--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Короли улиц (Street Kings) - наверно лучшая роль Keanu Reeves

Фильмы
5
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Такого удовольствия от обычного классического боевика я не получал уже много-много лет.
Крутой сюжет с такими вывертами, что буквально до последней минуты не знаешь, чем все кончится. При этом нет ощущения фэнтези, как часто бывает.
Музыка заслуживает того, чтобы ее издали отдельным диском.
Сцены драк, погонь, перестрелок предельно натуралистичны: без красивостей или наоборот гротескной чернухи.
Ну и конечно Кеану Ривз. Персонаж, которого он играет поражает своей человеческой целостностью и последовательностью характера. При этом в фильме нет безусловно положительных или однозначно отрицательных персонажей. В каждом есть всего понемногу. В общем, как в жизни.
Режиссерская и операторская работы, imho, заслуживают оскаров. Красивые панорамы, тревожная и даже величественная музыка моментально создают настроение. С первой минуты я понял, что пришел не на очередной проходной боевичек.
А перевод, перевод!! Не знаю уж, насколько он буквален и точен, но диалоги шикарны.

Но мне кажется, что этот фильм вряд ли получит какие-либо призы. И чертовски интересно, сколько он соберет в прокате в штатах. Какой-то неголливудский, нештатовский фильм. Умный и красивый боевик.
В общем, всем рекомендую.
Spolding
24.04.2008
Вот на 200% уверен что ничего он не получит (в плане призов) и никакой особенной кассы не соберёт... И всё потому, что относится он к категории "обычное кино". В моём понимании - это кино - обычное - куда лучше и ценнее всяких блокбастеров и фильмов с претензией... То есть это я так говорю - ГУД)))
В целом же мне вот лично такая тематика не очень интересна... да и Киану Ривз вершин актёрского мастерства не покорял и не покоряет сейчас... Но такое кино абсолютно точно должно быть!
То есть опять же - ГУД)))
И ещё момент - Лос-Анжелес от нас даааалеко))
И не все любят фильмы про тамошние игры в фараонов и воров... Вот был шикарный фильм "Цвета" - и где он? Кто про него помнит?:))
Это я к тому что слегка-афроамериканское-скажем-так-кино на любителя исключительно)))
За две недели американского проката - 20 млн., ну и по миру примерно столько же. Миллионов 80 соберет, вряд ли больше.
kino.ural.ru/charts/usa_week.html#usa_week
Spolding
26.04.2008
Так то в америке... Им про собственные разборки смотреть интереснее, чем нам... А вот 80- это - не знаю... хотя - чего только в жизни не бывает...
Dom@
24.04.2008
Кеану Ривз не интересен. Как там Лори смотрелся?
(amigo)
24.04.2008
и Форест Уайтакер... ))
Лучшая роль К. Ривза - это, конечно, Адвокат Дьявола в одноименном фильме ;-)
Я об этом фильме говорил только как о боевике. И именно как боевик он интересен. Жесткий и красивый боевик.
"Адвокат" - это совсем другое кино. К тому ж там Аль Пачино играет. Против него Ривз не смотрится.
Публицист писал(а)
Я об этом фильме говорил только как о боевике.

Простите, а у Ривза _настолько_ разносторонее амплуа? Ривз, по большому счету, в любой сцене смотрится примерно одинаково.

"Адвокат" - это совсем другое кино. К тому ж там Аль Пачино играет. Против него Ривз не смотрится.

Я против зеркала тоже не смотрюсь. Однако, дело же не в этом - они _гармонируют_ друг с другом.

ЗЫ. Кстати, я вам там в теме ниже тоже ответ написал.
Хрю-кин писал(а)
Простите, а у Ривза _настолько_ разносторонее амплуа? Ривз, по большому счету, в любой сцене смотрится примерно одинаково.

