--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

по Чехову..

Фильмы
8
46
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Krasotka
23.04.2007
хочется фильмов по Чеховским рассказам.. рассказикам.. ну и пьесы :)

читаю щас его.. все подряд :)) и жажду кина соответствующего :)

глянула сюда: http://www.imdb.com/name/nm0155009/ как грится, черт ногу сломит :)

по ТВ раньше видела кое-какие его фильмы..
ну вот например.. Медведь (вроде вот этот: http://www.imdb.com/title/tt0030428/ ), Анна на шее - http://www.imdb.com/title/tt0046715/

ну Драма на охоте (Мой ласковый и нежный зверь..)
Дуэль? с Далем..

вот помню показывали маленькие новеллы.. по маленьким Чеховским рассказикам.. как называются.. - не знаю и плохо помню..
в общем, подскажите.. у кого что есть.. где видели.. чего мне вообще искать - если конкретно :)

P.S. 2 Иван! наверняка у тебя что-нибудь да есть.. :)
из недавнего шикарные фильмы - "Чеховские мотивы" Киры Муратовой и "О любви" Сергея Соловьва...

Из классики советского кино "Дама с собачкой" с Баталовым и Савиной, "Свадьба" - без комментариев с великими Раневской, Марецкой, Мартинсоном,
"Дядя Ваня" (реж.Кончаловский, в ролях Купченко, Смоктуновский, Сергей Бондарчук),
"Эти разные, разные, разные лица" - шедевральный моно-спектакль Игоря ильинского, "Плохой хороший человек" с Далем И Высоцким.

В коллекции есть.Где скачать не знаю
Чингизид писал(а)
из недавнего шикарные фильмы - "Чеховские мотивы" Киры Муратовой и "О любви" Сергея Соловьва...

"О любви", кстати, да - понравился фильм (хотя местами нет), а у Муратовой что-то я разок начинала смотреть, но не осилила.

Я, кстати, тоже сейчас всю чеховскую мелочь читаю - набираюсь положительных эмоций)))
Пианистка писал(а)

Я, кстати, тоже сейчас всю чеховскую мелочь читаю -

читайте, мелочь
ой-ой-ой, ну это ж каламбур словесный!))) Я про его рассказы)))
Krasotka
23.04.2007
:) я вообще посмотрю.. мы с тобой прямо близнецы :))

я на "тот" момент Джейн Остин читала ;)
Я сначала все за современное бралась (всякие там "Эвакуаторы" Быкова), а потом думаю - на фиг! надо проверенную классику. Когда еще найдешь очередной повод за нее взяться:)))
Krasotka
25.04.2007
:)) не боись.. обчитаешься еще.. в первые месяцы ;)
я вон сначала на кино налегала.. но потом деть запротестовал.. хочет абсолютной! тишины :)))
так что читаем терь.. :)
а я-то думаю, чеито ты за книжки взялась - все кино ведь смотрела в любую свободную и несвободную минутку)))

А он, оказывается, тебе все-таки окончательно запретил:)))
Krasotka
25.04.2007
ну не окончательно.. ;) пока он спит.. чуток посматриваю фильмы ;))
Leonid
23.04.2007
"Дядя Ваня" есть еще в английском варианте -- с Энтони Хопкинсом в главной роли.
И даже очень неплохо.
Krasotka
23.04.2007
вот наверное.. http://www.imdb.com/title/tt0066504/
это сериал английский http://www.imdb.com/title/tt0165593/
:) где бы взять.. ;))
Leonid
23.04.2007
Не-а! :-)
В том фильме, который я видел, Хопкинс играл дядю Ваню.
А в том, который ты нашла --- Астрова. И тогда он был намного моложе (1964 год).

А тот, который я имел в виду --- вот:
August (1996 год).
http://www.imdb.com/title/tt0115591/
Режиссер --- Энтони Хопкинс :-)
Krasotka
23.04.2007
где этот фильм видел? по ТВ? :)
Leonid
23.04.2007
Ага! По "Культуре" :-)
Эх... Был же уговор, как есть чаво интересного в телике, так сразу и постить... Эх, дядько Хопкинс, на кого ж ты нас покинул, родимый...
Leonid
24.04.2007
Когтей писал(а)
Эх... Был же уговор, как есть чаво интересного в телике, так сразу и постить...
Ага! Но фильм крутили за полгода-год до уговора. :-)
Krasotka
23.04.2007
давайте тогда меняться :)

новые фильмы не надо.. да их и найти наверное легко :)

а вот старые.. ага :)

вот мой список -->
К сообщению прикреплен файл:
5964305.Kopij_Movies_M-S_10_02_2007.rar   (78 Kb)   Скачать файл
v0iiid
24.04.2007
ух ты , вот это коллекция....респект
ссылка на мой каталог в инфе,готов к обмену
СычЪ
24.04.2007
Помнится, был замечательный фильм "Невероятно пари, или истинное проишествие, благополучно завершившееся 100 лет назад", по Чехову. Кстати, и сам бы поимел в коллекцию.
Krasotka
24.04.2007
а давай вместе поимеем? :))))

