--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

"Игра" с Дугласом

17
52
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Чайник для заварки
22.07.2003
Уваж-е кинофиллы-маны!) просветите подростка о фильме "Игра" с МД, кто смотрел. Чего он в например вашем табеле о рангах стоит? критику штоли наведите. немного кина смотрел хорошего((( ... потому сравнивать не с чем.
tch
22.07.2003
Весьма неплохо сделанный фильмец. Финчер, однако. Не восторг, но 1 раз посмотрел с удовольствием.
чдз
22.07.2003
а что есть "финчер"?
tch
22.07.2003
http://us.imdb.com/Name?Fincher,+David
смотреть
22.07.2003
одназначна !
но согласен, не более одного раза
чдз
22.07.2003
ну я его уже смотрел. интересны мнения. и почему все хором "не больше одного раза". я ж не спрашиваю, сколько раз его смотреть))) скажите лучше, что можно и нужно смотреть более 1-го раза, и желательно сколько?)
tch
22.07.2003
телепузиков ;-))
чдз
22.07.2003
агу)
Неважно
22.07.2003
Хм-м... а мне нравится... Взял себе в видеотеку (т.е. уже смотрел не один раз и еще наверняка буду смотреть)... Прикольный фильм. Держит в напряжении до последней сцены.
AndreS
22.07.2003
жаль что я его уже посмотрел, потому что фильм-супер, только расчитан он реально на один просмотр!!!
посмотриш - поймешь почему все говорят что можно смотреть его не больше одного раза!
gatsby
22.07.2003
да че тут скрытничать, и так все понятно. ну повернется там сюжет в конце так, что не интересно смотреть станет второй раз, все уже слишком просто и понятно будет.

но на самом деле - дело всего лишь в качестве фильма, имхо. потому как фильм - действтильно так себе.
а вот есть другое кино, южл саспектс, обыкновенные подозреваемые которое, с кевином спэйси. вот там вот тоже, казалось бы, так сюжет поворачивается в конце, что второй раз не интересно смотреть будет. ан нет, посмотрел, да еще и очень понравилось...
ОлегК
22.07.2003
да - классная киноха. я его посмотрел после долгого периода застоя что-ли ) когда уже начал подумывать, что все что было хорошего, я уже видел, а лучше ничего не будет. бывает такое - все время оглядываешься назад, смотришь как раньше все было классно и как сейчас все х@рово, серо и убого. а тут взял в серенькой коробочке невзрачненькой такой и, на тебе - приятно ) черт возьми. не скажу, что шедевр, но посмотрел с удовольствием
tch
22.07.2003
Южуал саспектс конечно хорош. Но второй раз досмотреть не смог- стало скушно. Из фильмов с неожиданным концом также бы отметил Wild things
Slice
22.07.2003
ну и шестое чувство ничего. и бойцовский клуб, само собой,- Весчь.
ОлегК
23.07.2003
бойцовский клуб - суперическая весч, согласен )) кстати, давно хотел спросить у здесь присутствующих, кто-нибудь заметил по ходу фильма фичу с 25 кадром, в котором Брэд Пит появлялся периодически? или я один такой гений ))
tch
23.07.2003
Да, да один ты такой гений :-))
Я насчитал 4 раза перед появлением Тайлера на эскалаторе.
И вовсе это не 25й кадр.
Slice
23.07.2003
а я совсем-совсем не гений (( скажите мне, что там за четыре раза пятый кадр?
tch
23.07.2003
На один кадр появляется Тайлер. По видимому таким способом показываюся прорывы второй личности Джека.
ОлегК
23.07.2003
посмотри, если есть возможность, в замедленном повторе, сцены (давно смотрел, но попробую вспомнить):
1. разговор Джека в коридоре больницы со врачем в самом начале, где он жалуется на головные боли
2. сцена на сеансе психотерапии, где Джек плачется в рубашку толстяку
3. Сцена в оффисе, когда Джек разговаривает с менеджером о его странном поведении (если я не ошибаюсь)
.. ну и еще где-то, не помню
tch
23.07.2003
В офисе на фоне копира.

