--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А я видела Блохина :)

Мероприятия и тусовки
4
68
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
MaryAnne
30.07.2007
По телеку) Хорошо излагаешь, Лёш :))) душевно прямо)
mcm
30.07.2007
Удивила ... Блохина она видела ...
Вот Блохин - тот Абырвалга видел!
MaryAnne
30.07.2007
тоже по телеку?:)
Не, по радио
MaryAnne
30.07.2007
а я Абырвалга во сне видела:) с хвостом:)
Это подделка, настоящий - с акцизной маркой
finn
31.07.2007
mcm писал(а)
Вот Блохин - тот Абырвалга видел!

Кстати, я вчера в новой эре видел магазин "Абырвалг". Это имеет какое-то отношение к местному Абырвалгу? :)
хде это? о чем грил?
MaryAnne
30.07.2007
на ннтв в 12 часов по воскресеньям :)
я давно хотела посмотреть, но добралась только в это:) онна разные темы там говорит О фильмах:)
Sergei
30.07.2007
А мне больше нравится, как он на рынке излагает.
MaryAnne
30.07.2007
на рынке я тоже его видела, в субботу:)))
Надо же, до чего техника дошла, нашего Блохина и тут и там показывают
MaryAnne
30.07.2007
а от Абырвалга кругом тока хвост без акцизной марки остался :)
Я тут втиснусь в тему, раз уж речь зашла, ладно? Давно хотела об этом написать и Блохину, и Незнакомой девушке…
Вкратце: на мой взгляд, форма подачи не самая лучшая. Вернее она устарела. Будут смотреть или единицы безбожных кинофанатов, или те, кто лично знает Лешу.

Это я не только про рубрику, но в целом про «Парк культуры»: скучно… Я тут по работе тоже получаю пресс-релизы некоторых культурных мероприятий… Так каково же было мое удивление, когда я вижу сюжет, а девушка корреспондент озвучивает его точными словами из размноженного по всем СМИ пресс-релиза…

Не цепляет, короче. Все как-то по старинке, без новых веяний и горящих глаз создателей(((

Считайте, что это интерактив со зрителем. Хотела на сайте ННТВ написать, да он что-то не работает.
А я вот его уже давно увидеть не могу.( На неделе ( чтобы живьем) он долго спит, а в воскресенье ( чтобы по телеку) - я. Да и в отъездах часто. Скучааааааааю!
По посту понял, что где-то тут фан-клуб дяди Леши то - ли открылся, то-ли открывается?
А он сам-то своих фанатов видел?
Может, кто организует им показ друг - друга? Если нет, то на Марата, в видеозакутке, как в истории с аппендицитом ( как войдешь - налево)))) Привет, пожалуйста, передайте, кто встретит раньше.
MaryAnne
30.07.2007
может быть, Вы и правы.. но, по-моему, это у ННТВ такой стиль в целом..
думаю, что и в консервативном стиле ННТВ все зависит от людей, производящих продукт. Если никому ничего уже не надо, то это очень хорошо чувствуется - скукотища.

Возможно, Леше это и надо, так как вдиковинку (Леш, ответишь?), но ведь нужен и особый подход профессионалов.

