--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Мгла / The Mist - С.Кинга

Фильмы
15
91
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
(amigo)
21.11.2007
The Mist

Страна: США
Год: 2007
Режиссер: Фрэнк Дарабонт

В ролях:
Томас Джейн, Марша Гей Харден, Тоби Джонс, Алекса Давалос, Уильям Садлер, Лори Холден, Крис Оуэн, Андре Брожер, Джеффри ДеМанн, Бак Тэйлор, Фрэнсис Стернхаген и др.
Сценарий: Стивен Кинг, Фрэнк Дарабонт

Продолжительность:
Мировая премьера: 23 ноября 2007
Премьера в России: 22 ноября 2007

Официальный сайт фильма:
www.themist-movie.com/

Превью:
Маленький городок накрывает сверхъестественный туман, отрезая людей от внешнего мира. Группе героев, оказавшихся в этот момент в супермаркете, приходится вступить в неравный бой с обитающими в тумане монстрами... (с)

Жду не дождусь... ))) Люблю С.Кинга
Mr.Satana
21.11.2007
Чего-то сразу "Бурю столетия" напомнило, вместо маленького острова-маленький городок, вместо бури-туман, вместо монстра-монстры, хоть режиссёр отличный, его экранизации Кинга одни из лучших, тоже жду.
lilo
21.11.2007
И я жду.
от режиссера "Зеленой мили" и " побега из шоушенка" - этого я не пропущу....
Уже попросила книгу , собираюсь прочитать до просмотра:)

вчера кстати пришла мысль, что Кинг - один из самых экранизуемых авторов. Я насчитала по памяти около 20 произведений, по которым сняты фильмы)
Тоже жду эту самую "мглу-)
Хотя "1408" меня не вштырил совсем-(
Чингизид писал(а)
Хотя "1408" меня не вштырил совсем-(

смотря чего ожидать от фильма) по мне так ничего) раза на два хватит))
lilo
22.11.2007
А мне 1408 вполне понравился. Динамичный сюжет, и Кьюсак там правдоподобно очень играет
Когда смотрела его одна дома, бывало вздрагивала и вообще было не по себе:)
ПРиобретен мной "ТУМАН"
Джона Карпентера
Очень советую-))))

Классика жанра.
Mr.Satana
22.11.2007
"Ночной пилот" тоже отличный фильмец
Mr.Satana писал(а)
"Ночной пилот" тоже отличный фильмец

кровавое мочилово?????
категории В?
Mr.Satana
23.11.2007
Не кровавое мочилово( ну есть конечно моменты) и не категории Б, а очень мрачный и жуткий фильм с отлично выстроенным саспенсом. Очень советую.
Чингизид писал(а)
ПРиобретен мной "ТУМАН"
Джона Карпентера

кстати, вышел ремейк.
тоже очень ничего.
(amigo)
22.11.2007
1408 это просто экранизация рассказа С.Кинга, который был оным написан как пособие по которому надо писать мистические рассказы... фильм вполне удался! ))
-Еня-
22.11.2007
А как книга называется? Судя по сюжету, это напоминает длинный рассказ из сборника, не помню названия только:(
Туман (ну Мист по английски, но в переводе именно так шел), тока это не рассказ, а роман
lilo
23.11.2007
ну не роман, а скорее рассказ или повесть))Примерно 80 страниц прочитано за 2 вечера.
Кстати понравилось:) Помимо обычных "страшилок", в книге еще и раскрывается психология поведения разных людей в нестандартной экстремальной ситуации. Хорошее кино снять можно:)
Leonid
23.11.2007
Ха, а я кажется эту повесть помню. Была опубликована в одном из журналов еще в конце 80-х.
Там еще военная база была неподалеку того городка.
И несколько ученых с той базы, которые случайно были в городке, когда "началось".
И эти ученые, когда все началось, быстренько повесились -- чтоб не видеть, что дальше будет.

То самое, да? :-)))
Типа, хорошая повесть -- стррррааашная :-)))
-=bLiNd=-
24.11.2007
журнал "Вокруг Света"
Leonid
25.11.2007
В точку.

Кстати, говорят, что (в рамках рекламной компании этого фильма) сейчас Норштейна просят доснять к мультику "Ежик в тумане" пару эпизодов, в которых вместо Совы на ежика другие существа будут "угукать"...
Ктулху?
Бэтмен писал(а)
Ктулху?

