--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

"Ликвидация"

Фильмы
8
39
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Leonid
11.12.2007
Кто смотрит? У кого какое мнение? ИМХО, на редкость хороший фильм... жаль, что в формате сериала -- раздражают короткие серии. :-)
Слышал,что приличный фильм.Но специально не смотрю,чтобы потом посмотреть целиком без рекламы на диске
Spolding
11.12.2007
Я смотрю!))) В субботу отсмотрел всё за недельный период)) И соглашусь - фильм достойный... Другой вопрос - уж очень много взято от "МВИН" (Место встречи изм. нельзя) особенно в характере Гоцмана... Ну и немного бутафорское всё... так...совсем немножко, но бутафорское... Виллис опять же ну совсем прям новый... Да много таких вещей... А в остальном все хорошо... Машков, Маковецкий, парень этот молодой - в бригаде Гоцмана - прям типаж из того времени.. Ещё чуть напрягает эта лёгкая монохромность... но это уже замысел... чего тут говорить..)))
В остальном - соглашусь... НО! (одно большое но) Поставить его в один ряд и сравнить с МВИН не могу ...пока... так история - так история, а здесь пока - непонятно что будет... К тому же там было всего пять серий... а здесь? Ты не знаешь - сколько?:))
Crocodile
11.12.2007
Тоже случайно в субботу увидел (не сначала). При всей своей недостаточной убедительности, в сериале есть свой шарм, особенно все эти одесско-еврейские шуточки :)))
Leonid
12.12.2007
Spolding писал(а)
Я смотрю!))) В субботу отсмотрел всё за недельный период)) И соглашусь - фильм достойный...
Ну дык!
Лично я Урсуляка запомнил еще с "Неудачи Пуаро" -- на редкость красивый мини-сериал, некоторые моменты просто вызывали восхищение, и в "Ликвидации" он не снизил планку -- превосходная стилизация, ИМХО!

Насчет "бутафорского" -- ну, здесь это сделано тоже как элемент стиля... ИМХО почти незаметно (только когда специально задумался и напрягся вспомнил несколько "недоделок" -- дык, чай не Герман все-таки :-) )

А насчет МВИН... это да, там же почти сразу видны отсылки и явные аллюзии.
Но при этом "Ликвидация" сделана именно сейчас, и, например, отличие героя Пореченкова от Шарапова именно в том, как мы воспринимаем такого героя -- демобилизовавшегося после ВОВ разведчика, пришедшего на работу в МВД/воен.прокуратуру -- сейчас.
То есть, очевидно, что и тот и другой герои немного выдуманные, -- но все равно почему-то образ простоватого Портоса-Пореченкова вызывает у меня больше доверия, чем сусального Арамиса-Шарапова. Может, это такая "аберрация зрения", но он мне кажется немного более достоверным.
То же и с другими вещами.
То есть, понятно, что при таком изменении угла зрения мы каждый раз что-то "теряем" и "замалчиваем", и каждый раз разное... вот, например, той достоверности в мелких деталях, которая была у очевидца того времени Говорухина, у Урсуляка в "Ликвидации", наверно, уже нет... а с другой стороны, "оно ему надо?" :-) это ж другой стиль.

Кстати, еще насчет стиля. Заметил, очень забавно -- там местами кадр специально как будто останавливается, "замедляется", медленно рассматривает детали --- как будто запоминает происходящее "для вечности" --- и создается впечатление эпоса, легенды.
Вроде бы очень простой прием -- но как работает! С большим вкусом сделано, однако... :-)

P.S. 14 серий :-)
запасной план
11.12.2007
качаю с torrents-nn.... 8гигов
хочу всё разом посмотреть ;)
Смотрю. Согласен, что бутафорность имеет местно. Еще уши режет вызубренность текста актерами. Я понимаю, что из такого текста слова лишнего не выкинешь, как из песни. Но уж больно все запрограммированно как-то.., мертвая речь какая-то получается (за исключением Крючковой).

Есть осадок, что съемки этого фильма дались тяжело авторам. Наверно еще и потому, что из-за смерти Краско пришлось много переснимать.
Кстати, об этом второй канал как-то молчит во всех интервью - ни слова. А ведь именно на этих съемках Краско и умер. Он играл Фиму - это я запомнил, тк тогда как раз показывали рабочий кадр, как Фима умирает на руках Гоцмана. В версии с Маковецким это в фильм не попало. Возможно экранное время Фимы пришлось сократить из экономии на пересьем.
очень хорошо сделано. по современым меркам особенно.
много харизматичных персонажей, за которыми интересно наблюдать. Чекан - шикарный бандюган (стихи) .. много круче Фокса из места встречи ) внушает, вот этому действительно человека подрезать как мне высморкаться ) .. хотя актера первый раз вижу. Машков опять же, Крючкова .. но самое главное - действо очень правильно выстроено, и детектив тебе и юмор одесский, эффект выцветшей фотографии правильно тоже применили, а то опять бы все глянцевое было нереальное .. за счет этого не так заметна бутафория кстати, мне в глаза не бросается по крайней мере, все органично достаточно. Одесская речь в исполнении главных актеров тоже на уровне, я считаю
вобщем респект создателям
Spolding
11.12.2007
Ну, я бы Чекана с Фоксом не сравнивал ... слишком разные весовые категории... несравнимые, я бы сказал...)))
А в остальном - конечно - на вкус и цвет...)))
Spolding писал(а)
... несравнимые, я бы сказал...)))

