--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

"Жизнь других"

Фильмы
11
31
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
уже кто-нибудь оценил?
СычЪ
03.08.2007
Тоже любите подглядывать?
да.хорошее кино
После "Жизни других" посмотрели "Мольера". От русских лент воротит. И даже представить себе не могу, что надо сделать для того, чтобы увидеть в кинотеатре отечественный фильм. В "5 звездах" реклама "Глянца" - один список актеров вызывает нервную дрожь - Юлия Высоцкая, Ефим Шифрин, Леонид Ярмольник, Александр Домогаров... Удивляет, насколько эти все люди далеки от кинематографа - картонные персонажи, выдуманные истории, режиссер упивается собой и собственным "мачизмом". Честный немецкий фильм, с потугами на мелодраму, традиционный французский - и в одном и в другом актеры играют, операторы снимают и т.п.
Leonid
04.08.2007
Чингизид писал(а)
От русских лент воротит. И даже представить себе не могу, что надо сделать для того, чтобы увидеть в кинотеатре отечественный фильм.

Ну уж......
Вот я может "Простые вещи" посмотрю.
Кажется, он взял все призы Кинотавра, кроме главной женской роли :-)
Leonid писал(а)

Ну уж......
Вот я может "Простые вещи"
[/quote]
смотрела-(((( не верю я режиссеру ПОПОГРЕБскому-)
Leonid
05.08.2007
Я тоже уже посмотрел... :-(
Не, --- фильм, конечно, милый. И снят вроде даже талантливо.
Но пяти кинотавров не стоит... мягко говоря... Уровень хорошего милого фильма очень среднего американского режиссера.
Вот. :-(

Вспомнилась фраза, которую сказал главный герой в первых кадрах фильма "Изображая жертву" :-)

(кстати, вот "Изображая жертву" ИМХО точно стоит пяти кинотавров...)
Leonid писал(а)
(кстати, вот "Изображая жертву" ИМХО точно стоит пяти кинотавров...)

согласная я))) по теме, "Жизнь других" не впечатлила.
Tasha T
18.09.2007
Чингизид писал(а)
В "5 звездах" реклама "Глянца" - один список актеров вызывает нервную дрожь - Юлия Высоцкая, Ефим Шифрин, Леонид Ярмольник, Александр Домогаров... Удивляет, насколько эти все люди далеки от кинематографа - картонные персонажи, выдуманные истории, режиссер упивается собой и собственным "мачизмом".

Не поняла. Так вы фильм-то смотрели?:)
да его можно смело не смотреть и так сказать.
я вот грешным делом потратила время на этот глянец,бе...поэтому:
Чингизид права
там один-единственный актер хорошо играет,да и то он в эпизодической роли :)
Tasha T
18.09.2007
Смело не смотреть и так сказать -- не могу, я за справедливость.

Актер -- какой?
посмотрела. Фильм понравился. Правда, есть там, на мой взгляд, пара лишних моментов...
Например, как ее сбивает машина - слишком все красиво и успевает какие-то слова сказать - штамп какой-то.

Плюс - красный отпечаток пальца на бумажке. Лишняя деталь.
+1
На счет пальца красного - так тут неразбериха какая-то, как же тогда руководство этого агента такое суровое не заметило в отчете этого красного отпечатка??
А вообще фильм хороший, очень! специально на форум пришла, посмотреть чего тут про него пишут. Давно такого хорошего кино не видела. Особенно понравился последний эпизод.... "это для меня"... :))))))))
чебурача писал(а)
Особенно понравился последний эпизод.... "это для меня"... :))))))))

точно... сейчас вспомнил, снова такое умиление нахлынуло... какой же все-таки классный фильм...
точно! в последней фразе - всё!
Girl
12.08.2007
а мне вполне понравился. Смотрится легко и концовка - как я люблю, без хепи енда )
Фильм офигенный.
Столько внутри эмоций бушует сейчас -даже писать не могу.
Мне кажется совершенно законченый и без единой лишней/фальшивой/ложной детали.
PS А то, что красный отпечаток, слова после того, как её сбила машина -так вокруг все вертится вокруг драматурга и актрисы....

И поразительно играет актер в роли Герта Вислера... Такие глаза.... при всем облике холодном и сдержанном -такие глаза... Вообще игра актером потрясающа.
Почему о нем так мало тут писали? Неужели кинофорумцов он не затронул?
(.)
25.08.2007
малыш, нас переполняют эмоции:). но уместить то, что я сегодня видела в окне "ответить" невозможно. Это, пожалуй, одно из самых сильных, что зацепило мою уже очерствевшую душу:))) /не шучу/. Цепануло... Безусловный респект всем, и актерам и сценаристам, и режиссеру. Не ожидала.... Политический режим через призму отдельно взятых человеческих отношений....
Мы с Мэри плакали два раза (а че стесняться, то?), когда она уходила к министру и когда её сбила машина.... а слезы скорее радости, наверное, что-ли... наворачивались, когда он увидел книгу про себя...
нет слов. не сумею я это передать. цепануло. посмотрите фильм.
Выдающийся немецкий актер Ulrich Muhe так же играл главного героя в новом фильме Дани Леви "Мой фюрер". (конкурс 29-го ММКФ). Фильм доступен на уличных прилавках, как и "ЖД"
Смотрел вчера в Орленке. Потрясающий фильм! Действительно потрясающий. Искусство... Игра актер, исполняющего роль HGW поразила до глубины души. Фильм напомнил Восток-Запад, но не оставил такого гнетущего впечатления... Тоже, конечно, описываются трагические события, но идея вложена позитивная и очень светлая. Стена-то все же рухнула...
А еще я недели две назад, наверное, смотрел по культуре фильм тоже о ФРГ и ГДР (мою девушку очень интересует эта тематика). Тоже трагичный. Только там взяты более ранние времена. Кажется, называется "Тоннель". Сюжет о том, как в одну ночь выросла Стена, разделившая Германию, как разделила друзей, родственников, семьи, оставшиеся по разные ее стороны, и как по тайно вырытым тоннелям переправляли людей с одной строны на другую. Тоже очень зацепил меня этот фильм.
(.)
26.08.2007
записывайся в наш клуб:)))
в какой и где записыватся?:)))
На одном сеансе были:)
с парнем была?
(.) писал(а)
Мы с Мэри плакали два раза...
(.)
27.08.2007
вот уж парнем меня еще никто не называл:)()()()()()
не огорчайся ;)
сорри, невнимательно читал :))
Sa-Sha
10.09.2007
вторично дико
тоталитаризма вроде как уже давно нет, кино и лит-ра вдоль и поперек эту тему изнасиловали, вплоть до антиутопий, и все равно снимают
к тому же так банально
скучно
оценили
понравился :)
показалось сходство одного актера с Кевином Спейси :)
(.)
15.09.2007
ага. и мне тоже, похож, сссабака)
Новая тема