--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

LOST 1.Начало)

Фильмы
4
102
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
СычЪ
13.04.2007
Решился посмотреть. Интересно. Но что-то долго ... я думал, серии минут по 30, а там ажно поболе часу ...
Сначала сериал радовал, потом появился необъяснимый мистический аромат - то мужчины в костюмах по тропическому острову шастают, то какое-то срашное лесное людей хавает ... Вопрос к смотревшим - рассказывать НЕ НАДО))), только ответьте - какойнить разумный конец с разумным объяснением всей мистики будет? Или "атмосфера тайны" будет соблюдена и так ничего непонятно и не будет?
Никто не знает. А что тебя смущает? Твин Пикс все смотрели, там тоже понятно не стало, и ничего, пережили как-то :)
кстати, или не кстати ))
нетривиальный взгляд на LOST через Твин Пикс:
http://vz.ru/columns/2006/9/29/50573.html
СычЪ
16.04.2007
Прочитал, стало грустно)
Glacia
13.04.2007
ну если смареть то понятно становится постепенно. тока неизвестно скока сезонов это юудет продолжаться, начало 3 сезона ваще было вялым - все на одном месте топтались
Я. наверное, тупая, мне так до сих пор и не стало понятно ничего :)
Glacia
14.04.2007
дык а чо неопнятно? :)
пересмотрите ещё раз ;)
Еще чего не хватало. Мне есть, на что время потратить. Ну, к примеру. Что означает черный дым? Какова цель Дармы? Чем занимаются другие? Имеют ли они отношение к Дарме? По какому принципу они делят людей? Почему на острове люди исцеляются? Что за хреновина с цифрами была? О каком заболевании все постоянно твердят и почему из выживших с рейса еще никто не заболел? Почему практически все герои так или иначе пересекались в прошлой жизни? и т. п. Главный вопрос - объяснение событий (если таковое случится) мистическое, фантастическое или реалистическое?
СычЪ
16.04.2007
Присоединяюсь. Ибо если всё замешано на мистике, то и смотреть это нефик, я считаю.
Bruno
16.04.2007
По-моему, "остров" - это психбольница, "иные" - врачи, выжившие - пациенты-психи, а все события, как и сам "остров" - плод галлюцинаций психов.
СычЪ
16.04.2007
Где-то читал, что создатели сериала обещали обойтись без мистики, всему происходящему есть разумное объяснение.
Надо будет пересмотреть внимательно, а то черное облако, утащившее мужика в турбину в самом начале, проморгал)
Folk
16.04.2007
По-моему его сама турбина и засосала, а черный дым тут не при делах.
А вообще, если все свернет на психбольничные галлюцинации (или что оне все дохлые, а тут типо их души чистилище проходят - есть и такая версия), то кассеты и диски с сериалом надо бы засунуть создателям в задницу, чтоб народ не дурили.
СычЪ
16.04.2007
Согласен.
А про турбину - пересмотрю сегодня.
Folk писал(а)
А вообще, если все свернет на психбольничные галлюцинации (то кассеты и диски с сериалом надо бы засунуть создателям в задницу, чтоб народ не дурили.

+100000000000000000000000000000000000000000000000
попытаюсь ответить исходя из своего понимания происходящих в сериале событий:

[red]В: Какова цель Дармы?[/red]
О: Изучение скрытых возможностей человека, например в плане излечения от неизлечимых болезней и тп..
соответственно ставятся медицинские эксперименты и прочее аналогичные мероприятия...

[red]В: Чем занимаются другие? Имеют ли они отношение к Дарме?[/red]
О: "Другие" - это сотрудники "Дармы Инишиэйтив", они как раз и занимаются упомянутыми медэкспериментами... не считая тех, которые исполняют функции охранников, тех.персонала и тп..

[red]В: По какому принципу они делят людей?[/red]
О: живущих на пляже спасшихся при катастрофе самолета "другие" цинично отбирают по принципу полезности (в качестве испытуемых) для своих экспериментов...

[red]В: Почему на острове люди исцеляются?[/red]
О: потому что на острове (или в районе этих островов, там, как известно посмотревшим доступные серии 3-го сезона, не один остров) имеется что-то типа очень сильной геомагнитной (или какойто ещё...) аномалии, из-за которой Локк начал ходить, а у других выживших быстрее заживали раны и тд... те.. это весьма особенное место, выбранное "Дармой" скорее всего не случайно...

