--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Достойные фильмы про сильных женщин -хочу рекомендаций

Фильмы
58
92
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Lana11new
26.10.2007
Кроме шуток, хочу что-нибудь такое жизнеутверждающее посмотреть, но не формата Ангелы Чарли... Про жен декабристов уже смотрела )) Что-нибудь подобное, где героиня преодолевает какие-то жизненные ситуации.
Вспоминается пока только "С меня хватит" с Джей Ло.
*Ирина*
26.10.2007
"Фрида" - тебе понравится
Lana11new
26.10.2007
я смотрела, отличный фильм
"Председатель"
"Родня"
"41"
"Она защищает родину"
"А зори здесь тихие"
"Москва слезам не верит"

да в любом фильме буквально.
Даже в "Красотке"-)

"Часы" опять же, "Стальные магнолии","Необратимость"
"Ночи Кабирии"
"Возвращение" Альмадовара
Leonid
26.10.2007
... и "Все о моей матери" того же Альмодовара
Aerober
24.11.2007
"Бандиты"
"Мисс конгениальность"
+1 за "Красотку"
Aerober
24.11.2007
Ещё все фильмы из серии "Анжелика" с Мишель Мерсье
"Любовь-морковь" с Куценко и Арбакайте - очень позитивно :)
Harizma
26.10.2007
"Эрин Брокович" по моему очень достойный фильм с Джулией Робертс в главной роли!
1020
26.10.2007
комисар с ноной мордюковой
ты решила стать сильной женщиной?!
Тельма и Луиза..
Малышка на миллион
Lana11new
26.10.2007
Вот, Альмадовара хочу!
сила женщин в их слабости, практически любой фильм, где главная героиня - женщина - попадает под ваше описание...
"Унесенные ветром", "Мама Рома", "Медея" Пазолини. "Зеркало" Тарковского.
-=bLiNd=-
27.10.2007
танцующая в темноте
"В мире женщин" - недавно посмотрели, хоть и слащавенько, но в целом - неплохо.
из любимых - "Деловая девушка", "Стальные магнолии"...
о, да! - "Все о моей матери" - из перечисленных тоже!
(.)
28.10.2007
"Интердевочка". сильное. но не жизнеутверждающее отнюдь:(
ЧингизидЪ
28.10.2007
почему?-)
надо просто 1 серию смотреть-)
в коллекцию добавлю - "Пианино", "Если бы стены могли говорить", "Королева", "Ангел у моего стола", "Рассекая волны", "Алиса здесь больше не живеТ", "Мачеха" с Дорониной
Leonid
28.10.2007
"Пианино" и "Королева" -- +1.
А вот "Рассекая волны" все же вычеркни... :-)
Leonid писал(а)

Leonid писал(а)

поочему?
Leonid
28.10.2007
Как раз недавно вспоминал этот фильм... Спасибо дорогому запасному плану --- опять о нем напомнила в теме "фильмы про дураков" :-)...
Так что пережевывал мысли... :-)

ИМХО, "Рассекая волны" нужно вычеркнуть из этого списка, потому, что это другая история.
Это история не про то, как женщина, тем или иным способом, преодолевая препятствия, смогла добиться поставленной цели.
И не про то, как женщина сумела выстоять невзирая на внешнее давление.
То есть, это не история про "сильных женщин".

Это, скорее, история про то, как "мир" (что бы в это слово ни вкладывали --- а говоря про этот фильм можно в это слово вкладывать оччень разные вещи) последовательно и целенаправленно делал из одной девочки святую мученицу.

Да, девочка была отличным "материалом" для святой --- немного "не от мира сего", разговаривала с голосами, и вообще...
Все, что надо было сделать --- спровоцировать ситуацию, чтобы эта девочка пожертвовала собой и приняла страшную смерть ради кого-нибудь, кого она любила.

И, хоть в конце девочка, видимо, стала святой (и колокола над морем звонили в честь ее) --- я не думаю, что ей действительно хотелось именно этого, когда она высказывала свои простые желания: "хочу любить", "хочу выйти замуж за него", "хочу, чтобы муж вернулся", "хочу, чтобы муж выздоровел"...

Все ее желания исполнялись.
Но, если посмотреть на то, как они исполнялись, становится понятно, что исполнялись они не для того, чтобы она была счастлива.
А чтобы привести ее именно к той смерти.
И, через это, видимо, к святости.
Или уж не знаю к чему...

