--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Последние фильмы Михалкова

6
30
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Господа, кто знает, что происходит с Михалковым? Почему в последние годы он снимает такой отстой? "Утомленные солнцем", "Сибирский цирюльник" - это ж хрень несусветная! А ведь когда-то был хорошим режиссером...
blokhin
09.10.2003
Бремя славы...
Так ведь у Формана или Копполы славы поболее будет... И ничего - что ни фильм, то шедевр.
Folk
09.10.2003
это какие ж шедевры в последнее время Коппола наснимал? а Форман?
Вообще-то я имел ввиду не "последнее время", а тенденции и стабильность в творчестве режиссеров, а также деградацию отдельно взятого (то бишь Михалкова)
Folk
09.10.2003
ОК, про стабильность
Коппола помимо Апокалипсиса и Крестного отца (занудная вещь кстати, хоть ее и числят почему-то в шедеврах) наснимал много чего, "Благодетель" например (97), "Джек" (96), "Такер" (88). Много ль вы об этой фигне слышали? Да и "Дракула" его мягко говоря...
Аналогично и Форман - "Человек на луне" с Дж.Керри, ой какой шедевр блин. Или "Народ против Флинта".
Так что если уж привОдите примеры, то старайтесь выбирать из известной области знаний.
Действительно, и чивой-то "Крестного отца" все в шедеврах числят, ежели Вы его "занудным" считаете! Не угодишь на Вас, товарищ! "Крестный отец" - занудство, Дж. Керри - шибко легковесно и вульгарно... Вам самому-то чего нравится? Что есть истинное кино, по-Вашему? Уж не поздний ли Михалков (кстати, что-то Вы по этому поводу не высказываетесь)?
Folk
09.10.2003
На вас товарищ тоже не угодишь - чевой-то Михалкову Оскара давали, ежели вы его в отстой определили?
Мне Михалков по барабану (хотя за ранние фильмы можно его уважать), а нравится например Стэнли Кубрик или Скорсезе (ранний, всякие Банды Нью-Йорка не предлагать). Или Шлезингер. Достаточно?
Ага! Значит, все-таки "по-барабану" и "за ранние фильмы можно уважать". Что и требовалось доказать. Чего ж тогда стОит михалковский Оскар.Что ж касается Кубрика - для меня это слишком сложно. Литературный первоисточник Берджеса мне понравился более, чем киноверсия. Хотя Макдауэлл,конечно, матерый человечище. А больше у Кубрика, окромя "апельсина", я ничего не смотрел, увы...
Folk
09.10.2003
А больше у Кубрика, окромя "апельсина", я ничего не смотрел, увы... ***
А зря, батенька. Космическая одиссея - сидел помню и медленно, но верно о..евал, самый наверно совершенный фильм из виденных мною. Или Сияние - вершина хоррора, умри, лучше не снимешь, Николсон там через себя перепрыгнул. А вот Широко закрытые глаза... так себе, скажем. Что делать, не один Михалков стареет.
разъяснили))
09.10.2003
(((А вот Широко закрытые глаза... так себе, скажем. Что делать, не один Михалков стареет)))

допустим, умирал кубрик
так себе" - не формулировка.
глаза" - почти шедевр. и с возрастом, дитачка, придет понимание.
кидман - блеснула один-раз`единственный раз и это боле не повториться, тк и фонтриеру "по барабану" какая из коли актриса.Он режиссер т.н."новой формации" .. а у Куба она - почти альтер его Его. я так думаю
"С широко закрытыми глазами" - шедевр! Визуальный ряд безупречен. Сценарий, как в классической лит-ре - не вширь, а вглубь. Лучший фильм!
Folk
09.10.2003
как скажете :)
Что делать, не один Михалков стареет.
К сожалению, не стареет он, а тупеет. И ведь что обидно - когда-то он действительно снимал достойные фильмы..."Неоконченная пьеса для механического пианино" - ну не обалденный ли фильм? Так мастерски переложить Чехова, что даже за классика не обидно. А сейчас чего? Всадить 40 миллионов зеленых (бюджет нехилый даже по голливудским меркам) в лубок про "цирюльника"! Тьфу!
Folk
09.10.2003
ну, е-мое, откуда столько злобы? из вашего кармана он что ли бабки брал?
blokhin
09.10.2003
Может этих денег как раз не хватило другим режиссерам, чтоб поднять наш кинематограф на тот уровень, на котором он должен находиться...,но согласен, считать чужие деньги...
...а злоба , она из-за его (Михалкова) поведения в обществе...
Folk писал(а)
-------------------------
ну, е-мое, откуда столько злобы? из вашего кармана он что ли бабки брал?
.....
На то я и Злобный зритель:-))) А насчет кармана... Я думаю, что и не из СВОЕГО кармана он брал. А уж если быть совсем точным, эту киношку, кроме спонсоров-коммерсантов, также профинансировало правительство РФ...то есть российские налогоплательщики...то есть мы с вами! Логично? Да ладно, Бог с ним, с бюджетом "цирюльника". Обидно только, что такие деньги пошли на "съем" сего конъюнктурного хлама. Сколько вместо этого хороших фильмов можно было бы снять! Зато Никита Сергеич на каждом углу вещает о недостатке финансирования российского кино!
Leonid
10.10.2003
Злобный зритель писал(а)
"Неоконченная пьеса для механического пианино" - ну не обалденный ли фильм? Так мастерски переложить Чехова, что даже за классика не обидно.

