--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

самые переоцененные фильмы

Фильмы
45
42
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
эсташ
28.02.2007
как бы не осуждали меня старожилы форума- но катологизаторство моя страсть! любопытно знаете ли... итак, фильмы (режиссеры)-пустышки, признаны гениальными, бешенные кассы, но в сущности (сугубо моё субьективное мнение) - пустая посуда, которая как известно гремит громче....

весь Сокуров... Зануда, эпигон с завышенным самомнением. Его понять можно, он как не странно почти единственный кто представляет в последние годы Россию на престижных международных киносмотрах - в Каннах и Берлине. правда ничего и не выигрывает. видимо это какой-то затянувшийся тормозной путь со времен "Одинокого голоса человека". фильма в принципе даже не среднего, но запрещённого. да и Тарковский (видимо из жалости), объявил Сокурова гением. отсюда вытекает интерес к нему на Западе. помню читал интервью растрепки Ника Кейва, в нём он умилённо рассказывал про фильм "Мать и сын". ему хорошо. тускло и всё про тайны русской души, да про тайны русской души... однако да простят меня поклонник мастера: "Король голый!"

дальше поехали: "Бригада"... Без коментариев.

"Москва слезам не верит". за что дали Оскар понятно, период разрядки, США-СССР пока не друзья, но и войска к Афганистану не в плотную подошли. да и тепичная американская мечта - провинциальная золушка, через тернии, мытарства и лишения пробивается в фабричные директриссы. но если вспомнить, кто в тот год ещё претендовал на Оскар: "Последнее метро" Трюффо, "Будапештские сказки" Сабо, "Маме исполняется сто лет" Сауры. мне кажется, что аутсайдер очевиден...

бесконечно люблю Романа Поланского,пальмовой ветви он был достоин давно, но "Пианист" явно не из числа его лучших произведений. и так было понятно, что Роман лучше Спилберга. хотя сделано всё равно профессионально...

короче много их. хотя наверно это и к.лучшему. не всё же восхищатся, нужно и кретиковать иногда.
эсташ писал(а)
весь Сокуров... Зануда, эпигон с завышенным самомнением.
...укушу! :(((
Duddits
01.03.2007
горбатая гора
+1
не надоело еще?

короче, я уже приготовил булавки для отмечающихся в этой теме - пеняйте на себя

p.s. про поланского с сокуровым, в принципе, согласен

p.s.2. но это не отменяет моего мнения, что опросы уже порядком подз@#$али

p.s.3. булавок много - на всех хватит
Meuller
02.03.2007
гы...!!!
+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1 :))))
Leonid
01.03.2007
эсташ писал(а)
...пустая посуда, которая как известно гремит громче....
весь Сокуров... Зануда, эпигон с завышенным самомнением....
...Тарковский (видимо из жалости), объявил Сокурова гением....

В общем, эсташ, можете про себя больше ничего не рассказывать. :-)

Я могу с бесконечным уважением относиться к любви каталогизировать.
Я могу с уважением относиться к тому, что человек не понимает, или не любит Сокурова --- люди вообще разные, и вкусы у них, соответственно, не одинаковые.
(я и сам не все фильмы Сокурова могу смотреть --- некоторые из них даже для меня, любителя чернухи, чересчур.)

Но когда человек пытается с выражением "истины в конечной инстанции" судить о признанном мастере в презрительной манере, да еще домысливает "из жалости" или "не из жалости" Тарковский назвал того гением...

В общем, это, конечно, путь, чтобы заявить о собственной позиции.
Но выглядит это, мягко говоря, некрасиво.

Даже вынося за скобки мое уважение к Сокурову и к его фильмам, выглядит это в достаточной мере неприлично.
Сокуров- зануда
Москва слезам не верит - чушь
Роман Полански - баклан криворукий
Китано - бандит и т.д. и т.п.
От сюдого дедаю вывод БРИГАДА не понравилась т.к. слишком сложно. И котегорично рекомендую посмотреть бумер должно понравиться!!!!!!!!!!!
ИМХО:
Код Да Винчи
Терминатор-3
Матрица - 2,3
Утомленные солнцем
Сибирский цирюльник
Пушкин. Последняя дуэль
оскар кстати не показатель, фильмы в первую очередь оценивает зритель.
Тогда Титаник - самый переоцененный фильм :)
пожалуй
сколько уже кандидатов на иглоукалывание
придется попотеть
ето вы за титаник?
Дневная красавица и весь Антониони, половина Пьера Пазолини.
Насчет Москвы и Оскара. Нет, дали за другое - за типично американскую историю матери-одиночки, которая сборола обстоятельства. Они и Павку Корчагина до сих пор читают в школах и вузах как историю инвалида, смогшего поднятся над болезнью.
Гуманитарный технолог писал(а)
Дневная красавица и весь Антониони, половина Пьера Пазолини.

тут писали по поводу индивидуальности вкусов, не имею ничего против, но однако: "Дневная красавица" - это конечно не "Андалузкий пес" и не "Скромное обояние..", но кто лучше Бунюэля мог посвятить весенне-летней коллекции Сен-Лорана киноссесию?кто мог так защивровать свою любовь к "новой волне"?(юноша продающий с рук New York Herald Tribune, афишы "Мужчины и женщины" на стене кинотеатра).

