--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Семь

Фильмы
5
82
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Dead
15.02.2007
Посмотрел вчерась фильм. Не больно понравился. Пит придурка какого то играет. Фримен - весь в себе. Затянутые сцены не очем особенно в начале....чуть не выключил.....маньяк какой то не больно умнокровавый, че хотел добиться? известности? дык в том городе вообще всем по барабану вроде как че у них творится. В середине только ожили малясь когда они к нему в дверь стучалсь... Жену Пита за что убил, тож че то не больно понял....короче чет не зачет какойто за психа манька и за все остальное......
G93
15.02.2007
тогда смотри резню бензопилой!))) мне семь очень понравился!
-=bLiNd=-
15.02.2007
да да
Пилы - вот наш выбор
скоро выпустят еще несколько особо звубодробительных трыллеров: Лобзик, Дрель и Рубанок
ждем-с
Есчо "КРОВАВЫЙ ПЕРФОРАТОР" и "БОЛГАРКОЙ ПО САЛУ"
Dead
15.02.2007
че вы меня кровищу то посылаете смотреть? е люблю я взякие резни...че хорошего....
Ну не надо уж так иронизировать насчет пил. Лично я смотрел первую "Пилу" на "одном дыхании" - очень захватывающий фильм с действительно неожиданной развязкой и далеко не глупый. А вот "Семь" меня тоже не особо впечатлил. Затянули слишком. Был бы минут на 20 покороче - было самое то...
солидарен... "Семь" - хиленький триллерок где -то по уровню между "Пилой-3" и "Пилой-4"...
-=bLiNd=-
18.02.2007
па-а-апрашу не вырожацца!
и это 5й уровень
куда мир катицца...
DP
19.02.2007
А что же, "Пила-4" в прокате? Или это шутка такая?
...нет еще 4-ой...но не сомневаюсь в ее художественных ценностях...будет шедевр...а "Семь" - фигня уже только потому, что никто не стал снимать "Семь-2"...не заинтересовал первый фильм массы...ведь чем круче фильм, теб больше продолжений он имеет...
Wild Cat
20.02.2007
Не всегда так, бывает, что продолжения как раз все портят, наоборот стоит вовремя остановиться, а то теряется сама острота ощущений от просмотра фильма, фантазия у людей перестает работать от этих продолжений!))))
Dead
20.02.2007
баян дать?...никто не спорит....бывает и на оборот, щас почти все грандиознве фильмы задумываются как сиквелы, триквелы и че там еще есть.....почти уверен что грядущий фильм "Трансформеры" получит свое продолжение...
Wild Cat
20.02.2007
От сиквелов и триквелов и до сериалов недалеко..)))))
"харош дитей развадить" (с)))
Любительница О
22.02.2007
LOL :)))
Timugin
15.02.2007
А зачем он убил всех остальных ты типа понял? Вернее в чем они были виноваты? И почему именно семь тебе наверняка тоже ясно.
Шикарнейший триллер, одно из лучших произведений жанра. Блестящая роль Питта, Фримен - вне всяких оценок. Да и Спейси бесподобен.
Множество роскошных сцен, диалогов, но сцена прихода Спейси в полицейский участок... браво.
Финальная - без комментариев.
Финальная - классная!
Dead
15.02.2007
умнее всех?....я вообщето фильмы не с закрытыми глазами смотрю...
Нифига Вы не поняли. Это первый в истории триллеров фильм-перевертыш. Финчер - красавчик.
Timugin
15.02.2007
В самом деле, молодой человек, смотрите бензо- и прочие пилы. Хотя можете попытаться для начала дорасти до "Улицы Вязов". Само то, по моему, для тех кому "Семь" не кино.
*Пит придурка какого то играет. Фримен - весь в себе* . Обалдеть.
DP
15.02.2007
А что вы против "Пилы" имеете? Только не надо бухтеть про кровь и жестокость; сюжетную линию, режессуру, операторскую работу еще никто не отменял.
Dead
15.02.2007
а тонет
Timugin
15.02.2007
Да, было замечено. А вот Пилы и Бензопилы все еще на плаву. Не тонут...
Dead
15.02.2007
правлю....
"самом деле, молодой человек, смотрите бензо- и прочие пилы. Хотя можете попытаться для начала дорасти до "Улицы Вязов". Само то, по моему, для тех кому "Семь" не кино.
*Пит придурка какого то играет. Фримен - весь в себе* . Обалдеть."
А ТО НЕТ.......
Timugin
15.02.2007
Нет, молодой человек, понял я вас правильно. То что я перечислил согласно старой русской пословице действительно НЕ ТОНЕТ! :)))
Кароче, смотрите Дом-2! Самое для Вас зрелище! ;)
жестоко послала
-=bLiNd=-
15.02.2007
послать пол-дела