[red]В: Что за хреновина с цифрами была?[/red]
О: цифры - это код который надо было вводить каждые сколькото минут, имхо для нормальной работы какойто аппаратуры которая нейтрализовала (нормализовала...) некое опасное увеличение напряжения этой самой аномалии...
когда код не ввели по настоянию Локка произошла всем смотревшим эту серию известная катастрофа: взрыв, небо стало фиолетовым, ... вышла из строя аппаратура связи "других" с "большой землей" и тд...
почему именно так надо было нейтрализовывать эту аномалию (через ввод кода) не знаю, объяснений пока нет, подозреваю и не будет...

[red]В: О каком заболевании все постоянно твердят и почему из выживших с рейса еще никто не заболел?[/red]
О: об этом заболевании говорят кажется только в первом сезоне, и то только с легкой руки "француженки из джунглей" Руссо (а она легко можно понять несколько не себе)...
на самом деле нет никакого заболевания, поэтому никто и не заболел...

[red]В: Почему практически все герои так или иначе пересекались в прошлой жизни?[/red]
О: это имхо сценарная идея создателей сериала - этакая философия что все в мире взаимосвязано и каждый поступок любого человека влияет на судьбы других людей...
короче так придумали авторы...

резюме:
все события и явления (возможно кроме *** (см. ниже)) происходят в реальности те.. никакой фантастики и мистики...

- пока мне не понятно как можно объяснить физическую природу "черного дыма",
а авторы на этот счет еще не дали никаких подсказок,
скорее всего для объяснения этого дыма придумают какую-нибудь фантастическую теорию, и этим ограничатся...
- глюки выживших (видения умерших и пр) объяснят скорее всего необычным действием острова (аномалии) на мозг людей...

всё вышеуказанное является просто частным мнением,
не претендует на истину в высшей инстанции... ;-)))
Не все логично. Например, главный других (забыла как зовут, у которого опухоль была) родился на острове, т. е. он был там задолго до появления Дармы. Не очень ясен принцип полезности для экспериментов - какие именно качества полезны? Цифры - понятно, что это код. Но почему они обладали убойной силой в нашем мире? О заболевании говорила не только француженка, еще покойная Анна спрашивала, сколько заболевших на другой части острова, беременной вводили какую-то вакцину, да и другие, по-моему, что-то об этом говорили.
логично-не логично по отношению к этому сериалу не работает - авторы при любом раскладе выкрутятся придумая новые детали объясняющие каким-либо образом любые сюжетные навороты...

а главный "других" Бенджамин родился на этом острове и поэтому не может быть излечен островом (а почему как принято в сериале не объясняется...)
но только скорее всего не он появился на острове задолго до Дармы, а она гораздо раньше обосновалась настроила этих баз а уж потом у ученых-исследователей и их обслуживающего персонала начали рождаться дети...
те.. начало было оч давно... нам про него возможно ничего и не расскажут в сериале...

таинственный фатализм цифр кода имхо придумали просто чтобы интереснее было - никаким материализмом этого не объяснить - это еще один момент из ряда необъясняемых никак.......

беременной вводили вакцину производства местных ученых-"других" - об этом в одной из последних серий 3-го сезона довольно подробно рассказывает Джулия (одна из "других") - у местных женщин (живущих на острове сотрудниц Дармы) не могло быть (видимо из-за аномалии острова) детей: забеременев они умирали, ну а Джулия проводила исследования на тему как с этим бороться, а в качестве подопытной и была беременная с самолета...
А каким образом у ученых-исследователей и обсл. персонала начали рождаться дети, если забеременеть и выжить на этом острове невозможно? То, что Джулия впаривает про "вакцину", она же потом и опровергает в разговоре с Беном - это был какой-то имплантант, который можно было активировать, чтобы ей поплохело (что они и проделали).

Про "не логично" я имела в виду не сериал, а Ваши объяснения. В сериале как раз есть внутренняя логика, пока не очень понятная. Начали за здравие, кончили за упокой.