Антониони- один лишь десятикратный взрыв виллы в "Забриский Поинт" и летяшие холодильники и книги под музыку Пинк Флойд... только ради этого стоило изобрести кино.

Пазолини- смотря какая половина конечно,но только за тот пародокс, что лучший фильм о Христе был снят "коммунистом и гомосексуалистом" эту половину можно простить.
Не собираюсь никому ничего прощать. Есть мое мнение, я его высказал. А сексуальная ориентация и политические взгляды творца меня не интересуют. Они ничего не объясняют.
эсташ писал(а)
весь Сокуров... Зануда, эпигон с завышенным самомнением. Его понять можно, он как не странно почти единственный кто представляет в последние годы Россию на престижных международных киносмотрах - в Каннах и Берлине. правда ничего и не выигрывает. видимо это какой-то затянувшийся тормозной путь со времен "Одинокого голоса человека". фильма в принципе даже не среднего, но запрещённого. да и Тарковский (видимо из жалости), объявил Сокурова гением. отсюда вытекает интерес к нему на Западе. помню читал интервью растрепки Ника Кейва, в нём он умилённо рассказывал про фильм "Мать и сын". ему хорошо. тускло и всё про тайны русской души, да про тайны русской души... однако да простят меня поклонник мастера: "Король голый!"

Я не поклонник Мастера_сокурова. Но "ТелеЦ", "Молох", "Солнце" и "Русский Ковчег" - вполне себе кино.
Может быть Вам стоит посмотреть...А не мучить вопросами аудиторию
"Русский крвчег" интересен по идее, но Мастер идею так до конца и не вытянул а в "Солнце" были забавные карпы-самолеты с мольками вместо бомб.
эсташ писал(а)
"Русский крвчег" интересен по идее, но Мастер идею так до конца и не вытянул а в "Солнце" были забавные карпы-самолеты с мольками вместо бомб.

Значит Сокурова в "самые недооцененные вами режиссеры" зачисляем? или еще вариантов опросов подождем??_))))
блин! стоит поразмыслить над этим. и ёлки, вынужден признать, что у Сокурова в "Днях затмения" интересная работа со звуком. но всё же, фильм, на мой взгляд, имеет право на любые формы, на любые идеи. он не имеет право только на одно - быть скучным. а фильмы Сокурова при всех их частных достоинствах всё же скучны:)
salus*rex
01.03.2007
можно узнать ваше мнение по поводу "самаритянки"
"столкновения" (2004) "красоты по-американски" и "олдбоя"?
кому вопрос?
salus*rex
01.03.2007
аффтару темы
итак, "Олдбой" понравился, хотя интригу разгадал в первой половине фильма, "Красота по американски" - фильм милый хотя немного фальшивый, дескать: "ребята взгляните, мы тоже можем над собой постебатся". "Самаритянка" - тоже неплохо, но Ким Ки Дук, там сильно повторяется.( на мой взгляд лучшее его произведение это "Весна, осень...". "Сталкновение" не особо впечатлило, если честно.
salus*rex
01.03.2007
что-то из этого "переоценено"?
видимо "Самаритянка" и "Столкновение".
за самаритянку в угол поставлю!
В Красоте по американски нет никакого стёба. Это фильм для тех, кому исполнилось 30 лет. Раньше его просто не понять.
значит мне пока рано...
Видимо.
Странно.. А я смотрела недавно и была уверена, что все поняла ;) Надо будет через 7 лет пересмотреть :)
только для мужчин...
То есть женщинам ваще этого фильма не понять????
Ну Вы и ну...
я имел ввиду, что для мужчин есть разница - когда смотреть...для женщин - нет разницы...
Гуманитарный технолог писал(а)
Это фильм для тех, кому исполнилось 30 лет.

Даже, наверное, 40...
Можно и в 25, если есть дети достаточно взрослые. Или, как вариант - с 14 до 18 лет смотреть. Позже - неактуально. Вплоть до среднего возраста. И совсем оффтоп - всем советую смотерть "Клиент всегда мертв" по ТВ-3. Совершенно обалденный сериал про жизнь семьи владельцев похоронного бюро. Он способен очень сильно повлиять на взгляды и восприятие мира.
Мне 23. И "красота по американски" - просто замечательный фильм! Не знаю, где там фальш. А стебаться они уже давно над собой умеют (одни симпсоны чего стоят), этот фильм здесь ни при чем.
Стебалова там ни на грош.
KrotX
02.03.2007
Дозоры. Оба
Антикиллер.
Бой с тенью.
9 рота.
Жара.
....
см афишу
ну дозоры это скорее показатель чего у нас научились снимать
Spolding
02.03.2007
По сути - надо чётче определяться...))) И писать конкретные фильмы... Не нужно спорить... это бесполезно просто потому что сами знаете... один любит арбуз, а другой свиной хрящик... Предлагается выносить в общий список ПЕРЕОЦЕНЁННЫХ фильмов только те, что не вызывают ни у кого возражения в "ПЕРЕОЦЕНЁННОСТИ".... Согласны? Это я всем!
Новая тема