--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Интелектуалам-от-кино и проч

3
47
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Slice
28.09.2003
вследствие затраханности общественности фонтриерами и такешамикитанами, а так же всвязи с наступлением не очень веселой осенней поры, нынче среди любителей всякой культовщины особым шиком является смотреть Ограбление по-итальянски!! (Эту моду я только что придумала. а кто станет спорить с тем, что я законодательница - тот пусть кинет в меня камень. или вирус. фик с вами, я все равно с чужого компа :Р
Мне правда понравилось гораздо больше, чем Друзья Оушена или Терминатор. Честно. Присоединяйтесь!.. А то чета мне не с кем пообсуждать..
blokhin
28.09.2003
...И ты, Брут!
мазохистка она!!
blokhin
01.10.2003
А чем это лечится?
..терпением и лаской:-)
blokhin
02.10.2003
А процент выздоровевших какой?
При длительности терапии более 80 лет процент летальных исходов приближается к 100%, независимо от интенсивности терапии...
blokhin
02.10.2003
80 лет - ласкать и терпеть...да-с, я лучше соглашусь, что "Ограбление по-итальянски" - классный фильм, все равно я его не видел...
...название....такое...нестандартное, я бы сказал даже - оригинальное...
рыжая в веснушках*
03.10.2003
..с "бассейном" вот тоже оригинальное.. и пытаемся его сегодня посетить; впрочем,долго её не приходилось уговаривать)..а камни оставим для усыпальницц..или вот тараканов с блохами давить пауглам:-))
blokhin
03.10.2003
Обсуждать так "Ограбление...", а смотреть, так "Бассейн"...и без шпилек в высшей степени возмутительно намекаемых на мое портрет мы не можем....
Slice
04.10.2003
наши-то шпильки, уж не обессудьте, завсегда при нас. но какова людвинсанье - и без шпилек, и в таких нарядах умопомрачительных.. Ваша любимая блонд, горячая женщина, совсем не подросток из восьми женщин, а очень даже себе девица, почти как по фасбиндеру. ах бло, чтож ты с нами в кино не ходишь..
emm
29.09.2003
"Город Бога" бразильский фильм это что то, потрясающая колористика, совершенно иные нравы, люди,
музыка 70`х.
жесткий, захватывающий, трагичный, веселый...я был в восторге, всем советую.

на обложке гл. герой..жаль что не видно "ЗЕ" :)))
koi-kto
29.09.2003
вследствие за****анности общественности всякими ограблениями, терминаторами, пиратами какого-то там моря и вообще голывудскими отходами, а так же всвязи с наступлением самой замечательной осенней поры, нынче среди любителей всякой культовщины особым шиком является НЕ СМОТРЕТЬ кино вообще, а ехать прямиком в увядающие, засыпающие и засыпаемые золотом леса и поля - слушать и смотреть музыку тишины и осени.
:0)
(глядишь, голывуд недополучит с каждого любителя культовщины по 5 уе, разорится и не будет больше уже загаживать информационное и духовное пространство)
emm
29.09.2003
ты совершенно прав!
кстати именно этим я и занимался в выходные :)
снял несколько сюжетов из макромира...
emm
29.09.2003
ещё
koi-kto
29.09.2003
Хорошие карточки!
(я тоже, кстати, "на этюды в имение" ездил :0)
какое уж там кино!...)
Slice
29.09.2003
не, койкто, здесь про кино говорить принято, а не про отличную погоду и леса. эт вам по другому адресу. этикет салона соблюдайте, штоль..)))
Fal
29.09.2003
Наблюдение за природой - разве не самое занимательное кино на свете??

"На небе только и разговоров о море"(R)
Slice
30.09.2003
Мущина, эт не ты давеча на автофоруме про пользу ходьбы тему завел?
Fal
30.09.2003
Неа :) но вай как говориться нот? :)

ЗЫ Стинг последний не интересует?
С чистой совестью кидаю в тебя камень:)) поскольку на мой взгляд данный фильм Говно! (да простят меня присутствующие здесь)
Девушка, мишень из Слайс почти никакая..((
я б добавил:
02.10.2003
"hard target" %)
emm
02.10.2003
Hard boiled kyborg, made by Neo-girlz heavy-duty industrials. :)
но-но!! потише..
"нежная мишень":-)