Да, и еще почему Вы так уверены, что другие и Дарма - одно и то же?
бох его знает каким образом у ученых-исследователей и обсл. персонала начали рождаться дети, если забеременеть и выжить на этом острове невозможно...

мне кажется что подобные вопросы по отношению к ЭТОМУ сериалу безсмысленны потому что авторы-сценаристы пишут и переписывают сюжет руководствуясь чем угодно кроме соблюдения нормальной логики развития сюжета...
скорее всего они даже не задумывались об указанном вами противоречии...

например:
Буна решили убрать из сериала потому что решили почемуто что он не популярен среди зрителей-зрительниц сериала, и ему придумали скоропостижную смерть...
соответственно Шеннон по этим же причинам тоже покинула сериал...

актрисы игравшие Либби и Анну Люсию были арестованы полицией за то что ездили на авто в нетрезвом состоянии видимо веселились за это с ними и расстались... при помощи Майкла... которого тоже отправиди в аут...

мальчик игравший Уолта слишком быстро рос и соответственно изменялся... тоже в аут...

чем не угодил авторам сериала Мистер Эко (такой харАктерный персонаж) и парочка которую закопали в песок остается только гадать...

вот она внутренняя логика сериала )))

а "другие" и Дарма это без сомнений одно и то же, если вы смотрели все серии всех сезонов то наверняка видели и бутафорскую деревню и наборы лохмотьев для изображения "других - диких людей из джунглей"...
"другие" - это просто легенда сотрудников Дармы (для выживших в катастрофе) чтобы не выдать присутствие цивилизации на острове... для того чтобы все выжившие не ломанулись к островитянам за хорошей жизнью/спасением/связью с материком и прочее...

Бен родившись на острове (как это ему удалось не понятно но удалось) потерял восприимчивость к лечебному воздействию острова те.. стал какимто (каким?) особенным человеком... все его сотрудники постоянно говорят что он особенный... но пока ничем по-настоящему выдающимся авторы сериала не покрепили эти утверждения...

про имплантант чтото не запомнил
надо будет пересмотреть
это гдето в последних сериях?
Про имплантант - самая последняя серия (16 что ли), разговор Джульет и Бена, когда они обсуждают план ее действий.

Над остальным - подумаю. В принципе, что-то в Ваших объяснениях логичное есть :) но это именно Ваши представления, а я говорю о том, что сами создатели сериала никак до сих пор не объяснили свои загадки, пока только задают их.
ну естественно это всё мои предположения и догадки...

а создатели сериала никак до сих пор не объяснили свои загадки, пока только задают их...
потому что если все сразу объяснить то сериал сразу и кончится - исчезнет интрига держащая у экранов столько народа - а денег побольше заработать то хочецца )))

причем похоже так и задумано - назадавать много загадок пусть зрители пытаются их разгадать - ход почти как при создании детектива но обязательные компоненты определены не явно или не стандартно:

- преступления в чистом виде нет либо их много (пусть это будет то что делает Дарма)
- соответственно преступники - сотрудники Дармы (вообще очень похожи как минимум на гадов в обывательском смысле)))
- жертвы есть - и их хватает
- в роли детективов-инспекторов зрители параллельно с главными героями сериала спасшимися при падении самолета
- ну и допматериалы в нагрузку - белые медведи, черный дым и прочая необъясняемая фигня....
почти всему будет дано объяснение
но в самом конце как и полагается в детективах...

Твин Пикс кстати тоже детектив в основе..........

у этих сериалов действительно много общего если копнуть поглубже
Обычно принято часть загадок все-таки раскрывать, но при этом задавать новые, чтобы удержать зрителей. А тут получается, что половину загадок мы и забыли уже давно (то, что с взорванным люком связано, например, как-то это отошло на второй план в связи с появлением других). Не хотелось бы, чтобы в последней серии все сразу рассказали, пусть лучше постепенно :)

А что Вы скажете по поводу папочек? Локка, например. Да и у Джека тоже не очень понятно - глюк был или настоящий папа, гроб-то пуст оказался.
отсутствие разгадок - видимо фирменная фишка сериала )))

с папочками занятно получается...

