодец мол чувак, пострадал - получи два миллиона ... совесть очистили, пошли работать ...

еслиб фильм был не агиткой, можно было бы сделать хорошее кино .. с надрывом..
алмаз должны были забрать буржуи, журналистку должна была сбить машина, дикаприо, получив смертельное ранение, без соплей в итоге должен был спасти негра (это должно было быть как внезапно родившееся чувство раскаяния, подробности своей жизни он должен был бы раскрыть негру перед смертью, это должно былбы звучать как исповедь) никакого романа, дикаприо должен былбы грязно домагаться журналистки в пьяном виде, журналиська должна была его грубо послать и никаких сентиментов ..
вот было бы кино..
-=bLiNd=-
12.02.2007
мои мысли прямо озвучил :)
Новая тема