--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Любителям "другого кино"

Фильмы
5
28
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Кельт
05.10.2007
Вчера посмотрел "Мертвец".
Вроде классика, вроде нашумевший фильм, вроде в каннах чего то там взял в свое время, вроде Депп. Короче признан общественностью как бестселлер, и однозначно нашел своего зрителя.
А мне и сказать нечего, после просмотра в голове неосталось ни одной мысли, цитаты, чесно говоря с трудом досмотрел, ради "галочки".
Сделал вывод, что так называемое "другое кино" не для меня.
Что Джармуш хотел сказать этим фильмом? О чем он? Кто его зритель?
salus*rex
05.10.2007
это провокация
А если и так. Надо истину родить.
Sa-Sha
05.10.2007
гыгы +1 ))))))
СычЪ
05.10.2007
Знаю немало неглупых вроде бы людей, жестоко обидившихся, посмотремши этот фильм) Но большинство довольно долго не может смотреть после него пошлятину типо "Пирогов" и "Перцев", получают что-то вроде прививки. Мой любимый фильм ... даже "Аризонская места" и "Король-рыбак" отстают.
PS По одному фильму вывод о "другом кино" делать не надо. Да и не "другое" оно вовсе, как раз оно и есть кино, а остальное всё - "другое".
Ну пошлятину кроме пирогов и перцев я и так смотреть не могу, "Бойцовский клуб", "Криминальное чтиво" мне ближе, но этот ниасилил.
запасной план
05.10.2007
О! что я вспомнила: мне сегодня из "Криминального чтива" два персонажа приснились(из 3 части),которых Траволтыч и Самюэл ЛДжексон играют...я им говорю "Круто,ребята,я вас знаю,вы из фильма "Криминальное чтиво"!" Так страшно обрадовалась чёт,что они в мой сон попали...
обожаю всё-таки когда любимые персонажи фильмов снятся...
;)
каждый в фильме находит свое...и слушать то, что нашли другие - глупо...лучше посмотреть еще раз...если не пошел, то да, другое кино, в котором есть иносказания, а не позиция автрора - не для Вас...те фильмы , которые Вы перечислили - это все же ближе к коммерции, чем к авторскому кино...суть авторского кино не в том, что хотел показать и донести до Вас автор, а в том, что вы сами почувствовали и поняли...
Leonid
05.10.2007
Вот, хотел бы я что-нибудь умное сказать про "Мертвеца"...
Но не могу :-(

Просто потому, ч то до конца этот фильм пока так внутри и не "переработал".
"Не вкурил", короче говоря.

То есть, для меня ясно, что все происходящее в том фильме --- посмертие некоего человека, которого и играет Джонни Депп.
Примерно как в фильме "Другие" Аменабара.
Или в рассказе Борхеса "Юг" ( www.lib.ru/BORHES/r_jug.txt )
Или как в древних славянских мифах про путешествие души умершего по миру мертвых: "... а потом встретится тебе старуха, и будет тебя не пускать дальше, хлеб предлагать, ты хлеб не бери, а чтоб она тебя пропустила дальше скажи вот что.... " и так далее.

Именно поэтому там вначале поезд... и тот странный человек (кочегар?) с черным лицом (Харон?)...

Но что означает происходящее дальше -- пока не понимаю.
Почему его там встречает "хозяин завода", который недоволен его прибытием? почему дальше он встречает ту девушку?
Почему его дальше встречает индеец по имени "Никто"?

Ясен пень, что там должно быть охрененная куча скрытых цитат из Уильяма Блейка -- но мы слишком плохо знаем Блейка, чтобы их можно было легко "выцепить". :-)

В общем, колоссальный фильм, с огромным количеством информации и мифов внутри... и красиво сделанный.