Но эту "траекторию" достаточно легко проследить по фильму...
Lana11new
29.10.2007
"Пианино" - какое? про барышню немую Аду с вредной дочкой?
Crocodile
30.10.2007
Там еще Харви Кейтель играл.
раз уж Доронину вспомнили - "Старшая сестра", сюда же, в коллекцию
Crocodile
30.10.2007
+100
запасной план
28.10.2007
а я хочу фильмов про слабых мужчин! :))
на ум пришел герой де Ниро из фильма "Бешеный пес и Глори"
"Горбатая гора"
Leonid
28.10.2007
Тогда уж Дастина Хоффмана из "Тутси" надо вспомнить. :-)
Сразу в обе темы. :-)))))))))
запасной план
28.10.2007
вот странная тынденцыя прослеживается...что все слабые мужчины рано или поздно начинают примерять женские наряды (а ведь на это нужно немало смелости) ...и в образе женщин оказываются очень даже успешными и сильными личностями :)...
Leonid
28.10.2007
Даже Вуди Аллен???!
ну дык, а сильные женщины одеваются в брюки, берут винтовки в руки...
(.)
28.10.2007
а лучше про "все мужики - казлы!":))))
запасной план
28.10.2007
почему именно козлы? есть много других забавных животных...например,еноты ;)
Мисс Даутфайр
самый-самый про слабых: "Осенний марафон"
почему если интеллигент,то сразу слабый?,..- А вот вам я руки не подам(с) )))))))
а самый самый про сильных: Рэмбо - первая кровь, я щитаю
Crocodile
30.10.2007
Тогда - "Осенний марафон".
P.S. Опоздал :-(
"Ребро Адама" Криштофовича
"Зеркало" Тарковского
"Возвращение" Альмадовара с Пенелопой, "Все о моей матери" - тоже неплохо.

"С меня хватит" - это ваще супер. Милые дамы, спешите записаться на краткосрочные курсы по избиению мужей, дабы разрешить свои семейные проблемы в кулачном бою! Не помыл посуду - по рогам! Не постирал белье - промеж рогов! А уж если отказался идти в магазин за картошкой...
Lana11new
29.10.2007
Ну зачем так утрировать. Там кажется по сюжету муж собирался убить Джей Ло или отобрать ребенка, или все вместе . поводов защищаться было достаточно. а финал такой сделали для кассовых сборов - кино же.
Конечно, утрирую, но ни капли не осуждаю нашу героиню! Просто раньше кино-красавицы по вопросу кулачных обоев, как правило, обращались к Сильвестру Сталлоне или на худой конец к Брюсу Уиллису. Вернее, даже и обращаться то не пришлось бы, супермен сам возник бы в нужный момент. А наша героиня решает проблему совершенно самостоятельно, причем, даже несколько радикальнее, чем рекомендует "Космо". А суперменам остается только стоять в сторонке и комментировать боксерский матч, потому что они ВЫХОДЯТ ИЗ МОДЫ и уже не могут обеспечить достойных кассовых сборов, а вот крутая леди напротив привлекает внимание зрителей.

А проблема то не шуточная, а вполне настоящая, если вообще не типичная. Муж добытчик, здесь куплено все за его деньги, поэтому ее задача следить за домом и не высовываться. Что делать женщине, учитывая ее социальное положение, если ее бьет муж? Что делать если она полностью от него зависит и материально и эмоционально? Что делать если она попросту физически его слабее? Для Америки помешанной на законности и адвокатах ответ достаточно очевиден. Но только не для Голливуда! Ведь Голливуд - это сказка, а в сказках добру положено побеждать зло. А в жизни? Ведь в жизни то большинству зрительниц вовсе не светит стать "Рокки" в юбке. Голливуд не только не дает никаких рецептов, он и вопросов то никаких не ставит по настоящему. Потому что Голливуд - это не тот бальзам, который помогает людям жить, таким бальзамом является киноискусство, а голливудские фильмы к этой категории не относятся за редким исключением. Задача Голливуда просто временно отвлечь свою зрительницу от повседневности, погрузив ее в мир грез, где она в образе прелестной Дженифер Лопес вот так вот возьмет да и поколотит всех плохих парней или мужа чурбана. Но вот сеанс окончен, и пора возвращаться в реальность, где она хрупка и беззащитна, и не может оказать серьезного сопротивления здоровому чурбану с улицы или пьяному мужу. И в сердце мужу, привыкшему решать семейные вопросы кулаком, этот фильм тоже не постучится, Голливуд вообще, как правило, такими вещами не занимается.

