--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Иностранцы смотрят старые советские фильмы -- их рецензии!

Фильмы
1141
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Leonid
02.01.2008
Может, кто-то это уже видел, но мне попало на глаза только сейчас.
Отзывы иностранцев на старые советские фильмы -- с сайта imdb.com
Причем, судя по всему, отзывы сравнительно недавние.

В общем, ИМХО, это потрясающе! :-)))
Особенно как пятеро японцев смотрели "Вокзал для двоих" без перевода -- и потом пересматривали несколько раз! :-)))

Собрано и переведено на русский язык журналом Esquire.
Полная версия на их сайте
www.esquire.ru/articles/21/cinema/
Я оттуда надергал несколько...

-----------------------------------------

фильм: Kin-Dza-Dza (1986)
автор заметки: JUSTICERULESOK, Великобритания

«ФАНТАСТИКА — ЛУЧШИЙ НЕАНГЛИЙСКИЙ ФИЛЬМ В ИСТОРИИ»

Лучший из когда-либо сделанных фильмов. Просто он не на английском — только и всего. Я смеялся как ненормальный. Я был поражен тем, на что оказались способны русские. Отношения между главными персонажами и инопланетянами, которые могут сказать только «Ку-ку» — прекрасная иллюстрация того, как многое мы упускаем, когда смотрим фильм не на его родном языке.

фильм: Kin-Dza-Dza (1986)
автор заметки: SADGEEZER, Престон, Великобритания

«Я БУДУ ГОВОРИТЬ «КУ» ДО СКОНЧАНИЯ ВЕКА!»

Воистину великий фильм! Жалко только, что для того, чтобы по-настоящему насладиться им, мне пришлось жениться на русской. Бюджет фильма ничтожен, и визуальный ряд дерьмов, тем не менее сценарий и игра просто великолепны. Это малоизвестная русская фантастическая картина, которая должна быть у каждого серьезного коллекционера фантастики. Если вам нравятся передовые фантастические фильмы — это точно должно быть у вас в коллекции. Я бы присвоил этому фильму 47,452 из 10.

фильм: Operatsiya Y i drugiye priklyucheniya Shurika (1965)
автор заметки: JACKNISEN-2, США

«ПОТРЯСАЮЩЕ!»

Я люблю это кино, а парень, который играет Shurik, великолепен. Намного смешнее Джима Керри. Я очень хочу увидеть другие его фильмы. Так жалко, что он жил по ту сторону занавеса все эти годы. А еще жальче, что (как и все хорошие люди) он умер молодым. Наверное, ему следовало быть таким, как Тед Кеннеди (один из старейших американских сенаторов. — Esquire). Его товарищи тоже отменные! Мой друг сказал, что это все знаменитые русские актеры. Забавно, легко и просто! Неважно, владеете вы русским или нет — стоит обязательно посмотреть эту комедию. Это потрясающая возможность приобщиться к русскому чувству юмора. Кстати, фильм популярен не только в странах бывшего восточного блока, но (если вы посмотрите на отзывы американских зрителей) и здесь тоже.

фильм: Svoy sredi chuzhikh, chuzhoy sredi svoikh (1974)
автор заметки: A. KHALIP, Сан-Паоло, Бразилия

«ВОЗМОЖНО, ЕДИНСТВЕННЫЙ ШЕДЕВР MIKHALKOV, ЛУЧШИЙ БОРЩ-ВЕСТЕРН»

Стоит считать классикой вестерна или лучшим в мире истерном — Mikhalkov следует законам жанра безукоризненно, легко переплетая русскую действительность 1920-х, революционный романтизм, крутых и харизматичных плохих парней — большая редкость в советском кинематографе. Набор актеров великолепен — наверное, все лучшие молодые артисты десятилетия, включая самого Mikhalkov в роли Yesaul.

фильм: Tayna tretey planety (1981)
автор заметки: GOVARIAN, Великобритания

«ЛУЧШИЙ АНИМАЦИОННЫЙ ФИЛЬМ ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ»

Это самый потрясающий мультфильм, который я видел. Великолепная графика, невероятное воображение. Если вдуматься, его можно даже смотреть из-за одной только музыки. Фильм рассказывает о маленькой девочке Alice и ее папе, вместе с которым она летит через космос, где встречает огромное количество страннейших персонажей и невообразимых существ. Все это выглядит как психоделический сон, как странное фантастическое кино из 1970-х. Мне в руки попала русская версия, так что я ни хрена не понял, о чем идет речь, но на самом деле от этого фильм сделался еще более загадочным. То, что мультфильм русский, подтверждает совершенно особенный стиль анимации. Знаю, что он был полностью отреставрирован и переозвучен у нас в США знаменитыми голливудскими актерами; была написана даже новая музыка. Эта версия вышла в серии «Истории из моего детства» (и я бы советовал всем избегать ее, как смерти, потому что она отвратительным образом «диснеефицирована»). Кстати, на DVD, который я купил на e-bay, были и другие русские мультфильмы, которые стократно стоят заплаченных мною за них денег.

