--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ренессанс.. больше таких мультиков...

Фильмы
3
21
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
эсташ
13.05.2007
видели этот шедевр? посмотрите обязательно, в Орлёнке идёт. сделан просто шикарно, и все неизбежно и в обязательном порядке вспомнят "Город грехов", НО "Ренессанс" задумывался на несколько лет раньше... что до сюжета, то в принципе будь это обычный игровой фильм, то вероятнее всего не обратил бы на него внимания... но это анимация, и нигде не было ещё такого мрачного многоуровнего Парижа будущего, населённого арабами и чеченками. "Твои родители погибли на войне?" - грустный, пессиместический взгляд французских творцов, на проблемы Северного Кавказа, год там уже 2042...
Spolding
13.05.2007
Гм... Заинтересовали))) Захотел)))
OLEn
13.05.2007
Как пойдешь зови...
Sa-Sha
13.05.2007
проходил мимо, афиша зацепила
схожу наверное
Dennnis
16.05.2007
ДА
АДНАЗНАЧНА!!!!

ренесанс форева

авалон на вашей стороне. на всю жизнь
будущим мамам посоветуете идти?
ЖПВ
16.05.2007
будущим мамам лучше вообще из дома не выходить-)
Dennnis
17.05.2007
я конечно посоветую.
там все кросиво, крови нет, все такое слегка меланхоличное, но очень хорошее.

но помойму он уже кончился.
там до 16 катся
если успеете обязательно сходите
:)
RED STAR
17.05.2007
Был вчера на последнем сеансе.
Круто. Не знаю, что за техника, но ЭТО даст фору настоящему кино. Жаль, развязка очевидна.

Цветные рисунки, которые рисовал Клаус. Меня убило.

Короче на ДВД в хорошем качестве в обязательном порядке наполку.

p.s. Особенно запала фраза:
- Ты в своей жизни встречал много безупречных женщин?
Litta
17.05.2007
мы вчера тоже сходили с друзьями на последний сеанс. очень довольны, да... )
сюжет, картинка, персонажи.. такая классика что ли. то есть, все очень выдержано стилистически и жанрово.
очень впечататлили стеклянные набережные, только мой друг сразу заинтересовался, как по ним дамы в юбках ходят )
RED STAR
18.05.2007
Чё-то "Авалона" нету нигде. Есть у кого на DVD?
имеется ввиду польский фильм японского режиссера?...если да, то есть...
RED STAR
18.05.2007
Блин! Авалон - это корпарация так называлась в "Ренесансе". Конечно, я имею ввиду мультфильм "Ренесанс"
эх, как иносказательно...
salus*rex
18.05.2007
как же ж я так пропустил
Dennnis
18.05.2007
какие все-таки интересные перевороты смысле иногда бывают
авалон - остров где спит король артур и мерлин и хранится святой грааль дарующий жизнь вечную
в "Ренесансе" авалон - обитель зла, алчности и подлости. причем подлости экзестенциальной.
ведь как мы помним "Жизнь не имеет значения без смерти"

(кстати племянница поразила - сказал что очень похоже на "пилу").

Ренесанс - как эпоха, как символ возрождения культуры - но получается что культура и её возрождение ничто - если нет смерти. то есть вечность это плохо.
когда-нибудь
те самые шедевры
что рисовал давинчи, тициан,
рембрант бесхитросный
великосветский гойя
все обесценится.
сойдет совсем на нет.

и в этом сила.
брат

(читаю шекспира "Бурю" прямо сечас, иногда пробивает на размер :)
я тут подумал, кстати. "Авалон" - не намек ли это на "Эйвон" - они тоже вечную красоту обещают.
RED STAR
20.05.2007
Мда...

Иносказательный Авалон и настоящий AVON по своей фашистской сути одинаковы.

"Ренесанс" натолкнул на мысль о том, что бессмертие для людей будет означать конец времени (т.к. в последнем теряется всякий смысл) и если я прав, то обретение человеком секрета вечной жизни станет тем самым пресловутым концом света, о спасении и скорой гибели которого столько всего написано и снято.
Ведь уничтожение времени и конец света почти равнозначные события.

Иными словами, бессмертие станет для нас, вероятно, самым последним и самым трудным испытанием и такое испытание может преследовать только одну цель: превращение человека...(?)
Сколько существует искусство - столько существует вопрос о бессмертии человека. С разных точек зрения, с разными прогнозами - но тема эта манит бесконечно. Иногда попадаются даже радужно-оптимистичные вариации на тему. Но я тоже пессимистична в этом вопросе: нынешний человек не обладает таким содержанием, чтобы наполнить им бессмертную форму. Может быть, конец света будет еще не скоро, и мы успеем?

А мы с тобой вдвоем предполагаем жить - и глядь: как раз умрем... (с)
Dennnis
21.05.2007
Н-ская львица писала
Иногда попадаются даже радужно-оптимистичные вариации на тему.

я знаю хороший пример
(кстати, вот я всем рекомендую, зайдите на озон и найдите этот рассказ. на мой взгляд это лучший рассказ на русском языке 2000 годов - сергей болмат - покупки)

- Лиза, выходите за меня замуж, - сказал Глеб. Они были знакомы три месяца, еще ни разу не целовались и обращались друг к другу на "вы", и он подумал, что самое время сделать ей предложение.
- А как вы представляете себе наше совместное житье? - спросила Лиза издалека.
- Я стану сначала относительно известным, а потом всемирно знаменитым, - сказал Глеб, сходя с эскалатора и останавливаясь перед книжными полками. Его обогнала гомонливая толпа школьников в мешковатых, естественно, штанах и в спортивных, конечно же, атласных куртках
[...]
Меня канонизируют еще при жизни, - сказал Глеб, - что вообще-то редкость. Когда изобретут бессмертие, мы с вами окажемся первыми на него кандидатами
[...]
- Потом мы все станем нанороботами и распространимся по Вселенной, - сказал Глеб.
[...]
- Потом мы все станем богом, - сказал Глеб, - и у нас начнется вечное блаженство.
[...]
- Потом нам надоест вечное блаженство, - сказал Глеб, - и мы начнем творить новые миры.
Они встретились, наконец, в кафе на втором этаже...
Да-да, хороший рассказ. И очень в духе человека творить новые миры... не разобравшись как следует с тем, что ему делать со старыми :)
Новая тема