После какого то сеанса в темноте на фоне удаляющейся Марлы
ОлегК
23.07.2003
ну про двадцать пятый кадр - это я так .. для понту ;)) .. сперва подумал показалось, силуэт какой-то моргнул - думал дефект, оказалось - задумка режиссера )) ход необычный конечно, но трудноуловимый.
Slice
23.07.2003
надо двд, однозначно. никак не привезут мне..((
Slice
23.07.2003
кста, спасибо что напомнили, - надо в мастерскую позвонить.
Блошечкин, у меня твою кассету зажевало. ту, что достучаться до небес... да так зажевало, что механизм сломался. теперь не то что видик, - телевизор не работает (видеодвойка потому что). так что я пока курю в смысле кино. вернуть тебе оставшееся, или можно подождать, пока починят?
gatsby
23.07.2003
вернуть оставшееся? леш, ты коллекционируешь останки зажеванных кассет? :)
Slice
23.07.2003
да не.. ну тебя, встрянешь тут некстати.. Я у него еще брала, другое, так и не успела посмотреть..((( а телефона мастера не найду - стерла, видно, когда симку меняла на мтсовскую.. У тебя есть знакомые чинильщики?
blokhin
30.07.2003
53-43-74 (поднимет вахтер, спросить - Видеосервис) Игорь Шульпин, он же Гоша...Это Дом молодежи
у стадиона на Северном. Чинит все.
blokhin
30.07.2003
Верни ту, которая погибла,. я похороню....:(
blokhin
22.07.2003
Молодцы! Почти все фильмы- перевертыши назвали. Забыли тока "Бешенных псов" - предтечу "Обычных..." и "Игру со слезами" или ШУМНАЯ ИГРА (Crying Game, The) Великобритания
режиссер Н.Джордан
в ролях С.Ри, Ф.Уитакер, Д.Ричардсон
112 мин.1992 ?Оскар? за сценарий
"Игру" не люблю, фильм сделан лля концовки. "Обычные ..." в этом смысле гениальны, смотреть мона много раз.
Английская "Шумная игра" вообще кайф, особенно в первый раз.
Slice
22.07.2003
Других, кажется, все-таки забыли
Под "Обычными ..." имеются в виду "Обычные подозреваемые"?
blokhin
23.07.2003
Именно они. Причем реж сам не скрывал, что взял за основу "Беш.псов". Хотя потом больше ничего приличного не сделал. Не считать же "Способного ученика"- приличным фильмом, хотя может он кому-то и нравится.
чдз
23.07.2003
продолжаю глупые вопросы задавать. А что такое "фильмы- перевертыши " ?
gatsby
23.07.2003
ну типа когда ты кино смотришь и смотришь, и уже все понятно и уже досмотрел, а потом в конце - раз, и оказывается, совсем другое кино смотрел...