думаю что у Джека были спровоцированные островом глюки
(вначале правда думал что отец Джека живой (ожил на острове по какимто фантастическим-мистическим причинам или не умирал вовсе))...
так же как и у Кейт, Мистера Эко и еще кого-то...

а вот отец Локка похоже настоящий -
Дарма судя по той инфе которую нам дают довольно сильная организация и имеет достаточно ресурсов на большой земле чтобы собирать нужную им информацию и не только...
скорее всего их служба безопасности выкрала отца Локка по заданию Бена
которому теперь будет легче манипулировать Локком
Одно Ваше предположение уже не подтвердилось :)
И вообще все непонятнее становится... Джейк этот еще... С этими-то не разобрались, а они еще одного подсовывают, вот уроды
Нублин, весь фильм рассказали! Ё маё!
я не нарошно ;-))))
а вы не читайте ))
СычЪ
17.04.2007
Тут разве удержишься!
Ульяна писал(а)
Цифры - понятно, что это код. Но почему они обладали убойной силой в нашем мире?

+10000000000000000000000000
и самый главный вопрос который бы много объяснил: имело ли место перемещение во времени француза -после взрыва в бункере?..
не согласен что это главный вопрос
имхо это не имеет значения...
и кажется он не француз а англичанин (если вы имеете в виду Дезмонда)
ответ на этот вопрос мог бы очень многое объяснить
например что?

владеет ли Дарма технологиями перемещения во времени?
если да то что?
а если нет?
при любом ответе неразгаданных тайн все равно остется много...

имхо если чем и владеет Дарма так технологиями воздействия на психику людей...
а начало второго???? вопще отстой!! лично я ожидал другого......из всех сюжетных линий которые можно было выбрать выбрали имхо не самую лучшую......сериал в третьем сезоне превращается в санта барбару какую то.....много серий без особого смысла...в серии реально лишь минут 7 несут какуюто содержательную часть...первый сезон однозначно самый удачный..
СычЪ
16.04.2007
Посмотрел.
Что поравилось - обошлись без привычного американского ура-патриотизма. Никто не водружал флаг (обошлись вообще без символики), папа-негр не объяснял на досуге основ демократии сынишке, гимна никто не пел. Герои приятные, актеры хорошие, снято неплохо, сюжет интересный.
Что не понравилось - объясните наконец, что происходит?!
)))
Досмотрел первый сезон, когда открывали люк, было 3 версии:
- люк откроется с поцелуйным сантехническим звуком, пойдет вода, остров утонет;
- из люка выберетццо главный Большой Черный дым и всех зохаваит, и по числу пропавших в нем героев из тьмы выплывут буквы L O S T;
- нихрена там не будет видно.
Создатели, естественно, остановились на 3-м варианте)
В значительной степени интерес подорвала мистика, внезапно появившаяся в сюжете ближе к 3-й четверти сериала ... я сказал себе "понятно" и налил чаю ...
шикарное,затягивающее кино
и искать логическое обьяснение - нельзя, нету его и быть не может, какой-то доисторический материализм и эмпириокритинизм.