а че, консервативному ННТВ не нужны на фиг рейтинги?
почему не ответить, конечно отвечу...не могу говорить за саму передачу "Парк культуры"....скажу по рубрике "Синема"...как раз ее введение в передачу - уже показатель того, что что-то изменяется...причем темы моих сюжетов - ну...совершенно то, что вдруг осенит...
...мне очень удивительно, что мои тексты могут быть похожи на пресс-релизы...я их вообще не получаю...мне хватает информации от...клиентов...узнал, что юбилей Нуриева - сделал о Нуриеве , Кен Расселе и Валентино...пошел "Ангел" Озона - сделал об "8 женщинах"....сценарий пишу я сам...это мне в новинку...и если первые передачи были наполовину сделаны из кусочков интернетовской критики, причем я перелопачивал , чтоб написать одну страницу , порядка 20 -ти страниц разных критических обзоров...я бялся, что моя речь будет хуже, если я сам буду писать...сейчас более -менее набил руку...и сценарий , практически полностью пишу сам...ну...могу вставить пару -тройку фраз , понравившихся из каких-то источников...я рассказываю всегда о старых фильмах...поэтому, даже если захочу - пресс релизы мне не помогут...
...а еще у меня просьба к форуму вот такая...основная моя проблема - это то,что рассказ о старом фильме нужно увязать с событием, проходящем в Нижнем или чьем -нибудь юбилее...если кто что узнает , то всегда готов услышать подсказку...причем форумцу, который придумает актуальную тему - приз...ну не надо даже говорить какой...любой фильм из моей уже 3-х тысячной коллекции...мне остро не хватает критики по раскрытию мной темы, затронутой в сюжете...порцию критики по технике речи я получил...и ...исправляю...мне это все в новинку...ну а что касается формата самой программы, то...я практически этого не касаюсь..там совершенно другие люди.....мое дело маленькое...взять тему, написать сценарий, рассказать в камеру, подобрать фрагменты, прийти на монтаж...объяснить какие куда фрагменты вставлять...там работают замечательные, любящие свое дело люди...и режиссер, и оператор...и уникальный монтажер - он из моих корявых фрагментов - просто шедевры делает....
..вообщем по "Синеме" - самое главное, что никаких указаний сверху нет...вот тебе минуты - заполняй...и если скучно на меня смотреть - то виноват я один...и за такую свободу я очень благодарен ННТВ и спокойно смирюсь с ее консервативностью...и еще...по форме...у меня 5-6 минут на раскрытие темы...это диктует свой формат...ведь надо не только рассказать о сюжете, но и показать, в чем изюминка фильма...тут только один формат...отработанный годами...не до экспериментов...вот когда наловчусь не цепенеть перед камерой- тут уж буду придумывать...и гостей в студию...и коллекционеров - инересных людей, связанных с кинематографом в городе очень много...
А цель то у тебя вообще какая?
посадить второе дерево, построить второй дом, вырастить второго сына.
А когда же мы Вас увидим в каком-нибудь культовом фильме?
А кому снимать то, Бергмана нет, Антониони нет
Михалков в Горбатове ошивается.
Не, не тот уровень
Krasotka
31.07.2007
Блохин писал(а)
и гостей в студию...и коллекционеров - инересных людей,

Абырвалга.. ;)
про "Однажды в Америке".. сюжет..

(рейтинг передачи - зашкалит ;))
Ну а ты, естественно, будешь детскую страничку вести, Ералаш там всякий, Том и Джерри
Krasotka
02.08.2007
А ты.. про Собачье сердце ;)
главным образом про Полиграф Полиграфовича.. ;)
Маш, получил больше 50-ти фильмов с переводами Михалева - Гаврилова...пора...
Krasotka
31.07.2007
я щас в деревне отдыхаю.. не, не так.. Отдыхаю!!! :)))
и кино смотрю.. Каждый день!!! :)) чего дааавно уже не было.. ессно тебя вспоминаю :) и всех тех.. у кого я всяких фильмов хочу взять :))
вот Чехова дочитываю.. надо к Ивану за экранизациями :)))
и т.д..

Леш, ты бы списочек организовал.. чего есть-то? :)
а что еще я у тебя хотела взять.. кроме Мистера Бина? :))

я к тебе через 1-2 недельки зайду :)
список пришиваю ...обращу внимание, что надыбал наконец-то ..."Грозовой перевал"....на некоторых фильмах по нескольку разных переводов...
К сообщению прикреплен файл:
6606501-fil-mi_s_perevodami_avtorskimi..novie_postuenij.doc   (120 Kb)   Скачать файл
Krasotka
31.07.2007
Ога :)
сразу возьму:
- Тутси
- Их собственная лига
- Трое мужчин и младенец
- Грозовой перевал
- Чертополох
- Оскомина
- Болшой
;)
Krasotka писал(а)
я щас в деревне отдыхаю.. не, не так.. Отдыхаю!!! :)))
и кино смотрю.. Каждый день!!!

Это еще что. Я сейчас в Крыму отдыхаю. На меня весь пансионат как на дуру смотрит. Пока мои на море, я в номере с кондиционером валяюсь с ноутбуком и с книжками и чувствую, что наконец-то ОТДЫХАЮ!!! :)) Какое нафиг море, когда у меня 2 коробочки с фильмами :))
СычЪ
03.08.2007
))))))))))))))))))))))))
Krasotka
03.08.2007
:))))))))
Те надо было лучше купить двухнедельную путевку в какой нибуть кинотеатр
Блохин писал(а)
...мне очень удивительно, что мои тексты могут быть похожи на пресс-релизы...я их вообще не получаю...