щаз вот Дед придет и ответит
вот тогда вы и будете про жесть говорить
а пока рано, рано..
Dead
15.02.2007
ты в себе?
-=bLiNd=-
15.02.2007
нет, конечно
я - вовне
а ты сомневался? :)

* слушает Combichrist "God Bless" *
Нечего гениев тут обижать если одна извилина и та к попе раздваивается ;)
Dead
15.02.2007
гений кто? ПИТ? режиссер? вы?...сожалею что у вас даже там не раздваивается.....да и нечему раздваиваться то похоже ;)
Гений - Финчер, режиссер. Гений Фримен как актер. Сам фильм - новатор в жанре. Если Вы не дошли, хоть рецензии бы предварительно почитали :)
DP
15.02.2007
У человека свое мнение, нафига ему рецензии?
Смешно право :) Если человек ни черта не хочет вникнуть в суть, а сразу заявить - ну и Г, это значит его мнение. Ну-ну :)
Dead
15.02.2007
" Смешно право :) Если человек ни черта не хочет вникнуть в суть, а сразу заявить - ну и Г, это значит его мнение. Ну-ну :) "
да мое мнение.....вникать там некуда и так все понятно, за исключениями...
если я буду каждый раз рецензии читать, то наверно вообще смотреть ничего не буду.....слов про Г не было. есть разница между понравился и нет...с вами барышня все ясно...
мне вообще сама психология поступка интересна... отсмотрел старый фильм, который, знаю, многим нравится, не понравился ..или не так понравился, как ожидал...зачем идти на форум и писать это, наперед зная, что это вызовет негатив...Удивить всех? Получить объяснения? Просто поприкалываться? Загадочно...
Скорее получить дозу внимания к себе :))
Эпатаж и провокация. ИМХО :))
Timugin
15.02.2007
+1
Dead
15.02.2007
я охереваю над вами....ценители блин любители, да мне сто раз на вашу дозу положить.....все пишут нарвится фильм илли нет...я посмотрел....сказал свое мнение...че такого то...
Timugin
15.02.2007
Че орешь и ругаешься в таком случае? Мы тоже высказываем свое мнение. Я во всяком случае. Выпей чайку и успокойся. А еще лучше пересмотри Семь еще разок - чем черт не шутит, может шевельнется приязнь к хорошему кино.
DP
15.02.2007
Серега про фильм говорит, а вы - про Серегу. Некоторые вообще на личности переходят. Незачет...
Dead
15.02.2007
*приостыл* просто бесит, что драного Волкадава обсуждают во всех позах, а про эот фильм и сказать то уж ниче нельзя.....
Timugin
15.02.2007
Да просто фишка в том, что Семь при всей своей шедевристости (во сказал) - ино, а Волкодав (дейчствительно драный, а вернее НЕДОПЕРЕДРАННЫЙ с книги) - отечественный. А это уже совершенно другие критеири оценок. Ожидали от него большего.
А вообще завязывать пора с руганью - на вкус и цвет, как говориться.
Dead
15.02.2007
Timugin писал(а)
А вообще завязывать пора с руганью - на вкус и цвет, как говориться.

я не знаю че вы так взъелись....свои мнения никогда не навязываю...
может у человека настроение сёдни неочень,или не с той ноги встал
Timugin
15.02.2007
Чего еще ожидать от человека с таким ником? Живости и общительности? Ой, вряд ли.
DP
15.02.2007
Вы так говорите, будто знакомы... Ники - вообще вещь расплывчатая. От вас в этом случае что можно ожидать? Тимуджин Батый улус Джучий? ;)
Timugin
15.02.2007
*вылезая из под кучи тухлых помидоров*
Ну так у него прямая отсылка к всяким таким штуковинам...
А вообще согласен. Ники - вещь интимная.
DP
15.02.2007
Timugin писал(а)
*вылезая из под кучи тухлых помидоров*

