--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

28 недель спустя

Фильмы
9
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Кельт
06.06.2007
Рекомендую всем кому нравятся вещи такого жанра. На порядок лучше скучноватой первой части. По динамике и атмосфере можно сравнить с "Рассвет мертвецов" Д.Ромеро. Смотриться на одном дыхании.
Dennnis
06.06.2007
а что первая часть была скучная?
а Рассвет мертвецов - хорошее кино?
Да.
Да, для тех кто в теме.
в какой, позвольте поинтересоваться?
Еще раз внимательно прочитай пост.
прочитал
и что?
Dennnis
08.06.2007
я в теме.
поясните еще раз, я не расслышал - первая часть "28 дней спустя" была хуже чем "Рассвет мертвецов"???
Как мне кажется на порядок. Очень растянуто, сюжет попроще, снято не так масштабно.
"Рассвет" имеется ввиду 2004г. не 78г.в.
Dennnis
08.06.2007
это то что называется ИМХО (так кажется)
но мне в фильмах о змоби нравится (и это как мне кажется является их стилистической состовляющей).
атмосфера клаустрофобии - "ночь живых мертвецов" вообще происходит в одном доме в ожидании что ВОТ_ВОТ ОНИ СЕЙЧАС ПРИДУТ!!!!! (28 дней - в погибшем лондоне и максимум англии. а ставропольский край покрывает англию как бык овцу)
одиночества - не совсем известно погиб весь мир или можно куда-то поехать - мы одни или еще есть люди.
экзистенциального отчаяния - твой мир погиб, новый мир пришел, а тебе не объяснили что делать, и как жить дальше, и в чем цель всего этого. зачем ты живешь в этом ужасе!
и документальности - "ночь" происходила в окресностях Питсбурга (?) - это может произойти в любой момент, прямо с вами, эти люди очень простые и прямо как я. как бы я себя вел если бы оказался в такой ситуации?

рассвет же настолько масштабен что даже как-то стыдно, герои настолько внутри правил игры что даже не волнуешся, а то что и мертвецы тоже имеют право - даже смешно.
понимаете, в чем вы ошибаетесь..
вы сравниваете фильмы в разных жанрах, сваливая все в кучу
а "28 дней спустя" и уж тем более ранние зомби-муви - это не то же самое, что новый "Рассвет мертвецов" или там например "Обитель зла"
это совсем другая песня

одно дело фильмы а-ля "Дум", где главное - беготня по локациям и отстрел монстров
и другое - фильмы про апокалиптическое будущее
совсем другие интонации, совсем другие объекты для исследования

если уж с чем и сравнивать "28 дней спустя" из снятого за последнее время, то это "Дитя человеческое"
Dennnis
08.06.2007
ну не знаю тональность и рифма у этой песни та же самая что и у перечисленных. а уж "Обитель зла" это хоть и постмодерн но в рамках жанра (узкие коридорчики, обратная перспектива - не весь мир погиб, а не выпустить зло за пределы), тогда как "Рассвет" это (на мой взгляд) выжимка из прошлого Ромеро, ему в этом жанре сказать было нечего, а денег срубить охота. потуги никто не спорит мастера - но очень старого.
тогда как, 28 дней вполне конвенциональный продукт следующего поколения.

Господи, свят. а дум то здесь причем?
он вообще не из этой оперы
"Рассвет" я бы скорее назвал классикой этого жанра, обновленной новыми возможностями современного кино, с вливанием постмодерна, динамики и напряжения добавлено, смотрел с огромным удовольствием и на сегодня, имхо, лучшая картина этого жанра. Хуже Ромеро делать не стал точно, определенно лучше. И как мне кажется 28 недель того же поколения фильм.
Ну вот здесь явно ошибаетесь вы.
Если уж разбивать по жанрам, то "28 дней/недель", относится именно к тому к чему и "Рассвет", "Земля мертвых" и собственно упомянутая "Обитель зла", как правильно заметил Денннис-постмодерн, но в рамках жанра, а "Дитя человеческое" скорее можно поставить в ряд с "Война миров" и уж точно не приравнивать к этому узкому жанру. К чему здесь был упомянут "Дум" я вообще не понимаю.
Dennnis
08.06.2007
ааа
я сума сошел
salus*rex
06.06.2007
по-настоящему хорошее продолжение отличного фильма
в этом сезоне триквелов (ш3, пкм3, чп3, 13до)
лучшим продолжением оказывается сиквел
уговорил, завтра пойду смотреть
сходил, короче
времени не пожалел
но и восторга особого не ощутил
примерно те же впечатления, что и от фильма "Дитя человеческое"
визуально красиво, но по сути - бестолково
напрягает некоторая "квестовость" повествования, а также постоянно присутствует ощущение дежа вю
желание пересмотреть, думаю, появится еще не скоро
хотя приятно, что музыкальная тема перекочевала из первого (Бойловского) фильма - очень порадовало
и еще начало шикарное, единственный момент когда эмоции были на грани восторга
но в целом - это конечно не "28 дней спустя"
совсем другая тема..
Arcmage
07.06.2007
согласен.вымерший Лондон-это что-то...реально страшно.
А какое красивое выжигание напалмом.мммммняка.
Arcmage
07.06.2007
Вертолет-мясорубка-жесть!!!понравилось.
Уболтали, чертяки языкастые))))
Посмотрел!Понравилось очень!...Реалистичненько....Пендосы как всегда порадовали))))"А давайте всех убьём?Ну так...на всякий случай!")))))
Посмотрел - понравилось, очень динамичное начало - пару раз вздрогнул от неожиданного движения зомбаря, прикололо порубание вертолетным винтом )) (АЙ ЛАЙК МИАСО) - но под финал немного збавились обороты -хотя концовка дала знать что энто ещо не последняя часть ;)

Диагноз - сматреть нада - особенно любителям жанра...
Новая тема