--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нужен ли нам новый боевик со Шварценеггером

Опрос
2
31
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Злой Хрюкин
29.03.2008
Такой, штоб молодой Шварц лихо мочил всех направо и налево, такой, чтоб сильно закручен, лихо снят, грамотно поставлен и чтоб саундтрек такой вест и спецэффекты. Гибрид Терминатора, Хищника, Бегущего человека и искусства войны до кучи.
Нужен ли нам новый боевик со Шварценеггером
1) Неплохо бы   23 | 64%
2) Да ну его нафик   9 | 25%
3) Фиг знат   4 | 11%
Проголосовало участников - 36
RaFaeL    A Shoggoth on the Roof    E. Che Guevara    ovechkin    Psychonaut    Dr.Re    Гуманитарный технолог    Que pena me das 笑顔    Bruno    3pkm    lilo    partorg    Публицыст    TelepuzziK    Crocodile    GRRR    cooc    _doma_    (amigo)    teka    Duddits    Гляделкин    SteelRAT    silentkkk    Nickolas    Spolding    nat-iz-tumb    Ручей    Raadak    CurlyIry    ‮‮    Копыто Шибздич    terryn    filosof-XXI    absurd    mr.Motel   
KAA1
29.03.2008
Злой Хрюкин
29.03.2008
Что бы понять, что у Шварца не особо много мозгов, достаточно прочесть пару его интервью. Но дело не в этом, дело не в законе, который он подписал - он лишь закрепляет де-юре те настроения, которые давно царят де-факто. И никакой Шварценеггер тут не при чем. Дело в том, что гендерная дифференциация как инструмент эволюции и естественного отбора в человеческой цивилизации себя изжила. Будущее человечества за однополыми существами. Или, в лучшем случае, за однополым размножением. Хотя секс, возможно, и останется. но только для удовольствия. Ростки такого будущего мы и наблюдаем.
Злой Хрюкин писал(а)
Дело в том, что гендерная дифференциация как инструмент эволюции и естественного отбора в человеческой цивилизации себя изжила. Будущее человечества за однополыми существами. Или, в лучшем случае, за однополым размножением. Хотя секс, возможно, и останется. но только для удовольствия. Ростки такого будущего мы и наблюдаем.

Нахрен, уважаемый серый ник, такие прогнозы. Цена им - рупь в базарный день.
Как маркетолог и рекламист могу точно сказать, что "гендерная дифференциация" все дальше и глубже проникает в такие области цивилизации, где раньше разницы не было в принципе, и никто б не предположил даже в страшном сне.

Туда же, кстати, отправляется заявление о тупости Шварца. Я не фанатеющее дитя, мне фанатеть несвсойственно было даже в юности. Но я и читал, и слышал несколько интервью. И вижу игру актера, которая очень недурна. Просто имидж такой. Понятно, не Кант, но идиота не сделают кем-то вроде министра по спорту, не помню точно, как это называлось тогда, до губернаторства.
Злой Хрюкин
29.03.2008
Публицист писал(а)
Нахрен, уважаемый серый ник, такие прогнозы. Цена им - рупь в базарный день.

Во-первых, я не "серый ник", а весьма старый и даже, не побоюсь этого слова, уважаемый участник этого форума. Во-вторых, это не прогноз, а вполне очевидная тенденция и она имеет место быть независимо от того, на рупь вы соизволите ее оценить или на пару сотен золотых червонцев.

Как маркетолог и рекламист могу точно сказать, что "гендерная дифференциация" все дальше и глубже проникает в такие области цивилизации, где раньше разницы не было в принципе, и никто б не предположил даже в страшном сне.

Два (вернее, три) вопроса: каким образом ваша специфика (как маркетолога и рекламиста) позволяет как-то особенно оценить вопрос? Как вы вообще понимаете себе значение термина "гендерная дифференциация"? И как вы себе представляете "проникновение гендерной дифференциации в разные области цивилизации"?

Туда же, кстати, отправляется заявление о тупости Шварца. Но я и читал, и слышал несколько интервью. И вижу игру актера, которая очень недурна. Просто имидж такой. Понятно, не Кант, но идиота не сделают кем-то вроде министра по спорту, не помню точно, как это называлось тогда, до губернаторства.

