--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

9 жизней Нестора Махно

Фильмы
6
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kylibin
13.07.2007
Давеча, несколько раз наткнулся на сериал "9 жизней Нестора Махно". И чесно сказать был повергнут в уныние.
Первое что бросилось глаза Деревянко в роли Махно-НЕ УБЕДИТЕЛЕН! Местами, создается впечатление, что уроки актерского мастерства ему давал Сергей Безруков! Махно как то постоянно сбивается на манеру поведения Саши Белого!
Весь остальной актерский состав, напоминает сборище студентов-первокурсников.
Колера нет! Атмосфера не чувствуется. Деньги заложенные в фильм выпущены на ветер. А ведь каков сюжет! Фактура личности! Ну не тянет истеричный малохольный интеллигент "Махно-Деревянко" на Батьку поднявшего украинское крестьянство, и против белых и против красных.
По мне излишне зловещий Махно из "Александа Пархоменко" куда живее, а колер лучше всего пока передан в комедии "Свадьба в Малиновке".
Не знаю как скоро появиться фильм который сможет передать всю непростую атмосферу того времени, чтобы замазать эту нелепую телекарикатуру.
СычЪ
13.07.2007
Это не очень многосерийный фильм?
Да, колер нынче не тот
Leonid
13.07.2007
Вот в "Своих" колер тот был... подходяшшый...
Ну мне и в "Чужих" тоже понравился
Зачот :)))))))
А про Сашу Белого ты здорово подметил
Stan
16.07.2007
при всём при том по образу Деревянко очень приближен к Махно. Росту правда не хватает, а в остальном фенотип очень подходящий.
Фига се, вы с Кулибиным еще Махно помните?
kylibin
17.07.2007
В статике портретно похож, но на фоне остальных актеров, неубедителен, щуплый, мелкий, на Батьку совсем не похож. Малохольный какой то... Лидер маргинального сообщества таким быть не может...свои же "съедят"!

Авторам фильма, надобно было поглубже "вдохнуть аромат времени"... Посмотреть "Чапаева", вот пример удачного отражения образа на все 100% ... проникнуться песнями того времени, или современными от "Любе" до "Монгол Шуудана", Гайдара почитать... изучить "атмосферу времени" и правильно его передать...
Ведь сейчас настало то время когда можно объективно показать всю трагедию и ужас гражданской войны!
Вы плохо знаете маргинальное общество. Как раз такой щуплый и малахольный всех держит в узде. Потому что хитрый истероид.
+1000 за щуплого истероида-))
Stan
23.07.2007
потому он не "цепляет" и неубидителен, что - создатели пытались его романтизировать.. а у человека этого между прочим было народное прозвище УПЫРЬ, за дела его.
а нам тут розовогощеокго борца за идею сватали, с уркинско-русским суржиком вместо языка.
kylibin
18.07.2007
Посмотрел тут сайтик про махновское движение, Махно действительно был невысокого роста, но покрупнее Деревянко.
Vero
20.07.2007
А я категорически не согласна с вашей оценкой сериала и Деревянко.
Мне, наоборот, очень понравился и сам сериал, и образ Махно. Деревянко ЦЕПЛЯЕТ в кадре - все внимание на его жесты и мимику.
И эпоха воссоздана хорошо. Можно, конечно, подробнее, но писать рецензии я не люблю.

Махно на самом деле был ниже среднего роста, но ладной фигуры - по описанию художников, делавших с него портрет.
Единственно, что невозможно было показать в сериале - как его ум был захвачен идеей революции и прямо-таки ОДЕРЖИМ созданием анархической Республикии и борьбой с врагами. Вот здесь можно было бы взять текст , хотя бы закадровый, из его книги - не знаю почему так не сделали.
Что касается истеричности - да, у него был такой характер с разкими перепадами настроения, да, он 9 лет сидел в тюрьме, убивал... страстно переживал происходящее.
Vero
20.07.2007
и напоследок цитата из его 2-й книги воспоминаний:

\\Тяжело было смотреть на это бегство. Что-то непонятное, тяжелое сдавило мне сердце и лишало меня возможности яснее представить все то, что произошло там, в Гуляйполе, за мою двухдневную отлучку из него. Все совершившееся настолько потрясло и сковало меня, что я оказался совершенно не в состоянии противопоставить свои физические силы этой тяжести. Тут же, на станции, я прилег, положив голову на колени одного из красногвардейцев, и бессознательно выкрикивал:
-- Нет, нет, я этой изменнической роли шовинистов не забуду! Может быть, и стыдно революционеру-анархисту питать в себе мысли о мести, но они поселились во мне, и я сделаю из них для дальнейшей своей революционной деятельности необходимые выводы...
Об этом мне красноармейцы рассказали впоследствии. Говорили они еще, что я заплакал и уснул в вагоне на коленях все того же красногвардейца. Однако я этого не помню.

