--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Еще разок о "Волкодаве"

Фильмы
3
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Timugin
15.02.2007
Я под впечатлением от книги Семеновой и под не меньшим от фильма. Причем, если первое - восхитительное, то фильм ... В цивилизованных странах качество подобного надругательства оценивает уголовный суд, а у нас же выставили как достижение отечественного кинематографа. Причем, заметьте, как только фильм в прокате прошел (или провалился, кому как нравиться) восторженные возгласы купленных кинокритиков смолкли будто их и не было.
Читал на одном форуме обсуждение - если честно очень понравилось. Аргументированно и без матерщины. У меня так пожалуй не получится.
Вот ежели интересно. http://enet.nnov.ru/forum/vs/viewtopic.php?t=389
-=bLiNd=-
15.02.2007
"а не спеть ли нам песню, а любави.."
а вы нам на боянчеге подыграете
Timugin
15.02.2007
Ну прости ты меня, музыканта такого... Каюсь, не сдержался. Но ведь действительно обидно.
Смотри сюда: прекрасная книга "Дневной, ночной и прочие дозоры", может и не шедевр фантастики, но вполне на высоком уровне. Фильм - не фильм, а блокбастер. Хрень.
Теперь "Волкодав" - такая же фигня. Даже не такая, а намного хуже, потому как понтов немеряно, а в сухом остатке - пшик.
"Гамбиты" и "Советников" Б.акунина не оплевал только ленивый. А книжки в целом тоже вполне ничего себе. Михалков в роли князя говорящего "Россию просрем-с" вызывал омерзение. Они князья та мве такие были по-видимому.
Про "Мастера и Маргариту" не уверен, т.к. мне в целом понравилось.
Какая то тенденция к об...нию и кинематографа и литеатурки (не литературы, конечно) послеживается. Кто то намерено загоняет все неплохое что начало появляться и развиваться на уровень сортирного искусства. Вот это и обидно.
А сам "Волкодав" - да хрен бы с ним. Фактик, случай, единица...
А что баян, то баян, это уж как водится;)) Миль пардон.
Folk
15.02.2007
Да Дозоры по сравнению с Волкодавом - просто шедевры какие-то. А про Гамбит зря вы так, нормальное качественное кино.
Согласна
Timugin
15.02.2007
Да я и сам согласен;)))
"Посмотрел тут фильм "Волкодав" и понял что книга гораздо лучше. Причем любая."
Я и про Гамбит согласна.
последнее время мы сталкиваемся с проблемой того что все что выходит это либо продолжение либо предистория либо экранизация какого либо нашумевшего романа. Соответственно зритель (я не исключение), сравнивает картину с оригиналом, 90 случаев из 100 приходит к выводу что оригинал оказывается лучше. Это происходит не только из-за того что он обективно лучше но еще и играет роль ощущение настальгии и то что зритель оценивает картину больше как доп матерьялы чем как чтото самостоятельное то же самое с волкодавом те кто не читал книгу более лояльно отнеслись к фильму а кто читал выходя из зала кричали "нак они вообще на святое замахнулись ". То же самое было и с Властелином Колец то уши у эльфов короткие то гномы не так побриты.
-=bLiNd=-
15.02.2007
да что уши и бороды
ноги-то, ноги у хоботов какие (маловолосатые)!! ужозз!
Timugin
15.02.2007
Не путай мягкое с пресным.
Оригинал как правило лучше (Полет над гнездом кукушки - одно из немногих исключений). Я о другом.
У нас не пытаются сделать фильм по оригиналу - у нас делают БЛОКБАСТЕРЫ. Срубил бабла и в кусты. Даже нет потугов чтобы донести до зрителя мысль произведения.
А что до "ВК" - не прав профессор, не так оно все там было;)))
DP
15.02.2007
Timugin писал(а)
Срубил бабла и в кусты.

Ну да. Только "Волкодав" даже бабла срубить не сумел... Ло-хи...
Timugin
15.02.2007
Вроде он оправдался. Нет?
Народ то валом валил. Хотя когда человек выходил из кино зала двое решало в него не входить:))
Я еле досидел до середины. И таких как я было пол зала как миниммум.
DP
15.02.2007
Была тут тема... Если и оправдал себя, то еле-еле....
Для Timugin
А что Вам собственно говоря не понравилось в Волкодаве?
Режесура, актерская игра, работа оператора и звукооператора, костюмы, гримм? Что именнго?!
Может я не настолько тонкий ценитель в кино, но мне Волкодав понравился, как минимум во всей выше перечисленной работе и как максимум, уровень фильма и мастерства оказался выше чем во всех Дозорах.

Ненадо никогда сравнивать книгу и кино!
Если идете смотреть фильм, то надо научиться очищать свое сознание от стереотипов своих образов. :)
Ощущения от книги и от фильма всегда будут разные.
Книги - это Ваши образы.
Кино - это образ режисера.
И тот и друго редко совпадает...
Timugin
15.02.2007
Эээ, не согласен.
Работа режиссера как раз и заключается в том, чтобы максимально точно выразить то, что скрыто в произведении. Основную мысль, то ради чего и писался оригинал. Это как максимум. Средний уровень - сделать массовое кино, зрелищьное. С крепенькой постановочкой, операторской работой, спецэффектиками, музыкой и легко понятным, прямым как лом сюжетом. Минимальный уровень - не обосрать.
В "Волкодаве" не удалось даже минимума.
Я в пеервом посте кинул ссылку на форум где обсуждался "Волкодав". Там довольно четко все изложено. Лично я согласен со всем.
Ну как может нравиться фильм после которого 4-летние (!!!) дети задают мне вопросы которые ставят меня в тупик не детской наивностью, а пониманием того что фильм был сделан мягко скажем спустя рукава.
Дрянь. Самодеятельность.
Новая тема