в каком смысле "несравнимые"? если в актерском, в достоверности в плане передачи образа .. - не согласен. Насколько сильно уважаю старую школу, но здесь могу только повторить: бандит получился архибандитский
Spolding
12.12.2007
Несравнимые ни в каком плане...))) Фокс - мажористый рецидивист из мещан, малообразованный, но хитрый и оказавшийся вовремя в нужном месте, отчаянный и не чуждый красивых жестов... Чекан - а) прошедший абверовскую школу - почти профессионал...да что там, по тем временам - профессионал, то есть человек со строго нормированной моралью, нацеленной на достижение цели, б) совсем другой человек по характеру... Поэтому просто глупо сравнивать и героев и актёров, воплощающих их на экране... разные цели, разные подходы... смешно..)) Вообще очень сильно напоминает детские споры "кто победит - Брюс Ли или Шварценеггер?"...)))
если сравнивать два фильма Место встречи и Ликвидация, то эти два персонажа можно четко связать, смысл у них одинаковый - расчетливый хладнокровный бандюк. Какая разница в этом смысле кто откуда? из мещан или из абвера? и что такое: "глупо сравнивать актеров?" ) это почему это вдруг глупо? в любом контексте

а цели у актеров я всегда думал што одинаковые у всех .. а тут они разные оказывается )
Spolding
12.12.2007
Сравнивать актёров можно только по принципу - тот нравится, этот не нравится...)) Остальное - из области пустых домыслов... Мы не профессионалы, чтобы брать аналогичные сцены и анализировать - кто глубже проник в образ и как раскрылся...Потому сравнивать актёров не хочу...))) Цели у них очень часто разные... Один раскрывает образ, другой намеренно зажимает, делая героя более мистическим или таинственным... Не о чем спорить...Это область - не наша епархия... потому ограничимся - "нравится-ненравится"))))
"..Сравнивать актёров можно только по принципу - тот нравится, этот не нравится.."

ну не .. у меня всеж-таки есть свое представление о том как оно должно быть, можт и субъективное конечно. но есть.

и вот есть Мария Миронова (вроде правильно вспомнил) и скажем ... Ольга Будина ) .. ну всяко без вопросов вторая гораздо убедительнее выглядит всегда (можт посимпатичней мне, потому и убедительней .. хотя можт и наоборот ))

И если взять две роли например, я четко могу сказать. где мне конкретно что не понравилось, т.е. с доказательствами.
Вот скажем вор в законе в штрафбате был - .. слабенько, на мой взгляд, очень много гримасничал чел, прищуривался как-то "поопасному" ) слишком, вобщем бандюк не шел из нутрей, он просто снаружи был, а внутри медведь добрый и пушистый.. вобщем неубедительно.

Вот об художественном произведении спорить не имеет смысла - да, согласен. ибо это уже в чистом виде искусство и башку сломаешь анализировать все эти тыщи нюансов, да и формулы нет чтоб все их увязать.

"..Один раскрывает образ, другой намеренно зажимает, делая героя более мистическим или таинственным..." и в любом случае создается образ ) раскрытый или мистический
Leonid
13.12.2007
ОлегК писал(а)
и вот есть Мария Миронова (вроде правильно вспомнил) и скажем ... Ольга Будина ) .. ну всяко без вопросов вторая гораздо убедительнее выглядит всегда раскрытый или мистический
Хм... всегда считал, что наоборот :-)))
Пример --- Мария Миронова в "Свадьбе" Лунгина. Нормальная "характерная" роль. Какая роль Будиной "перекрывает" эту? не припомню такого. :-)
а её разве Мария зовут?