Медвед
и гигантские военные роботы?-)
Leonid
26.11.2007
Не-е... Хабенский.
С криком "Ночной дозор! Всем выйти из сумрака!"
А ежик ему в ответ --- "Тебе легко говорить. А я тут живу"

P.S. Как точно переводится "The Mist"? Туман-мгла-изморось, да? Актуальненько, по погоде, однако....
;-(
я тут "Ликвидацию"
смотрю.......
Leonid писал(а)
P.S. Как точно переводится "The Mist"? Туман-мгла-изморось, да? Актуальненько, по погоде, однако....
так вот откуда произошло слово "мистика" !
Чингизид писал(а)
гигантские военные роботы?-)

гигантские военные нанороботы
Наши нанороботы, самые гигантские в мире :)
Leonid писал(а)
;...

ЧТО ТО ПОЛУЧИЛОСЬ???? НИЧЕГО НЕ МОГУ НАйти...
Стивен Кинг идет по стопам фон Триера и придумывает "Королевство"
24 июля 2001 г.

Известный автор триллеров Стивен Кинг (Stephen King) впервые выступит в качестве автора телесериала.

Этот фильм будет состоять из 13 серий и будет называться "Королевство". Сериал Кинга будет основан на "Королевстве" ("The Kingdom", 1994) датского режиссера Ларса фон Триера (Lars von Trier, "Рассекая волны", "Танцующая в темноте").

Стивену Кингу уже приходилось писать сюжеты для телесериалов, но "Королевство" будет его первым полноценным сериалом. Фильм выйдет на американском канале ABC.

По сообщению BBC News, сериал Кинга будет состоять из шокирующих и ужасающих историй, случающихся в больнице и на старинном кладбище.
телепрограмма по КИНГУ :
приятного просмотра, коллеги
www.stephenking.ru/tv/26/11/2007/
lilo
26.11.2007
Похоже, фанаты Кинга вообще не высыпаются)))
или не просыхаются...
Leonid
27.11.2007
Чингизид писал(а)

В смысле? Про Кинговский сериал "Королевство"?
Несколько месяцев шел по НТВ.
Я иногда смотрел.

По сравнению с Триером --- типажи героев почти полностью "слизаны", сюжет, возможно, упрощен (хоть и сделан более фантастическим, что ли)
Зато снят не в стиле "догма".
Все-таки смотреть триеровское королевство, сериал в стиле "догма", я не смог...

А пару "фишек" у Кинга в сериале прикольные были. :-)
ЧингизидЪ
27.11.2007
Leonid писал(а)
Чингизид писал(а)

В смысле? Про Кинговский сериал "Королевство"?
Несколько месяцев шел по НТВ.
Будем искать(с)-)

Все-таки смотреть триеровское королевство, сериал в стиле "догма", я не смог...

А пару "фишек" у Кинга в сериале прикольные были. :-)

Явки, пароли, адреса
А Триеровское КОРОЛЕВСТВО смотрелось атлично в 1995 году по олигархическому НТВ Гусинского....
Эххххх.....
Leonid
28.11.2007
ЧингизидЪ писал(а)
Явки, пароли, адреса
Та-ак.. совсем не понял. :-)
Если о том, где достать кинговский сериал --- так я ж не в курсе, я ж говорю, сам по ТВ смотрел.
А если про то, какие там интересные фишки были... ну, мертвая девочка как у Триера бегала, так и у Кинга бегает. :-)
Зато у Кинга ее сопровождает невидимый народу гигантский муравьед, который своим прикосновением вылечивает одних больных и убивает других. Девочка называет его каким-то смешным именем.
Потом в середине сериала выясняется, что девочка просто не может правильно выговорить имя "Анубис".
:-)))
ЧингизидЪ
29.11.2007
Leonid писал(а)
Та-ак.. совсем не понял. :-)
Анубис".
:-)))