Нда. Шуму много, толку ноль. Поехали по-порядку:
Во-первых, я нигде не писал, что "Шварц тупой". Я бы охарактеризовал его как посредственного, но не тупого. Во-вторых, Шварц никакой не актер. У него нет на то ни соответствующего образования (несколько уроков актерского мастерства не в счет), ни какого-то особого таланта. Он весьма харизматичен и киногеничен и при определенном усилии сценариста, гримера, режиссера и оператора на этом вполне можно замесить неплохой фильмец. Но амплуа его узко, роли типичны, сам он однообразен, хотя и, надо признать, чертовски привлекателен. В-третьих, выучите таки биографию обсуждаемого персонажа! Никогда Шварценеггер не был министром, он был председателем комитета по физкультуре и спорту - чисто совещательного органа при президенте США. Попал он туда не за какие-то исключительные умственные способности, а банально за счет своего имиджа. На научном поприще его успехи тоже незначительны: средняя школа в Грааце и степень бакалавра по экономике.
Злой Хрюкин писал(а)
Во-первых, я нигде не писал, что "Шварц тупой".

То, о чем вы больше всего написали, на самом деле имеет наименьшее значение и как ни старнно практически совпадает с моим мнением. Лишь сказано другими словами. А уж до новейшей истории шатов с их комитетами мне дела нет вовсе.
Злой Хрюкин писал(а)
Во-первых, я не "серый ник", а весьма старый и даже, не побоюсь этого слова, уважаемый участник этого форума.

Да, я видел, что Хрюкиных на форуме как минимум два, еще когда писал первый пост. Есть просто Хрю-кин и Злой. Так что, сколько б вы ни писали, серыми вы оба =) были, таковыми и остаетесь. Обычно я вообще не пишу под серыми постами.
Меня разозлило псевдонаучное и асболютно бредовое заявение о вымирании "гендерной дифференциации" как движущей силы эволюционного развития. Да еще с таким апломбом, мама не горюй.
Злой Хрюкин писал(а)
Два (вернее, три) вопроса: каким образом ваша специфика (как маркетолога и рекламиста) позволяет как-то особенно оценить вопрос? ... И как вы себе представляете "проникновение гендерной дифференциации в разные области цивилизации"?

Второй вопрос (там где "гендерная дифференциация", о боже! =)) пропущу - на снобистские вопросы не отвечаю. Дифференциация - вообще одно из любимых понятий маркетологов. Значение, правда, другое. Только я предпочитаю всегда родные аналоги: отстройка или целевое отличие, например.

Первое же элементарно. Человеку, бравирующему заимствованиями, можно было бы и догадаться. Маркетологи и рекламисты первыми узнают о тенденциях социума по тому, куда вкладываются деньги. Маркетологи собсно и рассчитывают, какие тенденции развиваются и как на это реагировать. Движение же денег - компас развития общества с древних времен.
Ответ на последний ваш вопрос, будучи полным, потянет на кандидатскую как минимум.
Люблю примеры.

Помните ли вы первые сотовые телефоны, видели ли первые серийные машины и первые ноутбуки, и знаете ли историю происхождения сигарет с фильтром?
Все это было массовым и обезличенным. Довольно долго в каждом случае.

Постепенно появились машины для женщин, ибо женщины массово уселись за руль. Тенденция только усилилась: появились машины для городских женщин, и для кухарок, и для эмансипе.
Сигареты с фильтром задумывались как более легкое курево для женщин. Но курить их стали мужчины - и в рекламе появился ковбой Мальборо. Жив, кстати, до сих пор. Зато бешеный успех у женщин получили Vogue, развив гендерную дифференциацию в этом секторе. И понеслось дальше.

Apple первыми выпустили ноутбук, который мужик себе ни за что не купит. Красненький, округленький, симпатявенький такой :))) Честно говоря, кроме apple больше не знаю, но наверняка есть и другие.
Упаковка продуктов, ориентированная исключительно на женское восприятие.
Про сотовые со стразами продолжать?
Я до утра могу примеры приводить :)))

Вы скажете что-нить про унисекс? Так ить прошло уже. Не модно. В трущобах тоже все ходят в одинаковых лохмотьях. Унисекс родом из нищеты.
Так что вряд ли вы будете пророком "однополого будущего человечества".
Дифференциация человечества по разным признакам, в том числе и по половой принадлежности, только набирает обороты...
Публицист писал(а)
Меня разозлило

Злиться - вредно ;-)

Второй вопрос (там где "гендерная дифференциация", о боже! =)) пропущу - на снобистские вопросы не отвечаю.

Я задал вполне нормальный вопрос. Вопрос, кстати, не может быть снобистским - прочтите определение снобизма хотя бы у Ожегова! Я его специально задал, что бы понять, что вы подразумеваете под "гендерной дифференциацией", поскольку термин можно воткнуть в кучу областей - от физиологии до трудового законодательства.