Когда-нибудь, может, возьму пересмотрю его тщательно, со смыслом, предварительно начитавшись Блейка и пойму, что же что там значит...
тока унала, что это депп там в главной роли))) - не узнала...
Leonid
05.10.2007
(о! а мужуки-то и не знают!) :-)))
запасной план
05.10.2007
Всё гораздо проще! Джармуш вообще снимает очень простые фильмы,нужно просто уметь открыться и воспринимать,просто смотреть и все... хотя некоторым почему-то так скучно смотреть,поэтому начинается поиск всяких тайных смыслов,метафор,мифов,иносказательностей...
это интуитивный фильм,он постигается не усиленной работой мозга

Мертвец- это не простой фильм,это трип,путешествие... и если действительно хочешь понять его,то придется отправиться вместе с главным героем в его путешествие,пройти рядом с ним,вместе с ним весь его путь...
только тогда вкуришь этот фильм

но помни слова Анри Мишо,которые звучат как эпиграф в начале фильма : "Никогда не путешествуй с мертвецом"
;)
Leonid
05.10.2007
Ну, все чисто интуитивно через себя пропускать --- никакой психики не хватит. :-)

К тому же ты думаешь, что "трипы" нельзя проанализировать?
Дедушки Юнга на тебя нету. :-)))
запасной план
05.10.2007
дедушка Юнг с его анализами - детский сад для меня! не люблю теоретиков,я люблю практиков ;)
вот Тимоти Лири - это да...

я говирила о том,что теория и построение концепций без практики - фуфель!ты сначала погуляй с мертвецом из славного города Кливленда,а потом и пофилосовствуем уже,после этого :)
Leonid
05.10.2007
Если погуляю с мертвецом -- вряд ли тебе придется со мной пофилософствовать.... :)
запасной план
05.10.2007
ну я же погуляла...и вот,как видишь,филосовствую тут ..
может и с тобой ничего не случится,выживешь...хотя..кто знает
кто знает... ;))
Leonid
06.10.2007
Самое время привести мою любимую цитату:
" - Люстра? На голову? - переспросил д'Артаньян, хватаясь за бока.
- Прямо на голову!
- И пробила вам череп?
- Нет, ведь я же сказал вам, что разлетелась люстра, она была стеклянная. А у нас на макушке, по-видимому, необыкновенно крепкая кость.
- Кто это вам сказал, Портос?
- Доктор. Нечто вроде купола, который выдержал бы собор Парижской богоматери.
- Да что вы?
- Наверное, у всех людей череп устроен таким образом.
- Говорите за себя, дорогой друг; это у вас, а не у других череп устроен так.
- Возможно, - сказал самодовольно Портос. "
(с)"Виконт де Бражелон", Дюма.
:-))))))
запасной план
06.10.2007
:)) сам ты Ля Шене!
Leonid
06.10.2007
Этот? odesskayakinostudiya.narod.ru/dubrovin.html
Не похож. :)
запасной план
06.10.2007
ну знаешь ли! я ведь тоже на Портоса не похожа! )))
Leonid
06.10.2007
Ты??? похожа!
По крепости головы --- точно! :-)))

А если порыться, то может какие черты характера общие найдутся.... :-)))

P.S. Меньше чем на Гримо не согласен. :-)))
Krasotka
06.10.2007
Согласна :)
Leonid
06.10.2007
Дедушки Юнга на вас с двоечницей нету...
:-)))
запасной план
06.10.2007
жаль,что его уже нету,а то бы мы с Красоткой дедушку порадовали...
Leonid
06.10.2007
Кстати, да... Дедушка Юнг был как раз из тех, кому мог бы понравиться "Мертвец" Джармуша.
запасной план
06.10.2007
а мы с Красоткой ему бы понравились,как думаешь?;)
Leonid
06.10.2007
Однозначно.
:-)))
Dom@
06.10.2007
А мне жутко понравилось. Даже отдельно саундтрек скачал - очень часто слушаю... Логического объяснения не искал... Просто понравилось...
Новая тема