--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

И ЗАЧЕМ НАМ ЭТОТ БЕОВУЛЬФ ???

Фильмы
5
49
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Spolding
11.11.2007
Ну я ещё понимаю, когда живое кино обрабатывают под мульт, как "Сканнер Даркли" - это всё же какая-никакая концепция и новое слово, да и потом смотрится интересно, но делать полностью трёхмерный проект ? Может кто-то объяснит - на кой ляд это нужно? Или может фильм такой замечательный, что больше к нему никак внимание не привлечь? Или это завтрашний день кино, когда всё будут рисовать в компах и актёры будут только виртуальными? Чего-то я не понимаю...
Зачем нам нужен этот Беовульф?
интересно,а вот "Шрек"...он полностью трехмерный или нет?
Mr.Satana
11.11.2007
Затем нужен, что режиссёр Роберт Земекис, зачем преувеличивать, сразу "или это завтрашний день кино, когда всё будут рисовать в компах и актёры будут только виртуальными?", ну сделают пару-тройку таких фильмов для интереса и всё.
"Зачем нам нужен этот Беовульф?"-не нужен, не смотрите, я думаю, это будет далеко не самый плохой фильм, который скоро выходит, я бы лучше такие темки сделал:
-И зачем нам эти "Трое и снежинка"
-И зачем нам это "1612"
-И зачем нам это "чего там ещё щас из русского кинца выходит"
Spolding
11.11.2007
Ну понятно... Этак под любой практически фильм можно подвести мой вопрос... Но с указанными фильмами - как раз всё понятно... Зачем 1612...Зачем "Трое и снежинка"... Снежинка кстати не самая плохая лирическая полукомедия.... Такие сниматься просто должны... С Хотиненко и госзаказом тоже всё понятно, а я ведь вопрос задал почему? Потому что Беовульф мне кажется не совсем логичным проектом. Бухать в CGI огромные деньги чтобы нарисовать актёров, которые и так есть и могли бы сыграть ...это зачем? При этом видно, что они нарисованы...
Да и Земекис ...скажем так, давно уже не тот, что был раньше... Потому засчитывается только на самом деле безэмоциональная фраза "Для интереса"... И не обижайтесь вы так за Беовульфа...))) Я ведь не с призывами выступаю - идти или не идти на него... Я просто пытаюсь понять и обсудить - нужность или может быть важность...или даже совсем не нужность таких вот проектов, как Беовульф. Сам я на него конечно схожу, поскольку за билеты не плачу, есть такая возможность... Но только чтобы понять - зачем оно такое есть....))) Спасибо за ваше мнение...)))
вбухать деньги, отрекламировать - снять деньги...чего обсуждать?
Spolding
11.11.2007
Это так очевидно и просто, что можно было и не заморачиваться в 3-d ... Чай вон Пираты карибских морей - оцени масштабы рубилова бабла! А тут как-то слишком мудрёно... Нарисовать актёров в 3-d, да так, что они прям очень-очень похожи, но при этом иначе как мульт ты это не воспринимаешь... Бррр...странно всё это! Может кто глаза мне откроет - в чём тут сверхзадача? Про деньги, Лёш, я понял, оно конечно тут есть, но что-то мне подсказывает - это не самое основное)))
Может, чтоб потом экономить на зарплате актерам? Не выплачивать им миллионные гонорары?...мол, будешь сниматься за стока -то, а то нарисуем ...
мне так кажется что им даже больше платят за то чтобы они предоставили свои брендовые мордочки как болванку-заготовку ,из которой потом соорудят 3д или какой-то другой компьютерно-рисованный образ
Mr.Satana
12.11.2007
Ну так вобще то 99% кино сейчас делается, причём тут именно этотвульф. Господин Блохин я так понимаю, в кино на новые фильмы вобще не ходит и не интересуется (если конечно не от культовых режиссёров новое культовое кино с не менее культовыми актёрами). Культ вашему дому!