в общем если чё где встретишь.. свистни мне :)
СычЪ
24.04.2007
Я его неактивно поиметь хочу)
детство к
24.04.2007
пассивно??!! :)))
СычЪ
24.04.2007
Пока - устно, то есть - орально.
СычЪ
25.04.2007
На Чеховский сюжет ещё эротическая короткометражка была ... )))
Krasotka
25.04.2007
:)) что за сюжет? и что за короткометражка? :)
СычЪ
25.04.2007
Как-то в Варшаве по ТВ показывали - эротический фильм, состоит из коротких, минут по 20, новелл, одна из них мне показалась очень похожа (за некоторым исключением))) на один из сюжетов "Пари ... ". Там девушка сдавала комнаты. Квартирантам)))
Krasotka
25.04.2007
Варшава это конечно хорошо.. :)
фильм "наш" или "не наш"? :)
СычЪ
26.04.2007
Нет конечно) Ты знаешь "наши" ЭРОТИЧЕСКИЕ короткометражки? Смотрел на польском, соответственно, страну-производителя не знаю(
ЖПВ
24.04.2007
Из "ремиксов" на "вишневый сад"+ "три сестры", замечательный фильм "москва"-)
детство ки
24.04.2007
ЖПВ писал(а)
замечательный фильм "москва"-)
+да! только Красотке он не понравится...
ЖПВ
24.04.2007
ну...оне спросили, я ответила, а вот так, что б по чехову, что бы "поиметь" и что бы еще понравилось...это я не уполномочена-)
поиметь по чехову\"-)))))))
трех сестер и дядю ваню, что ли, как вы себе этто представляете?-)
или просто в чеховских мотивах на даче между игрой на фортепьянах, рыбалкой и гостями????
ЖПВ
25.04.2007
ей, надеюсь, ближе "просто в чеховских мотивах", хотя... молодежь нынче бойкая-) в фильме "москва", кстати, так и "имеют"-)
ЖПВ писал(а)
ей, надеюсь, ближе "просто в чеховских мотивах", хотя... молодежь нынче бойкая-) в фильме "москва", кстати, так и "имеют"-)

через карту мск?-))
в метро-))) слушайте, я ток сейчас поняла, почмк он ее через карту и дырку в эой карте-))))) он же ортодокс-))))) точно.
ЖПВ
25.04.2007
ну..ты торррмоз-))) хотя я имела ввиду "на даче между игрой на фортепьянах, рыбалкой и гостями" просто на современный манер-)
Маш, пересмотри "Неоконченную пьесу для механического пианино" Михалкова. Там найдешь и "Безотцовщину", и "В усадьбе", и "Учитель словесности", и "Три года", и "Моя жизнь", и даже "Вишневый сад". Экранизации вообще как правило неинтересны, тк в них нет ничего нового, а вот "фильмы по мотивам" - самое то.

http://www.imdb.com/title/tt0076446/
Krasotka
24.04.2007
ну Михалков это само собой :)
вот думаю Утомленные солнцем еще полистать.. те места где Чехов.. :)

Пьеса для пианино у меня тоже есть.. ага, фильм прелестный :)
Krasotka
25.04.2007
Когтей писал(а)
Там найдешь и "Безотцовщину", и "В усадьбе", и "Учитель словесности", и "Три года", и "Моя жизнь", и даже "Вишневый сад".

у меня все в голове перемешалось :) подряд ведь читаю..
Учитель словесности.. это где "кувшины с молоком, горшочки со сметаной"? куча собак.. одна из которых рычала на главного героя? :) и белый кот.. развалившийся на кровати..? :)
"Хамство! Хамство!"(с)
""Ну и дом!"(с)
? :)

тут Черного монаха прочитала.. эээх и впечатлилась!!!
ну и конечно же Джон Нэша вспоминала..
вот бы фильмец хороший.. по этому рассказу.. :)
Krasotka писал(а)
и белый кот.. развалившийся на кровати..? :)
так образно! сразу же представился мне старый дряхлый белый кот,который в один момент развалился на несколько частей (от старости такое бывает) и эти части превратились в железные кровати (на колесиках) ...
Krasotka
25.04.2007
Двоечница.. ну и воображеньице у тебя ;)))) прелесть! :))
есть Анна на шее
наверняка есть еще чего чтото
заходи :)
Krasotka
24.04.2007
:)
какой хороший повод зайти.. ;)

полазию еще по твоей многотысячной коллекции.. :)
Krasotka
24.04.2007
кое-чё из вышеперечисленного нашла :)
#6342, #9142, #9895, #9862, #6097, #8493, #1794..

-------------------------------------
и в довесок ;) #5857
ага
соберешься - звони.
Crocodile
25.04.2007
Есть еще фильм с Алексеем Гуськовым, называется "Рагин". По мотивам "Палаты номер 6".
Новая тема