Муравьед Анубис?!-))))
Сильно!-)
Сериал найду. Спасибо. "Мгла" не впечатлелила.
Leonid
30.11.2007
Ну дык -- что ты хочешь от неграмотной американской девочки XIX века? она даже имя Анубиса правильно произнести не могла, не то что представить. :-)))
Зато она "глючащим" пациентам, которые их видели, рассказывала что "он убивает и лечит. и любит когда ему чешут за ухом" ;-)
есть и Кинговский сериал и само "Королевство" Триера....оба и первое и второе...так...для справки...
Leonid писал(а)
Кстати, говорят, что (в рамках рекламной компании этого фильма) сейчас Норштейна просят доснять к мультику "Ежик в тумане" пару эпизодов, в которых вместо Совы на ежика другие существа будут "угукать"...
Николсона надо позвать угукать на Ёжика! лучше его все равно никто не справится с этой ролью ;)
Leonid
27.11.2007
Да.. Николсон угукать --- это жесть...
нуууу...дааа)) тоже хочет посмотреть)))
RU52
22.11.2007
Блин, лежат 2 приглашения в Империю Грез, а показывает Каро-фильм. Из того, что ща на экранах - самое подходящее для просмотра. Ни один фильм по Кингу ещё не разочаравал
А "Тайное окно"?
lilo
23.11.2007
На самом деле, по Кингу снято много слабых фильмов, ИМХО.
Тайное окно, Ловец Снов тоже не фонтан, еще вспомнился Salem's lot (показывали как-то в виде сериала по НТВ)....дети кукурузы во многих частях.....
(amigo)
23.11.2007
+ еще порядка 30 фильмов и сериалов снято! ))
А то что не фонтан - у каждого свой вкус... некоторые Дом 2 смотрят! ))
я бы не сказала,что Тайное окно - слабый фильм
он неслабый для тех внимательных,кто умеет смотреть и видит не только поверхностный слой (сюжет),но и много чего ещё..детали,нюансы,из которых складывается второй,третий слои фильма ...да и Депп как всегда прекрасен ,даже со взъерошенными волосами и в рваном женском халате:) а музыка Филипа Гласса?
я вапще-то что Кинга что "по Кингу" совершенно не перевариваю,но этот фильм очень порадовал
хотя нет,вру. ещё Сияние очень понравилось.но это заслуга скорее Николсона с Кубриком,чем Кинга :)
(amigo)
23.11.2007
а мне и книга понравилась... правда ее читал после фильма и герой сразу ассоциировался с Николсоном! ))
дедство кинофорума
24.11.2007
вот поэтому я с некоторых пор зареклась читать произведения,которые послужили поводом или основой фильма,после просмотра фильма.
читаю исключительно ДО :)(и после этого сразу же фильм смотрю)
чтоб Николсоны и Ривзы во время чтения не мерещились ;)
мне больше нравится "своих" героев придумывать,видеть...а потом уже смотреть как их же представил себе режиссер
lilo
23.11.2007
детство кинофорума писал(а)
хотя нет,вру. ещё Сияние очень понравилось.но это заслуга скорее Николсона с Кубриком,чем Кинга :)