Я за вульфа нисколько не обижаюсь, просто тему можно было назвать по другому, а то читаешь "И зачем нам этот Беовульф???" и думаешь, что на этом форуме всягое говно серьёзно обсуждают, а фильмы не самые плохие опускают, вот и хочется ответить, хотя сам фильм мне интересен постольку-поскольку. А вас просто интересовало, почему фильм данный решили сделать CG, если честно мне самому не по душе такая технология, может так дешевле снять кино с таким размахом, хотя бюджет вроде не маленький 150 лямов, может просто решили попробовать для себя что-то новое, ну вобще какая разница, главное чтобы кино хорошее получилось, вон "сканнер даркли" при всей своей концепции полная муть.
Spolding
12.11.2007
Оно всё конечно - да, всё так, только как-то не верю я, что просто от нечего делать решили нарисовать... Вот что-то тут кроется....))) А по поводу Сканнера - гм... Вот я слышал, что из всех фильмов по Ф.Дику - этот самый что ни на есть Диковский... т.е.отвечающий истинному духу его произведений. А когда фильм ближе всего подходит к тому, какой была книга, это ли не есть мечта каждого автора? Но - факт - не мечта каждого зрителя))) Хотя меня зацепил, сам правда не пойму никак - чем?:))
Mr.Satana
12.11.2007
Тема не про это, но раз уж зашла речь, вот вам несколько строчек из рецензии на СканнерД, которые отражают моё отношение насчёт самого что ни на есть Диковского духа произведения: "Он (режиссёр) нагнетал обстановку, старательно переписывал из книги диалоги, он стал до тошноты серьезен, и это сделало фильм скучным. Роман "Помутнение" можно назвать каким угодно — странным, непривычным, шокирующим, потусторонним, но никак не скучным, а Линклейтер честно сделал последние части фильма не зрелищем, не погружением, а обязанностью. Пропустив в конце пафосную речь и дав Вайноне Райдер снова превратиться не в Донну, а в Вайнону Райдер, а затем завершив сценой едва ли не из "Детей кукурузы", Линклейтер похерил все, что создавал, сделав из прекрасной вещи кино так себе.
И кстати такая же технология была применена ещё в 2001 году в фильме Walking Life того же режиссёра, а SD вроде в 2006 вышел, и новым словом это назвать никак нельзя.
Вот мне было интересно: вспомнит тут кто-нибудь про Walking Life... о том,что именно он был настоящим новатором,а не СканнерДаркли :)) Спасибо ,Mr.Satana!
Почему-то этот прекрасный фильм (Walking Life) вообще как-то сильно стороной прошел...кого не спросишь - никто почти о нем не слышал,а жаль,хороший фильм.
Spolding
13.11.2007
Про Сканнера Даркли я знаю, равно как и про Walking Life ... тем более что Линклейтер мне как режиссёр весьма интересен... Книгу - я конечно не читал, потому сравнить не могу и спорить конечно не буду..)) Просто знающие люди рассказывали...))) Но ведь к Беовульфу бы вернуться, а?:)))
Spolding писал(а)
Но ведь к Беовульфу бы вернуться, а?:)))

И ЗАЧЕМ ВАМ ЭТОТ БЕОВУЛЬФ ??? :))
Spolding
14.11.2007
И в самом деле?:))) Зачем?:))
Отказать...))) Впрочем, если вдруг кто-то убедит меня, что это достойное кино.... Но ведь не нужно никому это))))
Кстати, смотрел ли кто-нибудь исландскую экранизацию ( imdb.com/title/tt0402057/ ) ?
bogus
14.11.2007
А очень старый фильм про Биовульфа с Кристофером Ламбертом тоже самое что и новый (я имею ввиду сценарий, или общий смысл фильма)?
Очень старый - это 1999го года ?
Вроде бы новая экранизация должна быть поближе к оригиналу, фильм с Ламбертсом - дикая смесь псевдосредневековья с "Матрицей".
Dead
15.11.2007
мне пох, единственный фильм за 2 месяца на который можно сходить....пойду вобщем
Spolding
15.11.2007
Браво! Вот это трезвый здоровый подход))) Мне бы так... Завидую)))
Dead
23.11.2007
сделал брона сегодня на 20:00.....иду....:0)
DP
27.11.2007
Ну и? Рассказывай!
ulla
17.11.2007
тож хочу а чо и где?
Spolding
17.11.2007
Это с 22 ноября во всех почти кинотеатрах))) Впрочем, достаточно забить в Яндекс этого Беовульфа и вам его не разгрести будет)))
Заец
17.11.2007
Простите за "неопытный" кинематографический взгляд, не пишу сюда, в основном читаю.

Мне кажется, что подобные технологии могут быть будущим кинематографа.