фильм: Vokzal dlya dvoikh (1982)
автор заметки: AJIGASAWA, Япония

«ХОТЕЛОСЬ БЫ ЗНАТЬ СЮЖЕТ!»

Мы всегда смотрим все русские фильмы с японскими субтитрами, но тут никаких субтитров не оказалось. Так что я был очень разочарован, потому что никоим образом не могу судить о том, что происходит. Но знаете, это должно быть просто невероятное кино! Потому что пять человек, не знающих ни слова по-русски (из которых один и вовсе ненавидит этот язык), смотрели этот фильм без субтитров, и не один раз, а целых три!
mikeworld
02.01.2008
Да, я читал вышеперечисленное. Приятно читать такие вещи о действительно классике советского кино, которое можно смотреть, смотреть и смотреть.
Aerober
02.01.2008
а я помню первую реакцию свою и друзей (ННГУ) на просмотр Кин-дза-дза в советские времена... тогда вокуг было кю и хотелось чего-то красивого и светлого, так что ТОГДА кино не "вставило" (ещё и ходил с девушкой...)
Теперь - другое дело, восприятие темы сильно поменялось :))
Фильм дома в коллекции лежит и регулярно смотритца на DVD...
-=bLiNd=-
03.01.2008
великий фильм
вообще не понимаю - как такое кино могли снять
в принципе
DExster
06.01.2008
тоже люблю пересматривать этот фильм, хотя мои близкие каждый раз крутят у виска- что я в нем такого нашел :-)
Leonid
12.01.2008
-=bLiNd=- писал(а)
великий фильм
вообще не понимаю - как такое кино могли снять
в принципе
Пересмотрел.
+1.
Leonid
12.01.2008
Стоп, а почему тема не "поднялась" наверх?? :-0
Dwarkin
12.01.2008
+2
:)
СычЪ
14.01.2008
Смотрел его давно, не понравился совершенно, единственно - на Яковлева в других ролях без того, чтобы "ку" почудилось,- долго смотреть не мог) Надо бы прикупить, пересмотреть ...
Leonid
15.01.2008
В детстве мне, помню, просто понравилось, что фильм прикольный.
А сейчас пересмотрел --- обнаружил много моментов, которые просто забыл. И еще офигел --- как с помощью такого минимума средств создать детальное ощущение чужой реальности... причем настолько проработанной.
В "Minority report" средств вот больше потребовалось, а ощущение реальности не то чтобы сильнее. :-)
Dwarkin
15.01.2008
Ага. Есть такой эффект. Теперь, когда смотришь старое кино, подсознательно ожидаешь от Иоана Васильевича радостного:
-Ку, дядя Вова!
Или кажется, что Ипполит из Иронии судьбы вот-вот осядет на пол:
-Мне всю жизнь.. Невезло...
Dolcezza
03.01.2008
Спасибо за ссылку!:)
-=bLiNd=-
03.01.2008
+1
-=bLiNd=-
03.01.2008
фильм: Brat (1997)
автор заметки: VAL BAUR, Чикаго, США

«ПОЛНАЯ И НЕВЫНОСИМАЯ ЧУШЬ!»

Я посмотрел этот фильм, и он лишил меня дара речи. Как, черт побери, можно было создать такое? Если вы знаете хоть что-то о кино, вы поразитесь тому, что в одном фильме можно было нарушить все законы кинематографа — причем не так, как в «Криминальном чтиве». Я не понимаю русских чуваков, которые постоянно говорят что-то о русской душе, понятной только русскому… Но самое главное — это та идиотская альтернативная рок-группа — она меня просто за*бала. Фильм начинается с музыки идиотской альтернативной рок-группы. За первые 30 минут фильма главный герой приходит в магазин трижды и каждый раз спрашивает CD идиотской альтернативной рок-группы. Перемотка. Главный герой получает пулю, тусуется с уродливой жоповидной девкой, пытается спасти своего брата, но в самый ответственный момент отправляется посмотреть на идиотскую альтернативную рок-группу. Перемотка. Сердце главного героя разбито. Он идет к своей жоповидной бабе, она дает ему от ворот. Он уходит навсегда, но перед этим оставляет ей… CD идиотской альтернативной рок-группы!

