--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

самый беспощадный кинозлодей...

Опрос
5
44
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mr.Motel
04.07.2008
Кто, по вашему мнению самый злой, безжалостный...
среди представленных...
Или другой указать какой...
коментарии приветствуются.
самый беспощадный кинозлодей...
Ганнибал Лектор   10 | 37%
Фредди Крюгер   7 | 26%
Другой   7 | 26%
Джек потрошитель   1 | 4%
Дарт Вейдер   1 | 4%
Фантомас   1 | 4%
Проголосовало участников - 27
AndreS    Славянка    psvic    3pkm    Публицыст    детство кинофорума    АЛЕКСИС    D-The Hunter    (amigo)    teka    MegaFUNT    Duddits    shtaler    Гляделкин    Stimler    Зирка    чебурача    theftp    mikeworld    CurlyIry    bafeg    mr.Motel    Deloshop--NN    Правдо_Руб    Vidimo    F.r.e.e    Por AMOR   
(amigo)
04.07.2008
Кощей Бессмертный... в исполнении Георгия Милляра... ))
А Ганнибал Лектор не злой!
а кто есть Дарт Вейдер??
mr.Motel
07.07.2008
Злодей из STAR WARS!
Timugin
07.07.2008
чебурача писал(а)
а кто есть Дарт Вейдер??

Забанить нах за такое!:)))))))))))
ну извиняйте! :-Ь
я больше как-то по части Крюгера)) мой идеал просто! в детстве комнату обешивала его постерами))))
чебурача писал(а)
а кто есть Дарт Вейдер??

Лорд Дред. Так понятней?)))
Dead
17.07.2008
чебурача писал(а)
не злой!
а кто есть Дарт Вейдер??

не злой! (с)
diomede
07.07.2008
Джон До из фильма Семь. Вот это отморозок, каких поискать
даааааа
theftp
07.07.2008
Агент Смит.
"Чужой"
Dead
17.07.2008
+1
Timugin
07.07.2008
Старуха Шапокляк...
А из какого фильма даже и не спрашивайте!:)))
mr.Motel
07.07.2008
это мультфильм, не катит!
MegaFUNT
07.07.2008
герой Чарли Шина из "Горячие головы 2". Он же там стока народу положил - жуть
Krasotka
07.07.2008
:))))
mr.Motel
07.07.2008
Это не злодей... он за справедливость был....
Rambo его в четвертой части легко уделал
Dead
17.07.2008
+1, но Рембо..
не злой! (с)
два урода из "Забавных игр" Ханеке...фу бррр...отвратительные просто
самый могущественный и неуязвимый, а от того и страшный - это колдун из С.Кинга. название не помню, фильм старый, там остров затянул туман и пришол колдун, который полностью управляет реальностью.
СычЪ
08.07.2008
"Ленин в октябре"
Хи-хи.
mr.Motel
08.07.2008
Это не кино.............
Это - КИНО! Снял Михаил РОММ.
mr.Motel
08.07.2008
И что он был (Ленин) злой, злее всех выше перечисленных?
СычЪ
11.07.2008
Ну да. В одном лице тиран и мумия. Можете сами сходить посмотреть, если не верите.
mr.Motel
11.07.2008
не, Ленин не катит....
Leonid
12.07.2008
Ленин, не беспощадный. Он девочку живой отпустил.
"А мог бы и бритвой по глазам" (с) :-)
Лепрекон самый крутой :)
Smelova
11.07.2008
Антон Чигура, фильм " Старикам тут не место" Коэнов
Leonid
12.07.2008
ДА! слово "беспощадный" к Антону Чигуру как-то лучше всего подходит.
Надо ж --- даже лучше, чем к доктору Ганнибалу Лектору!
Профессор Мориарти из нашего Холмса. Бледный такой в черных перчатках
mr.Motel
11.07.2008
Не такой уж он и злой!
psvic
12.07.2008
Считаю самым беспощадным злодеем главную медсестру из "Пролетая над гнездом кукушки"
Mr.Satana
12.07.2008
Бенуа из "Man Bites Dog"("Человек кусает собаку", другое название "Это случилось рядом с вами"). Утро он начинает с почтальона, умеет шевелить ушами, увлекается поэзией, да и просто само обаяние.
Mr.Satana
12.07.2008
В Total Film есть неплохой список кинозлодеев-50 штук, но некоторые, на мой взгляд, не совсем подходят, а некоторые фильмы я вобще не смотрел, и выбрал самых интересных по моему мнению:

48."Огонь, голоса, пытка"-Ханс Бекерт (М,1931)-Пучеглазый убийца детей, сыгранный Питером Лорре, послужил и примером для подражания немалому числу будущих киноманьяков. Тени, фредди-крюгеровский свист, катящийся мяч-вот и всё, произошло очередное убийство. Признания Беккерта в финале фильма превращают его в трагического персонажа, одержимого демонами.