Отжог! Чувство юмора - ценю!
Timugin
15.02.2007
Вам смешно. А мне еще отмываться:)))
Заслужил. Не надо было на интим посягать.
Wild Cat
15.02.2007
Вот именно, если уж по внешности не судят, то уж по нику тем более!))))
Dead
15.02.2007
психология поступка.....да щас такие психологии лепят, что семь отдыхает.....просто не понятно что вы так к фильму то привязались...класный, крутой, первый, охереть супер, а ты типа нихрена не понял.....да чем он крутой то??? чего сверх оригинального там накручено? и такой реакции не ожидал....очень даже не жалею, что раньше не смотрел...или вы из стадног чусва все так его любите мол все должны любить и мы....хрень....
-=bLiNd=-
15.02.2007
не спорь со старшими

* слушает Combichrist "Happy Fucking Birthday" *
Хотите я Вас порадую? Первой и до сей поры единственной ничего не понявшей в фильме "Семь" была Александра Маринина, которая после просмотра наваяла детектив "Седьмая жертва" в расчете что и другие ни черта не поняли. Маринина дождалась - нашелся один потенциальный читатель:)
Dead
15.02.2007
ничего не понявший чего?....за что жену грохнули?..да пропустил, мож прослушал....в остальном я смотрю вы только способны понять замысел автора......
Вы не поняли в чем новаторство фильма и его соотв-но шедевральность :)
Dead
15.02.2007
извините..смотрю то я его сейчас, а не тогда.....есть с чем сравнить и на что указать.....
вот тут вы сами себе на все ответили. На самом деле некоторые фильмы следует смотреть исключительно своевременно. И напрасно вы говорите, что не жалеете о том, что не посмотрели его раньше. 12 лет назад, когда не было с чем сравнивать (это действительно фильм-пионер), и когда вы были на 12 лет моложе, этот фильм вы бы увидели и оценили совершенно иначе. И именно это видение сохранилось бы у вас по сей день.
Давайте посмотрим "свежим" взглядом на Хичкока, например. И что мы увидим? Увидим, что там все примитивно.
Но Хичкок от этого не станет менее великим, чем он был всегда.
DP
15.02.2007
+++
Timugin
15.02.2007
В яблочко! Браво.
+1
Dead
15.02.2007
ладно закрывайте тему....личные мнения о фильмах тут никому не интересны....давайте лучше продолжим обсуждать Волкодавов, кривых актрис и оргазмами, и то как Кайзерслаутерн молча завидует Дому 2....:)
О да, я так завидую что просто ахтунг :))))
Да, детка, да :))
Dead
15.02.2007
не плакай в третий попадешь :)
Если тока в качестве священного инквизитора я соглашусь войти в эту цитадель зла ;)
Dead
15.02.2007
ну вот и славно, считай взяли...:)
полностью согласен с Нигердяем...фильмы нужно, в первую очередь смотреть вовремя...есть шедевры, которые пережили и переживут не одно поколение, есть новаторские фильмы, которые служат родоночальниками определенных направление, есть просто хорошие фильмы, на которые не жалко времени..."Семь" - не шедевр, однозначно,он как раз - и новаторский, и просто хороший фильм..., он дал толчок целому направлению фильмов и этим цапанул многих и многих зрителей...и скорее всего, Вы были наслышаны об этом фильме, как раз от тех людей, которых то он и цапанул тогда, но того цапанья уже не ощутили, потому как кинематограф не стоит на месте и идеи фильма были растасканы на все кусочки...Я равнодушен и к Финчеру вообще и к этому фильму в частности..( я его так и не смотрел полностью...не мое). А в тот год я был потрясен другим фильмом -"Обычными подозреваемыми", которые тоже дали толчок фильмам - перевертышам ...но он сейчас тоже может показаться уже наивным, ведь столько уже замороченных триллеров было наснято...
...только шедевры не стареют, такие, например, как "Мальтийский сокол"....а старые фильмы надо воспринимать через призму времени, через то, что этот фильм дал другим...нет, не надо читать критику, не обязательно, хотя занимательно сравнить свое мнение с общепризнанным...чтоб понять то, что не понял...чтоб стать чуточку мудрее...а так...рубанув, ЗНАЯ НАПЕРЕД, что это вызовет негатив, плюнуть на любимые вещи многих, ткнув им носом, мол, что вам нравится-то - придурошный фильм...вообщем тон Вы задали обсуждению сразу неправильный...ни у кого не возникло, даже у самых лояльных форумцев, желания подискутировать в нормальном ключе...не надо считать себя зрячим в мире слепых...блин...о ,Dead, ты открыл нам глаза, мы все безликой массой, оболваненные рекламой и прессой считали, что король одет, но только ты указал нам, что он - голый, и пелена спала..."Семь" - туфта, и все, кому он нравится - ничего не понимают в кино...в игре актеров в частности...
salus*rex
15.02.2007
а вот и не угадали
семь - фильм абсолютно совершенный вневременный и вневозрастной

