--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Обожаю фильмы о войне!

Фильмы
5
52
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Тарасов С
20.01.2009
с удовольствие предпочту комедии или боевику
вопрос собственно: Какие посоветуете посмотреть (ВОВ, америка и тп), чем болше список тем лучше. Наши и зарубежные. был бы рад ссылке на список всех фильмов о войне. Звездный десант не предлагать. :)
1. Враг у ворот (США)
2. Бункер (ФРГ)
3. Спасти рядового Райана (США)
4. Доброе утро, Вьетнам! (США)
5. Цельнометаллическая оболочка (США)
6. Муссолини (Италия)
7. Они сражались за Родину (СССР)
8. Мы из будущего ( РФ)
9. Звезда (РФ)
10. В августе 44-го (РФ)
11. Оранжевые солдаты (Нидерланды)
Т.е. вам нравятся батальные сцены?:)

Согласна с мнением некоторых режиссёров и сценаристов, которые сами прошли ВОВ, что важнее и сложнее, показать войну без боя, о жизни какого-то конкретно солдата, потому:
1. Летят журавли
2. Судьба человека
3. Баллада о солдате
4. Хроника пикирующего бомбардировщика

Отчего-то, у меня ощущение, что подобную тему здесь, или ещё где, я уже видела. Учитывая, что вы завели тему незарегистрированным пользователем, а гостем, думаю: а не провокационное ли это обсуждение, чтобы завести форум?:)))
5. Двадцать дней без войны
6. Иваново детство
Тарасов С
20.01.2009
темой интересуюсь первый раз.
в военных фильмах нравится все. и батальные сцены и герои и предатели и шпионские интриги и атмосфера того времени.

Однажды в парке подошел к зенитной пушке и присмотревшись увидел какая это здоровая махина, матёро сделаная фрезеровщиками, штамповщиками, сборщиками в 40-х годах. Никакого дизайна - тупо металлическая каракатица-убийца. А потом представил: дождь, в небе силуэты самолетов, какойто мужик сидит на месте наводчика, кругом грязь, трупы, а он тебе орет неси снаряды твою мать... и грохот стоит от зениток и запах наверное специфический...

тогда почувствовал городость за людей того времени. а сегодня что? - толстопузы, наркоманы, студенты-абалдуи спивающиеся пивом, эмо...
Дизайн таки у пушки есть. Он четко увязан с её предназначением. Тем не менее, красиво сказали, и прочувствованно.
Тогда - У твоего порога. Как раз про зенитчиков, прямой наводкой останавливавших такни под Москвой. До сих пор помню кадр, как оставшийся в живых полуконтуженный наводчик целится по танкам, глядя непосредственно в отверстие ствола...
20.01.2009
Дизайна нет:) ---> в сегодняшнем его понимании
есть конструкция. оптимизированная конструкторами для боевых действий. я в оружии не разбираюсь, но в дизайне да. есть находки, но опять же вытекающие из тех.задания сделать легче, устойчивее, безопаснее, точнее и тп. - пример - сиденье наводчика выштампованое по форме среднестатистической муж попы. Находка - дырки в сидении, через которые дождевая вода не останавливается в чашеобразном сидении, и еще маленький массаж для попы :)
Что есть "дизайн в современном понимании"? И что за карамультук на фото? Вряд ли это реальный автомат. Его невозможно носить, из него невозможно стрелять.
Тарасов С
21.01.2009
это уже оффтоп. на фото американская винтовка. недавно анонсированная XM29 типа дизайн,
Ужос. Жаль мне американских солдат.
Тарасов С
21.01.2009
они с нами похожи на СТАР ТРУПЕРз !, сорри за оффтоп
Главное, чтоб оно стреляло в цель и руки не отматывало.... А то, что тут явно влияние компьютерных шутеров, кто бы спорил...
Тарасов С писал(а)
тогда почувствовал городость за людей того времени. а сегодня что? - толстопузы, наркоманы, студенты-абалдуи спивающиеся пивом, эмо...