с недавних пор - новое увление сериал "4400". коллеги тоже на игле-))
СычЪ
17.04.2007
Что значит - "нельзя", если создатели именно его и обещали? Кстати, заметно, что глюки и всяческие видения либо таковыми и показываются (так, что не вызывают сомнений в том, что это - галлюцинация), либо тут же и объясняются (как Лок объяснил галлюцинацию про сестру).
Кино именно "затягивает". Вдвойне обидно будет, если кончится бессмыслицей (я не охотник до них).
"Путь - все,
цель - ничто"-))
Что за сестра? Что-то я торможу или не помню за древностию лет
СычЪ
17.04.2007
Галлюцинацию брата про сестру имел в виду. Ну брату объяснял его (братовскую) галлюцинацию, в которой участвовала его сводная сестра. Буну примерещилось, что его сводная сестра Шенон умерла, в общем, когда Лок его чем-то помазал галлюциногенным.
Вообще не помню этот эпизод :) То ли серию пропустила, то ли... даже не знаю, что и думать. В каком хоть сезоне?
СычЪ
18.04.2007
Да в первом. Они вдвоем с Локом откапывали бункер. И Лок с Буна взял слово не говорить о бункере никому. Тот в итоге заартачился, Лок его связал и оставил в джунглях - "ты сам освободишься, когда у тебя появится ради чего". И цель появилась, когда он обнаружил невдалеке связаную сестру, к которой приближалось "что-то". Он и себя развязал, и её, но "оно" их настигло и сестру уперло, вскоре он нашел её мертвой. А, придя в лагерь, нашел её живой и здоровой, флиртующей с арабом. Тогда он типо - скок к Локу: "давай колись, чего мне подсыпал?!" - тот типо - "а чего такое ..." "Да померещилось жуткое дело!" - "Да, как интересно, а чего именно?"
Могу дать пересмотреть диск)))
Да, этот эпизод я явно прогуляла :) Диск мне не надо, у меня есть, но если знаешь номер серии, то буду признательна, не пересматривать же все :)
СычЪ
18.04.2007
Ну там сразу найдешь, это сразу после того, как нашли закрытый вход в бункер, там они серии 2-3 его откапывали.
Ты слишком высокого мнения о моих мнемических способностях :) Там же 25 серий, откуда я помню, в какой из них бункер откапывали? Точно не в первой :)
СычЪ
19.04.2007
Во второй половине)
Сегодня посмотрю - скажу точнее.
СычЪ
19.04.2007
http://lost.cdom.ru/guide/1-13.php - полное описание серии.

13-я серия, "Чувство и разум"

Лок и Бун снова идут вместе по джунглям. Бун говорит, что Шэннон интересуется, где он так долго пропадает и что он не может ей все время врать. Он хочет рассказать ей о люке. Лок ударяет его и Бун падает без сознания.

Когда он приходит в себя, то обнаруживает, что он привязан в дереву. Лок говорит, что у Буна есть все необходимое, чтобы освободиться и что позже Бун будет его благодарить за то, что он сделал. Лок наносит какую-то самодельную мазь на рану Буна на голове (от удара Лока), бросает на землю нож и уходит. Бун пытается достать нож, но у него ничего не получается.

Бун просыпается в джунглях, по прежнему связанный, от криков. Он узнает Шэннон, которая зовет его на помощь. Ее крики настолько будоражат Буна, что он снова пытается достать нож и на этот раз ему это удается. Он бежит к Шэннон и освобождает ее. Непонятные, устрощающие звуки по близости заставляют их бежать из всех сил, они прячутся в деревьях. Шумы затихают.

Бун и Шэннон разговаривают о Локе и оба просто в ярости от того, что он их обоих связал. Когда Бун рассказывает сестре о люке, то около них что-то вырывается из под земли и начинает приближаться к ним. Они пытаются убежать, но Шэннон падает и ЭТО поднимает ее наверх. Бун останавливается, но не видит Шэннон.

Около реки Бун обнаруживает следы крови. Он идет по ним и находит Шэннон, всю в крови с глубокими ранами. Он поднимает ее, но уже поздно, она мертва.

Бун в ярости возвращается к пещерам и хочет отомстить Локу, который виноват в смерти девушки, ведь он связал их обоих. Он подбегает к Локу и угрожает ему ножом. Лок же абсолютно спокоен и даже кажется радостным. Он указывает Буну на костер. Бун смотрит и видит Шэннон, которая совершенно спокойно сидит около костра, целая и невредимая. Все события были лишь плодом фантазии Буна, которые были вызваны той мазью, которой Лок обработал рану.

