--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

рокенрольщик

Фильмы
108
39
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
grover
16.01.2009
посмотрел я тут новый фильм Гая Ричи.. что то дядька совсем сдулся, фильм очень затянут, интересно стало только в последние минут 20. После большого куша и карты деньги два ствола фильм похож на унылую мелодрамму :)
А я на днях его "Револьвер" смотрела... явно в великой деперссии чел был, когда снимал. Не скажу "плохо", скажу - "странно".
MihH
16.01.2009
с торента качал?
там перевод убогий шописец
grover
16.01.2009
мне кажется этот фильм даже переводом не спасти )))
хотя песня сектора газа в картине порадовала!
MihH
16.01.2009
фик знает
Большой Куш с тем переводом с которым я его первый раз смотрел (какой то мужик дико гнусавый) и гоблинский - небо и земля

я версию с торентов до середины тока асилил, все пытался сопоставить то что там переводчик бормочет с происходящим
потом плюнул
AndreS
17.01.2009
+1

оценивать фильм посмотрев его без нормально перевода не очень правильно.... сто раз обжигался меняя мнения о фильме посмотрев с нормальным переводом...
pilpivo
31.01.2009
Посмотрел вчера Рокенрольщика в гоблинском переводе без цензуры. Ржал в голос!!! Причем этот же фильм с лостовским переводом не досмотрел и до середины. Правильный перевод рулит. Всем советую!
MihH
01.02.2009
pilpivo писал(а)
Посмотрел вчера Рокенрольщика в гоблинском переводе без цензуры.

где?
pilpivo
01.02.2009
с национального треккера стянул
MihH
01.02.2009
там дорожка гоблинская нормального качества или из кинотеатра стянутая?
pilpivo
10.02.2009
Из кинотеатра. Он щас по стране ездит и на каждом сеансе вживую переводит
MihH
10.02.2009
там какчество звука хромает на обе ноги (((
будем ждать...
Никакой это не "Сектор Газа", а Кущевский, почивший ex-Сектор Газа...
AgentSmit
29.01.2009
если не учитывать перевод, то как сам фильм по сюжету и игре актёров? насколько сильно запутан/затянут/загружен?
pilpivo
31.01.2009
В этом фильме (как и во всех остальных фильмах Ричи) вся фишка в диалогах! И плохой перевод убивает весь смысл!
Kannibale
01.02.2009
киноговно.ком (заснул на середине от пустопорожней болтологии)
pilpivo
01.02.2009
то же самое было со мной, когда пытался смотреть с интерфильмовским переводом.
velkoldin
01.02.2009
ваще никаких впечатлений от фильма. не знаю уж с чем это связано. с переводом ли, с сюжетом ли. де там рок-н-ролл? %)
pilpivo
01.02.2009
там один из главных героев рок-звезда.
pilpivo
01.02.2009
С новинкой от бывшего мужа Мадонны, одного из самых популярных британских режиссеров Гая Ричи, приключилась занятная история. В наш прокат он выходит дублированным, но если вы купите DVD, то закадровый перевод будет от Дмитрия Пучкова aka Гоблин – тот самый перевод, что был продемонстрирован на пресс-показе в "Пушкинском".

По словам самого Пучкова, Минкульт запретил выпускать его работу на экран ввиду обилия эксплицитной лексики, что, безусловно, оправдано с точки зрения общественной нравственности. Хотя от себя скажу – это редкий случай, когда перевод улучшает оригинал, превращая черную комедию в уморительный бурлеск. Пучков просто воспользовался тем обстоятельством, что в английском языке существенно меньше обсценных выражений, вернее, они довольно однообразны и уже легитимны в кино. И оторвался по-гоблински.

Перед нами "фильм сезона", по оценкам британской бульварной прессы, с чем я готов согласиться без колебаний. Гай Ричи снимает редко, беря пример со своего кумира Тарантино, но подходит к процессу столь же тщательно, особенно с точки зрения сценария. "Рок-н-ролльщик" обещает стать первой частью трилогии из жизни лондонских бандюг, воюющих с иностранными конкурентами (в данном случае – русскими) за сферы влияния.

История, как всегда у Ричи довольно запутанная, с огромным числом действующих лиц и разнообразных ответвлений сюжета, повествует о том, как глава местной преступной группировки Ленни Коул (я бы назвал эту ОПГ "вест-эндские") пытается "обуть" русского олигарха по имени Ури Омович (весьма прозрачный намек на Абрамовича), скупающего лондонскую недвижимость в пугающих масштабах.

Попутно этой афере местные гангстеры вынуждены искать пропавшую у русских коллег антикварную картину, взятую в залог под огромную сумму, которую олигарх платит за посредничество главного мафиозо. Рок-н-ролльщиком, к которому отсылает название, оказывается героиновый "торчок", пасынок главаря шайки, сложным образом узнающий о местонахождении бесценного полотна. Кроме того, вся подпольная бригада, пронюхав о многомиллионной сделке, начинает охоту на страшных русских, а также учиняет междоусобные разборки, кончающиеся лютыми перестрелками, топящими в крови и прочих человеческих отправлениях массу народа.

Фильм разбит на ряд поначалу никак не связанных микроновелл, так что невозможно определить главных героев, образующих огромный мафиозный клубок, распутывающийся лишь к финалу. Основное достоинство картины – диалоги, делающие ее ярким образцом черной комедии. Нашего зрителя, к тому же, порадует присутствие в кадре "соотечественников", образ которых отличается от нарисованного в последние годы голливудскими сценаристами: русские бандиты поданы этакими невозмутимыми терминаторами, суровыми, но справедливыми, убить которых почти невозможно – практически все они воевали в горячих точках и очень этим гордятся.