Тогда и моё личное мнение: ненавижу войну и всю атмосферу с ней связанную, но бывает, что смотрю фильмы про то время, по разным причинам. При желании, можно найти, чем гордиться и сейчас, и не связанным с защитой кого-либо. Слишком уж "просто" в это военное время, легко делится мир на "чёрное" и "белое", т.е. на своего и чужого, предателя и патриота.
Вы, видимо, "Свои" Месхиева не смотрели, коли про черно-белое так рассуждаете. И "Последний бронепоезд" (сериал)
Гуманитарный технолог писал(а)
Вы, видимо, "Свои" Месхиева не смотрели, коли про черно-белое так рассуждаете. И "Последний бронепоезд" (сериал)

А я и не сказала, что ВСЕ фильмы о войне подобной прямотой наделены :) Истинные шедевры,как раз, неоднозначны и непрямолинейны.
"Последний бронепоезд" - кажется я смотрела первую серию этого сериала, исплевалась, и решила, что не буду тратить своё время на этот "шедевр"! (ничего личного)
:)
На вкус и цвет - все фломастеры разные.
Оля-НН писал(а)
"Последний бронепоезд" - кажется я смотрела первую серию этого сериала, исплевалась, и решила, что не буду тратить своё время на этот "шедевр"! (ничего личного)
:)

Зря... Совсем зря. Первая серия - это только завязка. Фильм безусловно классный.
Если отвлечься от некоторых исторических натяжек, то актерская работа просто великолепная. Панин, Соколов, Кокорин, Редникова - такой состав сделает интересным любой фильм.
Да и сюжет нетривиальный.
Да. И натяжек, кстати, гораздо меньше, чем сейчас скажем так, принято.
ovechkin
20.01.2009
Подводная лодка (U-96)
Сталинград
ЭНИГМА
Перл-Харбор
Тора!-Тора!-Тора!
Тонкая красная линия, много чего есть........
из документального посоветую "Неизвестная война" 20 серий, 1978 (США-СССР) ,
ну и конечно советские: от "Подвига разведчика" до "Освобождения" и "Битвы за Москву"
Флаги наших отцов+Письма с Иводзимы

ЗЫ. КАк это я запамятовал Лодку!!! блин, люблю этот фильм...
kylibin
20.01.2009
пер-харбор
спасение райана
взвод
апокалипсис сегодня
падение черного ястреба
враг у ворот не предлагать
в бой идут одни старики
они сражались за родину, пока лучший наш фильм про войну
штрафбат не предлагать
сволочи в топку
звезда
9 рота, как ни странно
Тарасов С
20.01.2009
Падение черного ястреба - классный
и о современной войне тоже интересно.
ЧИСТИЛИЩЕ - наши в чечне. Нагиев конечно там не в тему. но фильм жесткий
Чем Враг у ворот так не глянулся?
Dead
21.01.2009
+++++
отличный фильм про Васю
duremarrr
20.01.2009
"А зори здесь тихие" - один из моих любимейших на эту тему!
+ пицот
ovechkin
20.01.2009
Есть обалденный американский кин, "Свет в конце туннеля" называется, Дэвида Зельтцера, тот который "Омена" придумал.....
Ещё торкнул "Пианист" и "Страстная суббота"
ovechkin
20.01.2009
"Иди и смотри"..............
Тарасов С
20.01.2009
нашел, спасибо. только СВЕТ ВО ТЬМЕ называется
Nikson
21.01.2009
Подвиг разведчика
Секретный форватер
17 мнгновений весны
3 танкиста и собака
Тарасов С
21.01.2009
это все смотрено много раз, я хотел узнать что можно еще посмортеть

нашел болшой список на СИНЕМАХОУМ. РУ фильмов про войну с анотациями, сижу разбираюсь... потому что больше интересуют не бестселлеры типа аппакалипсиса сегодня, чтото новенькое (или старенькое)
Тарасов С писал(а)
это все смотрено много раз, я хотел узнать что можно еще посмортеть

нашел болшой список на СИНЕМАХОУМ. РУ фильмов про войну с анотациями, сижу разбираюсь... потому что больше интересуют не бестселлеры типа аппакалипсиса сегодня, чтото новенькое (или старенькое)

Эта тема...точно не для рекламы сего ресурса заведена?:)))
(и что я вас всё время в чём-то подозреваю,а?)
Тарасов С
21.01.2009
реклама или нет - модеру решать.
но сайт хороший - пособие такое по кино. Чтото заинтересовало - нашел, скачал или купил в магазине.

