--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

13 марта фильм Мэтью Барни "Drawing Restraint 9" (в гл.роли Бьорк) в "Рекорде"

Киновстречи
4
9
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Jozy
06.03.2007
В рамках программы «Арсенал Видео» RIGroup и Московский Залоговый Банк, представляют специальный проект 2-й Московской Биеннале современного искусства.

Мэтью Барни – американский художник и режиссер. Наиболее известная его работа – цикл Cremaster из 5 фильмов, снятый в 1994-2002 гг. Работы Барни мультимедийны по исполнению и включают в себя перформанс, скульптуру, инсталляции, фотографию, графику и видео.

Действие фильма Drawing Restraint 9 разворачивается на борту флагмана японского китобойного флота – судне Ниссин Мару.

Основная идея фильма - отношения между самоограничениями и творчеством. Тема символически раскрыта через строительство и преобразование огромной скульптуры из жидкого вазелина, названной "Область" (The Field). На протяжении фильма ее формируют, сливают, разделяют и преобразуют на палубе корабля.
Эволюция формы вазелиновой скульптуры отражена в истории любви, разворачивающейся на второй палубе корабля. Строгая хореография традиционной японской чайной церемонии становится фоном для взаимных ухаживаний двух западных гостей, которые влюбляются друг в друга во время чайной церемонии, проводимой хозяином судна. За время пути чайная комната «превращается» в пиалу, медленно заполняясь теплой жидкостью. Гости становятся окутанными этой жидкостью и подвергаются таинственному преобразованию.

Фильм снят в 2005 году по заказу японского музея 21st Century Museum of Contemporary Art в Каназаве, Японии и является фрагментом 14-частного проекта Drawing Restraint (1987-2006).

Европейская премьера Drawing Restraint 9 состоялась в 2005 году в рамках 62го Венецианского кинофестиваля.
Также в рамках показа будет представлен 70-минутный документальный фильм Matthew Barney: No Restraint, посвященный съемкам Drawing Restraint 9, сделанный молодым американским режиссером Элисон Черник.

ВИДЕОПОКАЗ и вступительная лекция о творчестве Мэтью Барни состоятся 13 марта 2007г. в 19-00
АДРЕС: киноцентр «Рекорд», Нижний Новгород, ул. Пискунова 11
КОНТАКТЫ: тел. 30-45-09, ncca@art.nnov.ru, Ольга Татосьян
СТОИМОСТЬ билета 70 рублей, для студентов – 50 рублей

http://www.art.nnov.ru
http://www.drawingrestraint.net
http://www.matthewbarneynorestraint.com

«…Учился на пластического хирурга, работал моделью, женился на Бьорк - за эти общеизвестные факты биографии Мэтью Барни цепляются интерпретаторы, чтобы хоть как-то объяснить смысл той тотальной фантасмагории, каковой являются фильмы и инсталляции главного современного художника Америки. От пластической хирургии, дескать, пошли его демиургические амбиции - поведать миру о творении и развитии живой материи. А от модной индустрии - метафорический язык, в котором эклектическая смесь из истории искусства, мифологии, масонства, биологии и спорта сведена в одно гламурное целое…»
Анна Толстова, Коммерсантъ-Власть, №7 [711] от 26.02.2007 г.
salus*rex
06.03.2007
хорошая новость

двд-рип уже пару месяцев доступен, но мы его качать не станем
лучше вместе со всеми - на большом экране
свистни мне, если соберешься
я бы тоже сходил за компанию
спасибо за инфу
Ну вот и сходил!
Зарание оговорюсь что: все ниже сказанное это мое субъективное мнение, и мне конечно до Метью Барни как до Пикина не в той позе.
Может (я этого не исключаю) я лох каких еще земля не рожала но мне показалось что я все это видел. Многие сцены взяты из Гринуэя что то из Стеллинга и вкупе смотрится не так "забавно" как в оригинале. Гринуэй в своих работах шокирует содержанием а Метью Барни пытается сделать это формой. Перед фильмом было рассказанно как Метью Барни до этого дошел: там говорилось что он начинал с показа путишествия сперматозойда к матке дальше пошли гантели и штанги из вазелина. В этой работе он тоже не смог обойтись без вазелина и каплей крови так сильно напоминающих сперматозойдов так что после фильма осталось ощущение чего то липкого и не сильно приятного. Упоминалось так же (не в фильме) о его создание картин через какие либо припятствия например рисовать на потолке прыгая на батуте, это я тоже где то видел (Триер препятствия)
Но все же огромный респект организаторам прката -мест не было даже сидячих на полу.
И немного напрягали английские сабы (английский я не знаю так что лучше бы оставить на японском раз один пень не переводной) кстати перевод и не требовался.
Мне понравилось. Но одного раза мало.
Воспринимала я это скорее не как фильм, а именно что-то между фильмом, инсталляцией. Если бы еще время от времени в зале начинало пахнуть. Например, вазелином или кровью. Это было бы вообще великолепно. Переход вещества из одной формы в другую, слияние искусств - рада, что выстояла очередь за билетами и все-таки была внутри:)
Но и неприятно немного тоже было.
Буду смотреть дома еще раз, расслабившись, более проникновенно.
А вообще я мало разбираюсь в таких фильмах-клипах-зарисовках, можно сказать, первый опыт. Увидела красоту без прикрас:)
А тексты действительно интересно, о чем. Поняла 10%.
Там что-то было про цифру 4, которая ассоциируется со смертью. Кто-нибудь уловил это и какое отношение это имеет к кораблю? Может, я вообще своими слепыми глазами не так субтитры увидела:))))
ЖПВ
14.03.2007
О, господи...Хорошо что визуализации М.Барни касались тока вазелина и крови и особенно хорошо! что не пахли-))) Все таки некоторым, особо чувствительным, особям и особам-) лучше смотреть дома "расслабившись, более проникновенно...", угу-) "еще раз"-) и еще раз...-)
Еще раз, еще раз и еще - это не для меня
и еще это как то касалось трагедии в Киото или это мой личный глюк кто знает???????
Новая тема