--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Звездные войны!

Фильмы
3
28
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Mati
15.07.2007
Сбылась моя мечта, можно сказать
Всегда хотела посмотреть Звездные войны за один раз все 6 частей, и что очень важно - в хронологическом порядке!
А то я, наверное, части полторы только видела с большим перерывом, да еще и путаница с частями не способствовала пониманию.
А тут села и за раз, что называется, все 6 частей посмотрела!
Уж Эникена - ужась, как жаль
Такой обаятельный джЫдай был! )))))
Вот уж Энакин, по-моему, нифига не обаятельный. Да и вообще в приквелах с кастингом как-то не очень. Персонажи все блеклые какие-то, нельзя так с хорошим фильмом поступать. Любить там некого...
Sa-Sha
16.07.2007
как это некого?? а Оби-вана?
самый рульный перс имхо - эван отлично подошел
Оби-ван удался больше других, но на нем одном фильм не сделаешь, это все же не Капитан Джек Воробей.
Amanita
16.07.2007
+1
berg
15.07.2007
везет тебе :) а я вот только одну смотрела, последнюю, но зато в кинотеатре :)))))) Ну че, стоит первые то смотреть, интересно?
Последнюю - это третью или шестую?
berg
15.07.2007
не знаю :( ту которую последнюю показывали , а уж какая она там по номеру, не знаю :)
Не интересно, но стОит
Mati
16.07.2007
ну, наверное, стоит
ибо как ни крути, фильмец-то известный
до сих пор же цитируют его
хоть представление поиметь )))

я с удовольствием, кстати, посмотрела
спецэффекты, конечно, не те, что ныне, но все равно с удовольствием

у меня, кстати, вопрос к знатокам: в шестой части, во время хеппи энда показывают голограммы Обивана, Йоды и Эникена (Энакина...как правильно?). Я так понимаю, что когда эта часть снималась, актер этот совсем маленьким был, откуда он там? Или его, может, потом туда вставили, в более поздних копиях? Или путаю что-нить?
Monster23
16.07.2007
6-ой эпизод насколько я знаю в начале 90-х был снят и этих актеров там быть всяко не может. Хотя я может не в курсе дела, вот точно знаю, что старые эпизоды(4-й , 5-й и 6-й) дополняли не так давно современными спецэфектами, может теперя наложили и героев новых.
На паре сайтов посвященных Звездным войнам вычитал, что не конец это, будет 7,8,9...... ЖДУ!!!
Amanita
16.07.2007
Интересно. Ссылку не можешь дать?
Monster23
17.07.2007
www.lenta.ru/news/2007/05/27/starwars/
Фиг его знает конечно, но хотелось бы верить
Sa-Sha
16.07.2007
блин... он снят вообще в 1983 году
и ессно энакина там играл не кристенсен, а другой перец - себастьян шо,
вообще, дарта вейдера вроде как три человека играли (дарт, голос дарта и энакин)
Monster23
16.07.2007
Кито снят в 1983? 6 эпизод? Да вы ладно....
Monster23
16.07.2007
Пардон, пардон
И правда в 83-м. Чет я как то не в теме.
Да мы с ним ровестники.
Avis
16.07.2007
Mati писал(а)
Всегда хотела посмотреть Звездные войны за один раз все 6 частей, и что очень важно - в хронологическом порядке!

Ну, ни знай... О вкусах не спорят. Я, когда попался диск со всеми частями, первым делом отсмотрел "классические" три части — 70-80-ых годов. Только потом — новоделы. Новички — бледная тень классики.
Первые части сделаны так, что новые компьютерные "спецэффекты" смотрятся как сделанные из картона и фанеры.
Ну и фон для действия в новых трёх... Где космос? Вместо звёздных пропастей первых частей, добавлявших боевичку эпичности — пыльные пустыни, пещеры, да пастбища; плюс интерьеры из "Санта-Барбары"...
Уж молчу про достоверность уничтожения пацаном "звезды смерти"... Деус экс махина, понимаешь... Не справился, видите ли, с управлением, всё само собой получилось... :)
Более менее, интересно было смотреть на интерьеры планеты, где штамповали клонов...
Sa-Sha
16.07.2007
фиг знает... и в тех и в других есть что-то свое
в старых - атмосфера
в новых - безумная фантазия, мир, который поражает своими красками и оттенками
и если уж на то пошло, то новые части более "умные" - в том же первом эпизоде куча интересных моментов, которые не сразу бросаются в глаза
Я фанат старых частей - сделаны более душевно.

Новые - пустышки, сюжет которых можно пересказать в 2-х словах.

Хотя и красивые, но от всей этой беготни и мельтешения я думаю сильно смысл теряется.
Monster23
17.07.2007
Ну......это вы зря
4,5,6 - конечно душевные, но 1,2, а особенно 3 - по моему шедевры
Sa-Sha
17.07.2007
сюжет старых можно тоже пересказать в 2-х словах, которые дарт вейдер все 3 фильма повторяет с завидным постоянством: "choooose da daaaark side"
Avis
17.07.2007
Пардон, где там "фантазия"??? Какие "краски"???
Sa-Sha
17.07.2007
в новых вселенная более детально и разнообразно прорисована
разные планеты, существа, корабли, культура
впечатление, что реально смотришь на внеземную жизнь, а не на кусок мексиканской пустни
Avis
17.07.2007
Sa-Sha писал(а)
в новых вселенная более детально и разнообразно прорисована

Вот как раз вселенной там и нет.

разные планеты, существа, корабли, культура
впечатление, что реально смотришь на внеземную жизнь, а не на кусок мексиканской пустни

Вот как раз на пустыню и смотришь (первая часть); а так же — на пастбища (вторая) и на мегаполисы а-ля США — даже неон горит.
Mati
17.07.2007
чо спорите?
вроде, понятно, что в новых частях просто спецэффекты посовременнее и возможности побольше
СычЪ
17.07.2007
Старые части однозначно рулят.
Единственное, что не нравится - кукольные инопланетяне) Вот их бы переснять ...
Вот что значит правильный кастинг :) Хорошие актеры любой фильм сделают. Так же как плохие - испортят. Не только кастинг, конечно, вообще образы героев в приквелах слабо проработаны.
Krasotka
17.07.2007
я 4-6 части посмотрела.. только когда 3-я вышла :)
т.е. сравнительно недавно..
смотрим всегда подряд.. начиная с 1-ой части.. но как правило я заканчиваю 3-ей :)
очень люблю 2 и 3 части.. в моем вкусе.. ибо драма.. :)
и, согласна.. тоже очень жаль Энекена..
а 4-6.. на мой взгляд.. просто приключенческие фильмы..
и ежели бы их сейчас сняли.. то они явно были бы круче (не только в плане спецэффектов).. но своя прелесть в них тоже есть :)
Новая тема