бааальшой +1 :-)
дедство кинофорума
24.11.2007
даа, я вот так сейчас стала вспоминать и поняла ,что Сияние оказывается у многих моих знакомых один из любимых фильмов :)
ЧингизидЪ
23.11.2007
Сияние вообще вне конкуренции
На все ремена фильм-)
ПОсле его просмотра зимние полузаброшенные гастицы - главная цель путеествий
Обожаю!-)
дедство кинофорума
24.11.2007
ЧингизидЪ писал(а)
ПОсле его просмотра зимние полузаброшенные гастицы - главная цель путеествий
интересная идея! я тоже хочу по зимним полузаброшенным гастицам проехаться! а у нас в нижегородской области можно найти такие?
Folk
24.11.2007
да у нас в НН все гастицы либо полузаброшенные либо заброшенные - отъехать только км 100 от города ))
"Мизери" еще может потягаться с "Сиянием"...чуть-чуть может...капельку...
Зеленая миля и Побег из Шоушенка чем плохи?
G®®®
23.11.2007
Смотрел вчера.
Очень атмосферно. как бы натурально...ни музыки ни страшных звуков...
Ощущение страшного и безвыходного положения.
Понравился фильм.
Концовка конечно...Кинг ...куда деваться
Spolding
25.11.2007
Оно да...))) Фильм наконец-то абсолютно Кинговский....))) Дождались))) Скоко картин вышло, прежде чем сняли наконец то, что сам автор так хотел вложить в произведение...ну или максимально близко к тому...)))
RAGNAR
26.11.2007
Посмотрел
из-за измененной идиотской концовки абсолютно не сохранился Кинговский замысел, как бы не смешно это не звучало по отношению к ужастику.
Кинг по жизни оптимист, и его герои почти всегда сильные люди, или по Американски - Победители
и всему действию фильма последние самоубийства абсолютно не соответствуют
посему говно.
www.lib.ru/KING/the_mist1.txt
отличный рассказ.
(amigo)
26.11.2007
Почитаю... после просмотра захотелось прочитать в обязательном порядке, но в Доме Книги оного не нашел! ))
Спасиб за ссылку, не пришлось рыскать по яндыксу
PJFry
29.11.2007
Повесть "Туман" действительно отличная. Одно из самых любимых у Кинга на ряду с "Безнадёгой". Давно ждал когда выйдут экранизации обих вещей. "Безнадёга" уже отсмотрена. Теперь вот и "Мгла" намечается! В ближайшие выходные в кинотеатр ))) однозначно!
lilo
29.11.2007
ну и как она, Безнадёга? (кино)
книги не читала, спасибо, кстати за ссылку, всенепременно полюбопытствую, так как показалось мне, что кинг не мог героев лишить практически всех эмоций, слабо нагнетать страшную психологическую атмосферу, тупыми их представить. может это режиссер виноват?
Отличный фильм! Отличная концовка! Вышел под сильным впечатлением
G®®®
27.11.2007
а музыка в концовке!!!! муражки :-))
psvic
30.11.2007
Это группа Dead Can Dance - The Host of Seraphim
Кэп
29.11.2007
Концовка отличная. Боялся, что америкосы попробуют втиснуть хеппи-энд, но Кинг, есть Кинг...
lilo
04.12.2007
А чем вам не хэппи-енд?;)
Человечество спасено, американские ВВС снова всё утрясли...Подумаешь, маленькая семейная драма на этом фоне)))
Chemister
05.12.2007
Один фиг с концовкой ннамудрили в рот положили, разжевали - наслаждайтесь. В романе же как - думай читатель на то тебе и голова дана дабы мыслить что там станется хорошо или плохо. А ттут смазали все впечатление нафиг
Mistral
29.11.2007
книгу читала, на кино иду сегодня...
узнала про измененный финал....хм..очень любопытно, как же к этому пришло...
скорее всего недорогой фильм, ибо тварей из тумана то не видно)))
Очень интересно посмотреть, какова эта мерзкая старуха в кино.
Mistral
30.11.2007
посмотрела....очень рада, что изменили финал. Ну не люблю я фильмы без финала, мол "сиди и думай сам. Мне лень дописывать"
Полфильма народ смеялася и стебался над тупостью америкосов. Чуть ли не стоя апплодировал, когда...ну когда Олли поступил правильно :))
в финале....не знаю, как обяснить..наступила гробовая тишина....и все вжались в кресла...

