--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вчера посмотрела фильм "Бабуся"...

Фильмы
11
31
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
По культуре сейчас идет цикл "Российское авторское кино". вчера показали фильм Лидии Бобровой "Бабуся".

Всем советую заказать в каком-нибудь магазине редкого кино...
Бабушка выростила внуков, а те в безвыходной ситуации ее не приютили... Я плакала, всю ночб из-за него плохо спала. И даже утром по мне пробегали мурашки...
вот посмотрите ее фото и все поймете.

А сегодня (как обычно в 23.55) будет фильм Ларисы Садиловой "С любовью. Лиля". Я смотрела ее "Требуется няня" - есть там имхо какие-то тухлые моменты, но все равно совершенно другое российское кино...
KarlSun
22.11.2007
Потрясающий фильм...
Не такой он уж и редкий. В Союзе год назад покупал
ну да, в принципе - у фильма мильён наград, поэтому найти можно.
Mr.Satana
22.11.2007
Посмотрел картинку, уже плачу
Leonid
22.11.2007
Да, фильм, мягко говоря, "зачотный".
То есть, вот есть же такие фильмы, навроде "Танцующей в темноте" Ларса фон Триера, которые, типа, берут штопор, выбирают точку на груди, втыкают, и начинают вращать.. до упора.
Вот, еще наверно "AI" Спилберга.

Ну, и вот этот фильм, "Бабуся", из той же серии.
Точка выбрана хорошо -- так что больно по-настоящему.
diamant
22.11.2007
после того, как того пацана из "AI" стали во всех подобных ролях показывать ("Pay it forward" недавно смотрел), "AI" тоже поблёк в моих глазьях
Leonid
23.11.2007
Ну, что ж делать.
Пацан вырос просто.
Ну, и "похожие роли" проще играть.

Но в "AI" и в "Шестом чувстве" он, ИМХО, сыграл действительно хорошо.

P.S. А вот если бы у Роулинг бзика не было, что в фильме про Гарри Поттера должны только великобританские дети сниматься, то режиссером, чем черт не шутит, был бы Спилберг, а этот мальчик был бы Гарри Поттером.
Такое у Спилберга тогда условие было. :-)
Leonid писал(а)
Да, фильм, мягко говоря, "зачотный".
То есть, вот есть же такие фильмы, навроде "Танцующей в темноте" Ларса фон Триера, которые, типа, берут штопор, выбирают точку на груди, втыкают, и начинают вращать.. до упора.

1. Вечно твои слова производят впечатление не меньше, чем фильм.
2 Лень. а есть фильмы, которые ты не смотрел?
Leonid
23.11.2007
1. Спасибо огромное. Просто я долго пытался сформулировать, на что похоже это чувство... от таких "очень веселых" фильмов...

2. У меня, на самом деле, длиннюшшый список, из цикла "надо бы посмотреть".
Вот, "Бабуся" у меня в этом списке была года полтора уже, наверно. Знал же, что фильм грустный :-)
Но тут уж по телевизору - значит, надо смотреть.
+1 иногда в ветке о фильме который я не смотрел читаю тока твои посты (Leonida) афтор твори исчо :)
Leonid
25.11.2007
Вот блин... Спасибо. :-)
СычЪ
26.11.2007
Надо, наверное, для просмотра иметь какое-то особое состояние души иметь, что ли ... посмотрел AI, не впечатлил совершенно, разве что в конце по-голливудски растрогал. "Танцующую" честно пытался трижды посмотреть ...
Leonid
27.11.2007
Наверно, грудная клетка слишком широкая... В общем, при постановке штопора промахиваются :-)
-=bLiNd=-
04.12.2007
я думаю, что у Сыча какой-никакой иммунитет от манипуляции его сознанием имеется в виде здорового скептицизма
не все то золото, что блестит

у меня лично истерия АИ и Танцующей тоже ничего кроме раздражения не вызывает
Leonid
04.12.2007
Думаю здесь ни при чем ни истерия, ни золото.
Тут одно из двух --- или больно от фильма, или нет. Такие ощущения невозможно подделать.

Кстати, на подобных "манипуляциях" вся литература построена... да и музыка, по максимуму, тоже.
И не думаю, чтобы существует человек, с которым бы это не работало. Если он способен получать удовольствие от фильмов и книг -- значит, работает. Манипулирует, однако.
Другое дело, что люди разные, и разные жанры на них воздействуют неодинаково.