Посмотрите фильм обязательно. Только на широком экране. По ТВ он не пляшет: экшн. К тому же, в фильме такие панорамы и пейзажи, продуманный звук, что даже в домашнем кинотеатре полностью не прочувствовать.
Кстати, в "Адвокате" Ривз совсем другой характер играет.

ps Не нашел, в какой теме вы писали ответ.
Или "Константин"
ухты ухты! и ривз и аль пачино..) а он еще идет?
Нет, Ривз с Аль Пачино - это "Адвокат дьявола", 97 или 98 год.
Здесь же речь идет о "Короли улиц".
Фильм пока еще идет.
Что здесь,что в "Константине" персонажи Ривза очень похожи. И смотрятся приятно на фоне слащавого Нэо. ИМХО
KAA1
06.05.2008
То-то народ переживал, что после Константина, вместо второй части он в этом фильме сниматься начал.
А давай спорить! :)
Музыка, операторская работа и перевод - да. И Хью Лори, конечно. :)
А в остальном... Обычный боевик. Герой-одиночка против всех - традиционный очень сюжет. Сюжетные ходы оригинальностью не блещут. Закручено - да - лихо, но утомительно. Четкое ощущение, что режиссер со сценаристом сами до конца не поняли, чего хотели. :) Финал просто "висит".
Что касается главного героя - он поражает цельностью робота. От живого человека в нем только манера пить за рулем, что робот себе вряд ли позволил бы. Ну и... На фоне Нео несложно быть "персонажем". :)
Как-то так.
А не буду спорить :))))
Особенно касаемо робота. По-моему, там достаточно четко объяснено, что запил он года два тому, когда погибла жена. С тех пор мстит всему миру, по крайней мере криминальному.
Но согласись, что боевик хорош из-за именно цельности сюжета, характеров, музыки, перевода и операторской работы, причем обязательно всего вместе. :)

В конце концов, при просмотре боевика не требуется напряженной работы мысли: не "Окончательный анализ" все же.
Потом, не зацикливаясь на Ривзе, Форест Уайтакер хорош.
А матрица мне никогда вообще не нравилась. К сказкам отношусь как к сказкам. Фэнтези гораздо интереснее читать, чем смотреть.
Гораздо прикольнее клип на основе Матрицы, голосов Винни-пуха и Пятачка. :)))
вы мне про гендерную дифференциацию ничего больше не хотите ответить?
А тема разве не закрыта?
Я тогда много написал, не думаю, что стоит дальше копать.
"Объяснено" и "достоверно показано" - это очень разные вещи. В смысле на заборе тоже написано. При том, что криминальный мир к гибели его жены никакого отношения не имел - герой выбрал не лучший способ реализации сових мужских комплексов.
Смотрел в кинотеатре

Боевиком фильм ваще не назову, скорее криминальная драма

Большого впечатления не произвел

Думаю, что главная мысль заключается в том, что парень оказался винтиком в системе, которого со всех сторон, каждый со своими целями использует ...

Поимел его не один (герой Уитакера), так другой (из службы внутрен. расследований) Все, больше ничего "не осело" после просмотра

Вот вам и вся правда жизни:)

ЗЫ Тачка у Ривза нереально клевая, а вы про реалистичность заливаете :)
Восьмой Апрель писал(а)
ЗЫ Тачка у Ривза нереально клевая, а вы про реалистичность заливаете :)

Я специально вглядывался. Тачка как тачка, просто операторская работа, динамика движения, свет - все очень хорошо поставлено. Поэтому складывается впечатление шикарного гоночного болида.
К тому же, детективы в Штатах не так уж и мало зарабатывают, это не патрульная служба.
вряд ли также хорошо получилось бы с отечестенной семеркой ))
Н-ская львица писал(а)
герой выбрал не лучший способ реализации сових мужских комплексов.

А я и говорил, что в фильме нет безусловно положительных, как и однозначно отрицательных персонажей. Герой Ривза - жестокий отморозок, у которого от пьянства крыша едет, герой Уитакера - продажный полицейский, торговец героином, но который тем не менее печется о своих подчиненных, прикрывает того же Ривза.
Новая тема