Теперь Бун освободился от Шэннон . В очередной раз Бун вместе с Локом отправляется к люку.
Спасибо, кстати, забыла сказать. С большим интересом посмотрела эту серию, явно не в первый раз, поскольку пара эпизодов оказались знакомы, но историю с Буном - как в первый раз :) У меня, конечно, есть одно предположение, как такое могло произойти, но все равно странно. Но просмотр этой серии дал совершенно неожиданный результат: мне показалось, что Лок в первом сезоне совсем другой персонаж, нежели в 3-м (второй не помню). Он явно задумывался как что-то больше того, во что его превратили :)
СычЪ
23.04.2007
Ну, его по образу и подобию реального Джона Лока "лепили".
"У меня, конечно, есть одно предположение, как такое могло произойти, но все равно странно" - мистика прокралась в твою жизнь?!))) Фильм оказывает реальное воздействие на зрителей?!
А что за реальный Джон Лок? Локк? Философ? И какой у него образ и подобие? :)
СычЪ
27.04.2007
Ну да, тот, который Локк. Они внешне похожи. Не думаю, что в этом есть какой-то смысл, просто "пасхальное яйцо" от создателей сериала)
У меня есть вопрос - там в бункере в момент сбоя системы на таймере появлялись какие-то красные символы ... так вот, они очень похожи на древнеегипетские иерогилифы ... парочку я точно узнал. Никто не в курсе, чегой-та это такое?
Michael Rooks в курсе, наверное :) Там вроде карта какая-то была, а не иероглифы. По этой карте они потом второй люк нашли.
СычЪ
27.04.2007
Карта на бронированной двери была, а я говорю про те иероглифы, которые во время сбоя системы вместо цифр появлялись.
А мне вот еще интересно, зачем Бен сказал Локку, что он не вводил кода? Зачем-то ему было нужно, чтобы они перестали вводить код. Что люк в результате взорвут, он не мог быть уверен, потому что это мог сделать только Десмонд, а иначе - зачем?
СычЪ
27.04.2007
Возможно, он был уверен, что они всё равно будут вводить код, но сказанное им вызовет дополнительную нервозность в стане выживших. Хотя, когда бумкнуло, он не выглядел особо обескураженым. Создалось такое впечатление, что это происходит периодически и их не особо волнует вся эта аномальность.
Взорвать станцию мог не только Десмонд, а любой, у кого есть ключ, а ключ был всегда на станции и Десмонд вполне мог рассказать про систему самоликвидации кому угодно. Да и сами они вполне могла наткнутся на ключ и заинтереосваться, что этот ключик отпирает) Или наоборот, могли найти систему самоуничтожения и перевернуть всю станцию в поисках ключа.
Это все сослагательное наклонение - могло быть, а могло не быть. А у Бена обычно точный расчет, насколько я поняла. И еще, по-моему, этот взрыв каким-то образом нарушил связь других с большой землей. Это-то им зачем было нужно?
СычЪ
20.04.2007
Сколько всего сезонов будет?
Folk
23.04.2007
Вроде бы обещали остановиться на 4-х, но там если рейтинги нормальные будут - хто его знает...
СычЪ
23.04.2007
Начал смотреть 2-й сезон.
Чота всё страньше и страньше.
Это ты еще 3-й не начинал :)
СычЪ
23.04.2007
Так его еще не показали вроде б, в Супердиске только 12 серий продается.
Игра компьютерная, говорят, вышла. Интересно, она тоже без окончания? Или и вовсе без сюжета?
СычЪ
26.04.2007
Осталось пол-серии второго сезона.
Ничего не понятно(
СычЪ
27.04.2007
В общем, досмотрел второй сезон.
Ощущение, что меня жестоко на..., но как и кто - непонятно)
И ведь ещё 2 сезона ... чота перемудрили они с наркотиками, по-моему.
В третьем сезоне тайн и загадок будет больше в дестки раз. Я сейчас скачиваю через инет новые серии, так просто в шоке
Оказывается что рейс 815 нашли, и там были все мертвы.
Вот интересно куда же попали все герои, в бермудский треугольник что ли?
http://www.33h.spb.ru/my_ho_view.php?id_h_u=18803 [IMG]http://www.33h.spb.ru/grafic/18803.gif[/IMG] Я хочу Посмотреть 3 сезон сериала "Остаться в живых"
Кирби писал(а)
Оказывается что рейс 815 нашли, и там были все мертвы.

Что-то я не углядела в 3 сезоне такой подробности. Это в какой серии?
в последней 18-ой - по словам раненой итальянки...
Блин, кто прогуливает? Почему в форуме не выложили ссылку? (ушла скачивать)
Ульяна писал(а)
...ушла скачивать...

значит уже ссылка не нужна?

ну для тех кто не знает где искать вот:
18 серия 3 сезона
http://files.unn.ru/1435761365
Я вообще знаю, где их берут, просто мне туда лень лазить :) Обычно здесь беру.