Смотреть такое кино необходимо на большом экране, а вот "слушать", как уже говорилось, лучше на диске, в переводе Дмитрия Пучкова. Это тот редкий случай, когда переводчик становится соавтором.

www.utro.ru/articles/2009/01/29/794374.shtml
SneG
02.02.2009
смотрел в кино, разочаровался... диалоги в оригинале может и неплохи, но действия не хватает
AgentSmit
03.02.2009
таки посмотрел в кино. нормальный фильм, прикольный даже. но до "карты, деньги, 2 ствола" совсем недотягивает. мало движухи
По сравнению с "Карты, деньги, два ствола" фильму не хватает динамики. Где-то к середине становится откровенно скучно. Набор режиссерских ходов какой-то повторяющийся. Вот тут многие заметили что, мол, перевод Гоблина сильно импонирует, помилуйте: что это за фильм такой, который без мата переводчика смотреть нельзя?
Может быть, это и не "Карты, деньги,...", но заметно лучше мутного "Револьвера"!
ЗЫ. Жизнь у бандитов увлекательная, но очень короткая...
AndreS
12.02.2009
согласен...не шедевр..
но для разового просмотра очень даже неплохо...

а револьвер вообще дошел до мозга только после 2-3го просмотра...
Мозг не жалко было ? :) Я после 1-го просмотра весь исплевался...
AndreS
16.03.2009
совсем не жалко...готов мучать и мучать...

а исплевались по-моему те, кто не очень сути понял что там произошло и тд
+1. А не разобрались самые нетерпеливые. Которые посмотрели экранку с вольным пересказом (что вижу, то и говорю) и смотревшие в кино. А фильм не фон для жевания попкорма.
Ну вот не надо только возводить этот ИМХО бред больного сознания Гая Ричи в рамки некоего шедевра, который требует особого понимания...
Не только особого понимания, но и особого отношения. Этого требует любой фильм созданый "больным" сознанием. А шкала шедевральности у каждого своя. Что же до Револьвера, так я ни культовым, ни шедевром его не называл. Просто фильм чуть более сложный, чем большинство показываемых в киношках.
Monster23
11.02.2009
пыталси глянуть, по моему пое...ь, простите за мои франузский)))
ничем не цепанул, до конца не досмотрел
Leonid
13.03.2009
Спасибо всем, кто написал посты в этой теме, и тем самым обратил мое внимание на эту милую, добрую и оптимистичную комедию, от просмотра которой я сегодня получил искреннее и глубокое удовольствие. :-)

Даже с неправильным переводом.

Из деталей хотел бы отметить общий образ выходцев из РФ, и еще негра-эстета, который смотрел "На исходе дня" с Энтони Хопкинсом.

Одно осталось непонятно -- может быть, кто-то объяснит, какая темная история связана с этой картиной? Негр-эстет только начал рассказывать об этом, как кадр переключился.
Что-то недоперевели?
Отличный фильме. Отличный от "куша" и " карт", но, к счастью, и от "револьвера". Море шуток, фирменные диалоги, юмор. раньше, конечно, трава была зеленее, но лучше Гая в любом случае, никто ничего подобного сделать не может.Смотрел два раза, в кино и дома. Фильм поселился в HDripе, но с ужасным переводом не пригодным для просмотра (как и все другие переводы Гая Ричи за исключением Пучкова). К счастью есть английская дорожка, а в сети субтитры от Гоблина.
Leonid
13.03.2009
О! если есть нормальный перевод --- то все-таки, что же рассказал этот негр-эстет Арчи про картину??? чем она была так страшна???

P.S. А насчет "Револьвера" -- ИМХО, это единственная пока попытка Гая Ричи сделать серьезный фильм.
Правда, сама его идея рассказать классическую дзенскую притчу "языком кидалова и разводок"... причем не абы как, а в стиле парадоксальных глюков Чарли Кауфмана (типа фильма "Адаптация")...
В общем, можно спорить, нужно ли это было, и осилил ли Гай Ричи реализовать эту идею правильно, или нет.
Но мне вот понравилось...
Револьвер мне тоже понравился.
А про картину
Т-О, Вистлер
А-Не понял?
Т-19 век, Охота в Бьюфорт, Главный ловчий
Т-Если на стене висит Вистлер, значит человек культурный

Про это??))
Leonid
13.03.2009
Не-а, чуть позже --- но в этой же сцене.
Но там в действительности не про то.
Нашел субтитры.

Черт, вообще-то тот перевод который не Гоблинский он плохой... но в паре мест он не просто плохой --- он меняет смысл фраз на ровно противоположный!!!
Это, конечно, делает просмотр фильма интереснее... типа шарады.
Но этот кайф на любителя.
Или это)))

- К вашему вниманию человек в черном. Забавный чёрный чувак в сибирском прикиде. У которого очень грациозная походка.
- Вот это придурок, согласны?
и "правильный ответ"

- Очень известный, но редкий черный медведь, обитающий в черных горах Сибирской Калькутты. Посмотрите какая полоса, джентльмены.
- Зацени, это походу двухметровый скунс

^_^
Пиратский перевод это нечто )))

- Вау, смотрю тут у тебя кардинальные изменения. Это что, скандинавский рысак вместе с английским солдатом?? Я не ошибся?

и "правильный ответ"

- О, неплохой у Ленни кабинет. Мне нравится. Скандинавская сосна с закосом под английский дуб. Тонкий ход!

и так весь фильм. Собалезную смотревшим экранки, рипы и прочее)) Не удевительно, что фильм не нравится
А мне понравилось, с удовольствием посмотрел. Хотя в общем то все то же самое, что и в Куше и Картах. Но смешно.
Новая тема