5 баллов!

фильм: Viy (1967)
автор заметки: ROOPRECT, Нью-Йорк, США

«БОЖЕСТВЕННЫЙ МИНИМАЛИСТИЧЕСКИЙ ШЕДЕВР!»

Некоторые из остроумных диалогов поистине бесценны, хотя я не знаком с творчеством Gogol, который написал оригинальный рассказ Viy. Я также не фанат страшилок. Я стал смотреть это кино только потому, что хотел посмотреть что-нибудь русское. Но постепенно я понял, что это не просто страшилка. Лиричность фильма была сравнима с лиричностью античной пьесы. Да, там были призраки, гоблины и всякая нежить. Как, собственно, и в античных пьесах! Так или иначе, фильм напугает вас так, что у вас потом жопа будет носков бояться.

забавно :)))
Leonid
03.01.2008
Угу... Там оно многое забавно.
Рецензии вообще -- класс :-)

Кстати, на IMDB если посмотреть список лучших SF-фильмов:
www.imdb.com/chart/scifi
на 14 месте "Сталкер" (сразу после Donnie Darko, кстати :-) )
на 25 --- "Солярис"
на 33 --- "Кин-Дза-Дза"
Специально посмотрел --- в других категориях советское-российское кино так не представлено. :-)))
Sarang
03.01.2008
помню коммент на одном сайте, парень показал "Операция Ы и другие приключения Шурика" англичанам в универе, где он учился..устроил показ..народ хохотал, как сумашедший, сказали, что наш Шурик многократно лучше их "мистера Бина" и вообще, были в шоке, что русские имеют такое потрясающее чувство юмора (легкий намек на великолепное тонкое английское чувство юмора:)))
"Борщ-вестерн" - это пять!

ЗЫ. По теме: надавно (вернее, давно уже) читал аналогичный отзыв на детскую сказку (чего-то там про царевну и т.д.). Так вот, зритель был просто в ужасе. Написал, что не понимает, как можно таким ужасными сказками мучить детей, не понимает, что в фильме делает чудовище в виде избы с жуткими ногами и т.д.
Фрэш!
03.01.2008
Хе-хе!

Да, позитивненько!
Avis
03.01.2008
"Морозко". :)
(amigo)
03.01.2008
Почитал с большим удовольствием... )
Всегда знал, что хороших актеров и режиссеров у нас намного больше, чем в Холливуде..))
позабавило.
особенно, про Вокзал...
Leonid
03.01.2008
Угу... я ж говорю, экзистенциальная картинка -- пятеро японцев смотрят "Вокзал для двоих" без перевода...
Причем три раза.......
:-)

Хотя ведь в хороших фильмах до фига так можно понять.
Когда-то слыхал про человека, который в советское время, когда ему посчастливилось быть за границей, пошел на "Последнее танго в Париже". Совсем не зная языка.
И потом, несколько лет спустя, когда пересматривал с переводом -- оказалось, что почти все он понял правильно... :-)
mikeworld
03.01.2008
Москва слезам не верит - мой любимейший фильм. Не зря Голливуд одарил этот фильм Оскаром. Что уж греха таить, этот фильм на века.
KAA1
05.01.2008
А это даже я не видел :(
фильм: Planeta Bur (1962)
автор заметки: FULDAMOBIL, Лос-Анджелес, США

«НАВЕРНОЕ, ЛУЧШИЙ ФАНТАСТИЧЕСКИЙ ФИЛЬМ!»

Прекрасная история про cosmonauts, которые сели на негостеприимную планету, в данном случае — на Венеру. Спецэффекты потрясают до дрожи. Умная, завораживающая история рассказывает об открытии инопланетной культуры. Самый продуманный робот за всю историю кинематографа! Пока мы снимали «Женщины-кошки с Марса», советские люди делали такое.
Avis
07.01.2008
Посмотрел я эту "Планету Бурь" на днях — ничего особенного, честно говоря. Даже для своего времени.
CurlyIry
12.01.2008
"Кин_Дза_Дза" Это просто класс!!!!
Самое забавное, что мне она понравилась еще в возрасте 10 лет. Про "тайну" какой-то там планеты не говорю: любимый детский мульт.
Вообще, как муж говорит, русских деток воспитывыют, чтобы любили фантастику и умную литератеру. :-)
Новая тема