--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

"I.T." Спилберга

2
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Dizzy Nozz
27.09.2003
...И ещё я не понимаю, что именно ценят в этом самом "Инопланетянине" Спилберга. Ну что?! Обычная смазливая мелодрама "для семейного просмотра". Уж куда дальше ушёл в философском плане A.I.! Но это мои заморочки...
Хотя, буду рад, если кто-нибудь поведает мне, чем же так велик "I.T.".
Мысь
27.09.2003
Давай попробуем урисовать смысл этих картин одной фразой.
На мой взгляд,
E.-T. - "Повесть о дружбе и недружбе".
A.I. - "В общем, все умерли".
; повседневно приятнее да и реально полезнее (..крутить в пионерлагерях хоть до скончания времен) первая; в веках осталась бы вторая, будь Спилберг большИм художником.
Меня тоже мучает этот вопрос. На мой взгляд там говорится о том что с любым существом можно найти взаимопонимание на почве дружбы и того что у каждого есть свой дом и свои родные и близкие.
Макс, я не могу оспорить твоего мнения. Но разве то, что ты сказал, может послужить основой для сотворения легенды?
Хотя, как видимо, может...
Честно говоря "Инопланетянин" занудный фильм.Я даже не прослезился, повода ненашел.Хотя это и странно но я люблю где суть фильма раскрывается в ярких действиях, интересных персонажах и с хорошим сюжетом.Могу перечислить мои некоторые любимые картины.Во первых это "Спирит" назовите хотябы еще обну картину где любовь к свободе имела бы так ярко выраженное стремление.Во вторых "Амели" где любовь к людям раскрывается на почве сделай добро так чтоб никто неузнал кто тебе помог.Это просто шедевры.Могу продолжить свои высказывания если это будет камуто интересно.Пишите.
blokhin
28.09.2003
"Спирит" - лучший в жанре "стремление к свободе"? Это очень субъективно,а как же "Побег из Шоушенка","Мотылек","Полуночный экспресс"?...О вкусах не спорят.....нужны общие знаменатели, определения (что считать шедевром, например, или в каких единицах измерять стремление к свободе и сколько "Побегов из курятника" надо пересмотреть, чтоб получить один штука "Спирит"...а так спор- что лучше - бесполезен...
Искусство, несущее морализаторские принципы, быстро умрёт. Шедевр не говорит ни "да", ни "нет". Он не указывает ни на чёрное, ни на белое...
Максим, пытаясь найти смысл в шедевре, подумай: а не перестаёт ли он быть от твоих поисков таковым.
Тем более, в кино, кроме смысла и сюжета, есть много всего ИНТЕРЕСНОГО.

И ещё, раньше мне нравился фильм "Куда приводят мечты". Смотрел его два года назад. Этим летом начал смотреть фильмы со столика Блохина. Потом пересмотрел "... мечты". Такая чушь! А раньше была для меня шедевром в визуале... Сейчас "визуальным шедевром" стал Кубрик "С широко закрытыми глазами". Позиции пока не теряет. Вот это шедевр!
Привет участникам дискусии т.е. Блохину и Диззи Нозз.
Отвечаю сразу на оба ответа.
Да шедевры в граммах не помереешь и перечисленные вами фильмы я тоже очень люблю и ценю как шедевры.И конечно же я субъективен в своих оценках.Здесь же Форум а не Оскар.Просто есть фильмы которые задевеют меня лично за живое типа тех которые я перечислил, а есть другие которые таковыми не являются-Инопланетянин.

А вот второй ответ.В искусстве да и в кино в частности людям показывается мир таков каким его видят создатели.Они воплощают в нем мысли которые хотят донести до зрителя.Так вот нам как зрителям важно понять что нам пытаются сказать.Шедевр неперестанет быть таковым после моих поисков.Просто не всем дано понять суть шедевра!
blokhin
29.09.2003
.повторяюсь...Тяжело без знаменателей....НИКОМУ не дано понять суть шедевра, а если стало понятно, то либо не шедевр, либо не суть(О!Сам придумал..)и по-другому: В простоте - сила, вроде все понятно всем, но каждому по-разному, начинается выяснение, кто правильнее понял...оканчиваются такие выяснения иногда печально...
...не заслуживает "Инопланетянин" таких слов, как занудный, смазливый...я не знаю в чем величие, у меня свой индикатор: его спрашивают, его помнят..
он фильм детства многих...могу так же пронастальгировать и перечислить фантастику детства -
"Полет Навигатора", "Враг мой","Человек со звезды", "Короткое замыкание", "Батарейки не прилагаются".... и "Инопланетянин" один из них...
blokhin писал(а)
-------------------------
В простоте - сила, вроде все понятно всем, но каждому по-разному, начинается выяснение, кто правильнее понял...оканчиваются такие выяснения иногда печально...

Согласен. Почти это же и говорил я. Но чуть иначе: шедевр должен давать право выбора. Если он нас этого лишит, то со временем он лишится и звания ШЕДЕВР. А шедевр не умирает со временем. Опять несоответсятвие... Мировоззрение меняется, улыбка Джаконды остаётся!