это не какойто фильм месяца или сезонный хит
или удачный верняк конвейерного кинопроизводства
рассчитанный на молодежную аудиторию

это большое непреходящее кино хоронящееся под жанровыми покровами
полицейского расследования
фильм где приговор объявленный городу
постепенно разрастается до масштабов приговора человечеству
до того ужасающего что фильм реально страшно смотреть
ибо как никогда шкурой чуешь что вот вот конец
ощущаешь граничность конечность хронометража
и неизбежность развязки

ты с первых кадров увязаешь во внутреннем ритме фильма
его встроенном времени
какимто странным шестым чувством ты чуешь что у героев всего неделя
что герои слишком обычные честные душевные полицейские
чтобы у них что-то получилось в этом жутком споре с убийцей

все эти два часа ты вместе с копами все это время для тебя нет никого роднее
ты смеешься вместе с ними под стук железнодорожных колёс
ты чувствуешь их усталость их шок ты чертыхаешься вместе с ними
чувствуешь себя обведенным вокруг пальца и гадаешь гадаешь гадаешь

но гадать недолго - все конечно - на пороге полицейского участка появится джон до
такой будничный такой недемонический - и ты облегченно что-то для себя решишь
- тем хуже последствия этих недолгих заблуждений

спасибо финчеру за этот сдвиг по фазе за эту страшную правду
о мире в котором мы живем за эти мурашки табунами
за точку входа в мир кино откуда до сих пор не найден выход
...снимаю шляпу, при таком аспекте, когда "приговор всему человечеству, когда эти семь пороков - это пороки общества в целом, ва не отдельных людей.........вообщем то мой пост больше о культуре общения, не конкретно о фильме...а "Семь" востребован, востребован постоянно, даже продавцы дисков, имеющие неограниченный ресурс для домашнего просмотра порой подходят и спрашивают...мол "Семь" бы пересмотреть...фильм тем и хорош, что в него можно вложить и вселенский смысл и признать гениальным, как воспринял его Салюс, так и просто посмотреть неплохой, крепко сколоченный триллер, не вникая в дебри аллегорий, чего придерживаюсь я...ну не трогает меня Финчер...в плане гениальности...ну никак...как и , впрочем его еще один замечательный тем не менее фильм "Игра"...
Dead
16.02.2007
Блохин писал(а)
.........вообщем то мой пост больше о культуре общения, не конкретно о фильме...

Этот посто надо было посвятить не мне , а какой нибудь кайзершмайзер, и всем тем кто переходит на личности....
с какой стати мое негативное мнение о ЛИЧНО МНЕ не понравившемуся фильме, должно расцениваться как оскарбление окружающих?
Да не милок, тебе -тебе :))
-=bLiNd=-
15.02.2007
просто соглашусь со всем вышенаписанным Салусом
действительно, один из любимейших фильмов
который лично я считаю шедевром и в каком-то смысле недосягаемым эталоном в жанре
с него я реально открыл для себя Финчера (а не с БК, как можно было бы предположить)
также и Питт именно в этом фильме для меня возник как яркий и харизматичный актер
до сих пор считаю, что это одна из лучших его ролей
так же как и у Спейси
думаю, что за те несколько минут, которые он проживает (именно проживает) в кадре - многие актеры прошлого и современности продали бы душу