Итак. ГД (в своем основном значении) - это свойство, присущее человеку как биологическому виду, и заключающееся в разделении вида на два разных пола, отличающихся друг от друга набором существенных физиологических признаков, определяемых на генетическом уровне. Также эти физиологические признаки (например, различия в функционировании гормональной, имунной или нервной систем) формируют различия в модели поведения (мышления, принятия решений, образе жизни, характере болезней и т.д.). Все вместе это формирует два класса полов, обладающих набором различных специфических характеристик. Эти характеристики, в свою очередь, определяют модель отношения _между_ полами и всего, что из этого следует. Следствием ГД, например, является специфика социального, общественно-политического или экономического устройства общества. Поэтому говорить о том, что ""гендерная дифференциация" все дальше и глубже проникает в ... области цивилизации" (ваша цитата) - вообще глупо, так как человеческая цивилизация уже сама по себе есть продукт ГД.

Далее. Вы совершенно оставили без внимания мой исходный тезис и увлеклись приведением каких-то сторонних примеров, интересных, но совершенно не относящихся к моему посту. Верну, с вашего позволения, разговор к нему: " гендерная дифференциация как инструмент эволюции и естественного отбора в человеческой цивилизации себя изжила" (Шварценеггера уж больше трогать не будем, фиг с ним ;-)). Смысл разделения биологического вида на два пола заключается в повышении эффективности работы механизма обмена наследствеными признаками, при котором полезные для особи мутации быстрее закрепляются в генотипе и передаются потомкам, а вредные отбраковываются. В целом это приводит к лучшей приспособляемости вида к постоянно изменяющимся природным условиям (на самом деле все малость сложнее, но суть примерно такая). Т.о., ГД - это инструмент эволюции, благодаря которому биологический вид может быстрее изменяться и приспосабливаться к условиям среды обитания. Этот инструмент был довольно эффективен в естественных природных условиях, при которых _резкая_ смена условий существования происходит довольно редко и у вида есть довольно много времени, что бы приспособиться. С хомо сапиенс этот фокус уже не проходит: за последние 100-200 лет образ жизни и среда обитания человека в следствие научно-технического прогресса стали меняться столь резко и стремительно, что медленный механизм естественного отбора за ним просто не успевает. Кроме того, "голая" анатомия как залог выживаемости уже не важна - современная медицина дает все шансы на выживание даже безногим, гораздо важнее то, как человек думает, как быстро усваивает и обрабатывает информацию, как способен принимать решения. А интеллект, как известно, по наследству не передается. Таким образом, ГД как инструмент эволюции применительно к хомо сапиенс себя _исчерпала_. А значит, стала неэффективной, ненужной и рано или поздно исчезнет, т.к. все, что не нужно - то атрофируется. И никакими "женскими" мобильными телефонами вы это не опровергнете. Да, кстати, по поводу мобильных телефонов и ноутбуков. Все эти примеры очень интересны, но они ничего значат. По той простой причине, что это всего лишь _искуственные_, навязанные извне попытки подстегнуть продажи на стагнирующих рынках никоим образом не связанные с той ролью ГД, о коей я писал выше. А появление их (попыток) объясняется очень просто: 10 лет назад рынок мобильных телефон рос и не надо было никаких телефон с "женским" дизайном. Сейчас рынок достиг насыщения и досужие маркетологи пытаются таким образом подстегнуть продажи. Все тоже самое и с машинами, и с ноутубками, и с сигаретами и т.д. Не одну сотню лет существует мужская и женская мода, есть мужские и женские часы, очки, украшения, обувь, профессии и т.д. Появление мужских и женских вариантов мобильных телефонов или ноутбуков ничего кардинально не меняет. Эти примеры лишь подтверждают, что ГД до сих пор есть и ее влияние еще сильно и с ним приходится считаться. Но оно _слабеет_. Примеры этого ослабевания вы привели сами ;-)

ЗЫ. "Ковбой Мальборо" умер много лет назад от рака легких
ЗЗЫ. "Машина для кухарок" - это сильно! ;-) Огласите модельку?
ЗЗЗЫ. Да, и вот еще. Будете отвечать - делайте это, плз, _конструктивно_, без злобы ;-), пустых обвинений меня в заимствовании и навешивания на меня всяких неприятных ярлыков.
Злой Хрюкин писал(а)
Но амплуа его узко, роли типичны, сам он однообразен,

Вот если насчёт биографии и тупых законов(без которых в США вообще ни один штат не живёт) ничего возражать не буду,топо данному замечанию согласиться не могу. Арни-актёр,и достаточно разноплановый. Про школы "актёрского мастерства"-для меня абсолютно безынтересно,где и кто человека обучал,если он играет хорошо или,напротив,плохо. Есть же люди,которым таланта и харизмы,опять же,хватает и "без академий". Да,в начале его актёрской карьеры "терминатора" как "однопланового" и воспринимали и боевики так и остались его основным жанром,но нельзя забывать и его прекрасные комедийные роли. Да и в боевиках он бывал очень даже драматичен... Могу примеры привести,но это ведь и не нужно,правда? :) Если Вам такие фильмы знакомы,то и сами вспомните.
D-The Hunter писал(а)
но нельзя забывать и его прекрасные комедийные роли.