47."Дыр-дыр-дыр"-Грузовик (Дуэль,1971)-В дебютной картине Стивена Спилберга главную роль сыграл...фыркающий железный гроб на колёсах. Он гоняет Денниса Уивера по дорогам, словно зайца, до тех пор пока тот не решается на последний бой под рёв животных в качестве саундтрека.

45."Я как Бог, а Бог как я..."-Макс Кейди (Мыс страха,1962/1991)-Если Митчум в 62-м изображал довольно скучного сексуального маньяка, то Де Ниро в 91-м превратил Кейди в тертого, накачанного, играющего желваками, практически непобедимого сверхчеловека с сигарой в зубах. Исчадие ада, да и только.

44."Людям страшнее всего умирать..."-Фрэнк (Однажды на Диком западе,1968)-Генри Фонда в этом фильме сменил амплуа: мистер Голубоглазая Невинность стал убийцей детей Фрэнком. "У него что-то внутри, что-то, связанное со смертью"-так описывали этого мифологического монстра из самого мифологического вестерна Серджио Леоне.

42."Пытать тебя? А что, хорошая идея, мне нравиться..."-Мистер Блондин (Бешеные псы,1992)-Безжалостное убийство заложников во время ограбления-вполне достаточное основание для того, чтобы считаться подонком из подонков. Но мистеру Блондину (Майкл Мэдсен) этого мало, и он на всякий случай отрезает опасной бритвой ухо полицейскому, танцуя при этом под Stealers Wheel, а потом ещё и пытается сжечь его живьём. Слава богу, рядом оказался Тим Рот.

40."Какое же это вооруженное ограбление, если, блин, пислолет-то ненастоящий?"-Бэгби (На игле,1995)-Роберт Карлайл удивительно правдоподобно играет психопата и алкоголика, от внезапных перепадов настроения которого зависят все, кто его окружает. "Бэгби не употреблял наркотики. Он употреблял людей",-сказал о нём Рентон.

35."Я должен сломать тебя.."-Иван Драго (Рокки 4,1985)-"Обычно от каждого фильма у меня остаётся по шраму",-сказал как-то раз Дольф Лундгрен. Но в четвёртом "Рокки", где Дольф сыграл похожего на робота советского боксёра, досталось вовсе не ему, а Сильвестру Сталлоне. Самоуверенный Слай предложил Лундгрену поспарринговать по-настоящему и тут-же получил мощнеёший удар по рёбрам. В результате Сталлоне заработал сильнейший ушиб и сердечную аритмию.

34."Я ведь совершенно сумасшедший, ты разве не знала?"-Патрик Бэйтман (Американский психопат,2000)-Днём-манхэттенский яппи-брокер в стильном костюме, ночью-жестокий убийца с острым ножом. "Грим, укладка, костюм-и вдруг, словно ниоткуда , возникает он",-говорит Кристиан Бэйл. Дьявол и в самом деле носит Prada.

33."Я буду считать до трёх..."-Ханс Грубер (Крепкий орешек,1988)-Он мог бы целый день рассуждать о индустриализации или о мужской моде, но ничего не поделаешь, надо работать. Впрочем, что бы ни случилось, лощеный архитипический еврозлодей Алана Рикмана останется демонически вежливым до самого конца.

29."Хочешь знать, что происходит с глазным яблоком, когда его прокалывают?"-Джон Райдер (Попутчик,1986/2007)-Рутгер Хауэр играет садиста, без всякой причины убивающего всех, кто попадается ему под руку. Подростку, которому удаётся избежать общей участи, он устраивает что-то вроде кафкианского кошмара. Маньяку ничего не стоит перебить хоть всё полицейское управление штата, так что кровь льётся рекой.