P. S. Мы с Сычом ждем Ваших ответов на наши вопросы выше :)
по поводу Лока:
«…Лок в первом сезоне совсем другой персонаж…»

в начале он действительно производил впечатление рационального человека знающего что и как делать в той или иной ситуации, быстро приспособился к сложившимся условиям и помог выжить всем добывая еду и т.д.
последние сезона полтора это человек поведение которого основано на личных ощущениях и восприятиях
(Лок полностью доверяет только им даже тогда когда ощущения его обманывают)
это вполне соответствует теории познания упомянутого философа Дж. Локка:
«личные ощущения и восприятия — основная и главная форма достоверного познания».

вспомнить хотя бы как он вел себя перед катастрофой-взрывом – пока не получил «шишку»-реальный опыт не понял что совершил большую глупость…
так же история с почкой и фэбээровцем в коммуне…

вообще если вспомнить все что о нем рассказывалось то он постоянно попадает в ситуацию когда его так или иначе используют – он проникается к людям доверием а они используют это доверие против него – т.е. он в некотором роде раб своих чувств и ощущений…

видимо авторы изначально задумали его таким, имя то дали явно не случайно )))

«…Они внешне похожи. Не думаю, что в этом есть какой-то смысл, просто "пасхальное яйцо" от создателей сериала…»
судите сами ------------->>>

по мне так не похожи

«…у Бена обычно точный расчет…» (история с Локом опять же):
согласен Бен ничего не делает просто так
а вот зачем ему нужно было чтобы кнопку перестали нажимать… ???

думаю что ключ к разгадке многих тайн это аномалия.
природа этой аномалии…
как она связана с деятельностью Дармы…
(может Дарма ее создала… т.е. природа техногенная – некое устройство излючающее загадочную энергию воздействующую на все живое на острове…)
почему контроль за аномалией всегда находился в руках случайных людей а не сотрудников Дармы…
и что сейчас с ней… увеличивается… уменьшается…

Бену почему-то было нужно чтобы не было контроля над аномалией…
взрыв (или чтото произошедшее с аномалией) нарушил работу средств связи Дармы…
в результате руководство Дармы лишилось возможности следить за тем что происходит на острове и контролировать это...
возможно этого и хотел Бен зачем-то….

опять больше вопросов чем ответов

а древнеегипетские иерогилифы которые во время сбоя системы вместо цифр появлялись меня тоже заинтриговали
показывали их не раз и не два только не помню в каких сериях
и последний раз был кажется где-то в конце второго сезона
не напомните в какой конкретно?
большое подозрение что там некое послание и оставшимся в живых и нам-зрителям...
сорри забыл файлы прикрепить - портреты Дж. Локка
про "послание в иероглифах" зрителям конешно не в серьез )))
Folk
29.04.2007
А по-моему с Локом все проще - он увидел чудеса и уверовал в новое божество (Остров), стал так сказать пророком новой веры. То и тех, кто мешает становлению новой религии он убирает нахрен.
СычЪ
02.05.2007
Сычъ заткнул уши и ждет, когда весь третий сезон выйдет))) Чтоб сразу)))
Не поможет. 18 серий уже вышло, так ничего и не объяснили. А в сезоне всего 25. Так что надежды нет :)

P. S. Почему опять встречу форума прогулял?
СычЪ
02.05.2007
По самой той же причине. Никто не известил(
А ты читать не умеешь что ли? В сл. раз для тебя персонально тему создадим :)
У меня радикальное предложение, а давайте лучше ему все звонить и напоминать о встрече? С момента назначения даты встречи и до её начала. Каждый день. Каждый участник. :-)
ЗЫ. Сычь, напомни, плиз, свой телефончик! ;-)
СычЪ писал(а)
Ощущение, что меня жестоко на...

У меня такое чувство возникло после просмотра последней серии первого сезона :-)
у меня это чувство уже третий сериальный сезон ))))
Мысь
29.04.2007
Очень похожее кино - Секретные материалы.

Помните? Все ждали мегафинала и интриги достигали максимума - похищение Малдера НЛО; появление фальшивого Малдера, и сезон без Малдера, и беременность Скалли неизвестно чем, а кончилось -- практически ничем.