А Вам, Ольга, советую мелкие сомнения отбрасывать. и доверять серым никам :)
я просил ссылку в начеле, теперь нашел, и рад что со всеми вами попутно поболтал.
Nikson
23.01.2009
в стартовом топике про это ни слова не сказано, а эти фильмы сколько не гляди - еще раз хочется. Гос. граница еще ;)
Dead
21.01.2009
скачал "список шиндлера" и "черную книгу".....еще никак не посмотрю
Krasotka
21.01.2009
Мы были солдатами (если название не путаю :) с Гибсоном - хороший фильм :)
НЕ путаете
MAtr
21.01.2009
Das Boot
офигенный фильм
OLDBOY
27.01.2009
Качаю...
Ссылкой поделитесь
OLDBOY
27.01.2009
_http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1464173
Arcmage
22.01.2009
а мне еще
"на войне как на войне" нравится.очень.один из немногих фильмов который смотреть могу часто.
Я тоже люблю фильмы о войне. Из советских нравится "Освобождение", "Проверка на дорогах", "Был месяц май", из современных с удовольствием смотрел "Перл Харбор". В продолжении темы хочу сказать, что только в последнее время у нас появились фильмы с "той стороны", где главные герои - немецкие солдаты, а русские (или союзники) - враги. Очень интересно посмотреть на войну противоположным взглядом. Смотрел "Сталинград", не сказать что понравилось, но интересно. А какие подобные фильмы ещё знаете?
Ещё нравится в фильмах западного производства (особенно голивудских) наиболее достоверная матчасть. Если уж "Тигр" так настоящий (или компьютерный, но не придерешься), а не зафанеренный Т-72, как у нас. Где ещё посмотришь образцы техники тех лет, да ещё в действии! :)
headsman
27.01.2009
на ум приходит только старый - 1976 года - фильм "Железный крест"
www.kinopoisk.ru/level/1/film/14595/
OLDBOY
27.01.2009
Качну пожалуй...
"Бункер".
headsman
12.02.2009
вот ещё немецкие старые:
Мост / Die Brucke torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=384355
08/15 torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=707287
Штрафной Батальон Вермахта 999 torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=383077
OLDBOY
27.01.2009
1. Band of Brothers (Братья по оружию)
2. Флаги наших отцов
3. Письма с Иводзимы
3. Они были солдатами (Saints and Soldiers)
pivolyb
29.01.2009
Ы-ы-ы...
Насчитал около трехсот, сбился, плюнул.
А вообще из наших лучше Германа мало что.
Сильнейший - "20 дней без войны".
"Живые и мертвые".
Монго замечательных старых французских фильмов. Из недавно просмотренного - Мельвилль "Молчание моря", Лелуш "Добрые и злые". Бурман "Ад в тихом океане". Альтернативная история - "Фатерлянд". Витторио де Сика "Чочара".
Из итальянцев - Росселлини - "Человек с крестом", "Рим-открытый город", "Генерал Делла Ровере" и другие.
Вайда - "Пепел", "Летна", "Поколение" etc.
Впрочем, эти все на слуху. А вот азиатские...
Например, "Битва за Окинаву" Кихати Окамото". "Счастливого рождества, мистер Лоруренс" Нагисы Осимы.
Есть очень страшный и сильный фильм "Люди позади Солнца". Режиссер китаец - Тун Фей Моу. Фильм об опытах по созданию биооружия японцами в Манчжурии в концлагерях.
А если повеселее - то лучше "Уловки-22", наверное, не придумаешь. Еще "Приключения канонира Долласа".
А мне очень нравится телефильм "Диверсант"
Герои Келли - комедия.
AgentSmit
29.01.2009
фильмы о войне - понятие растяжимое. Есть советские (не путать с современными Российскими) а есть голливудские. Из совестких практически все хороши. из голливудских предпочитаю
1) (с глубоким смыслом)
Apocalypse now
Full Metal Jacket
Platoon
Shindler's list
2) (всё остальное)
Tunnel rats
U-96
Save private Rian
и куча других, которые сейчас и не вспомню
Новая тема