28."Я покончу с тобой, моя красавица. И с твоей собачкой тоже"-Злая колдунья с запада (Волшебник из страны Оз,1939)-классическая ведьма, зеленолицая тетка с метлой, до смерти боящаяся воды (Маргарет Хэмилтон), повелевает Летучими Обезьянами и жаждет смерти не только девочки Дороти-это ещё куда ни шло,-но и её собачки! Чистое зло без примесей.

27."Я не помню ни поцелуев, ни обьятий. Ничего"-Рэй (Не глотать,1997)-Режиссёр картины Гэри Олдман выпустил на экраны мучивших его демонов."Этот персонаж-коктейль,-говорит Олдман о склонном к насилию патриархе, сыгранном Рэем Уинстоном.-Мой алкоголизм, что-то от моего отца, что-то от тех, с кем мне довелось встречаться в жизни. Таким, как Рэй, всё сходит с рук только потому, что люди, над которыми они издеваются, считают это нормой. Они думают, что все так живут."

25."Это безопасно?"-Доктор Кристиан Селль (Марафонец,1976)-Демонический дантист,он же нацистский военный преступник Селль (Лоуренс Оливье), подвергает ничего не понимающего Дастина Хоффмана изощрённой стоматологической пытке ("Я буду сверлить здоровый зуб, пока не доберусь до пульпы...").

23."Ну и что вы сделаете? Засудите меня за курение в неположенном месте?"-Кэтрин Трамелл (Основной инстинкт,1992;ОИ-2,2006)-Да, Трамелл (Щэрон Стоун) кромсает мужиков ножом для колки льда. Но перед этим-то она всё же даёт им кончить! Да и бобрик опять-таки...Злодейка, конечно, но довольно милосердная.

22."Думаете, что сможете меня взять? Да вам армия для этого понадобится, мать вашу!"-Тони Монтана (Лицо со шрамом,1983)-Тони (Аль Пачино)-ненасытное чудовище, ради женщин, денег и власти готовое на всё ("Я могу убить коммуниста и просто так, а уж ради грин-карты я его на куски разорву"). Американская мечта сбывается, он получает всё, чего хотел, но огонь, который горит у него внутри, в конце концов пожирает его самого. Впрочем, жизнь Тони заканчивается так, как должна заканчиваться жизнь настоящего гангстера: кокаин, горы вражеских трупов и он в бассейне лицом вниз.

21."В моём пистолете два патрона. Один для тебя, другой для меня..."-Энни Уилкс (Мизери,1991)-За роль сумасшедшей поклонницы писателя, спасающей своему кумиру жизнь, а затем общающейся с ним при помощи пистолета и кувалды, Кэти Бейтс получила "Оскар", обойдя при этом не кого-нибудь, а Мерил Стрип с Джулией Робертс.

20."Не надо со мной шутить!"-Капитан Видаль (Лабиринт Фавна,2006)-Забудьте о Бледном. Настоящий монстр в сказке Гильермо дель Торо-отчим-фашист с лицом Джокера (Серхи Лопес). Сам режиссёр сказал о нём так: "Я хотел, чтобы внешний облик капитана Видаля соответствовал его чудовищному внутреннему миру".

16."Когда муж занимается с тобой любовью, он видит моё лицо..."-Пейтон Фландерс (Рука, качающая колыбель,1992)-Одержимая жаждой мести Фландерс под видом няни проникает в дом семьи Бартел. Она кормит детей грудью, планирует убийство Клэр Бартел и, что уж совсем ни в какие ворота, бьёт негра Соломона железякой по голове.

10."Иногда мы все сходим с ума..."-Норман Бейтс (Психоз,1960)-"Я очень привязан к Норману Бейтсу, он мне очень симпатичен,-сказал Энтони Перкинс.-Норман не просто чудовище, он же страдает". Позволим себе предположить, что у многочисленных жертв этого трансвестита другая точка зрения на данную проблему.

9."Не смотреть на меня, мать твою!"-Фрэнк Бут (Синий бархат,1986)-Токсикоман, садомазохист, торговец наркотиками, сутенёр, похититель, убийца...Вряд ли на семинарах по выбору будущей профессии юному Фрэнку Буту советовали пойти по такому трудовому пути. Но кто же знал, что с возрастом он превратиться в Денниса Хоппера? Выродок жить не может без слова fuck (притом, что режиссёр картины Дэвид Линч этим ругательством принципиально не пользуется, нарушая табу лишь тогда, когда его спрашивают о product placement), но это, право же, такая мелочь по сравнению с приведённым выше списком его достоинств.