Задача у продюсеров нынешнего сериала просто тянуть время, используя любые сценарные технологии.
СычЪ
02.05.2007
Суть в том, что создатели сериала обещали дать всему разъяснение. Причем научное.
СычЪ
14.05.2007
Щас какую часть из 3-го сезона показывают?
20 вроде скачали.
Всего обещают 23.
СычЪ
14.05.2007
Как всё непросто ... )))
Ты, как я понял, выкачиваешь? Смотришь? Как качество?
Качество как качество... какая мне разница, я на компьютере смотрю :) В след. пятницу уже конец ожидается, потерпи. Или ты с намеком, чтобы я тебе записала? Парочка DVD получится.
СычЪ
14.05.2007
С намёком)
Тока если качество приличное.
Спроси кого-нибудь другого про качество, я не разбираюсь :) Или заходи, если будешь мимо проходить, сам оценишь :)
а Вы можете мне записать все что у вас есть начиная с 12 й серии?
DivX
640 x 352

наверное рип со спутника
точно не знаю не специалист
во всяком случае я бы определил качество как телевизионное
смотреть можно - картинка лучше чем скан с пленки
DenisOil
16.05.2007
Сорри, а у Вас первых двух сезонов нет? Очень хочется пересмотреть. У меня есть третий сезон вплоть до 20ой серии. Кому надо третий сезон пишите, а можно подождать, тогда запишу на 2DVD сразу весь сезон (еще две серии осталось).
СычЪ
16.05.2007
Так какие проблемы? Неужели дефицит?)))
DenisOil
16.05.2007
Если Вы имеете ввиду в супердисках, то нехочется кому то деньги переплачивать ни за что. Может у кого есть запишите, а я болванки подвезу?
Ну и навертели в последней серии... начало напоминать Акунина или Дэна Брауна - все мрут, как мухи, хорошие оказываются плохими, плохие черте какими. И, блин, понятно так и не стало (отвечая на вопрос темы :))
СычЪ
29.05.2007
Придется четвертого сезона ждать? )))
Petrov
29.05.2007
Тока чо там будет, теперь малопонятно... после возвращения то... Они теперь уже даже и не "затерянные")
Не факт, что они вернутся. Это можно расценивать как "что было бы, если бы они вернулись". У Десмонда тоже были проблемы со временем и пространством.
Petrov
29.05.2007
Вряд ли создатели будут прибегать к одному приёму дважды. Хотя....
у меня такая гипотеза (могу конечно ошибаться - не в первой)))
прошла ровно половина сериала если считать сезоны
- в первой половине - флэш-бэки (рассказы о том что БЫЛО...)
- во второй половине - должны быть флэш-форварды
(рассказы о том что БУДЕТ с героями после)))

в плане композиции так было бы концептуальнее и интереснее... во всяком случае сериалов сделанных так не помню а фильмы может быть и есть
Petrov
30.05.2007
Да читал я бред посетителей форума на lostfilm;)) Всего лишь улыбнуло, не более. За исключением нескольких верно подмеченных косяков в последней серии... Приём с будущим - имхо вряд ли.
Насколько я слышал, ещё зимой заявляли, что сезонов будет пять... Что, решили уменьшить серийность и увеличить за счёт этого кол-во сезонов? Откуда инфа, кста? Не вижу смысла... Будет как с Санта-Барбарой...
информация о количестве сезонов взята здесь:
http://lostrussia.net/modules.php?name=News&file=article&sid=309

Лост закончится в 2010
"Крайне небычно, но телесеть ABC озвучила сегодня свои планы закончить шоу после трех дополнительных минисезонов по 16 эпизодов каждый. Эпизоды каждого последующего сезона будут выходить последовательно, без перерывов, с февраля по май каждого года. Линделоф сказал, что у него и Карлтона Кьюза уже есть "конкретные задумки для финалов двух следующих сезонов", и обещал, что финал этого года будет полон ответов и зрители наконец "получат долгожданное понимание того, к чему все идет, и что это будет совсем не то, чего они ожидали". Как всегда. Укроченные сезоны позволят сделать более концентрированные эпизоды. "Мы больше не сделаем ни одного эпизода, в которых люди будут стоять на пляже, смотреть на воду и думать что их ждет дальше". Вы не поверите, но я безумно доволен таким раскладом."
Новая тема