Ой, ну, конечно, пресс-релизы касались новостных сюжетов «Парка», а не киношной рубрики, так что тут «наезда» никакого нет :) (я про то, когда, допустим, открылась выставка в музее фотографии или еще чего-то, что происходит масштабе города, и одинаковая инфа рассылается по всем СМИ).
Я ж в своем посте и написала, что зачастую скучен весь «Парк». Выражаю только свое нынешнее ИМХО, так как других ИМХО по «Парку» просто не знаю.

Я верю, что на ННТВ работают профессионалы в своем деле, но… Хочется, чтоб новый ветерок дунул… Киношная рубрика – такой ветерок, но опять же я не одобряю форму подачи.
конкретно, про форму подачи киношной рубрики...при учете, что это для меня больше хобби, чем работа...канал -то государственный, а не коммерческий..., , так -же выделенное время - 5-6 мин...о каких формах тут можно говорить?
Блохин писал(а)
..канал -то государственный, а не коммерческий..., , так -же выделенное время - 5-6 мин...

Как зритель не считаю это оправданием.
Леш, моя так называемая претензия совсем не к тебе, а к тем, кто должен придумывать что-то новое, продвинутое, современное, интересное, оригинальное, чтобы мне - зрителю - было интересно.
Понятно, что ты, видимо, действуешь, за заданной схеме. А я как раз про схему - именно она скучна.
И опять же: я не только про рубрику, а в целом про передачу.
Avis
02.08.2007
Пианистка писал(а)
Понятно, что ты, видимо, действуешь, за заданной схеме. А я как раз про схему - именно она скучна.
И опять же: я не только про рубрику, а в целом про передачу.

А мне нравится. После бешеной недели оччень приятно, валяясь на диване, слушать\смотреть неспешную передачу, к тому же на такую редкую нынче тему.
Звягинцевой — двенадцать из десяти возможных баллов.
Блохин писал(а)

..вот когда наловчусь не цепенеть перед камерой- тут уж буду придумывать...и гостей в студию...и коллекционеров - инересных людей, связанных с кинематографом в городе очень много...

Кстати, Леш, если у тебя такие грандиозные планы, то могу дать одну наводочку:)

У нас в Нижнем есть центр «Практика», где существуют краткосрочные курсы для телевизионщиков. Один из тренингов как раз обучает людей технике ведения эфира – короче, для будущих ведущих.
Это на заметку.

и еще одна школа в сентябре откроется. Правда, там обучение аж полгода.
Leonid
31.07.2007
Пианистка писал(а)
У нас в Нижнем есть центр "Практика"
Это не та, которая бывшая "школа Нины Зверевой"?
она и есть.
а то, что с сентября запускается, - филиал московской. Выдают диплом гособразца.
если будет реальность отдельной кинопередачи о кино - с удовольствием пойду на курсы...а пока с помощью дружеской критики и помощи отдельных товарищей работаю над речью и набиваю руку в написании сценариев...
Spolding
03.08.2007
Беда по сути совсем в другом... Желающих работать только за идею счас чой-то мало очень... Для этого нужно быть обеспеченным человеком, чтобы ни о чём, окромя кино не думать... А если есть работа, которая даёт пропитание, то ни на какое хобби много времени всё равно не остаётся... Тем более что само хобби требует денежных вливаний... В общем - финансовый вопрос многих портит и многим делает не даёт - что хочется...(((

Нехватки времени и денег
Беда своих.. беда чужих...

Но уже то, что Лексей по сути на голом энтузиазме что-то делает - уже достойно самых лестных слов!
Лёш, прими и проч.

)))))
Spolding писал(а)
Беда по сути совсем в другом... Желающих работать только за идею счас чой-то мало очень... Для этого нужно быть обеспеченным человеком, чтобы ни о чём, окромя кино не думать... А если есть работа, которая даёт пропитание, то ни на какое хобби много времени всё равно не остаётся... Тем более что само хобби требует денежных вливаний... В общем - финансовый вопрос многих портит и многим делает не даёт - что хочется...(((

Нехватки времени и денег
Беда своих.. беда чужих...

Но уже то, что Лексей по сути на голом энтузиазме что-то делает - уже достойно самых лестных слов!
Лёш, прими и проч.

