--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ловец солнца

25
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ОлегК
24.06.2003
никто не смотрел эту киноху? шла в пятницу ночью .. режиссер - Майкл Чимино, тот самый, который "охотника на оленей" снял. впервые посмотрел фильм еще в 96 году и очень зацепила меня эта вещь. редко пересматриваю фильмы, но этот посмотрел уже раз пять и, думаю, - это не предел )) .. сюжет не оставил равнодушным, и оформлено все это очень здорово во всех смыслах .. итальянские корни видимо дают о себе знать ..
если кто-то видел другие фильмы этого режиссера, порекомендуйте, что можно посмотреть.
blokhin
24.06.2003
Умудрился в свое время его посмотреть, сооблазнился М.Чимино. Не оставил никакого впечатления. На любителя. Для справки, был не поставлен в американскиий прокат, в связи с боязнью провала, вышел сразу на видео мировой премьерой.У Чимино, кроме "Охотника..." ничего не вспомню.
ОлегК
24.06.2003
ээх, жизнь моя жестянка! и снова я один в толпе ..
;))
Не один :-) "Ловец солнца" Чимино входит в двадцатку моих любимых зарубежных фильмов, я его смотрел не менее трех раз. И по-моему это выдающаяся киношка, напроч лишенная всяких там европейских изысков для интелектуалов, но зато трогательная. IMHO фильм стоящий.
ОлегК
25.06.2003
меня зацепило именно философское содержание. сталкиваются два характера, две жизненные позиции: первый: социально успешный человек - хорошее образование, высокооплачиваемая работа(врач-онколог) с реальной перспективой карьерного роста, хорошая семья (что еще нужно человеку чтобы встретить старость )), короче, идет по жизни уверенной поступью. он живет по правилам, не курит, ест исключительно диетическую пищу и уверен, что одно только это (соблюдение всех этих мер предосторожности) спасет его от всех внешних невзгод и напастий.

второй: 16-летний пацан, малолетний рецидивист, пораженный раком, у которого нет и никогда не было ничего, ни мамы, ни папы .. по жизни человек не жил, а выживал - окружающий мир для него - агрессивная среда, от которой он не ждет ничего хорошего, в каждом он видит врага. и при всем при этом поразительная вера в чудо, вера в силу волшебного озера, вода которого непременно излечит его от всех болезней. Эта вера не основавается ни на чем .. на рассказах и легендах старого индейца-шамана и на фотке из книжки, которую он украл из тюремной библиотеки.
Так вот, мне очень интересно было наблюдать, как этот человек, несмотря на свою молодость, своей непоколебимой верой кардинально меняет взгляды на жизнь дока, как док постепеноо тоже загорается этой верой .. Очень интересный момент, когда врача кусает гремучая змея - момент, после которого док начинает задумываться таки о зыбкости этого мира. о том, что обычная змея, может лекгко прекратить его существование, просто бац - и нет тебя .. и никакой гарвард и финансовое положение не спасет ...

... очень умная киношка на мой взгляд, и снято здорово.
IMHO фильм как раз не слишком умный, а наоборот массовый, чем он и хорош. Нет и намека на элитарность и слава богу. Тем не менее фильм довольно острый и проблеммный, а главное "душевный", т.е. может заставить сопереживать героям фильма неискушеного зрителя, а значит фильм сильный. IMHO "умный" фильм это еще не хороший и наоборот. А "Ловца солнца" я полюбил...

ЗЫ Твоя мессага возбудила во мне желание посмотреть его еще раз, так сказать освежить в памяти, а то я его уже давненько не видел. Спасибо.
ОлегК
26.06.2003
а что такое элитарное кино? для меня есть только две категории - "нравится", "не нравится" и все. и если кто-то скажет, что фильмы, которые я люблю относятся к понятию элитарного кино или к отстою, например, на меня это не произведет никакого впечатления - у меня своя тропинка у них своя ;)) .. насчет неискушенности, как тебе сказать? вообще-то я много чего посмотрел за свою жизнь, имею представление о разном кино, поэтому могу сравнивать.
ЗЫ Рад, что моя писанина вызвала такую реакцию. Пожалуйста! ))
Принц и нищий ... сюжет классический, обсосан сто раз ... в гораздо лучших интерпретациях!
ОлегК
26.06.2003
да мне по-барабану обоссан он или не обоссан, веришь-нет ...
ОлегК
26.06.2003
и обсосан тоже ... ))
Вы уж определитесь ... извините, если обидел:) просто от такого сюжета ждал большего, обидно ... такого можно было бы напридумать ... как Король-Рыбак. Кстати, этот фильм не по книжке снят, никто не знает?
blokhin
26.06.2003
Фильм получил один из оскаров за ОРИГИНАЛЬНЫЙ сценарий.
Ловец Солнца? Это про зека, больного раком? Херня редкостная, столько можно было из такого сюжета выжать, получилось нечто серое, у меня в голове даже ни одного эпизода через месяц после просмотра не осталось.
ХЗ
25.06.2003
сказочка, мне понравилось
chek
26.06.2003
Я честно говоря смотрел сие творение лет эдак 5 назад и честно говоря фильм задел... После просмотра я помнится даже слезинку пустил и внутри было какое-то опусташение. Все 5 баллов!!!
Новая тема