типа считается клева потому как побуждает заплатить деньги и пойти на него второй раз, чем увеличивает кассовые сборы.
ОлегК
22.07.2003
"Афера" с Ретфордом и Ньюмэном тоже из этой серии
Gosha %)
29.07.2003
"обычные подозреваемые" (или "Подозрительные лица" %) так нахваливали это фильм, что даже на кассету раззорился, теперь не знаю кому бы ее сдать... начинал смотреть несколько раз, наконец досмотрел... - г, как г. ничего нового, может я конечно его поздно посмотрел, после всяких "6 чувств", "Игры" и иже с ними... мне показалось скучным, ИМХО!!! %) много больно таких фильмов, что в конце-концов начинаешь ожидать подопбную "неожиданную" развязку %(
ОлегК
29.07.2003
оба-на! вот это встреча! )) здорова, Гош )) как делищщи? (в универе мы с тобой вместе обучались, если не понял ;))
Gosha %)
31.07.2003
Привет, Олег. Да нормально все. Сам-то как? запиши мыло gosha@npfgaz.nnov.ru
blokhin
30.07.2003
Вы бы, уважаемый Гоша, какой-нибудь фильм Хичкока зацепили б, посмотрели б и тоже б возмутились б, что мол ничего нового, уже все видано в других фильмах и перевидано. Фильма то 96 года, долго ж Вас друзья уговаривали.
Gosha %)
31.07.2003
все может, быть %) Но фильм я посмотрел только недавно... хотя мне больше фантастика нравиться %)))))причем в массе своей "старая" %)
Не согласен, что фильм работает только на концовку.
У Дугласа по-моему одна из лучших ролей в достаточно однообразной карьере.
blokhin
23.07.2003
Не согласен с однообразностью карьеры Дугласа. Он и удачливый продюсер, и приличный актер...Папашка его был хорош и сынок свою славу сам заработал. В "Игре" - основное - сюжет, концовка. Там мог сыграть любой, однозначно, и фильм был бы не намного хуже или лучше...Гениальность Дугласа в том что он ж...й чувствует успех или провал. Не снялся же он в "Острове головорезов", а там и реж. был крут, и бюджет, и женушка режа в гл. роли, и студия КАРОЛКО , царство ей небесное, однако почуял неладное...фильма так провалилась, что утопила и Марио Кассара, ему б нюх Дугласа... А "Игра"- 100 проц. выигрыш, а главным аргументом того, что фильм сделан для концовки является убидительное мнение большинства присутствующих, что фильм одноразовый, как...э-э-шприц
Цитата из фильма (не дословно)

"- Вы уже играете?
- Нет, ещё думаю
- Я вам завидую...
- Простите не понял?
- Я бы тоже хотел это пройти, как в первый раз"

С уважением, Шаруккен
чдз
23.07.2003
на самом деле спросил именно про "Игру", т.к. в нем заинтересовали овсе не фильмовые моменты. Я даже не знаю, как это по-короче объяснить... Есть такая "теория игр", игротехника. С ее элементами в жизни сталкивались многие. Старо как мир. Но сегодня это изучается и практикуется на очень серьезном уровне и в серьезных областях (где много денег и политика). Смысл - в просчитывании ситуации и разработки стратегии "игры". Этот фильм - классический пример. И то, что там - очень очень реально для жизни (ну разве что кроме попадания набатут при падении с крыши). Короче, этакое методическое пособие-демонстрация. Ну а то, что одноразово - оно понятно. Когда узнаешь сценарий, секрет "фокуса" - уже все.
Теория игр - это раздел высшей математики

С уважением, Шаруккен
чдз
24.07.2003
это говорит о том, что ты пока слышал только про математику.

с уважением.
Не понял поясните свою мысль.

С уважением. Шаруккен
чдз
25.07.2003
совпадения терминов. есть раздел в математике - теория игр. знаем, проходили. я о других играх. это не меньшая наука и в 2-х словах не расскажешь. ниче общего с метематической теорией не имеет.
Мне интересно, раскажите или напишите в каких книгах искать инф-цию о "совподающем термине".

С уважением, Шаруккен
чдз
28.07.2003
в чистовм виде учебников нет. доводилось слушать мастер-классы. некоторая инфа по методологии и технологии - тут
http://www.circle.ru:10125/kentavr/rub2.html#igraf
но там много "не о том". ищи про игры, особенно не связанные с детьми и воспитанием)
а кроме политики и т.д., это наполную используют такие спец-ты, как рэйдеры (по-более на западе), осуществляя враждебные захваты-поглощения. но на них на MBA тоже не учат. удачи.
Г-н Блохин апелирует к мнению большинства?!
Я потрясён!!!
Заслуга в том , что кто-то в чём-то не принял участия не зачитывается по крайней мере по моему рейтингу.
Я счастилив , что г-н Дуглас обладает такой чувствительной задницей , но это никак пока не повлияло на моё мнение.
blokhin
29.07.2003
"Большинство" и "большинство присутствующих" разные вещи.
Что касается лично моего мнения, то я Дугласа на дух не перевариваю,(может потому еще, что он одно время был любимым актером моей жены :)).
:))))
Новая тема