См. мой пост выше. Сценарий к "Неоконченной пьесе для механического пианино" --- Адабашьян.
Smith
09.10.2003
Крутые критики собрались :-)) ?
А мне "Банды" очень понравились. "Воровка" здорово получилась, игра хорошая. Кроме того, фильм без традиционной американской мифологии, "американизмов". Я как иллюстрацию на диске увидел (флаг, небоскребы, героические персонажи), ну думаю, все: сейчас будет что-то про великий Образ Жизни, гимны со слезами на глазах, и т.п., типа как в "Патриоте", например. А оказалось очень даже ничего. Чего стоит изображение "змей-медянок" изнутри, их видения ситуации во время гражданской войны. Не ожидал такого от голливудской фабрики грез. Зауважал даже, честно признаюсь.
tch
09.10.2003
Папрашу The People vs Larry Flint не трогать. Отличное кино.
blokhin
09.10.2003
Folk писал(а)
-----------------
Так что если уж привОдите примеры, то старайтесь выбирать из известной области знаний.
...............
Джармуш, Т.Гильям, Д.Линч, Т.Китано, бр.Коэны, Ж.Жане.- эти режиссеры свои планки не снижают...
...........................................
to Злобному зрителю...Посмотрите обязательно С.Кубрика...всего...у него нет плохих фильмов... А насчет Михалкова у нас общая точка зрения, мне даже добавить нечего...посмотрите тему в литературном форуме "Страшный зуд", там тоже Михалкова хорошо песочат...
Folk
09.10.2003
Джармуш, Т.Гильям, Д.Линч, Т.Китано, бр.Коэны, Ж.Жане***
ну так у них еще все впереди, они же все еще снимают (если не ошибаюсь)
tch
09.10.2003
Ориентация на запад. получилась конечно "развесистая клюква" (с) Exler
Еще какая клюква! Но клюква клюкве рознь. Ведь можно и клюкву сделать смотрибельной. А тут - совершенно провальная режиссура! В "Утомленных..." Михалков пол-фильма зацеловывает свою дочуру, и пол-фильма ему бьют морду в энкаведешной машине. Ну как же - надо ведь пронять западного обывателя, Оскар-то получить страсть как хочется!Ладно хоть подбор актеров неплохой - спасают своей игрой провалы режиссера!
Folk
09.10.2003
при чем тут Экслер? "развесистую клюкву" пустил в оборот еще Дюма-ст.
Он её не в оборот пустил. Он первый, кто "облажался". Кстати, облажался про клюкву он в нижегородском кремле... Великое событие!
Но оборот этот действительно употреблён не правильно и не к месту. :)
Folk
09.10.2003
ну ваще-то первым Адам "облажался" (или Ева) :)
А как же Бог? Создав Еву... ;)
Leonid
10.10.2003
Злобный зритель писал(а)
Господа, кто знает, что происходит с Михалковым? Почему в последние годы он снимает такой отстой?

Все проще пареной репы.
Михалков разругался с Адабашьяном.

Именно с Адабашьяном он написал сценарии к фильмам "Несколько дней из жизни И.И.Обломова", "Пять вечеров", "Неоконченная пьеса для механического пианино".
И именно Адабашьян был художником фильмов "Свой среди чужих, чужой среди своих" "Родня" и опять же "Неоконченная пьеса для механического пианино". Как ни странно, как художник фильма он играл роль не меньшую, чем сценарист.

У них с Михалковым был почти симбиоз.
А потом Михалков с ним разругался, и усе. Михалков без Адабашьяна пошел попсу гонять, а у Адабашьяна без Михалкова нет той силы в фильмах...
"Абыдно, да?"(с)
wino
16.10.2003
почему говорят, что последние фиьмы Михолкова отстой? Ладно, я согласна быть серой посредственностью, на которую и расчитан фильм. но мне нравится! "утомленные " стал одним из первых приличных фильмов в полосе с конца 80-х.
Новая тема