6."Как тебе не стыдно?"-Сестра Рэтчед (Пролетая над гнездом кукушки,1975)-Пассивно-агрессивная медсестра Рэтчед (Луиза Флетчер) упивается своей безраздельной властью над пациентами и во имя соблюдения дисциплины готова поджаривать им мозги. "Луиза придумывала весьма утончённые издевательства,-говорил режиссёр Милош Форман.-Тупая жестокость её не привлекала".

5."Я буду убивать тебя медленно..."-Фредди Крюгер (Кошмар на улице Вязов,1984-2003)-Фредди-Руки-Ножницы, демон из снов в полосатом свитере, потрошит детей на улице Вязов с 1984 года. "Формула проста,-говорит Роберт Энглунд.-Подростки занимаются сексом, Фредди их убивает". Действительно, куда уж проще.

4."Взы-взыыы!"-Кожанное Лицо (Техасская резня бензопилой,1974-2006)-Режиссёр Тоб Хупер утверждал, что Кожанное Лицо сам по себе не был злым, он просто сбился с пути и "попал под дурное влияние семьи". Нет уж, позвольте: если некто носит маску из человеческой кожи и отправляет на тот свет подростков, он самый настоящий маньяк.

3."Ты видела когда-нибудь кровь в лунном свете? Она кажется чёрной"-Ганнибал Лектер (Охотник на людей,1986;Молчание ягнят,1991;Ганнибал,2001;Красный дракон,2002;Ганнибал:Восхождение,2007)-Энтони Хопкинс сыграл Лектера, психопата, от одного взгляда которого в жилах стынет кровь, так что никого другого в этой роли представить уже нельзя. Между тем за пять лет до "Молчания ягнят" Брайан Кокс в "Охотнике на людей" дал совсем иную, не менее интересную трактовку образа: если хопкинсовского Ганнибала можно сравнить с хладнокровным крокодилом, то у Кокса получился рычащий лев. А вот о Гаспаре Ульеле мы лучше промолчим...

2."Велика сила его..."-Дарт Вэйдер (Звёздные войны,1977;Империя наносит ответный удар,1980;Возвращение джедая,1983;Месть ситхов,2005)-"Он высокий, весь в чёрном, на нём плащ и самурайский шлем, но это вовсе не означает, что люди его боятся",-говорит Джордж Лукас о лорде Вэйдере. Имя этого героя, перешедшего на Тёмную сторону и, соответственно, ставшего злодеем, означает "Тёмный отец". Явный намёк на то, что звёздные войны всегда были делом семейным.

1."Сегодня вечером люди начнут умирать!"-Джокер (Бэтмен 1966/1989;Тёмный рыцарь,2008)-Никаких мотивов, никаких оправданий. Фрэнк Миллер:"Он чокнутый...Маньяк. Совершенный придурок. Некоторым людям очень хочется узнать, что будет, если поджечь мир". Мистер Леджер? "Он не в себе. Социопат, псих, серийный убийца в обличье клоуна..." Хотя с того момента, когда Джокер выполз на свет со дна карточной колоды, прошло шесть десятилетий, он и сегодня крайне опасен. Более того, по словам Криса Нолана, в "Тёмном рыцаре" не будет и намёка на балаганное кривляние Джека Николсона."Будет просто...нереально зловещий парень, мать его",-подтверждает Леджер.
F.r.e.e
17.07.2008
Из опроса - Лектор. А вообще если подумать, то Лучший злодей - это персонаж Герри Олдмена в любом проявлении.
Dead
17.07.2008

47."Дыр-дыр-дыр"-Грузовик

убило))))))...он по-любому самый злой)))
это чё, всё читать надо было ?
ovechkin
17.07.2008
Плохиш из "Мальчиша - Кибальчиша", всех сука сдал за печенье и варенье..................
ЮС
17.07.2008
самое большое зло современного кино - Безруков - во всех ролях, кроме Саши Белого)
Bunsh
18.07.2008
Ганнибал Лектор
Новая тема