...не заслуживает "Инопланетянин" таких слов, как занудный, смазливый...я не знаю в чем величие, у меня свой индикатор: его спрашивают, его помнят..

Коммерческий подход к делу, г-н Блохин? :)
blokhin
29.09.2003
Зачем нужна дорога, если она не ведет к храму? ("Покаяние")
...а кстати, с точки зрения коммерции "Инопланетянин"- - никакой, Спрашивать - спрашивают, помнить - помнят...вспоминают, улыбаясь...и покупают ....другое...одно слово - шедевр...:)
А что спрашивают-то тогда? Может, это шифр какой?
blokhin
30.09.2003
Трудно ответить, массы ходят "нам бы боевик" спрашивают..."новенькое", а так...нет явных лидеров,вот несколько парадоксов (для меня - необъяснимо)- ужасно нравится многим "Пуля", почему берут "Зеленую милю" и не берут "Побег из Шоушенка" - не понимаю, и наоборот ...ни разу не взяли - "Эдвард - руки ножницы", "Лихорадка в субботу вечером"...давно прозябает "Бразилия", не напомню - не возьмут...ни разу не взяли Фреда Астера, а когда не было - спрашивали, всплеск интереса к Л.Рифеншталь - это понятно, но вот до сих пор спрашивающих - Нового у Сигала и Ван Дамма не понимаю...перестали брать мьюзиклы, а я их набрал уже штук 5...даже "Иосифа и его платье взял"...забыли Майкла Флетли, а у меня кроме "Риверданса" - 2 его личных программы, полная биография его с интервью и лучшими выступлениями ...все...могу вечно рассуждать куда мир катится...
а шедевры...меня например очень долго убеждали, что "Цвет ночи" - лучший фильм на все времена, а актера гениальнее Брюса, не родится лет 150 еще....я согласился, иначе "пытка апельсинами продолжалась бы всю ночь..."...
Я бы тоже не взял "Эдварда...", т.к. смотрел его много раз. Но я в меру своего возраста интересуюсь вещами новыми или необычными. Хотя, ещё пять лет, и Фреда Астеру я буду смотреть по множеству раз. Но для начала надо удовлетворить в себе червяка-нигилиста...
А он есть - "Эдвард - руки-ножницы"? За ним можно прийти?
blokhin
15.10.2003
На мыло...немножко проблемно, объясню приватно...
Leonid
30.09.2003
Максимкамакс писал(а)
-------------------------
Во первых это "Спирит" назовите хотябы еще обну картину где любовь к свободе имела бы так ярко выраженное стремление.

Колобок.
Браво! :D
Привет всем участникам дискусии.
Каждый судит в меру своего мировозрения.Что для вас кино?!
1 Исскуство
2 Времяпревровождение
3.....(заполните пробел)
Могу сказать чем оно является для меня: все это началось в недолеком 1988 году, когда у нас в городе стали открываться первые видеосалоны(помните вход 1 руб).Мы с друзьями тогда еще учились в школе ходили на все подряд без разбора.Наслаждаясь и упиваясь от восторга невиданного зрелища.Потом постепенно настал 1992 когда у меня дома появился видеомагнитофон.Продолжалось почти тоже самое.Все фильмы подряд жанр неважно, главное зрелище.Следующая степенька произошла сама сабой.Это переход количества в качество.Мне все опративило.Стал смотреть только то что хотелось.То есть или смотрел кто снял картину или кто в главной роли.Дальше больше и лучше.Постепенно стал понимать что это уже не просто время проведенное для наслаждения фильмом.Это целая культура которая приходит вместе с фильмом.Эмоциональный заряд от хорошего экшена или треллера.Лирические переживания от мелодраммы.Заряд оптимизма от комедии.Фолософия от шедевров.А если еще более чесно то смотрели вы фильм "Лимонадный Джо" мне было лет 6 когда я его увидел.Какие ощущуния я тогда получил.Странно но почемуто об этом помню до сих пор.Следующая картина которая меня так же потрясла "Вечная история" мне было лет 12 когда я ее увидел.Это был просто восторг.А вот та кортина которая говорит по сути о кинеметографе.О том какие надежды это исскуство принесло в массы в связи со своим появлением говорит фильм "Человек с бульвара Каппуцинов".Могу смотреть этот фильм очень много раз.Это шедевр.Можно еще долго продолжать рассуждения и воспоминания.Но хорошего по маленьку.Всем пока.
Так сколько же тебе лет?!
Просто мысли подростковые, а про 1988 год говоришь... Странно. Буду на Вы к Вам теперь...
мне 27лет
MJ-NN
09.10.2003
У кого-нибудь есть саундтрек к ET? Интересует песня "Someone In The Dark" ;)
А не пытался пересматривать эти "фильмы детства",каковы теперь ощущения от того же "Лимонадного Джо"?
Новая тема