Мне казалось, что я не спал и лишь чувствовал себя в какой-то тревоге. Это чувство было тяжело, но я мог ходить, говорить. Помню, что я никак не мoг сообразить, где я... Лишь когда я вылез из вагона и увидал, что все еще нахожусь на станции Царевоконстантиновка, я извинился перед окружавшими меня красногвардейцами и направился к вокзалу.\\

Человек был гениальный, женщины от него пёрлись, а это... ;-)) все-тки показатель мужской харизматичности.

И тем более странно, как ужасно закончилась его жизнь - в нищете и безвестности - не было денег даже на его похороны, поэтому его тело кремировали.
Словно проклятие - одаренный человек переступил какую-то черту, за которую переступать не следовало по "другим"\высшим законам. Возможно...
Mati
17.07.2007
Вчера серия про Мариуполь была
прям бальзам на сердце
Деревянко все время либо пьет, либо жует.
Я могу это видеть только, когда кушаю сама. Ни для чего другого сериал негоден
kylibin писал(а)
Весь остальной актерский состав, напоминает сборище студентов-первокурсников.

офицер белый в первых сериях был классный, жаль убили рано ) ..очень колоритный персонаж получился, я считаю
В экранизации трилогии "Хождение по мукам" образ Махно вполне цельно выдан. Особенно взятие Екатеринослава можно сравнить там и в "9 жизнях". Насчет Сережи Безрукова - в точку, кстати.
Верно вы подметили, что Деревянко мелковат для Махно. Ему как раз играть только очумелых компьюторщиков как в сериале "Родина ждет" или придурков участковых врачей как в "Участке". То что он внешне похож на Махно еще ничего не значит. Внутренне он как был очкастый интеллигент, так и есть. Мне однозначно не понравился.
kylibin
19.07.2007
nat-iz-tumb писал(а)
Верно вы подметили, что Деревянко мелковат для Махно.

www.makhno.ru/

Собсно вот вам фотогаллерея оригинала.
Я не в смысле телосложения, я в смысле моральном, харизма так сказать, ауры у него нету для такой роли. Я же в посте все написала.... А ссылочку не удалось посмотреть-трафик кончился. Может выложите прям фотками? А?
Галыгин
21.07.2007
Посмотри фильм с 1 серии до последней Деревянко сыграл ЗАМЕЧАТЕЛЬНО я аж чуть не расплакался в конце очень талантливый актер. И остальные сыграли замечательно. Не фильм делает краску а актеры, сам сюжет мне не оченб юыл интересен вначале а после того как немного посмотрел "влился" в сюжет. Деревянко перед съемками прочитал очень много литературы про Махно вообще фильм один из лучших за последние просмотренные мной за последний так год. Кстати о манере Саши Белого - человек отсидел 12 лет в лагерях прежде чем стал поднимать крестьянство.
Vero
21.07.2007
Да, тоже самое - меня захватила именно игра актеров и Павла Деревянко, а не сам сюжет вначале.
ЛУЧШИЙ СЕРИАЛ на фоне остальных. Ни одного затянутого момента. Мне даже кажется, он какое-нибудь место призовое займёт.
+1 - в целом хороший фильм.
Мне общая линия сюжетная понравилась в том смысле что говорили о том. о чем нужно говорить. Показали всю эту неразбериху первоначальную, не стали занимать ничью сторону ни белых, ни красных, ни махновцев .. пусть схематично, обрисовали в целом концепцию идею впринципе всех участников событий очень правильно, так что не возникло желания оправдывать поступки ничьи какойто особенно правильной идеей, т.е. в итоге просто смотрел на жизнь отдельно взятого человека в мешанине этого глобального коллапса, который захватил его поднял на высоту, закрутил и в итоге выбросил на камни так скажем. Последние сцены очень удачные были, согласен, да и вообще по ходу фильма, несколько раз думал про себя, мол вот начинаем вспоминать потихоньку как кино то делается, блин )

Но в тоже время были откровенно слабые актеры, типа жены Махно второй (да и первой тоже, но та посимпатичней хоть была )) дочка помещика (взорвали которую) вообще никакая (дочка наверное чья -нибудь .. "помещика" какого-нибудь)), сцены некоторые сделаны так .. на скорую руку .. но в целом, по сравнению с тем, что делается у нас сейчас повсеместно - это большой шаг вперед, я считаю.

зы Деревянко - молодец, не все удалось, но что-то было сделано наотлично
Новая тема