--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Джармуш

3
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ganz
12.08.2003
Народ! Есть у кого нибудь "Ночь на Земле" Джима Джармуша? Все что я видел, мне понравилось до безумия. Ну вот "Мертвец".. НУ нельзя же снимать так....так верно, чтоли. Какой план не посмотришь- все верно. А как тут по другому? "Пес-призрак" снят по-другому, но там как ни подумай, а все персонажи..ну..правиьные и только так и надо оказывается.. А вот есть ли у кого "Ночь на Земле"?
emm
12.08.2003
меня в "пес призрак - путь самурая" один момент очень сильно тронул...когда он на крыше со своим другом мароженником стоит:
- Солнце садится, наверное у тебя дела и ты уходишь ?
- Ты знаешь уже солнце садится и мне проа идти по делам.
говорят на разных языках, но понимают друг друга, очень академичный момент и вероятно уже обыгрывался в каких либо старых фильмах, но Джармуш так талантливо снимает все эти медленные планы, прям комок к горлу подступил...
PS: если найдеш фильм, скажи плиз.
blokhin
13.08.2003
Это проблема. Вытаскивал "Ночь на земле" с "Волги", сделали.Но качество...вернее без качества. Одно время у меня был оригинал фильма "Вниз по закону". Оч. хор., но считается, что все ранние фильмы Джармуша - это поиск того , что он нашел в "Мертвеце",это его гениальнейшее творение, боюсь себя он уже не перепрыгнет, если ошибусь, буду тока рад.
К сведению... Переводов "Мертвеца" было несколько:
На лицензии был отстой
-Я хочу получить работу...
-У меня для тебя осталась одна работа - сыграть в сосновый ящик!
На ДВД (левом) и того хуже
-У меня для тебя осталась одна работа -выращивать фиалки в клумбе!
Лучший перевод - Петра Карцева, но к сожалению носитель - кассета с каждым годом все ветшает и ветшает
-У меня для тебя осталась одна работа -ВЫРАЩИВАТЬ РОМАШКИ в сосновом ящике!
Кстати, мож кто воспроизведет фразу на английском и объявим конкурс на самый забойный перевод. Приз - кассета с "Мертвецом" в переводе Карцева...
emm
14.08.2003
The only job you`re gonna get in here is pushin` up daisies from a pine box.
leksa
12.09.2003
Если можно, ответствуйте:Вильям Блэйк- лицо случайное или все-таки нет?
Мне не хочется никого обидеть,но кроме операторской работы там что-то есть...
Каков сюжет?
NB.Но согласен,фильм Отличный!!!
blokhin
12.09.2003
что-то я совсем отупел....я не понял Ваших вопросов, что Вы имеете ввиду:
... был ли на самом деле такой поэт, или какое отношение он имеет к фильму? или говорите о персонаже фильма?
...Если б не было там "чего-то"в операторской работе, то кто обиделся бы: кому фильм нравится или кому не нравится?
...каков сюжет - это вопрос или восклицание?
Я с удовольствием отвечу....
emm
15.09.2003
это был поток сознания :)))
Ganz
13.09.2003
Дейсвтительно непонятен вопрос насчет Блэйка. Уж не спрашиваете ли Вы был ли такой поэет в самом деле.....
leksa
15.09.2003
Да нет ну что Вы!!Разумеется поет такой был и не надо знаниями хвалится :) Но, действительно, индеец указывет своему неслучайному визави на сходство с поэтом.Он,мол,в детстве любил его поэзию
etc.Так вот, Я любопытствую :почему Блэйк, а не
Лекса или,тривиально,Бальмонт..Ясно?
"какое отношение он имеет к
фильму?"
leksa
15.09.2003
Настоящий и материальный- не Персонаж!!!
Да и вообще причем здесь Джонни Депп???
emm
15.09.2003
а ещё там был Чарлз Диккенс - любовник бырышни с которой мертвец провел ночь и который её убил.
blokhin
15.09.2003
Т.е. Вы спрашиваете, почему индейцу нравился в детстве Блэйк, а не Лекса ? Предположу, что Джармушу нравился Блэйк....Ежель я б снимал этот фильм, я б Сашу Черного ввернул....
emm
15.09.2003
а что насчет Диккенса ?