Сколько замечательных актеров ушли из жизни не сыграв великолепные роли, потому что не предложили, просто постарели и по другим причинам. А ведь можно создать фильм с актерами идеально подходящими на роль.
Spolding
18.11.2007
Могут))) Всё правильно))) И может даже будут. Или не будут))) А пока - тренируются на живых актёрах, вы хотите сказать?:)) Ну не знаю... А вообще мысль неплоха... Насчёт актёров, идеально подходящих на какую-нибудь роль... Очень неплоха..))) Записываем в актив)))
psvic
05.12.2007
а что тут записывать, фантасты (не помню кто) еще в 60-х годах такое предсказывали, что кино вообще без актеров будет, будут спекуляции на эту тему, актеры подают в суды за использование своего образа; также якобы достоверные видеозаписи преступлений, которых человек не совершал и т.д. и т.п.

короче все уже написано до нас :-)
pilpivo
21.11.2007
Ну да. Посмотреть там интересно только на Качество анимации, спецэффектов. Сюжет фильма мне не интересен ваааааааааааааще.
Rom@nN
17.11.2007
Что-то не могу найти информацию: в российском прокате, в частности в кинотеатрах НН, "Беовульф" будет показан в 3D IMAX формате или в обычном? Хотелось бы взглянуть на него именно в стерео-очках. На Западе-то точно идёт в 3D IMAX. Вот это и должно впечатлить зрителя! Для того и создавалось...
Так что хватит лишних рассуждений о смысле этой постановки. Надо идти, смотреть, а уж потом оценивать увиденное.
Spolding
18.11.2007
В Нижнем, насколько я знаю - IMAX кинотеатров нету пока... Вот в Москве, в Казани - пожалуйста... А у нас только планируется...)))
Spolding
18.11.2007
Кстати - сходим и обязательно оценим))) И потом напишем - шоб усе знали)))
Rom@nN
25.11.2007
С первых минут просмотра стало очевидно, что фильм целиком и полностью создавался по технологии 3D IMAX и ориентирован только на 3D-просмотр. Смотреть обычным невооружённым взглядом на это действие скучно и обидно... Обидно потому, что постоянно замечаешь моменты 3D-эффектов, но в 2D-восприятии их не прочувствуешь, и задумываешься: "Интересно, а как это выглядит в стереоформате?..." Уж точно такие проекты нельзя смотреть и оценивать в 2D-восприятии.
Вспомним "Дети шпионов 3D"... Детский, простенький сюжет, нелепая игра Сталлоне и Сальмы Хайек, но как смотрелись эффекты в стереоочках!!! Даже на взрослого происходящее производило впечатление. К тому же, главные герои были реальными, живыми в виртуальном мире.
Что мы имеем в новом "Беовульфе"... Полностью неживые персонажи в компьютерных декорациях. Физиономии звёзд + пририсованные тела. Смотреть на это скучно, постоянно чувствуешь привкус "химии". И вся эта искусственность не позволяет сопереживать героям, поражаться игре актёров. Сидишь, смотришь и ощущаешь, что тебя обманули...
Несмотря на всю посредственность старого "Беовульфа" (1999 г.), тот художественный фильм мне понравился больше. В новой анимационной картине Беовульф показан самоуверенным тщеславным хвастуном - смотреть на такого главного героя не хочется. В старом же фильме герой "бессмертного горца" Кристофера Ламберта вызывал симпатии и одобрение. Да и реальное обнажённое тело Лэйлы Робертс из старого "Беовульфа" вызывало больше восхищения, чем идеально нарисованное у Анжелины Джоли из нового.
После мерзких, пронзительных, режущих слух воплей чудовища Гренделя хотелось уже не смотреть дальше этот "мультфильм". Трудно придумать более противного уродца-ребёнка. Переборщили. Какую надо иметь больную фантазию, чтобы придумать такое?! А вопли монстра в кинотеатре были такие, что барабанные перепонки больно вибрировали. :] Детям смотреть не рекомендую. :)
Да, такие анимационные проекты имеют право на существование, и их постепенно будет выходить всё больше. Но смотреть эти картины нужно только в IMAX-кинотеатрах, а таких в России пока только 3.
Хотелось бы, чтобы в дальнейшем в 3D-проектах реальные актёры реально играли. Уж больно противен привкус искусственности от просмотра жизни компьютерных людей. Это уже не кинематограф, это не то искусство.
Что ж, первые шаги в виртуальный киномир сделаны, но нужно ли нам такое "кино"?...