..любимый фильм мой кстати)вспомнилось, и грустно вот стало) ампутация у депардье, трентиньян..мари((
рошфор ..добрейший рошфор..с грустными как у дворняги глазами..(
или
03.10.2003
"нежный охотник"? ;) (упс, апять не про кино..кажется;) )
рыжая в веснушках*
03.10.2003
..а вы старайтесь пра кино та..)) и всё у вас получится:-)
и вот
03.10.2003
опять же не факт...:)
monako
04.10.2003
Люблю всё итальянское... Даже кино!(Я не про "Ограбление..") А кто-нибудь что-нибудь приличное из снятого в последнее время видел? Приму рекомендации с благодарностью!
blokhin
04.10.2003
Нет режиссера круче,
чем Бернардо Бертолуччи....
....только классика....Фелини, Антаниони...а вот по новым....тяжело...
monako
04.10.2003
Ага,и Белуччи, и Пуччини, да! и ещё фетуччини.
blokhin
05.10.2003
Моей вины в том, что у итальянцев такие фамилии, и в том, что в последнее время ничего заметного в итальянском кинематографе не было(а может и было, но не так заметно, как скандинавы, например) - нет ...А после Ваших "Приму с благодарностью" , а потом приколов с фетуччини (сорт лапши - кажется)- общаться с Вами, уважаемая, - проблематично, мягко говоря...
.....и че я такой обидчивый стал...сам себе поражаюсь...
monako
05.10.2003
Извините,пожалуйста! Никого не хотела обидеть.Довыпендривалась -теперь вот сама голову пеплом посыпаю - феттучини, оказывается, пишется именно через двойное ТТ, а не ЧЧ:((.Просто сто лет ничего приличного итальянского не видела, думала- может, проворонила, но видимо, объективная реальность...
blokhin
05.10.2003
Да нет проблем...моменто, уно, уно сакраменто..."Жизнь прекрасна" Бениньи, вот пожалуй и все, что я вспомнил из последнего...
слайс
06.10.2003
этому "последнему" сто лет с двух до трех
blokhin
06.10.2003
А у меня вспоминалка тугая....
monako
06.10.2003
Не смотрела чегой-то, как-то мимо проскочил.
А стоит ли? Хотя, Бениньи, кажется, Оскара за него дали? Но вкдь это не показатель...
blokhin
06.10.2003
Посмотреть стоит...там не один "Оскар" был...это свежий воздух в итальянском кинематографе (хотя мне фильм не понравился, но по своим причинам)
да, стоит посмотреть - неплохой фильм, слегка адаптированный правда, имхо, под американского зрителя, сделанный в виде такой яркой, слегка веселой, жизнеутверждающей .. драмы, как странно это не звучит ))
вообще, у нас на эту тему гораздо сильнее фильмы были .. "помни имя свое", например ..
вообще есть такое правило, я его по крайней мере вывел для себя - лучшие фильмы о войне снимаются участниками или очевидцами событий, т.е. людьми, для которых война - не что-то такое далекое и абстрактое, а теми кто на своей шкуре испытал все это, кто далек от романтических иллюзий по этому поводу. Взять к примеру фильмы о великой отечественной - все наиболее выдающиеся фильмы были созданы либо во время войны, либо в течении 15-20 лет после, причем, в основном, фронтовиками: Бондарчук, Чухрай, Тодоровский и т.д. .. актеры естественно тоже все пропустили войну через себя, если сами не участвовали, то по крайней мере все это прошло перед глазами. Поэтому и фильмы такие достоверные - ты видишь реальное горе в глазах людей. А то, что было потом 70-80е, начало 90х, все это развлекалово на военную тему, полу-приключенческие сериалы - все это делалось совсем другими людьми. в основном, это фильмы не о войне, а .. про войнушку, та же "звезда" последняя - полный отстой. нельзя, имхо, делать такие вещи - это очень серьезная тема, на мой взгляд, чтобы делать на этой основе комерческое кино.
blokhin
07.10.2003
Вы, Олег, сдвинули акценты...в принципе, война - это такое же состояние страны, как и какие то экономические катаклизмы, природные катаклизмы...и когда фоном берутся военные действия, то только чтоб полнее раскрыть какие- то черты характера персонажей, либо воссоздать историческую правду, где на первый план выходят масштабность съемок и сражений...
