--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Со вторника (16.10) по четверг (18.10) --- фильмы Иоселиани по Культуре

Фильмы
3
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Leonid
14.10.2007
Сабж.
Все фильмы начинаются где-то без десяти двенадцать
Во вторник -- "Листопад", первый фильм Иоселиани.
В среду -- "Жил певчий дрозд" (самый известный его ранний фильм),
В четверг -- "Пастораль".

Все три фильма -- "ранний" период жизни Иоселиани, Грузияфильм...

P.S. Насколько я знаю, достать их на видео или на DVD нереально, --- надо смотреть пока показывают.
поклонник Иоселиани?
а у меня отец в пятницу вечером смотрит.. американское кино 60-х годов.. кстати, действительно приятные фильмы..
Leonid
14.10.2007
Розка писал(а)
поклонник Иоселиани?
А что, разве в наше время "поклонники Иоселиани" считаются такой редкостью? :-)
Просто старое кино --- да, это бывает хорошо... Но Иоселиани --- это Иоселиани. :-)
ЮС
14.10.2007
спасибо за хорошие новости
Leonid
14.10.2007
Ну, дык!
Ночью небось...
Как антологию Антониони недавно...
Leonid
14.10.2007
Ночью...
Я тут, грешным делом, и не уточнял даже, двенадцать "чего"... когда у нас по Культуре хорошее кино показывают? ясень пень, ночью.
ой, с этой их сеткой вещательной... выход тока один - купить двд с записью.
Leonid
15.10.2007
DVD??? раннего Иоселиани?????
Эх... вы бы еще Параджанова "Цвет граната" предложили на DVD найти......
;-(
"Это фантастика...."
ну ниможет не быть эстетствующих прадавцоф дивидисков в россее!
хдета-таки можно купить, я щщитаю =-)
Leonid
15.10.2007
Их даже на видео не было ни разу, насколько я помню.
Снять с кинопленки или телевизионной кассеты пиратскую копию, конечно, можно --- но для этого нужно иметь к ним доступ... и слишком много хлопот для таких маленьких доходов --- чтобы заработать, нужно снимать копии с "Жары", а не с "Листопада" :-)

А на лицензии их нет "как класса". Насколько я знаю...
salus*rex
15.10.2007
я вмешаюсь, раз уж в тему сунулся

и то и другое реально - притом в очень даже приемлемом качестве

хотя может пианистка-то имела в виду двд-рекордер
Leonid
15.10.2007
Блин! "А мужуки-то и не знают..."(с)
antar
15.10.2007
Апрель, Жил певчий дрозд, Охота на бабочек, Листопад, Фавориты луны, Пастораль есть на torrens.ru без проблем))))
Leonid
15.10.2007
Ага... хорошо, надо будет поискать. :-)
"Внешка", правда... :-(
Leonid
15.10.2007
Да, нашел... семь с половиной гиг... :-(((
Многовато для внешнего трафиика... :-(
ЮС
15.10.2007
Охота на бабочек - мега фильм
Leonid
19.10.2007
Посмотрел всё-таки все три фильма.
Хорошо.

Особенно "Жил певчий дрозд".

Гениальный фильм...
Хотя поначалу трудно смотреть. :-) Слишком много передвижений, знакомств, случайных разговоров...
Интересно, ведь именно про этот стиль в английском языке есть слово "casual", да?
Весь стиль главного героя --- слишком легкий, не предназначенный ни для долгой жизни, ни чтобы сделать что-то "солидное", всё впопыхах, все на него обижаются... но без него в окружающем мире всё будет немного по другому, --- как без какого-то фермента в организме, необходимого в малых дозах.
Другой запах...
запасной план
19.10.2007
тоже все три фильма посмотрела:)
у меня возникло такое странное ощущение ,что эти три фильма как три части одного целого,или три новеллы.
Leonid
19.10.2007
О! тебе понравилось? :-)
У Иоселиани все фильмы немного похожи... он как будто всю жизнь снимает один цикл...
Разве что "И стал свет" немного в стороне --- и то только потому, что в Африке с неграми снимал... а так по максимуму почти то же. :-)

Вот "Пастораль" мне немного "Утро понедельника" напомнила.
Посмотрел Листопад и Дрозда - клево. Кстати, Листопад это не первый его фильм, первый Апрель - это ваще суперск, очень нравится.
Leonid
25.10.2007
Так а ты где посмотрел-то?
Оно ж неделю назад по телевизору шло!!! :-)

(А "Листопад" -- эт я неточно написал, это его первый полнометражный.... )
По телику и смотрел. Ты просто забыл, что я тоже открывал здесь тему об Иоселиани, ты меня еще поправлял ;)
Leonid
26.10.2007
Не забыл.
Просто фильм когда еще по телевизору шел... а ты только сейчас отписался...
Вот я решил --- а вдруг ты все-таки где-то DVD достал?
(А вдруг? :-) )
Новая тема