6 из 10
Spolding
26.11.2007
Спасибо большое за подробное описание ощущений..))) Обычно редко кто утруждает себя..
Под каждой строчкой ваших слов не подпишусь, но в целом согласен... Искусственность прёт изо всех щелей... Я вот, когда первый раз ролик беовульфа увидел,(а тогда ещё я не знал что он 3-d-шный) уже тогда был неприятно поражён - подумал - надо же, прям как плохо нарисованный CGI-мульт!)) Ну а потом конечно облегчённо вздохнул..не показалось, выходит.!
И при всём при этом - если тому же "Полярному экспрессу" можно простить все огрехи, потому как он мультфильм и должен таковым восприниматься, то здесь ведь весь пиар строился на полной реалистичности... а её не было!
что ж тут говорить... Вот в IMAX такое спотреть забавно, но скорее как очередной эксперимент...
И вот ещё что - если всё это "неживое" стоило 150млн$ , то во сколько же встанет проработка под "совсем живое" ?
Не проще ли как с Городом грехов? Актёры живые, всё остальное графика? Так ведь хорошо получилось!)))
psvic
05.12.2007
В новой анимационной картине Беовульф показан самоуверенным тщеславным хвастуном - смотреть на такого главного героя не хочется.

А кто вам сказал, что Беовульф должен быть таким как Ламберт, это всего лишь проработка образа режиссером, кстати мне такой образ тоже не понравился, хотя имеет право на жизнь, как вариант, тем более многие "герои" не только скандинавского эпоса должны быть этакими "скромными супергероями, идущими на помощь ближнему своему, не щадя живота". Все мы люди, все мы человеки, у всех свои недостатки, хвастовство и бравада не худший вариант :-)
+5 за IMAX. Фильм не для 2D. В нашем городе такая технология будет, но не скоро. Проектор стоит около 300 тыс евро и одна пара очков около 80. Да их еще нигде и не купишь...Да и фильмы такие только начали появляться
psvic
05.12.2007
а что там за очки, если не секрет, если как в старые времена двухцветки, дык не должны они 80 баков стоить, а если иная технология, типа черезстрочная, я просто не видел IMAX, просветите на сей счет
Dom@
20.11.2007
offline.computerra.ru/2007/708/339494/ - Забавная статейка про 3D кино и про Беофульф в частности...
А мне хочется сравнить со старым фильмом. А вдруг лучше выйдет. Кроме того сейчас большое количество фильмов снимают по новой, поглядим тогда скажем хорош или плох, стоит или не стоит.
Spolding
21.11.2007
И это замечательно!))) Учитывая, что Беовульф вот-вот начнётся оооооочень интересно мнение людей))) Возвращайтесь из кино и обязательно расскажите - как было))) Со своей стороны обещаю рассказать свои ощущения)))
(amigo)
21.11.2007
Хуже старого сделать сложно... особенно если учитывать что режиссер Земекис..))
Dead
25.11.2007
Сходил. Остался доволен, фильм отличный, выйдет на ДВД, куплю.
BigMama
25.11.2007
не понравилось, думала только зверюшки будут анимированные, ан нет: Анджелина Джоли-кукольная и остальные тоже...Лица нормально прорисованы, а вот руки, движения...
Amanita
26.11.2007
Соглашусь, что в сценах с драками, типа "голыми руками поймать демона", "покататься на драконе" и др. движения персонажей завышены (сказочные, не реальные).
Всё остальное на очень высоком (правдоподобном) уровне. Про футуристические миры / миры будушего смотрел, а вот исторические анимации интересно было взглянуть. С анимацией полёт фантазии безграничен, поэтому анимирование сказочного писания, по-моему удалось. Мне очень понравилось.
Кстати в фильме есть жутковатые сцены, которые дитям до 14-ти я бы не разрешил смотреть. Есть там возрастной ценз?
Spolding
26.11.2007
В США он вообще с 18-ти лет только...если не ошибаюсь... Даже ролик предварялся красной заставкой, а это заставляет задуматься..))
Amanita
26.11.2007
Кстати, почти у всех персонажей глаза укуренные)))
Бабушка Алексея Блохина
27.11.2007
Земикс сделал хорошее кино. И за тонким слоем всей этой компьютерной графики остаётся вечная тема, как "Убить дракона" :)
Красиво! Пожалуй, слишком много пафоса, но в целом очень симпатично....
psvic
05.12.2007
пафос кстати в стиле "Песнь о Беовульфе", если кто читал... :-)
Новая тема