нет я значит про другую, которая сестра Марии ) вобще не знаю почему я ее вспомнил и не помню даже где ее видел. помню только что не понравилась .. кхмкхм

Мария вполне так ничего, согласен .. и ноги красивые (если опять не путаю)

Нашел .. Голубкина она оказывается .. и тоже Мария, вот ведь
Будина мне понравилас в роли Аглаи в Идиоте .. есть в ней чета
и прошу заметить что я и не сказал ниразу, что Белявский уступает Лавроненко как актер, я сказал (можт несовсем и явно), что Лавроненко не уступает - есть разница
а вобще я об образах .. художественных )
а образ Чекана как основного злодея-бандюка ярче гораздо прописан чем образ Фокса
Spolding
12.12.2007
А вот здесь абсолютно соглашусь))) Про Фокса в МВИН так почти ничего и не известно... А здесь Чекан конечно прописан конкретно... Как полноценный герой))) С оттенками и прочими деталями)))
ну да .. об чем я и говорил
запасной план
11.12.2007
ОлегК писал(а)
Чекан - шикарный бандюган (стихи) .. много круче Фокса из места встречи ) внушает, вот этому действительно человека подрезать как мне высморкаться ) .. хотя актера первый раз вижу.

стыдно Вам,Олег,должно щас сделаться оттого ,что Вы не знаете Константина Лавроненко :))
айяяй.. :)
www.kinoexpert.ru/index.asp?comm=5&kw=22206
www.kinopoisk.ru/level/4/people/281405/
стыдно (
пробел в образовании налицо, согласен ... но я исправлюс )
запасной план
12.12.2007
:) рекомендую тогда начать восполнять пробелы сразу с "Возвращения" Звягинцева! там как раз Лавроненко в главной роли :), а если понравится - продолжить восполнять,посмотрев "Изгнание",там он тоже в главной роли,за которую,кстати,получил на каннском фесте золотую пальмовую ветвь за лучшую мужскую роль .вот:)
спасибо, надо глянуть .. тем более давно уш собираюсь )
А хорошие ссылочки,спасибо!
Где можно записать "Ликвидацию"?
Chingizid
12.12.2007
Cmotru
Super!!!!
Znaü kto Akademic!
мы тут договорились в семейном кругу до того, что академик - это Гоцман хехе (не моя идея)

у меня уже три кандидатуры сменилось:
первая: Пореченко, но от него баба залетела - отпадает
вторая: мужик с усами, который акробата пристрелил .. у него сын на иждевении, тоже вродь нелепо как-то да и стрЕлки уж больно явно на него мечут
третья: врач - не он, сто пудов ибо я на него подумал и многие тоже ) а академик - это тот. на кого х подумаешь ... но не Жуков это точно )

Я думаю академик - это вот этот вот вояка из штаба Жукова, который цвет военной разведки привлек для наведения "порядка", уж слишком он гладенький я считаю, не придересся
Stigmatos
14.12.2007
Где то к 3-ей серии догадался,что Академик-Пореченков(иначе,непонаятно,на кой ляд его там ваще показывають?),и смотреть стало неинтересно.Еще Машков слегка раздражает беспорядочной стрельбой глазами по кинокамерам.Может в театре это и смотрелось бы из партера с заднего ряда,но в кино...Лицом он явно переигрывает.Его бы хоть предупреждали,типа"Внимание!Отставить гримасничать!Ща будет крупный план!"
И все эти крючковские миниатюры на тему еврейско-одесского быта,по мотивам анекдотов про Рабиновича,тож слегка устарели :-| В середине 90-ых годов прошлого века все отечественное ТВ было загажено подобными шютками а'lа"Джентельмен шоу".
Вцелом фильма зачотная.Разок посмотреть можно.
не, не Пореченков - слишком просто.. если Пореченков, они меня разочаруют )
Stigmatos
14.12.2007
Сомневаюсь,что РТР сняло специально для Вас альтернативный вариант финала,хде Академик-Крючкова :)
запасной план
14.12.2007
ну здорово! взял и всё выложил тут,умник
а я вот ,например,только сегодня смотреть собиралась весь сериал
вообще-то перед такими постами надо писать "ОСТОРОЖНО СПОЙЛЕР"
Leonid
14.12.2007
+1
Вот ведь редиска, а? :-(
не покидает ощущение павильона.
Folk
13.12.2007
Видел в общей сложности 1,5 серии. Абсолютно не вставило... когда главарей в театре арестовали, а рядовые воры пошли бунт устраивать - такой махровой бутафорией потащило, что туши свет. Машков кроме слова "Шо?" больше ничем не запомнился.
До МВИНа на мой взгляд Ликвидации как до Китая пешком.
очень теперь жалею, что не начала "в обязательном порядке" смотреть его сначала. как-то в спортклубе включила на середине серии - увидела сцену Машкова с Маковецким - чуть с тренажера не упала со смеху! от этого, совершенно очаровательного диалекта и характерных одесских шуточек. наверное, на ДВД скоро будет?
Leonid
15.12.2007
Уже есть. :-) По крайней мере знакомые в Москве купили.
Bruno
15.12.2007
Уже продают на пл.Ленина. Рип с украинского ТВ. Плохого качества, с украинскими субтитрами.
Spolding
15.12.2007
В прокате уже лежит вовсю...)))
Новая тема