А на чем, простите, строятся все эти комедии? На гротеске: когда здоровый мышцатый бугай ходит беременный (уже смешно) либо ему аккомпанирует маленький лысенький пузатенький недотепа. Сравните в тех же "Близнецах" чем берет Де Вито и чем Шварц. Шварц как был шкаф шкафом ,так и остался.
А как насчёт "Игрушка на рождество"? Про "Детсадовского полицейского" не буду говорить-в Вашу формулу уложится. А беременным было бы смешно увидеть любого мужика,который сумеет это хорошо сыграть. ИМХО
D-The Hunter писал(а)
А как насчёт "Игрушка на рождество"?

Фууу... один из самых неудачных кин со шварцем...

Про "Детсадовского полицейского" не буду говорить-в Вашу формулу уложится.

Опять-таки, гротеск рулит.

А беременным было бы смешно увидеть любого мужика,который сумеет это хорошо сыграть. ИМХО

Не совсем. Вот того же Де Виту беременным представьте? Он и так толстый. Не идет ему. Нету гротеска.
Mr.Satana
29.04.2008
Хрюкин писал: когда здоровый мышцатый бугай ходит беременный (уже смешно)

Представь Сигала или возмём из наших Динамита, смешно? Мне нет, я бы даже смотреть на такое не стал. У Арни есть харизма и актёр он хороший, терминатор, правдивая ложь, вспомнить всё и другие фильмы это подтверждают.
Давно не было что-нить нового со Шварцем... Конечно, он уже не в той форме, но все-таки хотелось бы его увидеть.
Даёшь Шварца с новым фильмом!
Банан, Сильвестр круче :-)
А старик Арни если только в трагедии в какой нитиь о серых буднях бывшего качка...
Mr.Satana
29.04.2008
Чего-то ты всё перепутал, в таких рода фильмах про стариканов, которые горюют о былых днях своей спортивной карьеры , а потом доказывают, что есть ещё порох сами знаете где, привилегия сниматься как раз Сталлоне.
А вот дело в том, что Арни в отличие от Слая уже не сможет показать свой порох... Он его на операционном столе у кардиохирурга и губернаторском кресле растратил.

Посему просто фильма про больного, грустного, обиженного жизнью качка...
ИМХО...
Mr.Satana
29.04.2008
Ну да, кто-то губернатор, а кому-то всю жизнь в сиквелах, триквелах, не знаю как уже дальше (шестириквилах?) сниматься. Обиженный жизнью это явно не про Шварца, а о чужом здоровье нечего беспокоиться, о своём задумайтесь, Джеки Чан говорят сам с кровати встать не может из за травмы, и что? Посмотри Запретное царство.
Ну уж мне о здоровье нечего беспокоиться. Как о физическом, так и о душевном...
Ты не понял мою мысль... Шварц как актер умер, ИМХО.
Он им был, хорошим, харизматичным, культовым актером, и он остался им, там по ту сторону экрана.
А сейчас нет того Шварца, что был "тогда", это было уже видно в третьем Терминаторе...
Копыто Шибздич писал(а)
А вот дело в том, что Арни в отличие от Слая уже не сможет показать свой порох... Он его на операционном столе у кардиохирурга и губернаторском кресле растратил.

У Шварценеггера врожденный порок сердца. Если вам это говорит о чем-нибудь. Да и лет ему уже... 61 в этом году.
Говорит, что такое порок сердца... Не надо ставить выше всех себя.
Вот именно, что 61 год.
Leonid
30.03.2008
"Терминатора -- фтопку"(с) :-)
Spolding
28.04.2008
+20)))
Дык, собсно, он и так туда отправился ;-))
Leonid
29.04.2008
Ну дык! :-)))
Avis
29.04.2008
Вы про вторую часть?
В-общем берем Слая и Арни и снимаем "Рэмбо VS Коммандо"
Dead
30.04.2008
патронов не хватит....
-=bLiNd=-
29.04.2008
нужен
снимайте
ждем
(amigo)
30.04.2008
Фиг знает... мне лет за 6, его последняя роль понравилась только в "Симпсоны в кино"...
lilo
30.04.2008
Не, имхо не нужен такой боевик...лучше будем помнить его такого, как в Коммандо, чем смотреть на развалину, сыплющую песок или подгримированно-подрисованное нечто с лицом арнольда.... Или разве что анимацию типа Беовульфа со Шварцем снять, было б интересно
Новая тема