Кто идет на этот фильм, посмотреть на спецэффекты и чудовищ..лучше не ходите.
Фильм про людей.....которые хуже любой инопланетной твари..
psvic
30.11.2007
финал вообще зачотный, философский и поучительный
Да! Не советовал бы смотреть этот фильм молодым впечатлительным родителям. Я сам папа сынишки, весь фильм как-то вживался в роль главного перса и конец прибил меня к стулу с наворачивающейся слезой. Домой приехал, ребенка разбудил, заграбастал и сидел так с ним минут сорок.
Фильм не разочаровал...Тяжелый он. И про людей.
Кэп
06.12.2007
Ха...на просмотре, когда я смотрел, тоже хлопали в этот момент...и смех пол-фильма стоял...
Отпад. Фильм - супер. И что концовка отличается от оригинала - только лучше. Этакая жирная точка. Очень оригинально и круто.
lilo
04.12.2007
Мне фильм понравился. Было реально жутко, и это несмотря на то, что я только что прочитала книгу и знала почти весь сюжет.
Но! Не соглашусь про зачотный конец. Имхо, это было вообще не в тему, перебор и "тупо слёзовыжималка". Как будто концовку вставил туда другой сценарист. Лучше б фильм кончился на том, как машина заглохла без бензина...
ну.. о вкусах ясное дело не спорят. думаю что законы киножанра требуют наличие какого либо энда - хеппи или нет, это уже вопрос второй.
я вот как и Mistral не люблю когда развязка отсутствует - всегда хочется чтобы произведенье хотя бы чем нибудь закончилось, развязалось (как, например, если если вы занимаетесь сексом - ведь хочеццо чтобы секс завершился оргазмом, прально? )). и чем круче сюжет завязан - тем круче он должен быть развязан. уж если аффтар рискнул загнать своих героев в такую глубокую жёпу - значит он не имеет права просто взять и их в этой жопе оставить (кагбы чтобы зритель прочувствовал "безысходность") Да, может ощущение безысходности и останеццо, зато останеццо еще и ощущение незавершенности. Если есть завязка и кульминация - должна быть и развязка, причем чем круче завязка тем круче должна быть развязка. Если автор на себя много берет - он должен много и отдать ))
То есть стандартный хеппи энд для такого суперского произведенья как туман - как и оставание в жопе - тоже плох, потому что это было бы слишком просто, слишком неоригинально.
В книшке Кинг выкрутился - вроде и оставил всех в жопе, а вроде и надежду дал.
А в фильме режиссер поступил еще круче - и он причем не заменил один финал на другой, а _добавил свой_ финал, потому что киношный финал вполне мог бы произойти и после окончания действия книги, правильно? И финал в фильме мне кажется вполне достойной развязкой при такой достойной завязке - потому что он очень оригинален. Это язык не повернется называть хеппи эндом, правильно?
(amigo)
05.12.2007
полностью согласен...
lilo
06.12.2007
Может, не читай я книжку, согласилась бы с вами, что такая концовка подходящая - вроде и всё плохое закончилось, и комок в горле остался. Хеппиенд и чернуха, 2 в 1 - на всех угодили....
Но вот не нравится мне, как ни крути. Пардон:)
(amigo)
06.12.2007
Это нормально... вкусы то у всех разные! ))
Я вообще Кинга люблю... лишь единичные фильмы не могу смотреть! ))
psvic
05.12.2007
+1
+1, и финал согласован с Мастером Кингом, так что....
MihH
05.12.2007
Ручей писал(а)
+1, и финал согласован с Мастером Кингом, так что....

ага, настолько согласован, аж сам маэстро сказал, что за такие концовки надо голову отрывать :)))))

kinokadr.ru/articles/2007/11/25/mist.shtml
filmz.ru/pub/7/12724_1.htm?order_by=1&order_dir=1#comments Обратное на этом сайте написано... Думаю, надо Стивену К. письмишко черкнуть, чтоб разъяснил, что к чему))
Не поленился, полазил по забугорным фан-сайтам: "...Кингу новый конец жутко понравился, и он сказал, что если кто-то из журналистов его раскроет - его нужно будет убить." Может автор вышеуказанного обзора что-то не так понял))
З.Ы. Мастеру отправил запрос - жду ответа)))
MihH
06.12.2007
ждем ответа :)
а лучче пусть он сам тут отпишется :)
все равно Дарабонт - лучший спец по Кингоэкранизации
+5 Побег из Шоушенка и Зеленая Миля - однозначно (имхо) лучшее из того, что сняли по Кингу, и все Дарабонт! Еще вычитал, что он собирается, вроде, экранизировать Темную Башню, по крайней мере в фильме Мгла на это намек есть...Ждем-с.
MihH
06.12.2007
что за намек?
Рисует в начале фильма картину с силуэтом Стрелка и розы
psvic
07.12.2007
да, я тоже это заметил и также решил, что темную башню ждать надо определенно :-)
(amigo)
07.12.2007
Вот что есть по поводу "Темной башни"
kinomuz.ru/2007/02/15/temnaja_bashnja_stivena_kinga_pojavitsja_na_ekranax/
... ходили слухи, что оная вроде в процессе запуска и что это все таки будет сериал! Но едино все покрыто мраком... по крайней мере в инете тишина на этой почве..))
psvic
07.12.2007
ну не знаю, у меня слезы не выжала концовка. Тут скорее оригинальный режиссерский ход, типа все привыкли, что главный герой в таких фильмах в конце все сделает правильно, все будут счастливы, или, на худой конец все умрут вместе, а тут ведь весь предыдущий сюжет он, казалось бы, все делал правильно для сложившейся ситуации, а тут такое нелепое решение. Отсюда мораль - никогда не сдавайся, а вот герой не смог - сдался... Так что все равно концовка зачотная!
HaMsTeR!
09.12.2007
Кому нужен саундрэк из фильма??? Финальная музыка...
files.unn.ru/6399487894
Новая тема