P.S. Кстати, БК я смотрел только на видео (причем на видеокассете купленной у Блохина, до сих пор эти кассеты в тумбочке хранятся). А вот "SE7EN" повезло посмотреть в кинотеатре.
могу с этм согласиться исключительно под грифом "ИМХО", ибо речь о восприятии
Dead
16.02.2007
о ВЕЛИКИЙ.....спасибо за разъяснения.....
1. никому я ничего доказывать не хотел, еще раз повторю, написал свое мнение и не более!
2. о фильме почти ничего не слышал, кроме того что триллер "нормальный"
3. что ВСЕ ничего не понимают в кино и "в игре актеров в частности" об этом и речи не было.
4. ставя меня в разряд "зрячих" (на это у меня никаких мыслей даже не было) вы тем самым тешите только свое самолюбие, не надо переочунивать свою значимость ( это всех касается и меня в том числе)
5. а то, что восприняли все в штыки, это в большинстве своем из солидарности с остальными, могли бы просто написать типа "ну не понравилсмя и ладно" или "Серег, вот то то и то то, мол за это тут его(ее) грохнули" или "вот там у пита просто образ такого выскочки детектива был"...
6. если вам хочется показать свое Я, не надо делать это за счет оскорблений и мнений других....
-=bLiNd=-
16.02.2007
>> то, что восприняли все в штыки, это в большинстве своем из солидарности с остальными

ну хватит уже херню-то пороть, на самом деле

при чем тут солидарность?

ты высказался, остальные высказались
в меру своего понимания и оценки ситуации

а то, что ты так это все воспринял или что-то тебе в комментах не понравилось, что-то совсем не понял, а иное понял превратно - это твои проблемы
тебе тут никто ничего не должен
также, как и ликбез устраивать на ту или иную тему

Ты мне лучше скажи по человечески - чего ты хотел своим постом добиться? Мнение свое высказать: Пит - говно, Фримэн - лох, Финчер - ничто?
Думаешь, такого рода "рецензия" здесь кому-либо может быть интересна?
Так что закономерно, что бурных оваций в свой адрес ты не дождался.
Dead
16.02.2007
херню поришь ты.....читай лучше все что хотел написать все уже давно в постах....
НИЧЕГО против актеров и режиссеров не имею против, мне они воообще по боку, я сказал что именно в этом фильме не пит,не фримен не понравились, я ж не сказал что они идиоты бездарные.....короче я уже забил на все ваши семь сто раз....вам похрен че тут пишут остальные, если это не околокиношные "корефеи".....пойду смотреть Джо Блека
-=bLiNd=-
16.02.2007
КГ/АМ
а маньяк-то чего хотел, того и добился... внимательнее надо смотреть :)
Для всех особо ВНИМАТЕЛЬНЫХ цитата (не дословная):

- То, что я делал... люди потом будут думать об этом, изучать...

- Так то, что ты делал, Джон, это воля всевышнего?
- Пути господни неисповедимы...

Кроме того, фильм следует смотреть на языке оригинала с субтитрами или без оных т.к. дубляж убивает ещё одну очень интересную находку товарища Финчера.
RED STAR
21.02.2007
Харальд Клоузер писал(а)
Кроме того, фильм следует смотреть на языке оригинала с субтитрами или без оных т.к. дубляж убивает ещё одну очень интересную находку товарища Финчера.

Согласен. Между прочим, эта находка делает фильм ещё острее.

С уважением,
salus*rex
17.02.2007
в штатах уже в марте а у нас двумя месяцами позже
выходит долгожданный "зодиак" финчера
вот там то он всем нам и покажет что такое "полицейское расследование"

по словам уже отметившихся в своих блогах западных журналистов
- не хуже "семи" фильм вышел а раз так
мир должен неожиданно завращаться в обратную сторону

зодиак он почти - как говорит молодежь - без мяса и в основном
о пробуксовывании / неразрешимости дела о серийных убийствах
а также различных душевных дилеммах полицейских
вроде профессионального долга и права на частную жизнь

чувствуется что финчер будет соревноваться с самим собой (времен "7")
оператор савидес будет соревноваться с оператором хонджи ("7")
и оператором биби (и тут и в "полиции майами" - нечасто применяемые в кино
цифровые камеры схожих характеристик)

картинка в трейлере была совсем блеклая и выцветшая
как у изрядно попылившейся архивной ленты

по первым отзывам визуально "зодиак" во всем следует тому
самому историческому моменту о котором кино
дескать оно не только про 70е, но и само как будто родом из 70х
и укоренено в них всей своей 150-минутной тушей
(а вы говорите "семь" длинноват хехе, смотрите "адреналин" тогда)

ждем с нетерпением и почти уверены что это бомба и фильм года
-=bLiNd=-
18.02.2007
скрестил пальцы (на руках и ногах)
жду не дождуся
скорее бы, скорее..
Новая тема