Кино, способное дать современной женщине капельку сил для преодоления ее жизненных трудностей, а мужчину сделать на капельку человечнее и внимательнее к женщине - это НАСТОЯЩЕЕ КИНО. Но Голливуд не из этой серии, ему платят не за это, а значит, и ждать от него этого, скорее всего не стоит. Так?
Lana11new
30.10.2007
Может быть и так. Но я немного с другого ракурса хотела смотреть. Кусочек настоящей жизни увидеть, где все не по сценарию, нелогично и непредсказуемо.
Leonid
31.10.2007
Когтей писал(а)
...Но вот сеанс окончен, и пора возвращаться в реальность, где она хрупка и беззащитна, и не может оказать серьезного сопротивления здоровому чурбану с улицы или пьяному мужу.
Кстати, а вот это не правда. :-)))
Какое самое распространенное орудие убийства в мире? Пра-авильно, кухонный нож. (Автомат Калашникова --- на втором месте)

Так что вот, не надо расстраиваться за забитых домохозяек.
Они посмотрят "С меня хватит", дождутся, когда муж заснет, и... все у них будет хорошо. :-)
"Осторожно, двери закрываются" с Гвинет Пэлтроу. Там она аж в двух альтернативных версиях - и сильная и слабая. И аналогичный пример мужчины - один слабак, изменщик и подлец, другой сильный, верный, умный ,добрый )
А мне понравилось кино "Там, где сердце" ("Where The Heart Is"). Даже муж его с интересом смотрел. Очень советую.
Crocodile
30.10.2007
Сериал "Таксистка" пойдет?
lilo
30.10.2007
Мне кажется, подойдит любой фильм с Джоди Фостер (амплуа у неё такое - сильной целеустремленной женщины)
Или Эшли Джадд - она то полицейского играет, то обманутую жену, готовую на всё ради ребёнка, в общем везде борется с трудностями
Aleksei77
30.10.2007
Посмотрите последние рекламыне ролики от Мегафона.

adpro.tv/forummessages.aspx?fid=2&tid=311

Женщин выставляют безмоглыми дурами.
СычЪ
30.10.2007
Я тоже в последнее время фантастику полюбил)
diamant
31.10.2007
ну и как тебе "Однажды в Китае 5"? :)
СычЪ
31.10.2007
Мне больше "Привет из Шанхая - 8" понравился.
а исчо фэнтэзи)
*Зена - Королева Воинов, к примеру)))
Crocodile
30.10.2007
"Мамочка-маньячка" тоже преодолевает всякие жызненные ситуации :-)
СычЪ
31.10.2007
Самая сильная женщина была замечена в Терминаторе-3.
diamant
31.10.2007
"Беги, Лола, беги!" тоже на эту тему вроде; сам не смотрел
Leonid
31.10.2007
О! +1
Timugin
31.10.2007
"Рыжая Соня" - сильнее просто некуда! ;)))
Если серьезно, то "Эрин Брокович" на ум приходит.
CepDu
31.10.2007
Солдат Джейн
О, да! "Солдат Джейн" - это уже сильнее некуда. Рыжая Соня нервно курит на конюшне в сравнении с этим солдатом. Правда есть одна небольшая загвоздка... Есть сомнение некоторое, что солдат Джейн это женщина.
запасной план
31.10.2007
Когтей писал(а)
Есть сомнение некоторое, что солдат Джейн это женщина.
праильные сомнения! я открою тебе тайну...солдат Джейн - это переодетый Вуди Аллен ;)
Leonid
31.10.2007
запасной план писал(а)солдат Джейн - это переодетый Вуди Аллен ;)
АААААААААААААААААААААААААА
*бьется головой о стену и убегает вдаль*
Не расстраивайся. Это его приемная дочь.
AV
31.10.2007
А мне из последних просмотренных очень нравятся с Хепберн - Дождись темноты и Двое на дороге, особенно последний.