PS: У меня у тебе линая просьба, где можно переписать, взять напрокат, купить наконец фильм "Underworld" с Денисом Лири в гл. роли поиски это фильма превращаются в паранойю! :(
blokhin
16.09.2003
У меня нет, может есть на Нижегородской ярмарке в старом здании у Гены...там у него магазинчик прокатный. поговори с ним, мож в коллекции и держит...переписать точно не даст, но продать - продаст...
...а Диккенс....сам не знал, я так досконально всего не знаю....ну может этот персонаж взят из какого-то произведения Диккенса...
не знаю, нравился ли Джармушу Блэйк, но вот то, что ему нравилась песенка "end of the night" Джима Моррисона - это определённо. some are born to sweet delight, some are born to endless night... именно это - главный рефрен песни, и эти же строчки - главный рефрен фильма. странно, что именно эти. ведь далеко не самый известный это стих Блэйка! то есть, получается Уильям Блэйк, но прочитанный Моррисоном. так что,возможно, еслиб Моррисон увлекался Сашей Чёрным, то у Саши были бы все шансы... цитирование процитированного и постмодернизм форева, а видела ли я фильм, совершеннее "мертвеца"- до сих пор не знаю..
на счёт Чарльза Диккенса-действительно ведь Чарльз Диккенс!во наблюдательность! )
leksa
16.09.2003
Дискутировать с тобой может и нельзя,
зато от души посмеяться- это точно.:)))
Принимай как комплимент...
NB.Адресуется blokhin
leksa
16.09.2003
Хм...Получается не было никакой глубокой внутренней мотивации, а просто Джармушу нравился Блэйк!Уяснил - спасибо.
leksa
19.09.2003
Посредством Вас ознакомился с поэзией
Саши Черного:)Необыкновенные стихи,хотя
вот что:со мной произошло интересное недоразумение.Вчера прочитав Сашу в книге, я решил выложить парочку творений
сюда,сходил на либру и оказалось ,что в среднем Он пишет на две странички,а я,простите,это не очень люблю:)))
А вот еще что:Саша Черный пишет неплохие вещи в прозе-Я удивлен.
leksa
19.09.2003
Рассказ в стихах

Это было в булонском лесу-
В марте.
Воробьи щедетали в азарте,
Дрозд пронесся с пушинкой в носу...
Над головой
Шевелили пухло- густыми сережками
Тополя,
Ветер пел над дорожками,
И первой травой
Зеленела земля.
Я сидел на скамейке
Один.
А вдали,у аллейки,
Лиловый стоял лимузин.

Сквозь стволы-облаков ожерелие...
Вдруг не дорожке
Показалась с сиамскою кошкой
Офелия...
Ноги-два хрупких бокала,
Глаза-два роковых василька,
Губы-ветка коралла.

Змеисто качались бока,
С плеча развратным,рыжим каскадом
Свисала лисица.
Поравнялась...
Окинула взглядом
Стоящий вдали лимузин,
Раскрыла тюльпаном свой кринолин:
Садится.

Сначала сиамская кошка,
Как удав,
Потерлась о мой равнодушный рукав
И поурчала немножко...
Потом и офелия,
Ко мне повернувшись,слегка,
Показала конец язычка...
Приворотное зелие!
Глаза ее видели зорко:
За липой мой лимузин.
Я- седой господин,
Поросячий король из нью-йорка.
Ах,как стреляли два василька-
В меня,в лимузин,в облака!
Как кончик туфли волновался!
Но я не сдавался...

Чтоб в даме с рыжей лисицей рассеять туман,-
Полез я в карман
И вынул хлеб с колбасой
В эмигрантской газете...
Милые дети!

Что с ней вдруг стало!..
А вдали к лимузину устало
Подошел англичанин с женой
И укатили домой.
Офелия встала...
Даже у кошки сиамской
По логике дамской
Засверкал раздраженьем
Дымно-сиреневый глаз...
Ушли с презреньем,
Не обернулись даже назад...
Вот и весь мой рассказ...

Разве я виноват?

1929
blokhin
19.09.2003
Всегда знал, что Саша Черный - лучший, в принципе я его упомянул потому, что Блэйк-Блэк - Черный, но я только рад тому что вызвал интерес к его поэзии...я в детстве увлекался, недавно в форуме даже цитировал его..."про юнкера Шмидта..."
Ganz
19.09.2003
Черный 4ever без "б".....
leksa
22.09.2003
:)
Новая тема