На вас такой жанр ("AI", "Танцующая в темноте") не действует -- понятия не имею почему. Ну и ладно...
-=bLiNd=-
04.12.2007
да он действует
только не запрограммированным образом - потому что суть и инструменты манипуляции примитивны
история очень трогательная, и можно было снять действительно так же пронзительно, как Триер.
Но фильм вышел несколько фанерный. Режиссер(ша) откровенно не справлялась с целыми сценами, не говоря уже о непрофессиональных актерах, которые требуют профессионального руководства на площадке((
Есть режиссеры, у которых непрофессионалы играют гениально. А тут увы
нигердяй писал(а)
не говоря уже о непрофессиональных актерах, которые требуют профессионального руководства на площадке((

мне показалось, что эта бабушка какая-то "документальная", а не "художественная". Но мне это понравилось.
andrey ka
25.11.2007
Ты права, такие фильмы потрясают, а слезы очищают наши очерствевшие сердца. А бабуся просто умеет ЛЮБИТЬ. А может этому можно научиться? Достойная цель в жизни каждого человека....
salus*rex
25.11.2007
сегодня в час, завтра вечером в семь фильм покажут по каналу тв 1000 / русское кино
salus*rex
26.11.2007
а через минуту по стс colour me kubrick
дедство кинофорума
26.11.2007
Малкович диавольски прекрасен :)
дедство кинофорума
26.11.2007
Пианистка писал(а)
Бабушка выростила внуков, а те в безвыходной ситуации ее не приютили... Я плакала, всю ночб из-за него плохо спала. И даже утром по мне пробегали мурашки...
вот посмотрите ее фото и все поймете.
Вон в жизни таких историй полно,сплошь и рядом люди ,даже, казалось бы ,самые что ни на есть близкие - кидают друг друга,предают ...а Вы из-за кина плачете :)))

На самом деле фильм любопытно сделан! На первый взгляд может показаться,что октёры играют совершенно отвратительно,как стадо баранов ходят туда-сюда и делают всё как-то неестественно и невпопад .Но это только на первый взгляд.Вся эта серая масса создана как массовка для одной только единственной цели: чтобы на этом ужасном фоне высветлить чистое существо - чудесную бабушку (Вере Шубиной,я думаю,даже играть не пришлось,она и есть такая) и вызвать у сентиментального зрителя определённые чюйства...
а бабушка и правда замечательная :)
дедство кинофорума
26.11.2007
+ ещё:
то есть Боброва Лидия видимо хотела противопоставить настоящесть, естественность,"неигру" бабуси и плохую некчемную игру по жизни,картонность душевного и духовного мира окружающих её людей.
и цель Бобровой Лидии достигнута: сентиментальный зритель расстроган,сердце его разбужено,поэтому ставим зачет "плохой" игре актеров ;)
а как же Триер ))?
вспомнила твою любимую поговорку ,про хрен и палец и о том что сравнивать их некорректно...только вот не знаю кто здесь кто в данном случае...мне кажется,Триер,всё-таки - палец (виртуозного хирурга,не использующего в своих операциях наркоз),а Лидия Боброва соответственно тогда - хрен...
:))))
Leonid
27.11.2007
Ну, не знаю. :-) Сестра "бабуси" ИМХО очень хорошо играла, и даже ее сын вполне нормально.
Адекватно.
не знаю...
не помню уже кто как, но в общем - я от такой игры все время ощущал себя зрителем в кресле по эту сторону экрана. Не удалось им меня туда агитировать :(
Leonid
27.11.2007
Ну, оно в каком-то смысле да...
Но фильм все равно берет "сюжетным материалом". ИМХО.
дедство кинофорума писал(а)
+ ещё:
то есть Боброва Лидия видимо хотела противопоставить настоящесть, естественность,"неигру" бабуси и плохую некчемную игру по жизни,картонность душевного и духовного мира окружающих её людей.
и цель Бобровой Лидии достигнута: сентиментальный зритель расстроган,сердце его разбужено,поэтому ставим зачет "плохой" игре актеров ;)

думаю, "фишка" этого фильма в этом и есть: смотришь фильм, а видишь репортаж из серии программы "Максимум". И если в виде репортажа такой сюжет мне лично просто отвратителен (у них это чернушкой попахивает), то в фильме меня это трогает.
дедство кинофорума писал(а)
Вон в жизни таких историй полно,сплошь и рядом люди ,даже, казалось бы ,самые что ни на есть близкие - кидают друг друга,предают ...а Вы из-за кина плачете :)))

ну, в целом за все плакать невозможно - плачут обычно из-за конкретных историй. Услышанных в трамвае из разговора стариковя или увиденных по телевизору в таких вот фильмах.
Новая тема