)))))

традиционные оправдания. а мне - зрителю - от них не легче.
salus*rex
30.07.2007
профессионал - это для нижнего както нескромно знаете ли :)
по кино их тут почти нет

по крайней мере таких чье мнение реальным весом в масштабе города обладает
а не просто рассекает яркой молнией беседу кухонных эстетов

да и скучно это будет - их заумное бла бла бла в воскресный полдень
тв это ж самое массовое из искусств, ну до блоггинга конечно :)

из наших вспоминают блудышева - ну да дело он говорил
есть данные что он по-прежнему смотрит правильное кино
и правильные мысли про него себе думает
и появись он в эфире сейчас
он мигом откромсает себе жирный кусок аудитории

но ведь и лешин пример интересен
это как знаете слушать володарского на дожде
- то есть человек всю жизнь с кино связан
но не через прямое сотворчество профессиональную рефлексию или дежурное рецензирование
а под каким то своим личным уникальным углом
- то есть слушаешь и сразу понятно откуда есть пошел
нижегородский видеоман залипший на хитренькое

а вообще занятная идея - всем коммьюнити помогать этой передаче
метким советом да добрым предложением...
краудсорсинг как известно нынче в моде :)
поэтому давайте ка навалимся всем миром - может быть что дельное выйдет
я вообще за эстетическое воспитание местных региональных коммьюнити
и у леши здесь есть хороший рычаг - а теперь и трибуна
Любительница О
30.07.2007
"До блоггинга конечно" это смишно :-) знаю я тут нескольких блогеров, их без сотворчества и прочего подвижничества и читать то невозможно! А ты говоришь: массовое :)
напрягли с "блоггингом"...я думал, это так меня обозвали...залез в поиск, почитал, поумнел на одно слово...
Лёш,ну когда уже ты наконец блог заведёшь ...или жж какой-нибудь?!
*заинтересованно присоединяецца к вопросу;)
я их вывести не могу...куда их еще-то заводить...
Leonid
02.08.2007
Угадай, где мы сейчас разговариваем? :-)
ну ладно,не хотите - как хотите...если вам этого ннрушного сообщества хватает :)) но сюда же совсем не попадают люди с других планет/галактик ,а хочется чтобы Блогхина знали и любили и на чукотке,и на ямайке ;-)
Leonid
03.08.2007
Не-е... на ямайке и чукотке Блохина любить не будут... исключительно от зависти, что он в Нижнем Новгороде, а не у них... :-)))
salus*rex писал(а)
профессионал - это для нижнего както нескромно знаете ли :)
по кино их тут почти нет

по крайней мере таких чье мнение реальным весом в масштабе города обладает
а не просто рассекает яркой молнией беседу кухонных эстетов

да и скучно это будет - их заумное бла бла бла в воскресный полдень
тв это ж самое массовое из искусств, ну до блоггинга конечно :)

А я и не говорю про профессионалов кино, я про ТВ-профессионалов. Ну про тех, кто перекроИт передачу так, чтобы она была интересной, про тех, кто знает «ходы», как заинтересовать зрителя, приковать его к экрану, про тех, кто фишки разные придумывает. И тогда такие, как Блохин – профессионалы и умники (без иронии) в своем узком деле – будут смотреться в выигрышном свете.
Пианистка писал(а)
Возможно, Леше это и надо, так как вдиковинку (Леш, ответишь?), но ведь нужен и особый подход профессионалов.

я про телевизионщиков профессионалов, которые делают передачу, ее структуру и все такое.
Я про то, что не поверю, что они ездят по семинрам, тренингам, привозят новые идеи. Уверена, что большинство из них сидит на месте и делает все по самой настоящей и глубокой старинке.
А деньги откудап на семинары,,,, А деньги откуда на оборудование.... То, что делают на ННТВ и в Парке в частности на том .....е, что у них есть....Это куллл.
mcm
30.07.2007
Аха, нада возродить стиль Блудыша и Ластыша.
Да, Блудывшев был супер ! Скучаю по тому времени, когда он киноведством на ННТВ занимался. И зачем в политику ушел...
Любительница О
30.07.2007
Политика важнее. Кино и тем более киноведение затрагивает жизнь единиц, политика - миллионов :)
mcm
31.07.2007
Надо снимать кино про политику.
А я его в Дирижабле недавно видела. Какой-то он невеселый был, озабоченным выглядел......видно, политика достала)
СычЪ
01.08.2007
О судьбе кино думал.
Я тоже видел-он маленький ,лысый и с бородой(примите пожалуйста ,как шутку)
Ты чо, откуда у него борода то
да он просто смотрел передачу в маленький перевернутый вверх ногами телевизор...
Ну я же просил принять как шутку
Блохин-он огромный,без бороды и лохматый
СычЪ
02.08.2007
Это хвост был.
Новая тема