--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Призрачный гонщик

Фильмы
7
50
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ulla
16.02.2007
ну кто был-заценил?
Timugin
16.02.2007
Был. Заценил. Гавно. Стыдно что пошел (решил культурно провести время). Если Кейдж стал играть в ТАКОМ, то пожалуй стоит забыть его фамилию нах.
Вот сейчас убей не вспомню о чем там и как. Денег не жалко, жалко времени.
ulla
16.02.2007
спасибо за ваше мнение! я просто хочу в кино, смотрю афишу, вспомнила рекламу фильмца ... вроде впечатлило, ладно значит не пойду.
а может еще на что нить ходил? что стоит посмотреть?
Timugin
16.02.2007
Сходи на "Кровавый алмаз". Из того что сейчас идет в кино из ино вроде самый неплохой. Меня по крайней мере тронуло.
Вавилон - так себе. Больно пафосно на мой взгляд. Хотя игра Питта очень неплоха.
-=bLiNd=-
16.02.2007
сначала ознакомьтесь
http://www.nn.ru/community/hobby/kino/?do=read&thread=294633&topic_id=5438665
чтобы потом не говорить, что вас не предупреждали
Timugin
16.02.2007
Это что такое? Вразумите неразумного.
"схватил карандаш и блокнот, приготовился писать"
ulla
16.02.2007
http://www.nn.ru/info/afisha/
вот тутс мотрю и где ж его сейчас показывают???
Dead
16.02.2007
*тихо фигеет от "правильных" мнений....."
-=bLiNd=-
16.02.2007
расслабься и получай удовольствие
ulla
16.02.2007
сам ходил?
Dead
16.02.2007
неа....один не хожу...*на двд возьму*...все равно посмотрю как и Ганнибала
ulla
16.02.2007
тоже вариант, но хочется праздника души)
Mati
17.02.2007
маленький офф по поводу Ганнибала.... В анонсе говорится, что в главных ролях Ингеборга Дапкунайте... Повеселило...
Mati
17.02.2007
Была. Заценила. Фильм из разряда зрелищных, а не смысловых, я это знала, и мне не стыдно, что пошла. Немного была удивлена участием Николсона в фильме такого жанра, но ни денег, ни времени потраченного не жалко.... На очереди 7 кабинок.
Timugin
18.02.2007
Кого? Николсона? Где? В "Призрачном гонщике"?
Бобер, выдыхай!
DP
19.02.2007
Ну ошибся человек... :)
Timugin
19.02.2007
Да бога ради. Просто совсем как то очевидно что уж Николсон в таком ГЭ на ПЭ сниматься бы не стал. Да и от Кейджа не ожидал.
Где там был Николсон? ;))
А Кейдж безнадежно состарился ;((
это вы наверно с изи райдером спутали, или Беспечный ездок по русски
Dead
19.02.2007
Сходил, посмотрел.....нормальное кино про супергероев....короче смотреть можно.....кстати как этих загробных придурков звали, кроме Абигора никого чет не припомню...
мне на него идти с незнакомым человеком!
тоже переживаю... но надеюсь, что не всё так плохо...
Я бы не рисковала ;) Кино очень сомнительное ;)
ну не поёдешь же на слезливое кино с человеком которого увидишь в первый раз... гонщик вроде бы более не о чём...
Я еле отмучилась ;) Тоже в такой же ситуации как и Вы ;)
предлагаете сменить фильм?
(я к сожалению вариантов не вижу)
Сходили бы на комедию какую-нибудь и то лучше.
"Нам в России, где вместо комиксов были журнал «Мурзилка» да книжки со сказками, и без того довольно сложно оценить эту эстетику. Это американцы сделали из комиксов субкультуру и воздвигли вокруг них культ. Они с малых лет читают эти чаще всего незамысловатые истории о супергероях, и некоторые становятся для них чем-то неприкосновенным.

Что же до «Призрачного гонщика», то при пристальном взгляде на него кажется, что его вовсе не стоило экранизировать. Или, во всяком случае, если и делать, то в совершенно иной стилистике. Джонсон сделал все на таком серьезе, что бредовость происходящего на экране быстро начинает бесить.

По сюжету юный Джонни Блэйз выступает в паре с отцом в мотошоу, совершая головокружительные прыжки на мотоцикле. Но отец Джонни болен раком, и жить ему осталось недолго. К Джонни приходит Мефистофель и предлагает продать ему душу в обмен на здоровье отца. Парень подписывает договор, и его отец просыпается абсолютно здоровым… Чтобы тут же разбиться при исполнении очередного трюка. Джонни бежит куда глядят глаза, бросив любимую девушку.

Спустя годы он стал знаменитым мототрюкачом, его шоу собирают стадионы. Благодаря этому обстоятельству ему удается даже найти свою первую любовь, ставшую тележурналисткой и просто красавицей. И тут к нему снова является Мефистофель. Хочет Джонни или нет, но теперь ему придется каждую ночь превращаться в Призрачного гонщика, байкера-скелета с горящим черепом. В этом устрашающем виде он будет гонять на своем мотоцикле, чтобы найти и уничтожить демонов, посягающих на мировое господство.