...история Великой Отечественной настолько переврана и передернута по разным причинам, она незаживающей раной живет во многих...но очевидцев и участников событий, к сожалению, остается все меньше и меньше...а новые поколения уже не так воспринимают ВОВ...отсюда и развлекалово...И эта война становится фоном для персонажей фильмов...может это и хорошо, что страна забывает такие катаклизмы....жизнь продолжается - "Жизнь - прекрасна"...
".. фоном берутся военные действия, то только чтоб полнее раскрыть какие- то черты характера персонажей .." - вот это как раз то, что я называю фильмами о войне. это фильмы не о процессе, а о людях в этих условиях, и фильм Бертолуччи как раз из этой серии. "Судьба человека", "Отец солдата", "Баллада о солдате", "Был месяц май" - все это тоже фильмы о людях.
".. либо воссоздать историческую правду, где на первый план выходят масштабность съемок и сражений..." - а вот это я называю фильмами про войнушку. историческая правда в таких фильмах, кстати, почти всегда искажается, здесь начинает работать большая политика. такие масштабные проекты, особенно посвященные относительно недавним событиям, влияют на имидж, лицо гос-ва. Перл-Харбор взять хотя бы - все что я видел у америкосов на эту тему - это попытка переиграть историю на свой лад, попытка отмазаться самим перед собой за те события .. хотя конечно, есть и исключения редкие )
И насчет развлекалова .. имхо, полно других тем для развлечения помимо военной темы. беда как раз в том, что люди после таких фильмов воспринимают войну как шоу, как что-то такое захватывающее, яркое и даже красивое. те же америкосы .. ) как интересно меняется их общественное мнение по ходу войн. война для всех хороша до тех пор пока никто реально с этим не сталкивается, а когда начинают гробешники цинковые один за одним прибывать на родину, вот тогда то они и начинают задумываться о том, что как бы на войне-то оказывается убивать могут .. поэтому забывать об этом, имхо, ошибка.
blokhin
07.10.2003
Нет, это все - таки нормальное явление...смена отношения к историческим событиям...Ну не возмущаться же сейчас опричиной Ивана Грозного и не брать из-за этого темы для фильмов о той эпохе...Забывать о войне, но помнить о людях...
да тут не в смене отношения, имхо, дело .. я хотел сказать, что по прошествии времени теряется именно человеческое восприятие событий, острота ситуации, эмоции и т.п. остаются только исторические факты в очень крупном масштабе. конкретные люди, судьбы конечно стираются и исчезают на этом глобальном фоне .. вот, а кино, может сохранить эти тонкие моменты, которые на самом деле, говорят о войне гораздо больше, чем сводки потерь в живой силе, хронологии событий, сражений, кто на кого напал, кто какой мост подорвал - это вторично, имхо, и именно об этом сейчас снимаются фильмы. мне например, у америкосов, очень нравилась первая волна антивоенных фильмов о войне во Вьетнаме, Оливер Стоун - вертеран войны, опять же, со своим "Взводом", Копполовский Апокалипсис и т.д. .. и очень не по душе то, что сейчас они опять начали делать .. и это не переосмысление истории, это просто голимое ее забывание, они просто крутятся по одному и тому же кругу .. представь, если они сейчас начнут серьезно огребать в том же Ираке, опять попрет волна антивоенных настроений, опять появятся молодые режиссеры из какой-нибудь неформальной среды, которые будут снимать антивоенное кино, придет новое прозрение )) .. потом снова переосмысление и т.д. и т.п. по кругу
blokhin
07.10.2003
Согласен полностью...даже добавить нечего...
Leonid
07.10.2003
blokhin писал(а)
-------------------------
(хотя мне фильм не понравился, но по своим причинам)

А по каким, если не секрет?
Нет, просто интересно, однако.
blokhin
07.10.2003
нелогичность, надуманность сюжета...нефиг сына тащить в концлагерь..это эгоизм, чтоб ребенок рядом был.........тема отца и сына - для меня это актуально...лучшее на эту тему "В поисках Немо".:).мамы отдыхают...
Leonid
08.10.2003
Насколько я помню, ребенка в лагерь потащили солдаты. А проблемы героя были --- как дать ему там выжить.
Новая тема