А в Дождись Темноты - она замечательно играет слепую.
Двое на дороге.. - на одном дыхании.. Хоть и фильм старый..
Да и все костюмы на Хепберн от Живанши:)
vremya
31.10.2007
"Дикая река"(или "Бурная река") с Мерил Стрип.
teka
31.10.2007
"Алая буква" с Гари Олдманом и Деми Мур
"Долорес Клейборн"
oplya
31.10.2007
Беглянки! новый фильм выходит. веселый и про сильных женщин.
CepDu
01.11.2007
Догвиль
запасной план
01.11.2007
Мандерлей
CepDu
01.11.2007
он мне меньше понравился
запасной план
01.11.2007
мне тоже. но не вспомнить о нем было бы несправедливо :)
CepDu
01.11.2007
я о нем и не забывал, только не написал :)
запасной план
01.11.2007
а я написала только потому что этот фильм очень понравился многим моим знакомым,и понравился больше Догвилля! есть надежда,что и автору темы он придется по душе...хотя,по мне так Догвилль более жизнеутверждающ ;)
Lana11new
01.11.2007
Вы шутите? Догвиль - жизнеутверждающий? читая и размышляя, прихожу к выводу что все жизнеутверждающее лучше искать в себе, внутри, чужие примеры - это чужие примеры. Но все-таки здорово. что форумцы напомнили, солько хороших фильмов есть! Наверное, женская мудрость приходит после 30 :) вот-вот придет
здравствуйте,я Ваша мудрость
01.11.2007
батюшки! да у Вас вчера никак юбилей был? поздравляю :)
Lana11new
02.11.2007
Спасибо ))
Crocodile
01.11.2007
Ну тогда и "Танцующую в темноте" порекомендую.
MihH
01.11.2007
Точка
Мысь
03.11.2007
"Supersize She". Помещается на YouTube в 5 частях.
CepDu
07.11.2007
Всю дорогу фильм крутился в голове.
Вчера анонс показали, вспомнил название - "Ты есть..." (Россия)
плюсы по всем позициям :)
Lana11new
09.11.2007
Где бы его найти.....
na solnce
02.12.2007
CepDu писал(а)
Всю дорогу фильм крутился в голове.
Вчера анонс показали, вспомнил название - "Ты есть..." (Россия)
плюсы по всем позициям :)

+много!!!! Отличный фильм!можно рекомендавать как пособие по любви, Настоящей!) И Свекровь бывает великим человеком)))
gramps
07.11.2007
Город женщин, Брак по-итальянски, Голубая сталь, Странствия Одиссея, Смерть ей к лицу, Обитель зла, Терминатор(1-2), Королева бензоколонки, Весна, Мэри Поппинс, Пеппи - длинный чулок.... и т.д.
PS.Пардон, забыл Марью - Искусницу.
Alena1
09.11.2007
Чужие -:))))))))
gramps
13.11.2007
О! Точно! Там Сигурни Уивер - супертётка.
Lana11new
14.11.2007
Если серьезно, "Возвращение" - хороший фильм, хотя мне больше понравился "Море внутри", правда смотрела его в оригинале, на испанском.
gramps
14.11.2007
Мне Альмадовар тоже понравился, если Возвращение имеется в виду его.
Lana11new
15.11.2007
Его-его
-Опять таки, та же Женщина с разрезанным лицом . думаю , подойдет. Главный , достаточно женственный , просто эффектный отрицательный персонажз Женщины (показана восновном даже- красота полностью самовыраженной женщины такого типа.) Женщина с такой эффэктной (впринципе) внешностью, занимающаяся тем, чем она занимается в фильме, не может не выглядеть величественной и не вызывать влюбленности. Она несомненно подходит под ваше описание. Советую посмотреть
Kassandra
02.12.2007
Ну вот "Кука", например... Героиня - как бы сильная женщина. Вообще, усыновить/удочерить ребенка - типа, сильный поступок. :-)))) И все там очччень даж жизнеутверждающе.
Mr.Satana
02.12.2007
Анна Ивановна из "Порок на экспорт" тоже слабой ни как не назовёшь, к русской мафии ходит, как в магазин туда-сюда, хотя не просто так, а с блогородным побуждением найти родственников девочки, но поняв, что девочке будет лучше с ней, удочеряет её.
Monster23
03.12.2007
Без шуток(ну если тока чуть-чуть:-)) - посмотри "Чужой"
Новая тема