По описанию не так хорошо видно, насколько маразматичен сюжет. И прежде всего именно потому, что все, как и говорилось выше, зависит от интонации. Дело губит серьезная мина. Впрочем, Кейдж с его вечными бровями домиком иначе не может. А ведь актер-то хороший! Даром что снялся подряд в четырех кошмарных постановках.

Не играют на руку фильму и многочисленные просчеты съемочной группы. Начнем с кастинга. Кому, интересно, пришло в голову, что Мэтт Лонг может сыграть Кейджа в юности? Актеры непохожи решительно. Рейчер Алеси действительно похожа на Еву Мендес, но Мендес моложе Кейджа на десять лет и никак не может играть его ровесницу!

Правда, все проблемы из-за выбора актера на главную роль. Мало того что Кейдж вообще не тянет на супергероя (хотя мышцы ему нарисовали – загляденье!), он просто стар уже для Джонни Блэйза. Круговая подтяжка лица не помогла – при своих 44 годах он все равно выглядит под пятьдесят, а не на «чуть за тридцать», как предполагалось. Фанаты комикса вряд ли порадовались, увидев Блэйза с лицом человека, измученного геморроем.

Наконец, последней каплей стали плохонькие спецэффекты. Картину еще могла бы спасти зрелищность, но при том уровне эффектов, который он демонстрирует, плюсов в нем уже днем с огнем не найти. Горящий череп грубо приторочен к телу, да еще и с нарушением пропорций. Переход от нормального лица к нему и вовсе выполнен так, словно это делал тинейджер на уроках по компьютерной грамотности.

В общем, и хотелось бы списать все на то, что комиксы – это не наше, но ведь есть же «Человек-паук» или «Люди Икс», которые при всех своих недостатках вполне смотрибельны! По здравом размышлении, «Призрачного гонщика» не стоило даже запускать – это просто материал не для кино. То, что на бумаге смотрелось нормально, на экране превратилось в то, про что на сетевом сленге говорят «аццкий трэш». "
Это рецензия из газеты "Взгляд".
если чесно... читать не стала...
Dead
19.02.2007
+1 как говорится
Ну как хотите. Мое дело предупредить ;)
С другой стороны не так обидно что только я пострадала от этого фильмеца ;))
Timugin
19.02.2007
Надо будет как нить темку толкануть про лучший фильм по мотивам комиксов. Как мне кажется "Гоньщег" будет на одном из последних местов. Ибо говно он.
Dom@
19.02.2007
А Бэтмен на первом...
Timugin
20.02.2007
Я бы еще "Хеллбоя" отметил. Ну великолепная игра Перлмана. Мне везде этот актер нравится, но тут... На очевидные недоработки из которых в основном и состоит этот фильм внимания просто не обращаешь. Ждешь когда в кадре появится Перлман.
После Бетмана, однозначна.
Leonid
20.02.2007
Фигня, на первом месте --- "Город грехов" :-))))))))
DP
21.02.2007
Да, зачетный фильм! Рурка сразу-то и не узнал...
Хрюкин.
20.02.2007
Dom@ писал(а)
А Бэтмен на первом...

Недавно на Муз ТВ наткнулся на Hollywood TOP 10 экранизаций комиксов. На первом месте - "Человек-Паук", на втором "Супермен", "Бэтмен" - где-то после.
Timugin
20.02.2007
Ну не надо олливуд ровнять с форумским мнением.
У них свое...
"Человек-паук", тоже мне. У нас тогда довольно удачно экранизировали "Чебурашку". Мега блокбастер, надо заметить. Кумиры поколений!
Тут о значимости для киноискусства речь идет, а не о кассе.
"Город грехов" на мой взгляд как то не очень. Жесток больно.
Dead
19.02.2007
иди и не слушай никого
обычно я так и делаю... но всё таки в этот раз не одна иду...
.
сама сходить на гонщика хочу, но отзывы смущают.... вдруг ему совсем не понравится... переживаю
Dead
19.02.2007
у нас теперь девушки в кино водят?...интересно.....
я не вожу :)
я предлогаю!

а пайдёмте кино? на "на юг" если он еще идёт?
Dead
19.02.2007
:)
это значит да? :))))

(как бы не обругали за разговоры не по теме :))
Dead
19.02.2007
собственно маленько не поняли друг друга.....:))....на гонщика уже ходил....да и..мм..ээ...вобщем со своей только девушкой хожу....:)....
молодец!

вопрос снят!
DP
19.02.2007
Да ладно, Серег... Прогулялся бы... :)))
На такую фигню, лучше ходить со знакомым человеком... хотя бы весело будит... :0))
мне спецэфекты понравились
сюжет - всем боянам боян
игра актерофф, я лучше промолчу
муть, больше и сказать нечего
RdB
23.02.2007
Очень рад, что не пошел. Я когда видел трейлер - так и думал, что это красивая муть :)
Duddits
23.02.2007
до сих пор не могу понять каким образом Кейдж решился сняцца в такой параше ..... неужели больше ничо не предлагают?
Новая тема